Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 320

Тема: Кто ставил угольный фильтр?

1. Новичок Новичок mirex2010 на верном пути
    Спасибо
    0 / 5
     С610ЕВ 777
    Цитата Сообщение от SCSI-9
    сегодня сам поставил угольный фильтр Knecht (Mahle) LAK 75 .. за 700 в экзисте купил.
    геморойно, но сам.
    Не понимаю в чём геморрой. Первый раз всегда сложно. Сейчас приноровился, за 15 минменяю и какая рамка фильтра без разницы.
    ASTRA 1.8MT 28000km. А стоит ли прходить ТО2?

2. Местный Астравод kai на верном пути Аватар для kai
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от XER-MOTOR=)
    Воткнул TSN угольный, раньше с оригинальным (не менялся 2 года) не пахло вообще но печка на 4-5 положении работала, теперь на 1-2 положении, но воняет от всех! чувствую жигули вонючие, вонючих камазистов, автобусы нанотехнологичноэкологические .. гамно а не фильтр ) ...
    Тож поставил угольный TSN. Угледел, что верхний край ложится на испаритель, вытащил, примерил к родному( GM-Delfi с завода был установлен ) оказался на 2-3мм. меньше со всех сторон, пришлось оторвать от старого жёсткий бортик и подсунуть с низу,из за размера больше не куплю и вони пропускает больше чем родной.

3. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0
    Взял седанчик 25.09.2010.
    Всем доволен как слон, но после Вектры Б заметил, что очень сильно в салоне воняет от любой вонючки. Такая же картина наблюдалась когда со своей Вектры я пересаживался в отцовский Авенсис. На Вектре я всегда ставил угольный FILTRON и проблем не знал, на Авенсис официалы по-умолчанию ставят бумажный. Похоже, что и на мою Астру тоже бумажный воткнули. Буду менять ибо кнопка рециркуляции очень неудобно расположена и маленькая к тому же.
    Астровод с 2005 года с перерывом на две Вектры www.vectrab.spb.ru

4. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    +1 воняет бумажный жутко!

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

5. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0
    Сегодня поставил угольный FILTRON. Старый был Delphi и тоже угольный.
    Может у астры просто конструкция воздухозабора такая, что больше вони проникает.
    Короче покатаюсь отпишусь.

ЗЫ: Тот кто придумал такое расположение фильтра салона размножаться не должен. Ужас как неудобно. Ощущение, что про фильтр салона при проектировании вспомнили в самый последний момент и воткнули куда смогли

6. Местный Заслуженный Астравод borjokerok на верном пути Аватар для borjokerok
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 0
    Что вы все на опель гоните-то? Вот у меня мазда 3 была - там в том же месте расположен, только там еще надо было блок предохранителей снимать, для этого естественно снимать клемму с аккума и тд тп))))
    на астре еще не менял, но думаю после мазды в легкую)))
    Astra 5d, 2006, 16XEP, серый металлик (купил)
    Mazda 3, 2005, 1,6, автомат, небесно голубой металлик (продал)

7. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0
    Докладываю: После замены штатного угольного Delphi на угольный FILTRON. Всех вонючек как отрезало. Специально тошнил за вонючей маршруткой без рециркуляции - вони нет. И климат пришлось на 21 градус вместо 22 поставить иначе жарко.

8. BANNED Астравод amushkaev на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Есть опыт использования угольных фильтров TSN и WIX. Со 100%-ной! уверенностью говорю, что TSN - отстой!
    Я поставил TSN две недели назад и очень разочаровался - чувствую запахи жигулей, газелей, камазов, автобусов и других окружающих авто. До этого стоял WIX. Есть подозрения, что это происходит из-за того, что TSN по размерам меньше и выхлопные газы прорываются в салон через зазоры между фильтром и направляющими для него. Рамка у TSN мягая, на ней нет прорезей для сгибания фильтра во время установки. Так что прорезать нужно самому.
    Про WIX могу сказать одно - ОЧЕНЬ понравился! Рамка у него пластиковая, прорези есть, садиться на свое место плотненько. Запахи прорывались только от камазов, НО не сразу, а через некоторое время преследования чадящего монстра.
    За свои слова зуб даю!!!

9. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Vectrafan
    После замены штатного угольного Delphi на угольный FILTRON. Всех вонючек как отрезало. Специально тошнил за вонючей маршруткой без рециркуляции - вони нет.
    Подтверждаю, сам ставлю второй уже Филтрон угольный, после родного Мана разнице никакой не заметил.

10. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    я тут выкинул обычный фильтр поставил !старый! родной угольный (который ещё с машиной продавался). запахи исчезли!

11. Участник Астравод Саша М. на верном пути Аватар для Саша М.
    Спасибо
    0 / 0
    Устанавливайте угольный фильтр! Сам я научен горьким опытом с переходом с угольного на бумажный фильтр. Разница огромная.

12. Местный Магистр АСТРАномии Aker на верном пути Аватар для Aker
    Спасибо
    3 / 0
    Подтверждаю, что фильтр ТСН угольный полное г...но. Хуже родного обычного. Решил поставить угольный оригинал.
    Запчасти на ОPEL..... и другие европейские автомобили
    Трансферы в Скандинавию до 6 человек.
    Большой полноприводный Multivan GP 4 Motion

13. Местный Астравод Treval на верном пути Аватар для Treval
    Спасибо
    0 / 0
    Фухх заказал ТСН, хорошо прочитал и смог отказаться! спс )

14. Цитата Сообщение от PIVO70
    Цитата Сообщение от Vectrafan
    После замены штатного угольного Delphi на угольный FILTRON. Всех вонючек как отрезало. Специально тошнил за вонючей маршруткой без рециркуляции - вони нет.
    Подтверждаю, сам ставлю второй уже Филтрон угольный, после родного Мана разнице никакой не заметил.
    FILTRON в своё время поставлял GM воздушные фильтра на конвейер, что говорит о достойном качестве продукции.
    Ремонт и обслуживание OPEL, продажа запчастей (www.opel-alyans.ru )

15. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от MalVic
    FILTRON
    где его купить? замучался искать, пора наверное в exists заказывать

16. Участник Начинающий Астравод ЖЕНН на верном пути Аватар для ЖЕНН
    Спасибо
    0 / 0
    Поехал в км4 на т/о, поставили уголный ( с их слов) покатался, следующее т/о меняли в моем присутствии - и вытащили от туда бумажный - вот уро....ы, подставили в лауре, по первой нормуль, скоро менять буду сам, но пока не определился.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

поправка обманули в км4, нормальный ставили в лауре.

Думаю никого не обидел.............

17. Местный Заслуженный Астравод jeka_022 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Из моего личного опыта использования угольных фильтров- Delfi, Filtron, Toprun( Hanspries).
    Самое лучшее очищение воздуха от запахов именно у последнего. И по сравнению с остальными фильтрами у него ни сколько не отличается пропускная способность.
    Astra 1,8 MT Black saphire

18. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33

19. Новичок Новичок totti_horse на верном пути Аватар для totti_horse
    Спасибо
    0 / 0
    Ставил угольный Tsitron TSN 9.7.137,никому не советую,все запахи проникают в салон :-(

20. Местный Заслуженный Астравод Pokemon на верном пути Аватар для Pokemon
    Спасибо
    0 / 0
    WIX- WP6829 лучше всех , уже третий ставлю
    Karavan 1.8 MT, был. Сейчас Ford Kuga2

21. я поставил угольный Filtron, запахов реально меньше стало! В дальнейшем буду всегда сам устанавливать именно угольный!
    Astra 1,6, 5D, Easytronic, Cosmo, Tehnical Grey, 2010 г.в.

22. Местный Заслуженный Астравод Dafff Астранафт Аватар для Dafff
    Спасибо
    11 / 10
    WIX и Filtron - одна и так же контора http://www.filtron.ru/index.php?inf=3
    Хороший каталог есть на сайте... можно все фильтра на авто подобрать http://filtron.ru/cfiltron.html
    Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo+Cosmo доп.пакет, 2012 модельный год)
    "Wir leben Autos"

23. Местный Астравод Muxa на верном пути Аватар для Muxa
    Спасибо
    0 / 0
    За 2 тыс. руб поставил угольный фильтр GMовский в Автоцентре - Сити. До этого стоял заводской бумажный. Разницы не замечаю никакой.

24. Новичок Новичок den-k на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Поставил угольник Kolbenshmidt 50 014 226 (у меня Зафира Б). Исполнение выше всяких похвал. Есть даже мохнатые прокладочки по краям фильтра для лучшего прилегания к корпусу. Лучшее, что видел за 7 лет опелеводства. Цена вопроса 450 рубчиков в экзисте.

25. Местный Опытный Астравод OPELVED на верном пути Аватар для OPELVED
    Спасибо
    0 / 1
     Е521УО 150
    Цитата Сообщение от Muxa Посмотреть сообщение
    За 2 тыс. руб поставил угольный фильтр GMовский в Автоцентре - Сити.
    АСТРА СЕДАН 1.8 АТ ЕДЖНОЙ МЕТРО

26. Участник Начинающий Астравод Stalker RS на верном пути Аватар для Stalker RS
    Спасибо
    0 / 0
     *653** 40
    Купил Фильтрон угольный K 1014A. Поставлю на днях, ибо нет головки 5.5, дабы извлечь его на свет божий) Внешне выглядит очень качественно, с рамкой, есть инструкция на русском.
    Кстати, до этого менял воздухан под капотом и в экзисте выбрал тоже Фильтрон. При замене с удивлением обнаружил там такой же фильтр, производства фильтрон, но с наклейкой GM.
    Почти продан: ASTRA H, 2005 г.в., 5D, 1.8XE AT

27. Участник Начинающий Астравод Stalker RS на верном пути Аватар для Stalker RS
    Спасибо
    0 / 0
     *653** 40
    В общем, поменял минут за 15. Самый гемор для меня было снять пластиковую крышку за которой находится непосредственно сам фильтр- она мертво стоит на защелках. Засовывать фильтр обратно неудобно, но терпимо, главное: потихоньку вставлять обратно, не бояться его изгибать.
    Результат очень порадовал.

28. Местный Заслуженный Астравод Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Аватар для Инженер Щукин
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от halle Посмотреть сообщение
    Так подходит ли этот Mahle LAK для астры или там чёто подпиливать подгибать надо? По приведенной выше ссылке он стоит 670,19 руб., правильно? Кто знает ответьте срочно!!!
    насчет подойдет - неподойдет посмотри ветку по ТО, там номера прописаны расходников для каждой модели и сравни тот ли он. а подгинать точно придется, так он всталяется, конструкцией так предусмотренно.

Цитата Сообщение от Stalker RS Посмотреть сообщение
    главное: потихоньку вставлять обратно, не бояться его изгибать.
    я когда менял, сначало на старом потренировался. повставлял его несколько раз, моменты всякие просек. рекомендую всем, кто впервые будет сам менять. а потом уже новый нормально вставил. а пластиковую крышку действиетельно не удобно снимать, и не потренируешься главоне ни на чем
    Синий Astra sedan, март 2008г., enjoy, z16xer, МКПП, чип eds, 193000км пробега. Октябрь 2014г. продан!
    Теперь на Land Rover Freelander 2, дизель!

29. Участник Начинающий Астравод Stalker RS на верном пути Аватар для Stalker RS
    Спасибо
    0 / 0
     *653** 40
    Цитата Сообщение от DimaC_Livny Посмотреть сообщение
    я когда менял, сначало на старом потренировался. повставлял его несколько раз, моменты всякие просек. рекомендую всем, кто впервые будет сам менять. а потом уже новый нормально вставил. а пластиковую крышку действиетельно не удобно снимать, и не потренируешься главоне ни на чем
    Старый у меня давно не менялся, весь зарос пылью... тренироваться на нем не хотелось)

Кстати, вместе с фильтром шла инструкция на русском (пошаговая, с фото бардачка Астры G. ), так на ней было написано: замена на Опель/Воксхолл Астра G. Так что можно предположить, что фильтр и его замена полностью аналогичны.

30. Местный Опытный Астравод silirina на верном пути Аватар для silirina
    Спасибо
    0 / 0
    Тожа вот решила заморочиться и самостоятельно поменять.
    Самое сложное было купить торцевую головку на 5,5. В трех (!) магазинах, включая Леруа Мерлен, продавцы и рядом стоящие дядьки уверенно заявили, что таких не бывает!
    Да, и еще в existе первый заказ - по предоплате, тоже немного напрягло.

Крышка действительно снимается очень неудобно. Вообще не понимаю, как это задумано, если даже мои пальцы невеликих размеров под нижние защелки толком не пролазят...

Stalker RS
    Засовывать фильтр обратно неудобно, но терпимо, главное: потихоньку вставлять обратно, не бояться его изгибать.
    +1

В целом процесс не понравился, решила, что не стоит того, и больше сама менять не буду. Но потом, ради интереса, позвонила в Автоцентр Сити узнать, сколько стоит замена. Сам фильтр оригинальный разница в цене с exist - 400 р., установка - что-то около 780 р. Итого 1.200. Многовато. Изменила свое мнение насчет самостоятельной установки Тем более, что теперь есть и отвертка, и в existe не надо предоплату делать.
    А если брать не оригинальный за 1200, а, как здесь рекомендуют, Wix (500 р.) или Filtron (700), получается еще симпатичнее.

По качеству оригинальный особо не впечатлил. Запахи, если совсем что-то вонючее рядом, чувствуются.
    Как-то давно мне ставили в салоне угольный фильтр (видимо, не родной, но какой, не знаю), через который первое время кондей шарашил на единичке так, что приходилось кофту надевать. И был отчетливый запах свежести в салоне. А этот родной как-то не очень.
    Фотосессии! Портрет, прогулки, love story. Одноклубникам скидки! Подробности в личке.

Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)