это дешевле, чем каждые 10 т.к. выкидывать по 5 тыщ на замену свечей.
помилуйте батенька, это что же за свечи такие?!
Самые что ни на есть стандартные.
Если внимательно прочитать подпись и немножко подумать, то окажется, что мотор у меня 2,8 V6 turbo - соответственно 6 свечей по 600 р.(иридиевые) - у официалов 850 р. за штучку...
Далее замена - 1500 р., у официалов - 3500 р.
Так что если менять в нормальном сервисе - 5100 р., если у официалов - 8600 р.
Так-то вот, батенька
Сообщение от вадим77
Сообщение от Rusel-home
Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
это дешевле, чем каждые 10 т.к. выкидывать по 5 тыщ на замену свечей.
помилуйте батенька, это что же за свечи такие?!
наверное 5 комплектов свечей через каждые 2 тыс. км.
БОДРЫЙ ФЕЙ
да ну нах
всё так запущено? обычно снимаешь плассмаску, затем блок катушек и вот они - свечки..
1. Лучше без "нах", а то Предупреждение получишь
2. Внимательно читай - МОТОР V-образный, расположен поперек, к дальним 3-м свечам без разбора не подобраться
Ничего не строго, всё правильно: надо бороться за чистоту языка, учитывая, что на форуме не мало девушек
А по теме: лично моё мнение, что во время гарантии лучше самому не лезть и никакие свечи не менять. Неужели, купив машину за 700 т.р., у вас не найдётся 5 тыс. на ТО - вы ж его не каждый день проходите и не каждый день свечи меняете. Это ж для себя всё делается, для своей любимой красотулички!
Был: Astra J, 1.4T Cosmo, Misty Lake
Стал: Mokka, Cosmo, 1.8AT, Snow Flake white - ищите на улицах города!
У вас что, первая машина? Или первая иномарка? Все так гоношатся сначала, постом остываешь и машина превращается в средство передвижения, которое надо просто поддерживать в более-менее исправном состоянии, будете потом взвешивать - а стоит ли вообще делать то и это... Это со временем проходит...
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
" МНОГОТОЧЕЧНЫЙ впрыск топлива – сегодня самая распространенная система питания двигателей на современных автомобилях. Она отличается прежде всего тем, что во впускном коллекторе каждого цилиндра стоит индивидуальная форсунка.
Непосредственный впрыск (его еще иногда называют прямым) отличается от предыдущих типов систем питания тем, что в данном случае форсунки подают топливо прямо в цилиндры (минуя впускной коллектор), как у дизельного двигателя. " (citatae)
Multi Pointed - это многоточечный....так что катаемся все, сидя на попе ровно
1,6Т Автоматкраснаякосма - забрали 20 октября 2010.
1.8 Механикаметроэнджой - катаем с 2006 ;-)
Ничего не строго, всё правильно: надо бороться за чистоту языка, учитывая, что на форуме не мало девушек
А по теме: лично моё мнение, что во время гарантии лучше самому не лезть и никакие свечи не менять. Неужели, купив машину за 700 т.р., у вас не найдётся 5 тыс. на ТО - вы ж его не каждый день проходите и не каждый день свечи меняете. Это ж для себя всё делается, для своей любимой красотулички!
Личное мнение дело конечно хорошее и правильное, но вот моя личная практика общения с официалами:
1. Первое ТО от 11 т.р. с расходниками - ладно - это же для "любимой красотулечки", и всего-то раз в 15 т.км
2. Свечи на ОРС меняются при каждом ТО - ОФИЦИАЛЬНАЯ рекомендация между прочим GM + еще около 9 т.р.
3. Межсервисная замена масла через 7,5 т.км - можно конечно и не делать, но это действительно не блажь, а необходимость, если хочешь чтоб мотор долго радовал + 6 т.р.
А теперь внимание! барабанная дробь....
9 из 10 механиков официалов(скажем прямо далеко не всегда с прямыми руками) мою машину в глаза ни разу не видели, ТЕМ БОЛЕЕ не меняли на ней свечи - как я уже писал выше, чтоб это сделать надо много чего разобрать и САМОЕ ГЛАВНОЕ все собрать обратно, ничего не забыв НАДЕЖНО закрутить и соединить.
Так вот - решил я, как порядочный, сделать 1ТО у дилера - в первых двух ЧЕСТНО прямо на приемке сказали, что моторов таких в глаза не видели - не стал рисковать, поехал к 3-му!!!
Спрашиваю - ТО можно сделать?
Ответ - конечно, какая машина?
Говорю - Опель Вектра ОРС
.... 3 минуты ковыряния в компе... Вопрос - объем двигателя какой?
Говорю - 2,8 литра
.... опять ковыряние в компе... Вопрос - может быть Вы ошиблись и у Вас не 2,8, а 1,8 литра?
Говорю - милая девушка - уж поверьте, я в состоянии отличить 1,8 от 2,8... У меня и документик есть - протягиваю СТС...
Ответ - подождите минуту - я позову СТАРШЕГО!!! мастера. Приходит СТАРШИЙ мастер - ковыряются в компе оба, пялясь в СТС как на 8 чудо света...В итоге делают мне распечатку работ и расходников со словами - извините за задержку - сей момент загоним Вашу "любимую красотулечку", забирают ключи...
Пялюсь в распечатку(хорошо что посмотрел в нее) - брови лезут на лоб... Написано 5 л. масла... И фильтер масляный какой-то подозрительно дешевый... В догонку СТАРШЕМУ!!! мастеру - пардоньте, уважаемый, тут, говорю, наверно опечатка - в мотор надо залить 6 литров масла, а не 5...
Мастер возвращается... Пялиться в Заказ-наряд... Отвечает... - в программе не может быть ошибки.... Так что должно быть 5! и точка.
Говорю ему - окейно - лейте 5, но тогда напишите в Заказ-наряде, что я ТРЕБОВАЛ залить 6 литров, но Вы этого не сделали, чтоб потом вы мне мотор махнули по гарантии, когда он стукнет от масляного голодания...
Отвечает - немедленно позвоню в GM и проконсультируюсь... пойдемте к машине.
Говорю - может сразу расходники по ВИН-у пробьем - может нет чего?...
Отвечает - не переживайте так - уж фильтров у нас на складе навалом..., но все-таки идем в отдел зап. частей... И .... ну конечно! именно на мой мотор масляного фильтра НЕТ - вот ведь незадача - дефицит видимо...
Спрашиваю - интересно... Что было бы, если бы отсутствие фильтра обнаружили после того как слили масло и выкрутили старый?!...
Отвечает без запинки(вот ведь выучка) - мы бы СРОЧНО поехали на центральный склад и мигом доставили фильтр оттуда...
Говорю - а мне почему-то кажется, что тупо бы вкрутили старый.... До свечей мы так и не добрались - я забрал ключи и уехал к тем, кто видел мою машину не только на картинке, и разбирается в моторе...
Самое интересное, что если бы я не разбирался в технической части машины, то уехал бы с ТО от ОФИЦИАЛЬНОГО дилера без литра масла в моторе и со старым масляным фильтром..... Делайте выводы, господа.
не все официальные сервисы полезны. я лично сменил 4-х. у меня конечно не ОПЦ, и мою машину все видели но есть люди грамотные. у неофициалов лечил только свой Fiat. сменил 5 сервисов. после этого решил, что Fiat я больше не куплю (из-за отсутствия сервисов)
не все официальные сервисы полезны. я лично сменил 4-х. у меня конечно не ОПЦ, и мою машину все видели но есть люди грамотные. у неофициалов лечил только свой Fiat. сменил 5 сервисов. после этого решил, что Fiat я больше не куплю (из-за отсутствия сервисов)
Дело не в ОРС в принципе - дело в том что искать "хорошего" ОД путем экспериментов над собственной машиной - вариант не по мне.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Сообщение от mr_Novikov
Не многие знают, что такие двигатели ставят на вектры ОПС...
К стати на Обычной Вектре 2,8 - стоит практически такой же мотор, за исключением нюансов - а такие машины в Москве не такой уж и эксклюзив.
Angelina
Я смотрю ты тут постоянно держишь руку на пульсе. Скажи пожалста, что там, наши комплектации начали собирать?
Начали-начали Теперь отгрузить не могут
Сообщение от Stevee
вот я то как раз изходил из того что для своей любимойкрасотулички приятнее сделать что то своими руками, а не доверять её какомуто дяденьке
И ещё надо решить, как быть в таком случае с гарантией... БОДРЫЙ ФЕЙ
Ваш пример, конечно, печальный. Ну а что делать с гарантией-то если самому в машине ковыряться?
Был: Astra J, 1.4T Cosmo, Misty Lake
Стал: Mokka, Cosmo, 1.8AT, Snow Flake white - ищите на улицах города!