Сегодня заказал на Экзисте TSN 9.7.137 Фильтр салона, угольный за 362 рубля.
Есть у кого опыт использования этого фильтра?
Сам спросил, сам и отвечу раз уж все молчат. Поставил вчера, предварительно обработав хлоргексидином радиатор кондея. Цена в экзисте 320р., а разницы с оригинальным не заметил никакой.
И как впечатления от использования, я имею в виду воняет/не воняет и т. д.
Недавно поменял свой родной на польский не угольный - по ощущениям стало хуже - воняет и бензином от старых легковушек и жидкостью омывателя, на старом (родном) фильтре такого вроде не было...
Анастас
ну думаю стало однозначно лучше
потому что пипец какой засраный был старый. кстати стоял делфи угольный у меня, так чего там только не было, если только помета кошачьего по запаху-ну вот ща погонял, - не так затягивает, хотя конечно если пристроиться к отечесственному дизелю с тылу и он газанет-тут уж один фиг воняет
а по установке TSN фильтра-все просто как дважды два, думал провожусь со своими ручулями но в итоге поставил быстро
Поставил Filtron угольный. С завода стоял Mann не угольный. По ощущениям намного лучше, но не скажу чтоб совсем запахов не было. Если впереди чадащий камаз, то запах будет, но не такой сильный как при не угольном фильтре.
Установил TSN (он же tsitron), однозначно лучше, чем польский не угольный. Омывайкой вонять стало гораздо меньше, про вонь бензином скажу после поездки по трассе. Хотя, КМК, этот TSN ничуть не хуже родного угольного, но даже если и хуже, то не на тыщу рублей!
Установил TSN (он же tsitron), однозначно лучше, чем польский не угольный. Омывайкой вонять стало гораздо меньше, про вонь бензином скажу после поездки по трассе. Хотя, КМК, этот TSN ничуть не хуже родного угольного, но даже если и хуже, то не на тыщу рублей!
Полностью согласен. Цена и качество довольно привлекательные.
Заказывал раньше Mahle с экзиста за штуку с чем-то. Тут загадился совсем фильтр, заехал в первый попавшийся магаз и купил что было. "Что было" оказалось дешевым угольным Hans Pries рублей за 400. Поменял. Вывод - лучше: так же есть жесткая пластиковая рамка с уплотнением паралоном по периметру, плюс количество складок на фильтре визуально раза в полтора больше (количество не скажу, считать поленился ), что означает большую площадь, как следствие большее время жизни и меньшее сопротивление. Фильтрует нормально - угольный как угольный, ниче особенного ( один раз ставил обычный, через 2 недели снял, задохнулся от камазов). Больше не буду ждать и переплачивать. Как то так.
Короче, камарады! Всем покупать угольный TSN за 300 рэ. Только что приехал из отпуска, так вот за все время пробега по трассе никаких нареканий, КМК фильтр ничуть не хуже родного угольного.
В связи с осложнившейся экологической остановкой в Москве, считаю тему очень актуальной.
Вопрос на засыпку на тему экономии.
Мы знаем, что, к примеру, в год, мы наматываем в среднем 30.000км, регламентное ТО 15000км.
Врят ли кто-нибудь поспорит, что уже к 7000км воздушные фильтры выглядят засорившимися, а именно: Воздушный фильтр, Фильтр салона.
Я уверен, что по сути, технологии производства у всех одинаковые. Врят ли у крупных брендов бумага более пропитанная и более пористая и уголь более уголистый… По сути мы переплачиваем за Бренд. Если мы знаем, что в независимости от бренда, фильтры потеряют свои свойства к 10000 км, зачем платить больше? Не стоит забывать, что фильтры имеют свойство оцеревать по прошествии времени.
Я предлагаю рассмотреть такие варианты:
1. Воздушный фильтр.
Что дает чистый воздушный фильтр?
1. Уменьшает расход бензина (сравнимо с накачанными шинами)
2. Двигатель легче раскручивается
3. Машина лучше тянет
Конечно 25 л.с. это не прибавляет, но машина становится бодрее.
Регламентная замена 15000 км в Российских условиях. 1 фильтр GM, против 3 TSN, следовательно можно менять фильтры TSN каждые 5000 км, отсюда вопрос, что лучше двигателю, дорогой фильтр который засран и оцерел к 15000км, или фильтр, который каждые 5000 км новый?
(я понимаю, что не всем охота заморачиваться и так часто лазить под капот и менять фильтр, я в качестве примера.)
2. Воздушный угольный фильтр салона.
Что дает чистый воздушный угольный фильтр салона?
1. Увеличивается скорость воздушного потока от вентилятора
2. Задерживается больше мусора и негативных веществ.
3. Влияет на климатичскую установку
Цены по Экзисту на 5 августа 2010 года
Оригинал 68 08 607- GM 1 160,85р.
Он же DELLO – 700р.
TSN 9.7.137 - 303,26р.
Регламентная замена 30000 км в Российских условиях. 1 фильтр GM, против 3 TSN или он же 1 DELLO против 2 TSN, следовательно можно менять фильтры TSN каждые 10000 км, отсюда вопрос, что лучше человеку дышащему, дорогой фильтр который засран, оцерел и еле продувается к 30000км, или фильтр, который каждые 10000 км новый?
К сожалению, угольный салонный фильтр со временем теряет свои свойства задерживать бяку и более того, накапливает ее.
(я понимаю, что не всем охота заморачиваться и так часто снимать бордочок и менять фильтр, я в качестве примера.)
К чему я это все пишу?
Я буду проводить психологический эксперимент. Сейчас куплю дорогие расходники, а потом по схеме дешевые, чтобы наглядно сравнить разницу потребительских качеств дешевой продукции. На мой взгляд, не стоит переплачивать за такую фигню, только из-за бренда. Я уверен, что все это штопается в Китае и стоит копеки.
Astra Sedan 1.6MTA Cosmo+MET:Черный+A33:Задние подъемники+QL7:17 динамики+XZDB:Пакет3+БК(прошивка)+Круиз-контроль+Коврики
сегодня поставил TSN но он у меня намок и смялся так как перед установкой я обработал испаритель очистителем кондера, поэтому пришлось засовывать правую руку за испаритель и потом уже заправляя фильтр правой рукой, левой потихоньку его проталкивать. Вроде встал нормально, посмотрим как будет фильтровать, главное что бы там щелей не осталось, поролон который был приклеен по периметру фильтра у меня оборвалсся и я его убрал снизу и сверху, оставил только сбоков.
Короче, камарады! Всем покупать угольный TSN за 300 рэ. Только что приехал из отпуска, так вот за все время пробега по трассе никаких нареканий, КМК фильтр ничуть не хуже родного угольного.
Поддерживаю на 100500%
Вони меньше, менять 2 раза в год. 15000км для фильтра это наверное при езде по хирургическому отделению. У нас после 10т.км. на нем реально можно сажать картошку, очень много грязи
Две недели назад поставил TSN угольный. Ожидал от него большего. дымом пахнет всеравно ) гари от машин тоже попахивает. Я почему то демал что вообще ничем пахнуть не будет.
А что за очиститель кондера? что за приблуда? куда ее надо лить и что она дает?
Astra GTC 1.8 AT 2007 < < < < > > > > X-trail T-31 2.5 LE 2008