Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Климат-контроль, компрессор.... что то воет....

1. Новичок Новичок AyrtonSenna на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Климат-контроль, компрессор.... что то воет....

Ребята, доброе утро,
    Сразу оговорю, что это не тот вой (троллейбусный) при включеном кондере при разгоне. а следующая проблема. Появился непонятный кратковременный вой при работе климата на полную мощность (16 градусов или Low, скорость вентилятора практические на макс). Вой появляется если стоишь на месте или вначале движения. Провел небольшой эсперимент включил всю систему охлаждения на максимум открыл капот и начал слушать. гул, вой, вибрация идет от резиновых шлангов компрессора, но не постоянно. а также что то постоянно шелкает под капотом. и обороты плавают как будто на мотрор увеличивается нагрузка, хотя вентилятор постоянно работает. Подскажите пожалуйста что это может быть? читал на форуме так но так и не пришел к определенному мнению. кто пишет что надо что то подложить, кто что давление в системе большое, фреона много. Подскажите советом плиз,
    Astra Sedan 1.6MT

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Вскипает фреон в конденсаторе. Это не справляется карлсон. Я смотрел опкомом - в этот момент давление подскакивает до 30-32 атм.

Все это прекращается стоит только поехать хотя бы 20 км/ч.

Да, и начинается когда на улице выше +33 ... +35 град.С.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. Новичок Новичок AyrtonSenna на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil, у тебя такое тоже происходит? получается система в порядке?

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:

Думаю гидроудара не случится с такой работой?
    Astra Sedan 1.6MT

4. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от AyrtonSenna
    Rusofil, у тебя такое тоже происходит? получается система в порядке?

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:

Думаю гидроудара не случится с такой работой?
    По порядку:

1.Да, такая же фигня.
    2.В порядке если радиатор чистый, стоит один карлсон (МКПП, не АКПП) и рабочее давление не поннимается выше 18-20 атм. В этом случае единичные забросы давления ниачом.
    3.Если процесс циклический и муфта компрессора щелкает как заправский метроном - ожидать можно чего угодно.

Ехать в сервис не хочу, стравить можно и самому. Да вот нюанс - давление суть вторичный параметр и является функцией температуры конденсатора (которая суть функция температуры улицы). Первична все же масса закачанной смеси фреона с маслом...

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Для справки - в марте помню опком показал давление фреона 6 атм. Вот и разброс: от 6 атм. при -15 до 22-25 атм. (с забросом до 30-32 атм.) при +38 .. +40 град.С.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

5. Новичок Новичок AyrtonSenna на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    радиатор чистый, пробег у авто всего 5 тыс. км. Вот вчера за бортом было +35 муфта щелкала периодически. Сегодня +27 никакого гула и щелчков не наблюдается. получается много фреона что ли?

Добавлено спустя 44 секунды:

или просто слишком высокая температура и система не справляется?

Добавлено спустя 23 минуты 13 секунд:

осмотрел еще трубки кондиционера в местах где трубка переходит в резиновый шланг подтек как будто была небольшая утечка....
    Astra Sedan 1.6MT

6. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    радиатор чистый, пробег у авто всего 5 тыс. км. Вот вчера за бортом было +35 муфта щелкала периодически. Сегодня +27 никакого гула и щелчков не наблюдается. получается много фреона что ли?

Добавлено спустя 44 секунды:

или просто слишком высокая температура и система не справляется?

Добавлено спустя 23 минуты 13 секунд:

осмотрел еще трубки кондиционера в местах где трубка переходит в резиновый шланг подтек как будто была небольшая утечка....
    1. Именно - или норма по давлению и не справляется карлсон, или много фреона.
    2. Подтек - это не есть хорошо... Он старый маслянистый и облепленный пылью или свежий и мокрый?

7. Новичок Новичок AyrtonSenna на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    подтек старый, видно что чуть потекло и всё. запылился. сейчас немного температура упала. перестал вроде визжать...посмотрим что дальше будет... Кстати еще хотел спросить, езжу с климатом и температура стоит 19 градусов, чтобы было комфортно в машине. если ставишь 20-21 кажется как то слабо дует и в машине становится жарко. в климате обдув стоит на normal. Rusofil, как у тебя?
    Astra Sedan 1.6MT

8. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    подтек старый, видно что чуть потекло и всё. запылился. сейчас немного температура упала. перестал вроде визжать...посмотрим что дальше будет... Кстати еще хотел спросить, езжу с климатом и температура стоит 19 градусов, чтобы было комфортно в машине. если ставишь 20-21 кажется как то слабо дует и в машине становится жарко. в климате обдув стоит на normal. Rusofil, как у тебя?
    Как у меня? Да так же... ваще езжу на Lo - мне жара противопоказана.

Я, братцы, заборол вскипание фреона в конденсаторе.
    Подцепил опком, в ЭБУ двигателя 3-е, по-моему, окошко измерений. На заглушенную было 2200 кПа. Я взял пару литров воды с температурой около 30 град. и облил конденсатор. Давление упало до 1000 кПа. Подумалось что дофига. Снял обрешетку радиатора и через клапан конденсатора аккуратно стравил до 900 кПа. Имейте ввиду - хреначит сильно и маслом. лучше делать в очень рабочей одежде или совсем без нее Не смотрите на клапан - если попадет в глаза, то мало не покажется.

Итог: При +36 на ХХ молотила 50 минут и давление выше 2300 кПа не поднималось. Муфта не отключалась ни разу, по опкому ее статус в cut off не вылетал.

Примечание: Делать только убедившись что радиаторы чистые и если есть опком или что еще.

9. Новичок Новичок Тимоныч на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня абсолютно такая же хренатень с климатом- что-то щелкает, после чего, раздается кратковременный вой, затем молчание и снова-щелчок- вой. Только у меня это практически не проходит. Логики и закономерности нет ваще никакой. Как с этим бороться-хз. Может кто-нить сможет подробней рассказать как стравить давление фреона? А то я мало секу че там под капотом)))))

10. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Тимоныч
    У меня абсолютно такая же хренатень с климатом- что-то щелкает, после чего, раздается кратковременный вой, затем молчание и снова-щелчок- вой. Только у меня это практически не проходит. Логики и закономерности нет ваще никакой. Как с этим бороться-хз. Может кто-нить сможет подробней рассказать как стравить давление фреона? А то я мало секу че там под капотом)))))
    Тогда лучше не пытайся - сразу в сервис.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)