Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Помогите плиз!!! Вопрос по сим модулю...

1. Помогите плиз!!! Вопрос по сим модулю...

Подскажите плиз возможно ли такое,что при замене руля поврежден сим модуль.
    Менял руль,при этом сим модуль не трогал,просто перекинул. так проездил больше года,а потом загорелась ошибка подушки. В сервисе приговорили сим модуль. Сказали,что при замене руля сам сбил. Это вообще возможно?

2. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Контакты отсоединял? Скинь ошибки

3. Снимал руль и соответственно отсоединял все что подключено к рулю.

4. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Если снятие ошибки не моможет поправляй сим

5. а как устранить то? мне в сервисе два раза диагностику делали и говорят сим. я еще думаю при чем тут сим если он не в руле. говорят мол его выставлять надо было...я без ошибки больше года катался все в норме было

Добавлено спустя 11 минут:

Снятие ошибки не помогает. она через какое то время снова загорается. говорят только замена сим модуля...
    Последний раз редактировалось Багыч; 29.11.2011 в 20:31.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт
    Спасибо
    3 / 0
    Я руль снимал раза 4 , аккум не отключал, проблем небыло, возможно совпало, мозг им выставлять надо
    Сигнал на руле работает штатно, кнопками магнитола управляется нормально?

7. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Багыч Посмотреть сообщение
    загорелась ошибка подушки
    Цитата Сообщение от Багыч Посмотреть сообщение
    мне в сервисе два раза диагностику делали и говорят сим
    Тебя грамотно разводят на покупку CIM.
    Лечится следующим образом:
    1. скидываешь клемму с АКБ, куришь бамбук 5 мин (разрядка всех блоков в ноль)
    2. откручиваешь саморезы под рулем (которые под заглушками) и снимаешь верхний кожух рулевой колонки (он на защелках)
    3. слева от рулевого вала видишь разъем с торчащим из него жгутом. Вытягиваешь фиксатор и отключаешь его
    4. в разъем и в ответную часть блока зафигачиваешь KONTAKT 61 (или аналог), в разъем - от души, в блок - немного
    5. ждешь пока подсохнет
    6. подключаешь-отключаешь это разъем раз 10. Цель - прочистить контакт.
    7. окончательно подключаешь разъем обратно
    8. врубаешь АКБ, поворачиваешь ключ в замке, наблюдаешь погашенную лампу AirBag, открываешь пиво... (только не залей салон от радости )

Для профилактики по CIM нужно как следует постучать - помогает достичь правильного контакта во всех разъемах, коих внутри в изобилии.

Теория:
    AirBag подключен через оранжевые провода под рулем, далее в ленту (улитку) в CIM, оттуда напрямую в разъем CIM и в жгут на блок SRS. Таким образом все проблемы с AirBag никак не зависят от электроники CIM, все дело в контактах.
    Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 30.11.2011 в 10:28.

8. Спасибо за очень грамотный и развернутый ответ!!!
    я обязательно сделаю все как ты сказал и отпишу тут!

я клемы скидывал когда менял. все работает нормально!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)