Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 320

Тема: Кто ставил угольный фильтр?

1. Местный Заслуженный Астравод acidrain на верном пути Аватар для acidrain
    Спасибо
    0 / 0
    Аналогичный вопрос, что за очиститель?

Лить его надо:

1. В сливное отверстие под машиной через трубку

2. На испаритель, который находится в упор к салонному фильтру, когда его вынимаешь
    Astra Sedan 1.6MTA Cosmo+MET:Черный+A33:Задние подъемники+QL7:17 динамики+XZDB:Пакет3+БК(прошивка)+Круиз-контроль+Коврики

2. Местный Опытный Астравод BlueMonkey на верном пути Аватар для BlueMonkey
    Спасибо
    0 / 0
    Я почему то думал что вообще ничем пахнуть не будет.
    Дружище, ну чудес то на свете не бывает Вони просто должно становиться меньше, как у меня и произошло после установки угольного фильтра.

Очистителей полно всяких. Их основная задача - убить бактерии создающие как раз тот гнилой запах из кондёра.
    Лить нужно в то место, где стоит фильтр. Пена заполняет все это пространство, потом превращается в воду и стекает через дренажное отверстие. Как конкретно применять написано на баллонах с этим самым очистителем.
    VAG
    Astra H 5D, Z16XEP, MT продан

3. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от BlueMonkey
    Я почему то думал что вообще ничем пахнуть не будет.
    Дружище, ну чудес то на свете не бывает Вони просто должно становиться меньше, как у меня и произошло после установки угольного фильтра.
    Ну хорошо - пусть на таком тонком слое угля запаха проникнет меньше. А до каких пор этот угольный фильтр будет работать? Я тебе скажу - пока уголь не насытится и его не надо будет выкидывать. И на этом этапе он будет не лучше обычного бумажного... далее - чтобы он нормально работал - поверь - его толщина должна быть как у танкового фильтра (бочечка такая) и, соответственно, должен быть другой вентилятор для прокачивания воздуха через эту массу угля...

А поскольку толщина этого слоя угля символическая - то и насытится он очень быстро...

Хня все это... ибо лучшее - враг хорошего...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

4. Цитата Сообщение от acidrain

Лить его надо:

2. На испаритель, который находится в упор к салонному фильтру, когда его вынимаешь
    я обрабатывал очистителем stepup , после того как удален старый фильтр, заводим правую руку в резиновой перчатке в полость где стоял фильтр, рука держит шланг удлинитель идущий к балону и обрабатываем испаритель. В процессе обработки пена будет вытекать из дренажного отверстия под машиной и разумеется из дыры в которую заводится фильтр . поэтому нужно пододвинуть коврик повыше что бы пена стекала на него. После того как испаритель будет в пене (об этом моменте можно только догадываться) закрываем заглушку и ждем пока пена вытечет из под днища 10-15 мин. потом убираем заглушку вставляем новый фильтр, включаем кондиционер и режим рециркуляции на 15 мин с закрытыми окнами. После проветриваем салон и можно пользоваться кондером. Я еще день езжу с открытыми окнами что бы очиститель получше выветрился.
    PS: для того что бы фильтр лучше задвинулся по направляющим его можно подрезать на половину толщины в двух местах сверху и снизу. У меня старый был подрезан.

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:

вот так подрезать
    показано на фильтре от другой машины
    Logan 07\expression\1,4\MT\кондиционер... продан
    AstraSedan 08\cosmo\1,8\MT\R17\стоковый ксенон... продан
    Tiguan 10\track&field\2,0tdi\AT ... продан
    RioSedan 12\Prestige\1,6\AT

5. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Спайк
    Цитата Сообщение от acidrain

Лить его надо:

я обрабатывал очистителем stepup , после того как удален старый фильтр, заводим правую руку в резиновой перчатке в полость где стоял фильтр, рука держит шланг удлинитель идущий к балону и обрабатываем испаритель. В процессе обработки пена будет вытекать из дренажного отверстия под машиной и разумеется из дыры в которую заводится фильтр . поэтому нужно пододвинуть коврик повыше что бы пена стекала на него. После того как испаритель будет в пене (об этом моменте можно только догадываться) закрываем заглушку и ждем пока пена вытечет из под днища 10-15 мин. потом убираем заглушку вставляем новый фильтр, включаем кондиционер и режим рециркуляции на 15 мин с закрытыми окнами. После проветриваем салон и можно пользоваться кондером. Я еще день езжу с открытыми окнами что бы очиститель получше выветрился.
    PS: для того что бы фильтр лучше задвинулся по направляющим его можно подрезать на половину толщины в двух местах сверху и снизу. У меня старый был подрезан.

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:

вот так подрезать
    показано на фильтре от другой машины
    Слушай, а эта химия реально что-то смывает с испарителя или просто дезинфицирующий эффект?
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

6. Местный Заслуженный Астравод jeka_022 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil
    эта химия реально что-то смывает с испарителя или просто дезинфицирующий эффект
    После обработк и всё-равно остаётся налёт на испарителе, xnn легко можно проверить проведя по нему рукой.
    Но зловоние убивает хорошо.
    Astra 1,8 MT Black saphire

7. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от jeka_022
    Цитата Сообщение от Rusofil
    эта химия реально что-то смывает с испарителя или просто дезинфицирующий эффект
    После обработк и всё-равно остаётся налёт на испарителе, xnn легко можно проверить проведя по нему рукой.
    Спасибо.

8. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от jeka_022
    Надо попробовать. А то просто никто кроме хлордиксидина ничего не предлагал
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

9. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    вот такое хочу попробовать закупить
    http://catalogue.liquimoly.ru/index....20&like_name=1
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

10. Местный Бакалавр АСТРАномии XER-MOTOR=) на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Воткнул TSN угольный, раньше с оригинальным (не менялся 2 года) не пахло вообще но печка на 4-5 положении работала, теперь на 1-2 положении, но воняет от всех! чувствую жигули вонючие, вонючих камазистов, автобусы нанотехнологичноэкологические .. гамно а не фильтр ) ...

надоело тыкать в рецеркуляцию ..

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    кому в бонус воздуха с луны за доплату?))))
    "Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde

12. Местный Астравод Анастас скоро станет знаменитостью Анастас скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от XER-MOTOR=)
    Воткнул TSN угольный, раньше с оригинальным (не менялся 2 года) не пахло вообще но печка на 4-5 положении работала, теперь на 1-2 положении, но воняет от всех! чувствую жигули вонючие, вонючих камазистов, автобусы нанотехнологичноэкологические .. гамно а не фильтр ) ...

О как! А у меня уже второй TSN и ноу проблем - работает не хуже родного....
    Astra 5D, 1.8, AT, Cosmo -> Insignia ST cdti

13. Местный Бакалавр АСТРАномии XER-MOTOR=) на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Анастас

может я не той стороной воткнул! )))

14. Местный Астравод Анастас скоро станет знаменитостью Анастас скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 0

может я не той стороной воткнул! )))
    ХЗ, может быть. Правда, мне кажется, что это не должно иметь принципиального полового смысла....

Может фильтр не угольный, номер не тот. Посмотри - я в соседней ветке отписал его. А вот и он, в буфере был - 9.7.137

15. Местный Бакалавр АСТРАномии XER-MOTOR=) на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    ага , именно его я и заказывал:

TSN 9.7.137 Фильтр салона, угольный 287,76р.

Astra 5D, 1.8, AT, Cosmo
    Отец-героин

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    лучше бумаженции нету)) меняешь то раз в 10 тыщ и делоф
    "Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde

17. Местный Бакалавр АСТРАномии XER-MOTOR=) на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    в вектре удобнее менять, он тупо под капотом ... открыть капот, отогнуть крышку, отщелкнуть фильтр и заменить ... 30 секунд и всё ...

а тут .. бардак снимать .. в жепу лезть ) ..

18. Местный Астравод Анастас скоро станет знаменитостью Анастас скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 0
    в вектре удобнее менять, он тупо под капотом ... открыть капот, отогнуть крышку, отщелкнуть фильтр и заменить ... 30 секунд и всё ...

а тут .. бардак снимать .. в жепу лезть ) ..
    Да ладно! Вон на фокусе, если мне память не изменяет, нужно педаль газа откручивать

19. Местный Заслуженный Астравод acidrain на верном пути Аватар для acidrain
    Спасибо
    0 / 0
    Откатал с угольным фильтром 3000 км. Ни каких запахов, если и бывают. то очень редко, так же редко включаю заслонку...

Раньше в пробках включал постоянно.... теперь не включаю даже за кадящими камазами.. все ровно...
    Astra Sedan 1.6MTA Cosmo+MET:Черный+A33:Задние подъемники+QL7:17 динамики+XZDB:Пакет3+БК(прошивка)+Круиз-контроль+Коврики

20. Прочитав пару топиков и хитростей замены фильтра салона, решил сменить свой. Пробег 52 тыс. запашек стал появлятся даже без включения кондея...

Причина вони была найдена!

Вот пример работы официалов (КМ/Ч) на ижорке
    ]

Такой фильтр поставил
    [/img]

Прошу прожения за качество фото, что было под рукой тем и .. как говорится рад )))

О процессе замены:
    В принципе ничего сложного, на фильтре есть прорези, в них как я понял, фильтр должен сгибаться если аккуратно это сделать, он встает идеально.
    Время замены 40 мин с перекурами.
    ASTRA GTS 1.8 mt
    cosmo

21. Местный Астравод Анастас скоро станет знаменитостью Анастас скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DROid
    Вот пример работы официалов (КМ/Ч) на ижорке
    ]
    Ояебу! О майн гот!!!! Они че, его ногой туда пихали?

22. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Ояебу! О майн гот!!!! Они че, его ногой туда пихали?
    Практически все ОД так вставляют. Уже многие об этом отписывались.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан

23. Сегодня записался в трейд инвест на чистку кондея и ремонт заслонки, она как оказалась болталась как ч...н в ведре.
    посмотрим что сделают. )))
    ASTRA GTS 1.8 mt
    cosmo

24. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Сегодня записался в трейд инвест на чистку кондея и ремонт заслонки, она как оказалась болталась как ч...н в ведре.
    посмотрим что сделают. )))
    Да ничего хорошего они не сделают. В крайнем случает поменяют заслонку на новую, а стабилизатор или доп.резистор никто ставить не будет. В результате эта новая заслонка практиццки сразу станет как старая - такая же сломанная. И хорошо если вал редуктора не лопнет...

25. Я работаю практически на против а машину ставить негде. Сломается снова сдам )).
    ASTRA GTS 1.8 mt
    cosmo

26. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Сломается снова сдам
    и так до конца гарантии? Мне, например, в лом ездить постоянно к ОД, оставлять там машину, потом слушать их, что так и должно быть.

27. Цитата Сообщение от DROid

О процессе замены:
    В принципе ничего сложного, на фильтре есть прорези, в них как я понял, фильтр должен сгибаться если аккуратно это сделать, он встает идеально.
    Время замены 40 мин с перекурами.
    на некоторых нет прорезей на том же TSN... поэтому встает трудно особенно если намокает от остатков очистителя кондера, поэтому все равно надо и прорези сделать и правой рукой направлять его в корпусе воздуховода.
    Logan 07\expression\1,4\MT\кондиционер... продан
    AstraSedan 08\cosmo\1,8\MT\R17\стоковый ксенон... продан
    Tiguan 10\track&field\2,0tdi\AT ... продан
    RioSedan 12\Prestige\1,6\AT

28. Местный Заслуженный Астравод ГОРНЯК 029 звездочёт ГОРНЯК 029 звездочёт ГОРНЯК 029 звездочёт ГОРНЯК 029 звездочёт Аватар для ГОРНЯК 029
    Спасибо
    15 / 0
    всем привет
    прошу дать ссылку если есть на инструкцию по замене фильтра салона своими силами
    спасибо
    ASTRA 1,8 АТ 140л.с. синий седан

29. http://astra-h.ru/air_filter.html

И нужен вот такой вот ключ:

30. Местный Заслуженный Астравод Pokemon на верном пути Аватар для Pokemon
    Спасибо
    0 / 0
    Как мне видится
    После покупки машины стало вонять где-то через месяц.
    Вытащил "родной" фильтр делфи.
    1.Касался гофрой по всей плоскости к испарителю и видно все время был мокрый.
    2.Сделан из натурального материала- гнил и вонял
    3 Дренаж был забит -отверстие в резинке внизу очень маленькое, чуть увеличил.

Меняю уж второй фильтр (угольный) старый был весь забит землей, запаха не было.
    Karavan 1.8 MT, был. Сейчас Ford Kuga2

Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)