Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33

Тема: значек F "поломка" и мигающий значек "двигате

1. Участник Начинающий Астравод kotyatina на верном пути
    Спасибо
    2 / 0

значек F "поломка" и мигающий значек "двигате

Жаль, что первое сообщение на форуме приходится писать в этом разделе...но
    Очень нужна помощь подскажите плз.
    Для начала представлюсь - лох педальный!
    В прошлый четверг приобрела астру, 2006г. загнав ее предварительно на диагностику....сервис сказал все ОК!!!
    вечером того же дня раскручиваю до 5000 начинает мигать индикатор выхлопных газов. наутро отправляюсь в сервис загорается "поломка" F...и машинка глохнет....эвакуируюсь на сервис, завелась, 5000 оборотов и глохнет....лента с ошибками как чек из Ашана млин 3 дня стоит в сервисе никак не могут вынести приговор....
    Други! скажите плз к чему готовиться....я тут почитала сцепление как минимум...хотя на сервисе говорят что чисто по ощущениям работает ровно....
    Влезла в долги, кидаю ночами дротики в фото предидущего собственника, когда нечего будет есть сварю из него бульон!!!

гм....а если выложу список ошибок че нить подскажете?

2. Местный Астравод sawa на верном пути Аватар для sawa
    Спасибо
    0 / 0
    Какие ошибки по коробке, в сервисе сказали?
    MDI (Tech2) в Питере. Обновление прошивок, диагностика, т.о. и ремонт Изитроника, CIM-модуля и др...

3. Участник Начинающий Астравод kotyatina на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    гм...ну их так много
    коробка
    Р0725
    Р1120
    U2105
    P1703
    P0505
    P1895
    P1896
    P0110
    P0115
    двигатель. ругань идет на все цилиндры бензонасос и т.п
    P0201
    P0202
    P0203
    P0204
    P0230
    P0301
    P0650
    P1600
    P1700
    U2103
    U2104
    U2106
    U2108
    U2139
    машина уже неделю в сервисе ничего никто сказать не может....иногда заводится какое то время едет и глохнет....
    подскажите хотя бы бюджетный сервис...так как эвакуировать ее бесконечно по всей мск просто нет возможности...[/img]

4. Местный Астравод sawa на верном пути Аватар для sawa
    Спасибо
    0 / 0
    Либо ECM подыхает, либо проблемы по проводке CAN-шины. Хотя возможны еще варианты...
    MDI (Tech2) в Питере. Обновление прошивок, диагностика, т.о. и ремонт Изитроника, CIM-модуля и др...

5. kotyatina
    тз какого города?
    The best or nothing

6. Участник Начинающий Астравод kotyatina на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    всем отделом пытались расшифровать что есть тз...))) не смогли)))

вычитала в этой ветке вчера что у одноклубника были похожие траблы и его проблему так же долго не могли решить в итоге пришли к тому, что это модуль зажигания.....вчера в сервисе с машины донора переставили модуль, машинка за пол часа ни разу не заглохла!! сегодня еще поездят и буду заказывать, цена вопроса 5 тыс!+2 за установку...очень надеюсь, что это и есть единственная проблема, просто начитавшись здесь всяческих постов желание ездить на астре меня покинуло, правда объяснить новому покупателю почему я продаю авто через неделю после покупки будет проблематично

sawa, прошу прощения, а что такое ЕСМ?)

7. Участник Начинающий Астравод kotyatina на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    ладно, поговорю сама с собой)

чет она мне нравится начинает, вот тока у меня началась болезнь ИЗИФОБИЯ каждое переключение передачи добавляет мне по одному седому волосу
    плз ответьте на глупый вопрос: понижение передач в ручном режиме может происходить автоматически....это понятно, но насколько это травматично для изи?

8. Местный Астравод gennadij8 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от kotyatina
    понижение передач в ручном режиме может происходить автоматически
    не совсем коректно поставлен вопрос, но если на него отвечать дословно то может. Но только в том случае если к примеру едешь в ручном режиме на пятой передаче, полностью остановилась и решила вновь ехать, тогда коробка включит первую передачу.

9. Участник Начинающий Астравод kotyatina на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    ок. приехала к официалам на адаптацию точки сцепы, рассказала про симпптомы, сказали что если делать эту процедуру и и при этом сцепление по факту менее 9 мм коробка встанет в аварию и придется менять сцепу. на вопрос как выяснить сколько осталось от сцепы ответили - никак. это похоже на правду?

10. Местный Астравод gennadij8 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    но насколько это травматично для изи?
    безболезнено, изя не даст себя убить, за исключением случаев когда наблюдаеться сбой по управлению, но и тогда она должна скорее всего уйти в аварийную защиту коробки.
    менее 9 мм коробка встанет в аварию и придется менять сцепу. на вопрос как выяснить сколько осталось от сцепы ответили - никак. это похоже на правду?
    Как не прискорбно это правда. Сам когда еду делать адаптацию, все равно как вытягиваю лотерейный билетик (и мысль уеду через двадцать минут сегодня со старым сцеплением или завтра с новым).
    В каком состоянии диск сцепления можно предположить лишь косвенно, зная пробег авто, условия эксплуатации и стиль вождения предыдущего хозяина. В среднем диск отхаживает 100 тык +/- 30 тык.
    Не раскисай скоро будет белая полоса, отремонтируешь и забудешь как страшный сон.

11. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    приехала к официалам
    зачем к ним, гарантии нет, а там работает много баранов, которые не лучше хорошего сервиса (а то и хуже) но ценник *2

всем отделом пытались расшифровать что есть тз...))) не смогли)))
    помогу "ты из"

человек тебя спрашивал из какого ты города, иначе трудно дать тебе совет по выбору сервиса не знаю откуда ты. если из москвы то наверно и район важен

+2 за установку..
    там всего два болта открутить, стоить должно ну никак не дороже 500р.

пошукай по сайту, есть и мастера по изитроникам и неоф. сервисы в которых клубни обслуживаютсяи и от которых ты знаешь чего ждать, можно даже цену заранее на операцию выяснить
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

12. Участник Начинающий Астравод kotyatina на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    о! со мной разговаривают

спасибо за поддержку) про страшный сон это как в анекдоте..."так это была белая полоса))"

к официалам поехала так как там адаптация стоила 500 рэ, ну эт прямо скажем не дорого) да и после того как криворукие таджики убили мне движек в трехлетнем японце...я уже не знаю куда ехать, хотя какой сервис не важно, главное чтоб руки из головы росли а не оттуда откуда обычно

за установку модуля зажигания действительно взяли 500 рэ...про 2 тыс. это они мне насчитали с фильтром воздушным(кондей как не пер так и не прет) и диагностикой.

начиталась вас и решила таки поехать в субботу на адаптацию и замену ремня в "Старый приятель" на востоке, вроде отзывы не плохие да и с домом рядом, если сцепа сдохнет дойду пешком и буду хранить машинку у них, пока денег не заработаю на ремонт

раз мне тут отвечать начали, может еще одну думу серую развеете?) очередной не умный вопрос: а катиться на включенной передаче за счет тяги двигателя (без газа) в пробке вредно? или надо дрючить кадую секунду газ-тормоз-газ-тормоз (мне как человеку пересевшему с автомата сложно в таком режиме не смешить соседей по пробке ковульсиями своего автомобиля)

13. Местный Опытный Астравод _DmG_ на верном пути Аватар для _DmG_
    Спасибо
    0 / 0
    В пробке, если сама катиться, то пускай катится. Если не катится, поддаешь газку. И в пробках лучше на M ехать. Если стоишь без езды более 30 секунд, переключаешь в нейтраль. (Краткая выдержка из мануала ).
    Если у тебя авто само трогается после включения передачи, то сцепление нормально сцепается - можно и не адаптировать (хотя я, почитав сервисную книжку, на втором ТО сменил жидкость сцепления и сделал адаптациию точки схватывания сцепы у официалов). Хотя сделали или нет - ХЗ - меня там не было...
    Жизнь - это десять процентов того что с тобой случается и девяносто процентов того как ты на это реагируешь...
    ----------------------------------
    Opel Astra Sedan 1.6 Easytronic Enjoy Black

14. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    раз мне тут отвечать начали, может еще одну думу серую развеете?) очередной не умный вопрос: а катиться на включенной передаче за счет тяги двигателя (без газа) в пробке вредно? или надо дрючить кадую секунду газ-тормоз-газ-тормоз (мне как человеку пересевшему с автомата сложно в таком режиме не смешить соседей по пробке ковульсиями своего автомобиля)
    можно

по поводу адаптации поясню: помимо адаптации точек схватывания необходимо менять тормозную жидкость в гидроприводе сцепления, это действо надо проводить каждые 30 тыс.км. или 2 года пробега. Поэтому когда будешь делать адаптацию, уточни про замену жидкости, если они делают без замены, то попроси поменять. В сервисе эта операция (замена жижи+адаптация) стоит в районе 1.5 тыр., у официалов от 2 до 4. Тут можно сделать за 1 т. http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=32625 , это в районе м.Тульскя
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

15. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    ну так и что в итоге с модулем зажигания? АЦтро ожила?

16. Участник Начинающий Астравод kotyatina на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    да т-т-т 2 недели катаюсь не глохнет ошибок нет) так что F действительно не всегда смерть коробки)

по поводу тормозной жидкости в гидроприводе сцепления
    спасибо, ценная инфа)

а авто действительно само начинает трогаться на тяге....вы меня успокаиваете) мож поживет еще

17. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    в "Старый приятель"
    сам не был, но ужасного ничего не слышал про них, вроде нормально

многие в последнее время ходят сюда http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=52180
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

18. Участник Начинающий Астравод kotyatina на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    да уних дешевле будет встать в аварию со сцепой)
    даж теперь и не знаю)) к старому приятелю ехать или к новому)
    пасиб за инфу

19. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    kotyatina
    старый друг лучше новых двух...

20. Участник Начинающий Астравод kotyatina на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    я тоже так решила и съездила таки в старый прятель...оказалось пробег скручен...( + дохлая тяга

адаптацию сделала сказали зазор 9 мм...еще походит...пришлось поверить

21. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    kotyatina
    в след раз надо ехать до покупки а не после

поделитесь впечатлениями о сервисе и ценах
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

22. Участник Начинающий Астравод kotyatina на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    я до покупки ЕСТЕСТВЕННО заехала в сервис...тот с которым договаривались отказалсь смотреть, пришлось ехать в то, что под рукой...я тогда конечно еще не знала, что такле тэк2 и вообще что такое ОПЕЛЬ!!!! 3 человека в три голоса заверили меня, что авто практически в идеальном состоянии...вроде бы перемигнуться с хозяином не успели....на след.день она заглохла...
    я на этой недельке непременно наведаюсь в этот сервис...а потом к ним поедут проверки, замучаются встречать.
    по поводу визита отписалась в теме неофициалы...
    спешл фо ю
    мой визит в Страрый приятель
    замена масла в двс
    снятие усановка маслянного картера
    замена свечей
    замена масла в кпп
    замена тормозной жидкости
    замена воздушного фильра
    работа 3190+расходник в их же магазине 4040
    итог 7430

+ 1500 адаптация сцепы с заменой жидкости гидропривода

диагностика ходовой 380

записалась на определенное время, приняли, поотвечали на глупые вопросы в рем зоне, посочувствовали)

дали карту на скидку 10% на работу и 5% на запчасти

23. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    оказалось пробег скручен...( + дохлая тяга
    мда, жалко конечно, что с тобой это приключилось. Но не смертельно. Бабосики главное приготовь и все поправится...

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

я на этой недельке непременно наведаюсь в этот сервис...а
    порви их. Такие непрофессионалы нах не нужны...

24. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    по поводу визита отписалась в теме неофициалы...
    профессионально

цены похожи на средне рыночные
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

25. Участник Начинающий Астравод kotyatina на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    а мож вы мне подскажете где намыть бабосики? а то астра все скушала

за замену тяги они хотят 3000 тыс. мож это и среднерыночные цены, но я ищу подешевле хочу в отрадное позвонить

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:

кстати машина судя по всему клубная....и кто-то из вас ее бывший хозяин 8)

26. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    кстати машина судя по всему клубная....и кто-то из вас ее бывший хозяин
    да развеж уже сыщешь...

27. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    хочу в отрадное позвонить
    или в форуме отпиши, там тоже отвечают, клубу скидка
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

28. Новичок Новичок Niisan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    за замену тяги они хотят 3000 тыс.
    СПб, конечно, не Москва, но за замену одной тяги 3к рублей - это что-то космическое...
    За эту цену можно купить обе тяги и обе поставить в сервисе(я как раз неделю назад узнавал, у меня тоже сдыхают)
    Opel Astra GTC 1.6 Easytronic
    Сделай рекламу лучше!

29. Участник Начинающий Астравод kotyatina на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Mukasej.....а это случайно не ты??

в форум отписалась....Мих-Мих ответил те же 3000 тыс... хочу поискать запчасти и с тягой приехать в отрадное

Niisan, я тут в Спб собиралась с 22-26, правда есть большая вероятность не доехать с такой ходовой....сеня домой ехала, в поворот на 80 входила...думала это будет последний поворот но если мозгов таки хватит) доеду.....так что с тебя адресс

30. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    kotyatina
    нет, вроде не я.
    Моему опелю в гараже еще долго стоять.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)