Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Покупка астры 2005

1. Покупка астры 2005

Здраствуйте

Подумываю о покупке astra хэтчбека 2005 года (куплен в 2006), пробег 110т, двигатель 1.4. Автомобиль обслуживался у дилера, все ТО проходились. Подскажите, чего ждать от этого авто на таком пробеге?

2. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    shpeka
    А чего от него ждать?? Надежный и неприхотливый авто, ща конечно начнут орать что 1.4 нихера не едит,зато он цепной, и надёжный, а 110тыщ для опли это ерунда...
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

3. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Пробег умножаем на два и видим реальный. Будут проблемы только если хозяин совсем не следил за авто. А так - обычная диагностика. Чтение ошибок излишне, но ради интереса - можно теком считать реальный пробег из мозгов двигателя. Некоторые умельцы могут.

Мне кажется, что если это авто не убитое - оно ещё столько же проездит без проблем.

Добавлено спустя 39 секунд:

Ах да... 1.4 не едет нихрена!!!

4. Цитата Сообщение от Mex@niK
    shpeka
    А чего от него ждать?? Надежный и неприхотливый авто, ща конечно начнут орать что 1.4 нихера не едит,зато он цепной, и надёжный, а 110тыщ для опли это ерунда...
    Вдруг есть какие-либо проблемы, несвязанные с условиями эксплуатации авто, вроде поломки заслонки рециркуляции, вздутия ЛКП или чего-то подобное, которые часто появляются на таких пробегах. Кстати, а где узнать ТО после 100т и сколько по стоимости?

5. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Мне кажется, что прошлый хозяин уже устранил все эти проблемы. А с ЛКП ничего не сделать.

6. 2005 это не 2008 и далее тогда еще правильные руки авто собирали, и вообще вы на годе или на машине ездить собираетесь? вот скажите как связан год и состояние авто??? надо диагностировать конкретный авто а не гадать на расстоянии, хотя если сможете угадать какой характер у девушки которой я назначил сегодня свидание, я погадаю вам про машину

7. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Dimon177, не равные условия. Топикстартер выложил больше информации по машине, чем ты по девушке =))

8. sN.Alexis
    согласен с машиной проще))))
    а если серьезно, какой бюджет? я так думаю в районе 400-430? может есть смысл тогда посмотреть В5? на пару лет постарше, но и ресурс и комфорт там выше

9. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    мне кажется, что верхний край такого авто - 350 000. Скорее всего, он дешевше слегка.

10. Цитата Сообщение от sN.Alexis
    мне кажется, что верхний край такого авто - 350 000. Скорее всего, он дешевше слегка.
    Именно так. Чуть дешевле.

11. Местный Заслуженный Астравод ALEX оff на верном пути Аватар для ALEX оff
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sN.Alexis
    если бы она больше 300-т стоила..даже не стал смотреть
    Silverly 2.0Т-продал(

12. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    ALEX оff, да ну. Конфигуратор в произвольном салоне выдал мне цену 585 за астру essentia 1.4. И это без опций всяких веселых.

13. Местный Заслуженный Астравод ALEX оff на верном пути Аватар для ALEX оff
    Спасибо
    0 / 0
    ALEX оff, да ну. Конфигуратор в произвольном салоне выдал мне цену 585 за астру essentia 1.4. И это без опций всяких веселых.
    машине 6 лет будет...
    какие нах конфигураторы?
    Silverly 2.0Т-продал(

14. ALEX оff
    да тут вы правы.........меньше 300 даже смотреть не надо, так как это откровенный хлам, хотя каждому своё, кто то хочет подешевле а потом начинается опиль отстой ломается итд, а не кто не думает почему он стоил 300, да все очень просто либо вы везунчик каких мало, либо она свое отъездила и ждет кто ее восстановит...............

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

когда народ поймет что дешевый сыр в мышеловке?

Добавлено спустя 48 секунд:

300 это ценник за нормальную комплектацию и ухоженную астру Г

15. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    ALEX оff, дык как? Если ты хочешь узнать реальную цену неновой вещи - берём магазинную (с вычетом 30% за б/у) и далее отшелушиваем от неё за давность, пробег, состояние и прочее. Мне кажется, что до 350 за 1.4 астру - это ещё нормально. Повторюсь, цену можно уточнить только увидев эту машину внешне и поняв все опции.
    Я не рыночный барыга, поэтому рассуждаю как-то так. Считаю, что это достаточно справедливо.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Dimon177, разве что с климатом, круизом, ченджером и двигателем 1.8.

16. sN.Alexis
    особо ценная опция ченджер))))))) тогда уж плюшевые кубики под зеркалом, насадка на глушитель, антикрыло и надпись стритрасер

17. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Dimon177, попробуй найди такой родной на астре Ж. От него пляшет и головная система, кстати. Но можно поржать.

Добавлено спустя 55 секунд:

Чаще всего, такие опции встречаются в юбилейной серии, а у неё цена выше, разумеется.

18. Цитата Сообщение от sN.Alexis
    цену можно уточнить только увидев эту машину внешне и поняв все опции
    Знаю только, что там АБС и климат двухзонный есть. "Не бит/не крашен, мамой клянусь" (с)

Но вопрос то не в этом был: есть определенный авто с определенным пробегом. Будем считать, что ездили на нём в меру аккуратно, все ТО проходились. Есть ли общие болячки, на что надо обратить внимание в первую очередь на таком пробеге? Ведь уже тут есть полярные мнения:

Цитата Сообщение от Mex@niK
    Надежный и неприхотливый авто, цепной, и надёжный, а 110тыщ для опли это ерунда...
    Цитата Сообщение от ALEX оff
    если бы она больше 300-т стоила..даже не стал смотреть

19. Местный Заслуженный Астравод ALEX оff на верном пути Аватар для ALEX оff
    Спасибо
    0 / 0
    сколько людей,столько и мнений
    ps про климат двухзонный ты загнул
    Silverly 2.0Т-продал(

20. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Это называется разные запросы. Я бы на коробку в первую очередь глядел. Год лохматый, могла и поистереться совсем.
    Прошу прощения, но двухзонного климата я в астрах не встречал ни разу.
    Не бит и не крашен - уже могу сейчас сказать, что это невозможно. Нужно ездить в пузыре невесомости, который заключен в непробиваемое силовое поле, чтобы за 4 года не поиметь ни царапки ни примятости. Обычно, если слышу подобные высказывания от владельцев тачек б/у - настораживаюсь.
    Ну и подвеску протряхнуть не плохо бы.

21. sN.Alexis
    полностью поддерживаю!

22. Цитата Сообщение от ALEX оff
    сколько людей,столько и мнений
    ps про климат двухзонный ты загнул
    Вот, значит выясняется, что там не двухзонный климат

Я бы на коробку в первую очередь глядел. Год лохматый, могла и поистереться совсем.

А как её смотреть?

Ну и подвеску протряхнуть не плохо бы.
    Подвеска само собой, вещь скорее индивидуальная.

Не бит и не крашен - уже могу сейчас сказать, что это невозможно. Нужно ездить в пузыре невесомости, который заключен в непробиваемое силовое поле, чтобы за 4 года не поиметь ни царапки ни примятости. Обычно, если слышу подобные высказывания от владельцев тачек б/у - настораживаюсь.
    Хз, я ещё только решаю, стоит ли смотреть или сразу отказаться

23. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    А как её смотреть?
    Тут где-то было подробно расписано, но сейчас не найти. Если вкратце - вывесить передние колёса и послушать на всех передачах авто.
    Возможно, придётся и масло заменить, но страшного в этом нету ничего.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)