Подумываю о покупке astra хэтчбека 2005 года (куплен в 2006), пробег 110т, двигатель 1.4. Автомобиль обслуживался у дилера, все ТО проходились. Подскажите, чего ждать от этого авто на таком пробеге?
shpeka
А чего от него ждать?? Надежный и неприхотливый авто, ща конечно начнут орать что 1.4 нихера не едит,зато он цепной, и надёжный, а 110тыщ для опли это ерунда...
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Пробег умножаем на два и видим реальный. Будут проблемы только если хозяин совсем не следил за авто. А так - обычная диагностика. Чтение ошибок излишне, но ради интереса - можно теком считать реальный пробег из мозгов двигателя. Некоторые умельцы могут.
Мне кажется, что если это авто не убитое - оно ещё столько же проездит без проблем.
shpeka
А чего от него ждать?? Надежный и неприхотливый авто, ща конечно начнут орать что 1.4 нихера не едит,зато он цепной, и надёжный, а 110тыщ для опли это ерунда...
Вдруг есть какие-либо проблемы, несвязанные с условиями эксплуатации авто, вроде поломки заслонки рециркуляции, вздутия ЛКП или чего-то подобное, которые часто появляются на таких пробегах. Кстати, а где узнать ТО после 100т и сколько по стоимости?
2005 это не 2008 и далее тогда еще правильные руки авто собирали, и вообще вы на годе или на машине ездить собираетесь? вот скажите как связан год и состояние авто??? надо диагностировать конкретный авто а не гадать на расстоянии, хотя если сможете угадать какой характер у девушки которой я назначил сегодня свидание, я погадаю вам про машину
sN.Alexis
согласен с машиной проще))))
а если серьезно, какой бюджет? я так думаю в районе 400-430? может есть смысл тогда посмотреть В5? на пару лет постарше, но и ресурс и комфорт там выше
ALEX оff
да тут вы правы.........меньше 300 даже смотреть не надо, так как это откровенный хлам, хотя каждому своё, кто то хочет подешевле а потом начинается опиль отстой ломается итд, а не кто не думает почему он стоил 300, да все очень просто либо вы везунчик каких мало, либо она свое отъездила и ждет кто ее восстановит...............
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
когда народ поймет что дешевый сыр в мышеловке?
Добавлено спустя 48 секунд:
300 это ценник за нормальную комплектацию и ухоженную астру Г
ALEX оff, дык как? Если ты хочешь узнать реальную цену неновой вещи - берём магазинную (с вычетом 30% за б/у) и далее отшелушиваем от неё за давность, пробег, состояние и прочее. Мне кажется, что до 350 за 1.4 астру - это ещё нормально. Повторюсь, цену можно уточнить только увидев эту машину внешне и поняв все опции.
Я не рыночный барыга, поэтому рассуждаю как-то так. Считаю, что это достаточно справедливо.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Dimon177, разве что с климатом, круизом, ченджером и двигателем 1.8.
цену можно уточнить только увидев эту машину внешне и поняв все опции
Знаю только, что там АБС и климат двухзонный есть. "Не бит/не крашен, мамой клянусь" (с)
Но вопрос то не в этом был: есть определенный авто с определенным пробегом. Будем считать, что ездили на нём в меру аккуратно, все ТО проходились. Есть ли общие болячки, на что надо обратить внимание в первую очередь на таком пробеге? Ведь уже тут есть полярные мнения:
Сообщение от Mex@niK
Надежный и неприхотливый авто, цепной, и надёжный, а 110тыщ для опли это ерунда...
Сообщение от ALEX оff
если бы она больше 300-т стоила..даже не стал смотреть
Это называется разные запросы. Я бы на коробку в первую очередь глядел. Год лохматый, могла и поистереться совсем.
Прошу прощения, но двухзонного климата я в астрах не встречал ни разу.
Не бит и не крашен - уже могу сейчас сказать, что это невозможно. Нужно ездить в пузыре невесомости, который заключен в непробиваемое силовое поле, чтобы за 4 года не поиметь ни царапки ни примятости. Обычно, если слышу подобные высказывания от владельцев тачек б/у - настораживаюсь.
Ну и подвеску протряхнуть не плохо бы.
сколько людей,столько и мнений
ps про климат двухзонный ты загнул
Вот, значит выясняется, что там не двухзонный климат
Сообщение от sN.Alexis
Я бы на коробку в первую очередь глядел. Год лохматый, могла и поистереться совсем.
А как её смотреть?
Сообщение от sN.Alexis
Ну и подвеску протряхнуть не плохо бы.
Подвеска само собой, вещь скорее индивидуальная.
Сообщение от sN.Alexis
Не бит и не крашен - уже могу сейчас сказать, что это невозможно. Нужно ездить в пузыре невесомости, который заключен в непробиваемое силовое поле, чтобы за 4 года не поиметь ни царапки ни примятости. Обычно, если слышу подобные высказывания от владельцев тачек б/у - настораживаюсь.
Хз, я ещё только решаю, стоит ли смотреть или сразу отказаться
Тут где-то было подробно расписано, но сейчас не найти. Если вкратце - вывесить передние колёса и послушать на всех передачах авто.
Возможно, придётся и масло заменить, но страшного в этом нету ничего.