Это цена. Головка для откручивания 3-х винтов накладки корпуса фильтра. С торксами проблем нет, хотя хороший набор докупить надо, седня денег не хватило.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
При замене фильтра, советую обратить внимание на заслонку рециркуляци, и проверить её целостность.
Моей заслонке настал конец и обнаружил я это при замене фильтра.
Я к теме вентиляции и кондиционирования не так близок как хотелось бы, и про цеолитные фильтры первый раз слышу, особенно применительно к машинам. Думаю конкретно у нас особого выбора кроме дешевых бумажных и дорогих угольных особо и нет.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Ставил угольный Махл Стоял тоже угольный Делфи ГМ, пока доставал заводской порвал его весь, трудности испытал с нижней защелкой крышки оч долго не мог ее отщелкнуть
KreeD
2 года ??? они через 7000 км будут хрен знает на что похожи.
Instalytor
Насчет запахов да согласен проникают но не так сильно (стоял LAK 75)
Зато мелкая пыль и пыльца вся там остается и не так сильно от камазов запах ощущается.
ЭксМужWillow
Я возвращаюсь из бессмертия
Снова домой,
Опять человек...
Целую землю, вдыхаю воздух.
Мои глаза, мои глаза открыты,
Я снова во власти желаний –
Я люблю.
Стоял угольный (на ТО-1 поставил), на ТО-2 поставил обычный - больше обычный не поставлю... г... все что можно проникает... только уголь- просто надо чаще менять.... но "+" его есть...
VerSerj оптимитс однако
по нашим дорогам он живет 7-10 тыс
а потом перестает нормально дуть Serg_M
по зиме обычный нормально работает а вот по весне придется заменить на уголь
ЭксМужWillow
Снова домой,
Опять человек...
Я люблю.
Ну, хз, типа личный опыт. У меня печка на первом фильтре перестала дуть на 35 тыс. км. жизни фильтра, теперь я их меняю каждые 20 тыс. состояние довольно плачевное, но дуют и запахи задерживают.
Я неделю назад фильтр поменял - на климате температуру теперь выставляю на три градуса ниже и всё равно кажется, что жарко)) Предыдущий фильтр отъездил 30тыщ. Был бумажный, сейчас - угольный. Посмотрим.
Serg_M
А кнопкой рецикла воспользоваться ? Или заслонку бережем ?
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
sahe
А мы наоборот щас сменились уголь на обычный
Но после замены на 7 скорости обдув лобового просто сдувает
ЭксМужWillow
Снова домой,
Опять человек...
Я люблю.
делаемс.... только это когда явно виден дымокс от грузовиков, а то стоишь в пробке за дизельком, а он хрен знает чем и где заправилься.... пока надумаешь - толку то от твоего рецикла....
А заслонку ужо поменяли по гарантии
Сообщение от sahe
на климате температуру теперь выставляю на три градуса ниже и всё равно кажется, что жарко
у меня наоборот... все уменьшаю и уменьшаю градусы... хотя теперь стоит бумажка
делаемс.... только это когда явно виден дымокс от грузовиков, а то стоишь в пробке за дизельком, а он хрен знает чем и где заправилься.... пока надумаешь - толку то от твоего рецикла....
Серёг, када рецикл ставишь, даж если в салон уже затянуло "ароматы" дизелька, то воздух всё равно через минуту становится нормальным... очищается, так сказать, проверено, регулярно этим пользуюсь. В пробках вообще на рецикле езжу ибо иначе дышать не возможно.
а в салоне в рецикле чем дышишь? воздух спертый - приходится на быстрый обдув как того како-го дизелька обгонишь...
Дышим через раз
ЭксМужWillow
Снова домой,
Опять человек...
Я люблю.
я тоже себе поставил фильтр delphi угольный. думаю что менять его надо не реже 15 тысяч. Сам меняю раз в 10к, не обламываюсь.
Ну и кстате: что угольный за 700р, что бумажный за 200, хз в чем разница. Дует сильнее с новья конечно, ну мож всякие микроэлементы задерживает лучше угольный.
Про то что с уголным вони не должно быть это сказки какието. Хотите чтоб не воняло, закройте заслонку!
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
Ставил заводской угольный и Ман.
обоими доволен по сравнению с обычными фильтрами. срок жизни фильтра действительно В ГОРОДСКИХ УСЛОВИЯХ 7000-10000 км.
Про то что с уголным вони не должно быть это сказки какието. Хотите чтоб не воняло, закройте заслонку!
Была возможность, сравнивал угольный и бумажный на своей машинке. С угольным пахнет, но меньше! притом гораздо меньше!, главное правильно вставить этот самый фильтр