скобы идут с направляющими, с набитой смазкой и резинками. если ты про болт крепления скобы, то его надо покупать отдельно (или ставить старый - но я не рискнул - они не дорогие были). В общем, как и написал - для замены себе брал скобу в сборе согласно кодам, отправленным ранее + болты крепления (коды там же указаны). Дополнительной смазки не потребовалось (я купил, теперь лежит до следующей замены колодок )
и с Рождеством!
Было: Astra H 5d, 1.8 MT, Enjoy + приятности... цифирки - 204, если интересно....
Стало: Astra J ST, 1.6T AT, Cosmo + приятности... цифирки - 970, если интересно...
По этой ссылке указаны артикулы для каждой детали.Но если беру например 5 46 134, то в емексе выдает "тормозной суппорт в сборе". Кто заказывал? Так это? Что входит в комплект?
Болты в "Колокольном звоне" не участвуют, так что можешь оставлять старые смело. Ну если конечно, у тебя деньги ляжку жгут, то покупай и найди 10 отличий от "родных"
Rover_61reg, ты после замены скоб писал, что особого эффекта не почувствовал, хотя всё делал по "мурзилке". У тебя на направляющих выработка была большая? Фотки есть?
Возможно, что посторонние шумы исходят не от скоб, а от этой детальки в механизме Уатта
что особого эффекта не почувствовал, хотя всё делал по "мурзилке". У тебя на направляющих выработка была большая? Фотки есть?
и да и нет,если покачать скобу лязг прекратился.
Под пластиковый кожух амортизатора подложен толстый сплен.
Но когда едешь на холодной машине на небольшой скорости по мелким неровностям- что-то побрякивает.
Вообщем - забил.
Фоток направляек тогда не делал, выработка была, не значительная.
Может это передние тарахтят, а мне кажется, что звук спереди....
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
sbalex, перед покупкой скоб не поленись проверить сами тяги, которые фиксируются деталькой на фотке и сними хотя бы одну скобу (там 4-ре болта) и посмотри есть ли выработка на направляющих.
sbalex, перед покупкой скоб не поленись проверить сами тяги, которые фиксируются деталькой на фотке и сними хотя бы одну скобу (там 4-ре болта) и посмотри есть ли выработка на направляющих.
Я пока только думаю. Стук глухой неизвестно от чего. Грешил на стойики(запотели)-поменял, не они. Опорники новые.Стойки стабилизатора новые. Под суппорта подложена резинка от Жигулей. В мороз заметил стук меньше, хотя может совпадение. Ощущение, что стучит при выпаде колеса в ямку и обратно.
или проездом в чужой машине - королле например, пластик в салоне скрипит и трещит.
Сядешь в свою - и тишина...
Этим ты тешишь лишь своё самолюбие от обладания данным автомобилем, возвышая себя над этими несчастными владельцами япошек
Сообщение от sbalex
Я пока только думаю. Стук глухой неизвестно от чего. Грешил на стойики(запотели)-поменял, не они. Опорники новые.Стойки стабилизатора новые. Под суппорта подложена резинка от Жигулей. В мороз заметил стук меньше, хотя может совпадение. Ощущение, что стучит при выпаде колеса в ямку и обратно.
Мы то о задних, а ты о передних речь ведёшь.
Если стойки поставил не родные, Бильштайн B4 , например, то подвеска стала жосче - тоже как причина.
Добрый день, имеется авто 2010 года, было биение руля при торможении на большой скорости. Недавно поменял по кругу колодки и тормозные диски спереди. На подъемнике обратил внимание что правое переднее колесо вращается с трудом, при включении положения D колесо не крутится. Стал раздражать звук которые появляется в районе этого колеса при разгоне, такое подсвистывание как будто колодки диск задевают, отпускаешь газ звук пропадает. Как сказали на СТО нужен ремкомплект суппорта. Для своей 1.6 турбо я нашел номер 16 05 126 там две резинки для поршня суппорта (думаю извлечь поршень почистить и поменять пыльники эти). Вопрос первый данные резинки стоят 1200 рублей один комплект, но Emex предлагает как заменитель вот такой "13504034 Ремкомплект поршня переднего суппорта Cruze Astra" стоит чуть более чем в два раза дешевле, подойдет ли это? Второй вопрос обойдется ли все заменой пыльника либо надо направляющие менять (они стоят еще дороже). Может кто сталкивался?
Проблема в направляющих, вернее в одной направлчющей та которая с резинкой. После того как у меня умер второй комплект этих напрвляющих я их вообще выкинул и поставил без резинки.
Добрый день! А никто не подбирал аналоги на ремкомплект направляющих 13418686? Например, D7159C от SEINSA? Только в этот комплект входят и резинки и направляющие...
Последний раз редактировалось dmitriy.k; 13.04.2016 в 12:52.
dmitriy.k
самый главный вопрос в форме пыльника
если он там старого образца то нафиг не нужны chip29
направляющих могу отсыпать
Да мне как то и на чисто железках не плохо. С доп шумкой особо не слышно бряцанья. А так сдается мне чтоб резинки на направляющей былацелой ненадо использовать никаких дополнительных смазок либо применять заводскую
у меня на передних суппортах стоят в распор втулки
от реактивных тяг классики полтора года полет нормальный
поставил чисто проверить что изменится в звуках подвески
так и стоят
смазку нужно обязательно нормальную
которая не разъедает резину
литол и еже с ним не катит
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
у меня на передних суппортах стоят в распор втулки
от реактивных тяг классики полтора года полет нормальный
поставил чисто проверить что изменится в звуках подвески
так и стоят
смазку нужно обязательно нормальную
которая не разъедает резину
литол и еже с ним не катит
Я брал раз диквимоли вроде спецом для направляющих. Разбухли. Торой раз какую то типа геля фирму не помню. Тоже для направляющих такая же картинка так и перешел на железки