что за ошибка 218217, нигде не нашел? причем как обычно ездил нормально все было, на 3 дня оставил, сегодня пришел, горит уже.
P2182 Обрыв цепи или короткое замыкание датчика температуры охлаждающей жидкости двигателя Охлаждение двигателя C-002
P2182 Пониженное напряжение в цепи датчика температуры охлаждающей жидкости двигателя Охлаждение двигателя C-002
P2182 Цепь датчика температуры охлаждающей жидкости двигателя вне
диапазона /раб.характеристик B-042
Проводка/разъем на датчике радиатора мозги пудрит. Разъем снять, почистить и кататься до следующего глюка...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
а мне как нарочно нужно ехать, надеюсь нормально все будет. на диагностику за неделю нужно записываться. И еще что то кажется мне, что раньше при повороте ключа зажигания бензонасос явно громче срабатывал. а где этот разъем на датчике на радиаторе, его можно в уличных условиях почистить? еще глюк был в тот же день на магнитоле громкость не уменьшалась. правда быстро прошел.
Кроме почистить, я ещё и удлинняю сам жгут проводки датчика (он там в натяжку) см. на 15. Проблем обычно не бывает. Напаивать провода удобнее, если вытащить жгут вверх (под капот).
Бог создал Адама, Адам создал Opel.
Диагностика и ремонт Opel тел.248-1985
Дилерское оборудование GM MDI, Tech2
Вообще странное какое-то решение проблемы - какой может быть толк от удлинения шнура? IMHO это делают чтобы создать видимость работы, типа что-то сделали...
Вообще странное какое-то решение проблемы - какой может быть толк от удлинения шнура? IMHO это делают чтобы создать видимость работы, типа что-то сделали...
Согласен с тобой. Хотя у некоторые дилеры могут просто послать, сказав ничкм мы тебе помочь не можем)) эт я про кмч
AndreyMVT писал(а):
Согласен с тобой. Хотя у некоторые дилеры могут просто послать, сказав ничкм мы тебе помочь не можем)) эт я про кмч
тема на форуме обсуждена довольно подробно в других ветках, также смотрите тему о прошивке 513. Вчера по гарантии дилер удлинил проводку, заменил разъемы и залил новую прошивку бесплатно. Мастер объяснил что "мозги" некорректно срабатывают на задержку и слабый сигнал от одного из датчиков температуры (их два), плюс выявлены у некоторых машин ненадежный контакт в разъемах и избыточно натянутый кабель. что интересно, отзывной компании нет, но проблему признают