Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Жара - обнаружилась проблемка (((

1. Жара - обнаружилась проблемка (((

у нас как и везде стоит невыносимая жара уже 2 месяц 35-37 градусов и вот что я заметил какие то странные звуки при глушении авто или когда в нее садишся (не заводишь а просто садишся) такое впечатление что с каким то неестественным звуком работают переборки, которые закрывают или открывают доступ воздуха в салон - они работают после глушения еше минуту иногда к треску и жужанию добавляецо еще и писк....и это все проходит через 1-2 минуты, а когда садишся в разогретый на солнце автомобиль, то писка нет, но жужание и треск присутисвуют.....что это понять не могу - когда температура +22...+25 вроде нормально все...хотя если на солнце постоит то тоже жужит и трещит когда садишся в тачку......
    вторая проблема уже больше мнительная чем реальная
    У ВСЕХ ПРИ 20 ГРАДУСАХ НА КЛИМАТЕ КОМФОРТНО В ТАЧКЕ КОГДА ЗА БОРТОМ +38? как то мне казалось что прошлые года она лучше охлаждалась, но такого пекла не было.....и вообще бывает такое, что кондей плохо охлаждает? я думал если он не работает, то не работает и такого что НЕДООХЛАЖДАЕТ просто не бывает.....
    21093 --> golf3 gti --> astra h gtc --> astra j 5d (1.4т AT)--> skoda yeti 1.8 4x4 DSG

2. Местный Заслуженный Астравод MVGurin на верном пути Аватар для MVGurin
    Спасибо
    0 / 0
    у меня тоже бывает, садишся в машину а там что то вроди бы жужжит ... включаеш зажигание и все ...
    на этой неделе собираюсь к ОД по поводу громкой работы климата, может там что то совместное ..

3. отпишись ок?
    21093 --> golf3 gti --> astra h gtc --> astra j 5d (1.4т AT)--> skoda yeti 1.8 4x4 DSG

4. Just do it Магистр АСТРАномии AiR_MAX Астранафт Аватар для AiR_MAX
    Спасибо
    14 / 0
    жужжит заслонка рецеркуляции.

5. Новичок Новичок AyrtonSenna на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня при температуре воздуха за бортом +35. климат установлен на 18-19. если долго ездишь то потом можно и 20 поставить. а вначале если поставить 21 и выше зажаришься. Хотел еще спросить какого характера писк появляется?
    Astra Sedan 1.6MT

6. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    ЕВГЕН БОРИСОВИЧ
    Салонник давно менял, если давненько то поменяй и будет тебе счастье, машину выстужать очень быстро будет

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

7. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    ЕВГЕН БОРИСОВИЧ,

чуть выше и левее стрелки, за декоративной заглушкой над ногами водителя, видна белая деталька. Это что-то вроде улитки, которая и регулирует повороты заслонок климата. Она может скрипеть. Желательно промазать густым силиконом.
    Эта штука начинает готовить авто сразу после снятия с охраны и открытия водительской двери. После вынимания ключа, она паркует все заслонки для естественной вентиляции салона. Через какое-то время, они все закрываются. Так же, приходит в движение и заслонка рециркуляции.

У меня при +20 в салоне холодно и муражки идут. Ставлю не меньше +22, иначе мерзну. Когда на улице +38, чувствовалось, как от стекол жар идёт даже. Вообще, я не мерзляк, а жару переношу очень плохо, но +20 мне реально холодно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)