Если искать по каталогу Opel, То выдается следующая страница http://www.exist.ru/resultr.asp?pcod...code=024&sr=42
Искомого LAK 75 тут нет, зато есть другой угольный фильтр Mahle за 968,20 руб. Чего брать, подскажите?
Подходит, мне его поставили без проблем, хотя в "Машинном дворе" сказали что не подойдет, встал нормально, зашел в пазы хорошо, так что бери токо LAK 75-ый
Купил фильтр Ман угольный, ставил руководствуясь нетом, сложность была в установке нового, упирался и не хотел ставать правильно. Второй раз мин за 20 управиться можно не напрягаясь. За 30 т км старый пришел в полную негодность, был простой не угольный.
Кстати стоит он у нас 700 рублей вашими деньгами.
Всем привет!
Кто нибудь менял фильтр салона в Астре седан?
Думаю поменять на Knecht #LAK75, но почитал информацию у кого-то не входит, у кого то входит..
Там еще есть некий артикул. Подскажите у кого машина 2008 года выпуска 1.8 и кто какой фильтр ставил?
обычный бумажный - фуфло!
я сэкономил и поставил бумажный, теперь жалею, раньше стоял угольный, вонь от старых жигулей, едущих впереди, никогда не чувствовал, только если камаз пёрнет в лицо, теперь с бумажным вся вонь в салон лезет
МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !
согласен. осенью тоже поставил бумажный - 100 раз пожалел. 2 недели назад заказал самый дешёвый на тот момент угольный фильтр - WIX WP6829, тогда он стоил 510 руб. подошёл отлично, вони нет, я очень доволен. а сегодня смотрю на экзисте - он 1201 руб.
На прошлой неделе купил LAK 75-ый, в каком -то инэт-магазине, привезли на след. день (1300 с доставкой), у него рамка пластмассовая, удобно вставлять, не поломаешь!
В общем помучился полчаса, самое сложное открепить заглушку этого фильтра, после снятия бардачка. Дам совет, кто собирается менять: старый фильтр вынимается легко, вставлять нужно аккуратно, беря за верх и пропихивая его в отверстие, необходимо свержу его пальцем поднимать и пропихивать, за 5-10 сек. должен войти, у мен ятак получилось!
А инструкция что выше описана, помогла реально, т.к. не совсем понимаешь какие винты крутить)
удачи!
сомневаюсь.. он очень похож на угольный, но он тупо волоконный и просто грязный внутри я специально звонил в сервис и спрашивал какой стоит в оригинале и на что они будут менять.. сказали что опилевские все неугольные.
...неправильно сказали. У Меня тоже угольный DELPHI с завода стоял
Купил неоригинал совместимый обычный не уголь за 200руб. сам и поменял. Пепец как грязно и неудобно. Не понятно куда там вниз пыль падает от фильтра в месте установки. Родной был угольный 1,5 побегал. Разницы в ощущениях не замечаю. Одинаково. На вкус и цвет...
Купил неоригинал совместимый обычный не уголь за 200руб. сам и поменял. Пепец как грязно и неудобно. Не понятно куда там вниз пыль падает от фильтра...
Вчера наконец то пришел фильтр Mahle filtr(LAK 75),заказывал в Existe аж 16.10 все встало за 2 минуты.Недели 2 назад ставил бумажный ,просто деньги на ветер,вся вонь с улицы в салоне!И зачем их вообще выпускают скупой платит дважды,берите сразу угольный ,однозначно!
Opel Astra Caravan 1.8 МКПП -> Nissan X-Trail 2.0D МКПП
Однозначно надо ставить угольный,сам сэкономил и поставил бумажный,теперь нюхаю какашки.Скоро поменяю,но только на угольный
+100.
На ТО-2 поставил бумажный и то лишь потому, что менеджер в exist'е сказал, что заводские бумажные ставят (не знаю, почему "развел", видно некомпетентен был).
Итог: чер-те чем стало пахнуть в салоне.
Резюме: пятьсот рублей не те деньги, чтобы испытывать такой дискомфорт. Буду менять однозначно на угольный.
Что касается интервала замены - на каждом ТО однозначно, потому что обдув системы вентиляции падает очень сильно. Уже для комфортного нахождения в салоне температуру климата приходилось на 25-26 град С ставить. Сейчас те же ощущения при t=21 град
С завода стоял угольный, купил обычный поставил и пожалел , сегодня в existe забрал угольный DELPHI за 700р. у него ксати края верх и низ залиты какой-то твердой ерундой т.е. он не ломается и не гнется, завтра выложу его фотки.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Неделю назад сам менял фильтр - ужасно неудобно. На полпути фильтр куда-то утыкался и лезть дальше не хотел. Путем манипуляций рукой и ощупывания внутренностей обнаружил, что сверху направляющая находящаяся ближе к лобовухе начинается где-то с середины и в нее утыкается фильтр своей верхней кромкой. Просунув руку над фильтром и изогнув кисть буквой зю нажал на кромку фильтра, после чего он вошел в направляющие и встал на место.
Кстати оригинал угольный DELPHI с маркировкой GM.