Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 146

Тема: Двигатели с непосредственным впрыском turbo на нашем бензине

1. Новичок Новичок schtrauch1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Двигатели с непосредственным впрыском turbo на нашем бензине

Как поведут себя двигатели с непосредственным впрыском 1,4 turbo и 1,6 turbo на нашем бензине? Не будет ли то же самое что и у Фольксвагенна, когда выход из строя топливной системы на двигателях FSI (непосредственный впрыск) - это не гарантийный случай и владелец берет большие расходы на свои плечы

2. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Да хрен его знает.
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

3. Новичок Новичок schtrauch1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Моя знакомая, по советам знакомых, купила весной Калужский Фольксвагенн Пассат Б6 с FSI (непосредственный впрыск). Только на проблемы с топливной системой с апреля она уже заплатила 70 тысяч рублей. Мотор исправный, и теоретически неплохой, но самый "свежий" из работающих в России НПЗ запущен в 1980г. Пока у нас не появится нормальный бензин, с непосредственным впрыском
    страшновато связываться. Рано или поздно, придется строить новые заводы и решать эту проблему. Не может Россия вечно отгораживаться от внешнего мира. Вот и интересно что нового придумали в Опеле чтобы их новые двигатели исправно кушали наш бензин. Сам заправляюсь всегда на Лукойле 95. Жду Астру J 1,4T

4. Местный Астравод Roots на верном пути Аватар для Roots
    Спасибо
    0 / 0
    ВЫ меня пугаете!!!!!

5. Новичок Новичок schtrauch1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Пугать точно не хотел. Просто пособирал статистику машин с этими новыми двигателями с непосредственным впрыском. Есть конечно такие кто уже наездил 40 тысяч и пока ничего, но много и тех кто уже попал на деньги из-за топлива заправляясь на одной и той же "брендовой" заправке. Хотя двигатели эти хорошие, экономичные, приемущества в более высоком КПД, а недостаки в том, что система впрыска, построенная по принципу дизеля на подаче топлива под высоким давлением непосредственно в камеру сгорания, крайне чувствительна к любому засорению, т.к. перепад давления на одной и той же соринке будет резко отличаться и то, что будет незаметно на распределенном впрыске, вызовет полный отказ на прямом впрыске. Если на первом его легко почистить, даже сняв форсунки, и это обходится примернов 1500-2000р, то на прямом впрыске устранение проблемы в случае с фольксвагенном возможно только заменой практически всего топливного тракта и это стоит от 20 тысяч и больше. А поскольку в Европе грязного бензина нет, а если кто-то засорится, то заправке будет выгоднее купить человеку другую машину, чем судится, то там проблемы такой нет. Какой бензин у нас, все знают. Так, что не моторы новые плохие, а просто они не вписывается в наши условия, как белые костюмы и плащи. Понимаю что пока владельцы новых астр еще очень мало наездили и пробеги маленькие, буду следить будут ли такие же проблемы на наших астрах с новыми двигателями. Хотелось бы чтобы все было нормально.

6. Местный Опытный Астравод TiFFolk на верном пути Аватар для TiFFolk
    Спасибо
    0 / 0
    Опа, и че делать, что заливать, чтобы такой фигни не случилось? Чеки от заправок хранить что ли?

7. Местный Опытный Астравод Rocknrolla на верном пути Аватар для Rocknrolla
    Спасибо
    5 / 0
    Если не заправляться откровенным 76-м бензином ничего фатального не произойдет. У нас в казани был случай с паленым бензином на одной из заправок, так там пострадали все машины, а не только с непрсредственным впрыском. Насколько мне известно, нанесенный ущерб был возмещен.
    GM - Great Mistake

8. Местный Астравод Roots на верном пути Аватар для Roots
    Спасибо
    0 / 0
    Охренеть! Действительно а если что слутся к кому идти?ОД пошлет заправка тоже!

9. Новичок Новичок schtrauch1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В том то и дело, что дилер по любому скажет что это не попадает под гарантию, а с заправкой надо будет судиться как минимум с чеками. Раз пробеги на наших астрах маленькие приведу еще один пример на пассатах где такой же непосредственный впрыск. Знакомый с работы в течении 4 лет эксплуатирвал Пассат Б5 2002г, а до этого 3 года Пассат Б4 1994г. Всегда считал Пассаты самой "народной", надежной и долговечной машиной. Затем продав верный Б5, купил новый Б6 2л. За год уже два раза попадал на ремонт топливной системы в общей сложности на 64 тысячи рублей. Под гагарнтийный отказ они не попадают и по отзывам нескольких владельцев, с которыми он вынуждено познакомился при посещениях сервиса по поводу долбанного FSI (непосредтвенный впрыск), понял, что еще мало с ней помучался. Заправлялся также всегда Лукойлом 95. Согласен что не у каждого это случится, но что это возможно это точно

10. Местный Заслуженный Астравод SoniX на верном пути Аватар для SoniX
    Спасибо
    0 / 0
    А Лукойл по-моему, самое поганое место, где можно заправиться. Газпромнефть рулит! Проверено полугодовой заправкой на оной!
    Бывший ждун Astra 1,4 turbo MT, Cosmo, AFL+, Velvet Red

11. Новичок Новичок schtrauch1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня отец (тойота Авенсис) заправляется на Газпромнефти, я на Лукойле (Мазда 6) и у обоих в течении 5 лет все нормально, проблем с топливной системой не знаем. У нас стоит обычный распределенный вспрыск. Именно новые двигатели с непосредственным впрыском страдают такой проблемой от нашего бензина. Посмотрите на пассаты, на новые тигуаны. Что то рано стали избавляться от них их владельцы выставляя их на продажу с их расхваленными менеджерами двигателями TSI как лучший двигатель года. Да, такой двигатель действительно само совершенство, но на нашем бензине это не проходит. Я понимаю дилера в данном случае, что содрать от 30 тысяч за одну неудачную заправку с клиента выгоднее, чем почистить инжектор за 1500р, но не может это длится бесконечно. Новые Опель Астра, имеют моторы 1.4 turbo и 1.6 turbo с непосредственным впрыском. Остается только один не капризный к нашему топливу старый мотор - 1.6/115 л.с., 1,4 атм. слабоват. Хотя хочется конечно турбированный

12. Местный Опытный Астравод ALF на верном пути Аватар для ALF
    Спасибо
    0 / 0
    А есть какой список заправочек, на которых бензин хороший? А если можно, то гденить локально в районе коньково, беляево, юго-западная посаветуйте заправочку...

13. Местный Опытный Астравод ЭдуарД $уровыЙ на верном пути Аватар для ЭдуарД $уровыЙ
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ALF
    А если можно, то гденить локально в районе коньково, беляево, юго-западная посаветуйте заправочку...
    Ага и мне тоже!

14. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Как давний владелец турбо мотора могу посоветовать:
    1. выбрать качественную заправку и по возможности заправляться только на ней.
    2. каждое ТО проверять состояние свечей - они индикатор того, насколько качественное топливо вы заливаете.
    3. не держать топливо в баке больше 2-3 дней - то есть заправлять не много и стараться выкатать за это время.
    4. если заправляетесь на не проверенной заправке - не крутить больше 4 т. оборотов - это поможет избежать детонации, если бизин хреновый.

15. ЁЖИК Гигант мысли ASTRAханец матерый звездун ASTRAханец матерый звездун Аватар для ASTRAханец
    Спасибо
    0 / 0
     *858** 30
    Цитата Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
    2. каждое ТО проверять состояние свечей - они индикатор того, насколько качественное топливо вы заливаете.
    3. не держать топливо в баке больше 2-3 дней - то есть заправлять не много и стараться выкатать за это время.
    4. если заправляетесь на не проверенной заправке - не крутить больше 4 т. оборотов - это поможет избежать детонации, если бизин хреновый.
    Спасибо за советы ,поясни пожалуйста третий пункт
    Была 1.6Т Космо+Премиум
    Стал обладателем одного проходимца из Поднебесной, и вновь кЕтаИц))), судьбааа

16. Люди, о чем Вы!
    У меня Лансер японский 110к пробег из них в россии больше 50.
    Идеальное давление в ТНВД просто лейте хороший бензин и не партесь... у непосредственного впрыска больше плюсов чем минусов...

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

Цитата Сообщение от ASTRAханец
    Как владелец авто с непосредственным впрыском могу сказать единственное что убивает ТНВД только из-за своего конструктива это вода в бензине и грязь.
    С грязью все понятно(фильтры, 2 штуки стоят оба надо менять часто), а вот вода это уже другой разговор.
    Astra J 1.6T Cosmo

17. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Т.К. в Раше В ПРИНЦИПЕ не делают 95 и 98 бензин, то Октан число в бензине повышается с помощью присадок, которые улетучиваются в течение короткого времени, соответственно залив полный бак 95, через 5-7 дней вы на выходе получаете хреновый 92...

Цитата Сообщение от Hima
    Турбо моторы ОСОБО требовательны к топливу - больший объем смеси - больше шансов для детонации при заливании хренового бензина, как итог - приуэт кольцам, клапанам, а особо неразборчивым - приуэт мотор.

18. ЁЖИК Гигант мысли ASTRAханец матерый звездун ASTRAханец матерый звездун Аватар для ASTRAханец
    Спасибо
    0 / 0
     *858** 30
    БОДРЫЙ ФЕЙ
    Спасиб огромное,открыл глаза мне,буду оочень внимателен
    Была 1.6Т Космо+Премиум
    Стал обладателем одного проходимца из Поднебесной, и вновь кЕтаИц))), судьбааа

19. Местный Астравод иван13 на верном пути Аватар для иван13
    Спасибо
    1 / 0
    Т.К. в Раше В ПРИНЦИПЕ не делают 95 и 98 бензин, то Октан число в бензине повышается с помощью присадок, которые улетучиваются в течение короткого времени, соответственно залив полный бак 95, через 5-7 дней вы на выходе получаете хреновый 92...

Цитата Сообщение от Hima
    Турбо моторы ОСОБО требовательны к топливу - больший объем смеси - больше шансов для детонации при заливании хренового бензина, как итог - приуэт кольцам, клапанам, а особо неразборчивым - приуэт мотор.

Так написано как будто бензин только в баке за 3 дня нахождения(безделья) там испортится А что пока его везут от НПЗ бензин контакт с воздухом не имеет и не томится в емкостях??? У нас сапуны еще ни кто не отменял в емкостях для храниния нефтепродуктов.....

20. БОДРЫЙ ФЕЙ
    Все правильно по отношению к турбе
    Но непосредственный впрыск это не то, там как раз смесь сильно обедненная предварительно прошедшая через ТНВД.

21. Местный Астравод ChesnokovDmitry на верном пути Аватар для ChesnokovDmitry
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от иван13
    Так написано как будто бензин только в баке за 3 дня нахождения(безделья) там испортится А что пока его везут от НПЗ бензин контакт с воздухом не имеет и не томится в емкостях??? У нас сапуны еще ни кто не отменял в емкостях для храниния нефтепродуктов.....
    Нормы на хранение топлива в гаражах особого назначения (от одноклассника, работающего в ФСО):
    в бочке или цистерне - 30 суток;
    в канистре - 7 суток;
    в баке - 3 суток.
    Это связано с потерей топливом своих характеристик из-за контакта с воздухом, вызванная не герметичностью тары. Большой объем топлива заполняет окружающий воздух меньшим (в процентном отношении) количеством октана (основной компонент бензина), что позволяет дольше хранить топливо. Из-за падения содержания октана в топливе, многие (но не все) присадки начинают "портиться", вызывая еще большее ухудшение свойств топлива.

22. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    иван13
    Цитата Сообщение от ChesnokovDmitry
    в бочке или цистерне - 30 суток;
    в канистре - 7 суток;
    в баке - 3 суток.
    Это связано с потерей топливом своих характеристик из-за контакта с воздухом, вызванная не герметичностью тары. Большой объем топлива заполняет окружающий воздух меньшим (в процентном отношении) количеством октана (основной компонент бензина), что позволяет дольше хранить топливо. Из-за падения содержания октана в топливе, многие (но не все) присадки начинают "портиться", вызывая еще большее ухудшение свойств топлива.
    Тут все написали.
    Еще могу добавить, что присадки также быстрее испаряются при постоянном нагреве и остывании топлива, день/ночь, как вариант
    В хранилищах АЗС температура более менее постоянна, при этом она ниже, чем летом на улице, еси че.
    А вообще люди спросили - я ответил, никого не уговариваю - каждый волен машину эксплуатировать как хочет, только потом не удивляйтесь отсутствию тяги, черным свечам и проблемам с мотором.

Цитата Сообщение от Hima
    БОДРЫЙ ФЕЙ
    Все правильно по отношению к турбе
    Но непосредственный впрыск это не то, там как раз смесь сильно обедненная предварительно прошедшая через ТНВД.
    Я знаю что такое непосредственный впрыск, но в этой Теме вроде как про турбо моторы и бензин говорят в первую очередь, в названии написано по крайней мере так

23. Местный Астравод mendez на верном пути Аватар для mendez
    Спасибо
    1 / 0
    Так я не понял мне значит срочно авто продавать надо иначе скоро загнется (тьфу,тьфу) и на ремонт.

Astra 1,6Т АТ Cosmo AGR (Шушары)

24. 30 суток говорите? а через год по этой логике в канистре вообще вода должна остаться??? не знаю что за чудо канистры в фсо у меня на даче бензин для катера по году храниться от лета до лета, а в канистре так и вообще смешанный с маслом и ничего не портится и мотор Хонда пьет его на ура!
    а по поводу непосредственного впрыска это зло на нашем бензине, особенно на ВАГовской продукции, не знаю что там опиль смастерил но фольц-ауди-шкоду с такими движками может себе позволить ну ооочень богатый человек

25. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Цитата Сообщение от Dimon177
    30 суток говорите? а через год по этой логике в канистре вообще вода должна остаться??? не знаю что за чудо канистры в фсо у меня на даче бензин для катера по году храниться от лета до лета, а в канистре так и вообще смешанный с маслом и ничего не портится и мотор Хонда пьет его на ура!
    а по поводу непосредственного впрыска это зло на нашем бензине, особенно на ВАГовской продукции, не знаю что там опиль смастерил но фольц-ауди-шкоду с такими движками может себе позволить ну ооочень богатый человек
    Юмор конечно дело хорошее, но не стоит путать теплое с мягким.
    Можно еще паровой котел сравнить с турбо-компрессором...
    Так что двухтактный мотор не самый лучший пример.

26. Местный Астравод иван13 на верном пути Аватар для иван13
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от mendez
    Так я не понял мне значит срочно авто продавать надо иначе скоро загнется (тьфу,тьфу) и на ремонт.
    Продавай мне свою неисправную турбу только 200 крублей придется уже сбросить.....

27. БОДРЫЙ ФЕЙ
    согласен 2 тактник не лучший пример, но ведь ездит же и как часы работает, кстати у меня бензин храниться в стеклянных 40 литровых бутылях из-под хим реактивов, так вот там на дне столько всего интересного, когда бензин отстаится............я даже сеточку самую мелкую купил для воронки, чтобы жиклеры не засрать, так что рано нам о FSI думать, сначала бензин потом двигатели, не зря умные люди из военных сначала патрон разрабатывают а потом под него уже и оружие а не наоборот

28. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Цитата Сообщение от Dimon177
    не зря умные люди из военных сначала патрон разрабатывают а потом под него уже и оружие а не наоборот
    В Германии с "патронами" все в порядке
    А пихать в немецкое "оружие" российские "патроны" дело сугубо добровольное, но не самое безопасное. 8)

29. Местный Опытный Астравод ALF на верном пути Аватар для ALF
    Спасибо
    0 / 0
    Вот смотрите, еще ни у кого ничего с топливной системой не случилось, а вы уже советуете друг другу ее менять. Ну что за писсимизм такой нездоровый? Заправляйтесь хорошим бензином и все у всех будет просто суперррррр....

30. ALF
    про хороший бензин понятно, вот только где его взять? и даже красивая вывеска на азс не гарантирует качество, ведь все заправки с одних и тех же нпз получают бензин

Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)