Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 121 по 146 из 146

Тема: Двигатели с непосредственным впрыском turbo на нашем бензине

1. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    У меня на Ситре прямой впрыск с двойной турбиной, мотор вваливает мама не горюй, лью 95 Экто, Ультимэйт и В-Павер, 7000 км. полет отличный.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии вадим77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    би эм дабл ю, кто бы сомневался

3. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от PainMaster
    Цитата Сообщение от mendez
    Это типа битурбо!
    Ненене, я почитал на западном форуме это типо временное повышение давления турбины, но хз будет такое у нас или нет. У них это в режиме спорт пашет..
    Эта фича кажется только на дизеле 2-х литровом.
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

4. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Цитата Сообщение от Rusel-home
    Цитата Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
    это дешевле, чем каждые 10 т.к. выкидывать по 5 тыщ на замену свечей.
    помилуйте батенька, это что же за свечи такие?!
    Самые что ни на есть стандартные.
    Если внимательно прочитать подпись и немножко подумать, то окажется, что мотор у меня 2,8 V6 turbo - соответственно 6 свечей по 600 р.(иридиевые) - у официалов 850 р. за штучку...
    Далее замена - 1500 р., у официалов - 3500 р.
    Так что если менять в нормальном сервисе - 5100 р., если у официалов - 8600 р.
    Так-то вот, батенька

Цитата Сообщение от вадим77
    Цитата Сообщение от Rusel-home
    это дешевле, чем каждые 10 т.к. выкидывать по 5 тыщ на замену свечей.
    помилуйте батенька, это что же за свечи такие?!

наверное 5 комплектов свечей через каждые 2 тыс. км.
    оборжаться просто

5. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    круто, а можно самому, 15 минут делов то
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

6. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Цитата Сообщение от Stevee
    круто, а можно самому, 15 минут делов то
    Дорого бы дал посмотреть, как ты за 15 минуть разберешь и соберешь впускной коллектор с половиной электронных блоков 8)

7. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    БОДРЫЙ ФЕЙ
    да ну нах
    всё так запущено? обычно снимаешь плассмаску, затем блок катушек и вот они - свечки..

8. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    БОДРЫЙ ФЕЙ
    да ну нах
    всё так запущено? обычно снимаешь плассмаску, затем блок катушек и вот они - свечки..
    1. Лучше без "нах", а то Предупреждение получишь
    2. Внимательно читай - МОТОР V-образный, расположен поперек, к дальним 3-м свечам без разбора не подобраться

9. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Предупреждение получишь
    понял!

10. Местный Астравод dinulia на верном пути Аватар для dinulia
    Спасибо
    0 / 0
    Лучше без "нах", а то Предупреждение получишь
    строго то как

11. ЁЖИК Гигант мысли ASTRAханец матерый звездун ASTRAханец матерый звездун Аватар для ASTRAханец
    Спасибо
    0 / 0
     *858** 30
    Была 1.6Т Космо+Премиум
    Стал обладателем одного проходимца из Поднебесной, и вновь кЕтаИц))), судьбааа

12. Местный Заслуженный флудер Angelina Астранафт Аватар для Angelina
    Спасибо
    41 / 54
    Цитата Сообщение от dinulia
    строго то как
    Ничего не строго, всё правильно: надо бороться за чистоту языка, учитывая, что на форуме не мало девушек
    А по теме: лично моё мнение, что во время гарантии лучше самому не лезть и никакие свечи не менять. Неужели, купив машину за 700 т.р., у вас не найдётся 5 тыс. на ТО - вы ж его не каждый день проходите и не каждый день свечи меняете. Это ж для себя всё делается, для своей любимой красотулички!
    Был: Astra J, 1.4T Cosmo, Misty Lake
    Стал: Mokka, Cosmo, 1.8AT, Snow Flake white - ищите на улицах города!

13. Местный Опытный Астравод schillsergi на верном пути Аватар для schillsergi
    Спасибо
    0 / 0
    Angelina
    Я смотрю ты тут постоянно держишь руку на пульсе. Скажи пожалста, что там, наши комплектации начали собирать?
    Владелец 1,4Т Ватерворлд Космо + транс. Питер.

14. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Angelina
    Это ж для себя всё делается, для своей любимой красотулички!
    вот я то как раз изходил из того что для своей любимойкрасотулички приятнее сделать что то своими руками, а не доверять её какомуто дяденьке

15. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    У вас что, первая машина? Или первая иномарка? Все так гоношатся сначала, постом остываешь и машина превращается в средство передвижения, которое надо просто поддерживать в более-менее исправном состоянии, будете потом взвешивать - а стоит ли вообще делать то и это... Это со временем проходит...
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

16. Местный Астравод jaxs на верном пути Аватар для jaxs
    Спасибо
    0 / 0
     с176** 197
    " МНОГОТОЧЕЧНЫЙ впрыск топлива – сегодня самая распространенная система питания двигателей на современных автомобилях. Она отличается прежде всего тем, что во впускном коллекторе каждого цилиндра стоит индивидуальная форсунка.
    Непосредственный впрыск (его еще иногда называют прямым) отличается от предыдущих типов систем питания тем, что в данном случае форсунки подают топливо прямо в цилиндры (минуя впускной коллектор), как у дизельного двигателя. " (citatae)
    Multi Pointed - это многоточечный....так что катаемся все, сидя на попе ровно
    1,6Т Автоматкраснаякосма - забрали 20 октября 2010.
    1.8 Механикаметроэнджой - катаем с 2006 ;-)

17. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Вот и я-то думаю - откуда вдруг у Астры взялось двигло с прямым впрыском...?

18. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Цитата Сообщение от Angelina
    Цитата Сообщение от dinulia
    строго то как
    Ничего не строго, всё правильно: надо бороться за чистоту языка, учитывая, что на форуме не мало девушек
    А по теме: лично моё мнение, что во время гарантии лучше самому не лезть и никакие свечи не менять. Неужели, купив машину за 700 т.р., у вас не найдётся 5 тыс. на ТО - вы ж его не каждый день проходите и не каждый день свечи меняете. Это ж для себя всё делается, для своей любимой красотулички!
    Личное мнение дело конечно хорошее и правильное, но вот моя личная практика общения с официалами:
    1. Первое ТО от 11 т.р. с расходниками - ладно - это же для "любимой красотулечки", и всего-то раз в 15 т.км
    2. Свечи на ОРС меняются при каждом ТО - ОФИЦИАЛЬНАЯ рекомендация между прочим GM + еще около 9 т.р.
    3. Межсервисная замена масла через 7,5 т.км - можно конечно и не делать, но это действительно не блажь, а необходимость, если хочешь чтоб мотор долго радовал + 6 т.р.
    А теперь внимание! барабанная дробь....
    9 из 10 механиков официалов(скажем прямо далеко не всегда с прямыми руками) мою машину в глаза ни разу не видели, ТЕМ БОЛЕЕ не меняли на ней свечи - как я уже писал выше, чтоб это сделать надо много чего разобрать и САМОЕ ГЛАВНОЕ все собрать обратно, ничего не забыв НАДЕЖНО закрутить и соединить.
    Так вот - решил я, как порядочный, сделать 1ТО у дилера - в первых двух ЧЕСТНО прямо на приемке сказали, что моторов таких в глаза не видели - не стал рисковать, поехал к 3-му!!!

Спрашиваю - ТО можно сделать?

Ответ - конечно, какая машина?

Говорю - Опель Вектра ОРС

.... 3 минуты ковыряния в компе... Вопрос - объем двигателя какой?
    Говорю - 2,8 литра

.... опять ковыряние в компе... Вопрос - может быть Вы ошиблись и у Вас не 2,8, а 1,8 литра?

Говорю - милая девушка - уж поверьте, я в состоянии отличить 1,8 от 2,8... У меня и документик есть - протягиваю СТС...

Ответ - подождите минуту - я позову СТАРШЕГО!!! мастера. Приходит СТАРШИЙ мастер - ковыряются в компе оба, пялясь в СТС как на 8 чудо света...В итоге делают мне распечатку работ и расходников со словами - извините за задержку - сей момент загоним Вашу "любимую красотулечку", забирают ключи...

Пялюсь в распечатку(хорошо что посмотрел в нее) - брови лезут на лоб... Написано 5 л. масла... И фильтер масляный какой-то подозрительно дешевый... В догонку СТАРШЕМУ!!! мастеру - пардоньте, уважаемый, тут, говорю, наверно опечатка - в мотор надо залить 6 литров масла, а не 5...

Мастер возвращается... Пялиться в Заказ-наряд... Отвечает... - в программе не может быть ошибки.... Так что должно быть 5! и точка.

Говорю ему - окейно - лейте 5, но тогда напишите в Заказ-наряде, что я ТРЕБОВАЛ залить 6 литров, но Вы этого не сделали, чтоб потом вы мне мотор махнули по гарантии, когда он стукнет от масляного голодания...

Отвечает - немедленно позвоню в GM и проконсультируюсь... пойдемте к машине.

Говорю - может сразу расходники по ВИН-у пробьем - может нет чего?...

Отвечает - не переживайте так - уж фильтров у нас на складе навалом..., но все-таки идем в отдел зап. частей... И .... ну конечно! именно на мой мотор масляного фильтра НЕТ - вот ведь незадача - дефицит видимо...

Спрашиваю - интересно... Что было бы, если бы отсутствие фильтра обнаружили после того как слили масло и выкрутили старый?!...

Отвечает без запинки(вот ведь выучка) - мы бы СРОЧНО поехали на центральный склад и мигом доставили фильтр оттуда...

Говорю - а мне почему-то кажется, что тупо бы вкрутили старый.... До свечей мы так и не добрались - я забрал ключи и уехал к тем, кто видел мою машину не только на картинке, и разбирается в моторе...

Самое интересное, что если бы я не разбирался в технической части машины, то уехал бы с ТО от ОФИЦИАЛЬНОГО дилера без литра масла в моторе и со старым масляным фильтром..... Делайте выводы, господа.

19. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    не все официальные сервисы полезны. я лично сменил 4-х. у меня конечно не ОПЦ, и мою машину все видели но есть люди грамотные. у неофициалов лечил только свой Fiat. сменил 5 сервисов. после этого решил, что Fiat я больше не куплю (из-за отсутствия сервисов)

20. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    БОДРЫЙ ФЕЙ

Мои соболезнования как первопроходцу на ниве просвещения ОД по теме высоких технологий.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Вся проблема в том что у Фея стоит не опелевый экотек а Саабовский V-образный... Не многие знают, что такие двигатели ставят на вектры ОПС...
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

22. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Цитата Сообщение от sgrec
    не все официальные сервисы полезны. я лично сменил 4-х. у меня конечно не ОПЦ, и мою машину все видели но есть люди грамотные. у неофициалов лечил только свой Fiat. сменил 5 сервисов. после этого решил, что Fiat я больше не куплю (из-за отсутствия сервисов)
    Дело не в ОРС в принципе - дело в том что искать "хорошего" ОД путем экспериментов над собственной машиной - вариант не по мне.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Цитата Сообщение от mr_Novikov
    Не многие знают, что такие двигатели ставят на вектры ОПС...
    К стати на Обычной Вектре 2,8 - стоит практически такой же мотор, за исключением нюансов - а такие машины в Москве не такой уж и эксклюзив.

23. Понемногу начинает попадаться инфа о моторе 1,4Т (140) вот графики момента и мощности для моторов 1.4T и 1.6T
    Изображения
    FAQ по АКПП Astra J
    FAQ по Турбодвигателям Astra J

Opel Astra Sports Tourer Cosmo MY2014.5 Mahogany + A 1.6 XHT(SIDI) + Ribbon Cocoa + Cosmo Plus + BSA + Люк + Система контроля давления в шинах

24. Местный Заслуженный флудер Angelina Астранафт Аватар для Angelina
    Спасибо
    41 / 54
    Цитата Сообщение от schillsergi
    Angelina
    Я смотрю ты тут постоянно держишь руку на пульсе. Скажи пожалста, что там, наши комплектации начали собирать?
    Начали-начали Теперь отгрузить не могут
    вот я то как раз изходил из того что для своей любимойкрасотулички приятнее сделать что то своими руками, а не доверять её какомуто дяденьке
    И ещё надо решить, как быть в таком случае с гарантией...
    БОДРЫЙ ФЕЙ
    Ваш пример, конечно, печальный. Ну а что делать с гарантией-то если самому в машине ковыряться?
    Был: Astra J, 1.4T Cosmo, Misty Lake
    Стал: Mokka, Cosmo, 1.8AT, Snow Flake white - ищите на улицах города!

25. Местный Заслуженный флудер gafm матерый звездун gafm матерый звездун Аватар для gafm
    Спасибо
    1 / 0
     с311вт 197
    какие то кошмары просто

1,6 GTC Casablanka White Easytronic *539**199 отюзала!
    *311** 197

26. Участник Начинающий Астравод djon.bush на верном пути Аватар для djon.bush
    Спасибо
    0 / 0
    Ребят как "BP" заправка??? Это случайно не "ТНК" ? Кто нибудь лил???

Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)