КраШ
Могу показать альтернативный вариант. Это по М2 107 км от МКАД, д. Нечаево. Если смотреть на карте, то можно увидеть относительно не большой водоёмчик.
В те выходные там купался, вода тёплая как кровь
Подъезд не сложный, дорога в поле относительно ровная и пузом цеплять негде http://mw2.google.com/mw-panoramio/p...m/12156358.jpg
Приятная особенность, что близко к воде можно подъехать. Место многа ибо водоём находица в чистаполе, поэтому машин влезет очень много. Ну и самое приятное, в отличие от многих околомосковских водоёмов, не видел там милиции.
Вот сегодня-завтра поеду туда, ибо дача в километре оттуда. Заодно могу показать маршрут проезда, так как сам не факт что смогу поехать. Но зато, если народ устроит, отдохнёте.
ЗЫ. И ещё один существенный плюс. Поскольку дача у меня рядом я говорю со знанием дела - комаров там практически нет. Если во Владимирской области меня в июле чуть не сожрали, то тут (в Тульской) за неделю 1 раз укусили, да и то наверно слепень был.
Opel Vectra C Caravan 2.2AT кожа-рожа все дела А теперь нужно обязательно дунуть. Потому что, если не дунуть, никакого чуда не произойдет.
(с) А. Акопян
а что отвозить..я в субботу был..плюс задымленность от Москвы и там есть...и подъезды, если не пляж ваще чумовые... вообщем, я только из за компании если чО..купаЦо не полезу
хочу но ближе к выхам буду знать точно)))
а то у меня чот все быстро меняецца...))
и осы... я их так боюсь
Чего их бояца. Они тупые. Отмахнулся и всё. Вот пчёлы это сцуки. Отмахнёшься, она тут же вернёца и сцукаужалит. Проверено
Opel Vectra C Caravan 2.2AT кожа-рожа все дела А теперь нужно обязательно дунуть. Потому что, если не дунуть, никакого чуда не произойдет.
(с) А. Акопян
а что отвозить..я в субботу был..плюс задымленность от Москвы и там есть...и подъезды, если не пляж ваще чумовые... вообщем, я только из за компании если чО..купаЦо не полезу
Задымленности в эти выходные западнее Москвы уже не будет
Я не знаю как принято у кого-то еще но я предпочитаю знать площадку на которую едет народ, либо готов ехать по рекомендации если покажут фото местности
Так что либо будет разведка, либо я готов отвезти на то место где я уже был, но это либо карьеры под Волоколамском, либо Истринское водохранилище (а на нем народу будут толпы)
Чего их бояца. Они тупые. Отмахнулся и всё. Вот пчёлы это сцуки. Отмахнёшься, она тут же вернёца и сцукаужалит. Проверено
спасибо милый орешек, теперь я еще сцуко пчел буду бояцца)))))
Ос нибаись
(с) А. Акопян
спасибо милый орешек, теперь я еще сцуко пчел буду бояцца)))))
Большие красные муравьи страшнее пчел Во первых они не жжужат поэтому подкрадываются абсолютно беззвучно и кусают очень очень больно
а ночью могут набежать толпой и перенести палатку со спящими поближе к муравейнику, либо переехать в палтку всем муравейником если она по форме его напоминает спящие в ней в таком случае бонус - ужин на всю зиму
блин. вы издеваетесь)))))
я и так не оч люблю природу, и чем дальше от цивилизации тем сложнее мне приходицца, перебарывать свои страхи и приспосабливацца к бытовым неудобствам типа туалет в лесу
а тут еще вы с напутствиями... злые вы... уйду я от вас
ОТДАМСЯ ЗА ВКУСНЫЙ МАНГО!!! (акция больше недоступна)
было: Astra H gtc 1,6 MT, metro
было: Astra J 1,6T, black
было: Tiguan
стало: CR-V ... старею...
КраШ
Могу показать альтернативный вариант. Это по М2 107 км от МКАД, д. Нечаево. Если смотреть на карте, то можно увидеть относительно не большой водоёмчик.
ЗЫ. И ещё один существенный плюс. Поскольку дача у меня рядом я говорю со знанием дела - комаров там практически нет. Если во Владимирской области меня в июле чуть не сожрали, то тут (в Тульской) за неделю 1 раз укусили, да и то наверно слепень был.
Чиста поле - вот минус Нужны деревца даже в минимальном количестве, чтобы была тень днем
Но размести фото хотя бы одно и если народ снова поедет в Тульскую область - то почему бы и нет
блин. вы издеваетесь)))))
я и так не оч люблю природу, и чем дальше от цивилизации тем сложнее мне приходицца, перебарывать свои страхи и приспосабливацца к бытовым неудобствам типа туалет в лесу
а тут еще вы с напутствиями... злые вы... уйду я от вас
Мы тебе, что бы ты страхи свои не распыляла. Чтобы не всех понемногу боялась, а кого-то одного, но до смерти
(с) А. Акопян
Вариант с Бородино - замечательная идея для воскресенья
ага
если повезет, то даже в музей там успеем, а не просто по окопам лазить
Сообщение от bonita
и осы... я их так боюсь
мы их отгонять будем
".. да-да, и мух отгоняй ..." (с)
Сообщение от bonita
туалет в лесу
у некоторых туалет не в лесу, а в воде
Сообщение от bonita
уйду я от вас
а вот этого не надо!
Добавлено спустя 50 секунд:
Сообщение от apex
Чтобы не всех понемногу боялась, а кого-то одного, но до смерти
Добавлено спустя 57 секунд:
КраШ
я полностью за Можайское вдхр., я была там несколько раз, там хорошо, подъзды удобные и деревья есть, да и ехать недалеко от цивилизации
Добавлено спустя 56 секунд:
Сообщение от КраШ
Большие красные муравьи страшнее пчел Во первых они не жжужат поэтому подкрадываются абсолютно беззвучно и кусают очень очень больно
а ночью могут набежать толпой и перенести палатку со спящими поближе к муравейнику, либо переехать в палтку всем муравейником если она по форме его напоминает спящие в ней в таком случае бонус - ужин на всю зиму
Местность там такая, это практически от моей дачи. Чуть ниже нужно свернуть влево в поле
далее по полю дорога такая
А ещё далее будет пара весьма крутых спусков и подъёмов, но нигде пузом я не цеплял и в подъёмы влетал легко.
Деревья есть, но преимущественно это чистаполе. Фоток самого водоёма нет.
Там где я купался в те выхи, первые 5 метров песок, далее начинается ил, но там уже плыть надо, а не по дну ходить. Любители рыбалки, хвалят водоём. Говорят рыба шустрая, только держи штаны
Вообщем народу выбирать. Я туды выезжаю сегодня вечером, либо завтра днём. Желающим мог бы показать места
(с) А. Акопян
ага
если повезет, то даже в музей там успеем, а не просто по окопам лазить
Если хотим точно успеть, то нужно кое-кому с вечера подсыпать снотворного
Сообщение от Баскова
КраШ
я полностью за Можайское вдхр., я была там несколько раз, там хорошо, подъзды удобные и деревья есть, да и ехать недалеко от цивилизации
Сделаешь легенду поездки тогда? Я не знаю хороших подъездов, кроме того что разместили ребята которые туда на прошлые выхи ездили
Сообщение от Баскова
Сообщение от КраШ
Могу предложить ещё вариант. Недалеко от г. Щёлково (~30 км от мкад) есть карьеры. Раньше там вели доломитовые раскопки, теперь там огромный водоём. Поскольку туда не впадает ни одной реки и нет предприятий сбрасывающих отходы, вода там чистая как слеза младенца, озеро питается только глубоководными ключами. Воду, набранную в 5л бутыль по цвету и составу не отличить от, например, воды Шишкин лес в такой же бутылке. Глубина просматривается не менее 2 метров, дальше - темно Лично был там 2 недели назад, вода не цветёт, не пахнет, в общем, не хуже Байкала Есть приятный бонус - спуск в воду осуществляется по выдолбленным ступеням, далее - сразу глубина не менее 15м, что даёт возможность прыгать на глубину прямо с берега. Вода в меру тёплая, не менее 25 градусов. Нет ни комаров ни ос. Есть ровная площадка для установки палаток и близость цивилизации. Туда можно даже заказать доставку пиццы и недостающей водки у таксистов из города В г.Щёлково есть крупный гипермаркет Гиперглобус, там же можно закупиться всем необходимым для кемпинга.
Расположение: http://maps.yandex.ru/?um=UZ69Hldmiv...at%2Cskl%2Cjnc
фото мест:
подъезд по полю, по грунтовке, я на астре не цеплял ничем
МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !
кстати, там всегда на месте есть местные товарищи, которым можно позвонить в любое время для уточнения экологической ситуации, но я думаю что к выходным дым покинет московский регион полностью
МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !