Всем доброго дня. Подскажите кто знает. С наступлением холодов появилась какая то проблема с тормозами, а именно машине где то пол года, автомат, 1.4 турбо. Когда стоишь на месте с нажатой педалью тормоза и при включенной передачи, начинаешь отпускать плавно педаль тормоза а она дергает машину как будто суппорта закусывает и причем не хило подпинывает в этот момент. Это начало появляться только когда стало холодно у нас а именно когда температура упала больше -12 градусов. Мож кто знает что такое?
Когда стоишь на месте с нажатой педалью тормоза и при включенной передачи, начинаешь отпускать плавно педаль тормоза а она дергает машину как будто суппорта закусывает
так это противоткатная система так работает (помощник троганья в горку).
Сообщение от JetGroove
Есть какой мануал от Опеля, чтоб ткнуть и мне заново все доделали? спс
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
А в Genser в Москве кто-нибудь менял направляющие и скобы по гарантии? У другого дилера можно поменять по гарантии,не у которого покупал,а то парень из Рязани пишет у них без проблем,даже в наличие есть скобы с направляющими!
Прошёл в выходные ТО-3. Дилер в акте выполненных работ в неисправностях написал: "Тугое вращение передних колёс, погнуты направляющие передних суппортов, возможно коробление тормозного диска." Вид необходимого ремонта: "Заменить скобы передних суппортов с направляющими." Менеджер на это мне сказал позвонить в среду, уточнить заказаны ли детали. Звоню сегодня, говорит не заказали, т.к. менеджер по гарантии не считает этот случай гарантийным (1.4Т АТ, пробег 43000 км, авто 2 года). Менеджер по гарантии считает, что эта неисправность вызвана эксплуатацией автомобиля. Возможно ли такое ???
Подумываю написать претензию дилеру.
P.S. передние колодки менял у этого же дилера примерно год назад.
Съездил сегодня к дилеру,сделали диагностику,сказали нужно менять левую стойку с амортизатором,а по поводу направляющих и скоб суппортов говоря ,что в 2013 году машины выпускались с уже модифицированными скобами и направляющими.!? И стойки наверно в паре должны меняться? А то мне сказали только одну поменяют по гарантии.Короче жду звонка о поступлении зап. частей,буду надеяться ,что стуки пропадут после замены.Машина всего 9000км. прошла а уже такие косяки,бред!
Хочу доработать свои скобы таким же образом как сделали на этот CRUZE http://photo.qip.ru/users/1667132/41...#mainImageLink (фото листабельны) нужны правильные запчасти, по этому
возник еще один вопрос по номерам запастей для такой переделки: есть номера 1605133 и 1605174, что под ними мне привезут... я так понимаю что под 1605133 целый ремкомплект под передние суппорта (направляющие + пыльники), а 1605174 - это только пыльники новой модификации??
Кто в курсе, объясните плиз и был бы очень благодарен если бы проверили в TIS данные каталожные номера, возможно появились более свежие.
Последний раз редактировалось Avangard; 18.03.2014 в 19:19.
Avangard
на фото от какого авто пыльники? По пыльникам можно и диаметр понять. Получается что нужно эти пыльники достать и все сделать самому ,а не платить бешеные деньги за новые скобы.
Получается что нужно эти пыльники достать и все сделать самому ,а не платить бешеные деньги за новые скобы.
Сам как раз и хочу заморочится. Номера пыльников есть, но для пучщей уверенности хочу убедиться что по данным номерам пробиваются нужные пыльники, а не старого образца.
Хочу доработать свои скобы таким же образом как сделали на этот CRUZE http://photo.qip.ru/users/1667132/41...#mainImageLink (фото листабельны) нужны правильные запчасти, по этому
возник еще один вопрос по номерам запастей для такой переделки: есть номера 1605133 и 1605174, что под ними мне привезут... я так понимаю что под 1605133 целый ремкомплект под передние суппорта (направляющие + пыльники), а 1605174 - это только пыльники новой модификации??
Кто в курсе, объясните плиз и был бы очень благодарен если бы проверили в TIS данные каталожные номера, возможно появились более свежие.
посмотри #2037 сверло 11,8, сам еще не делал но надо). глубину по факту прихода резинок можно вычислить http://10w40.ru/p436525.html
Пыльники под скобы нового образца - 16 05 174. В комплекте четыре пыльника из них два обычных и два под увеличенное отверстие (в экзисте -663руб.). Диаметр сверла 11.8мм (я пока так и не нашел его в продаже). Отверстие сверлить на глубину 5-6мм.
Astra J 1.6T МТ (OPC Line, FR, AFL, AGR, QH и т.д.) vs Focus2 2.0мт (тоже всего дофига)
Получается 1605174 х 4 = 2652р., бюджет переделки возрастает и практически ровняется стоимости одной скобы с направляющими и пыльниками в комплекте.
А в комплекте 1605133, который стоит 1200р. что присутвует?
Привет.
Вопрос по БТО 2857. Все-таки есть у кого нормальный тектс бюллетеня, не принтскрин? И еще, машины какого-года попадают под действие этого бюллетеня? У меня выпуск февраль 2013, песня сзади как и у всех. Спрашиваю к тому, чтобы вдруг диллер не заявил когда я приеду, что моего года автомобили идут уже с модернизированными скобами[/QUOTE]
Громыхание то есть
мне на ТО1 приговорили задние суппорта, типа болтаются, передние в норме. Машина апрель 2013г. Сказали, как придут запчасти, позвонят и поменяют по гарантии. Жду. Про бюлетни не сказали ни слова.
Opel Astra J хэтчбек, 1.4 Turbo АТ 2013г. комплектация Activе. Olympic White (белый лак).
Когда я приехал с этой проблемой к дилеру,он в первую очередь поинтересовался какого года автомобиль,типа если до 2013 г.в. то попадаю под замену,а после 13 года уже модернизированные пошли.Моя 11 года,поэтому без дополнительных вопросов поменяли
Объясните, негарантийный мышины попадают под бюллютень? Если нет, что докупить и доделать самому?
Попробуйте сначала к дилеру обратиться с проблемой, потом написать в GM, если дилер откажет. Указать, что раньше обращались, отказывали, т.к. проблема была, но никаких указаний от GM не было, а теперь есть бюллетень ... есть вероятность, что помогут . И когда к дилеру будете обращаться, скажите, чтобы просто данные подали в GM, чтобы в GM принимали решение!
..... а уже потом самостоятельно купить и установить
Как я понял вся модернизация в установке новых пыльников, которые в отличие от старых, фиксируют и на входе направляющую, т.е. прикупить новые пыльники и доработать скобы?
Astra J 1.6 Turbo AT Cosmo + Premium+Trans Carbon flash met.Made in Poland!!!
Попробуйте сначала к дилеру обратиться с проблемой, потом написать в GM, если дилер откажет. Указать, что раньше обращались, отказывали, т.к. проблема была, но никаких указаний от GM не было, а теперь есть бюллетень ... есть вероятность, что помогут . И когда к дилеру будете обращаться, скажите, чтобы просто данные подали в GM, чтобы в GM принимали решение!
..... а уже потом самостоятельно купить и установить
А если авто с Европы пригнано? Диллер пошлет подальше. Завтра ради интереса позвоню. По идее они должны это бесплатно делать-типа отзыв автомобиля производителем...Подскажите куда в GM писать?
Как я понял вся модернизация в установке новых пыльников, которые в отличие от старых, фиксируют и на входе направляющую, т.е. прикупить новые пыльники и доработать скобы?
еще нужные новые скобы, либо сверлить старые, что бы эти новые пыльники вошли в предназначенное для них углубление.
Сообщение от ХАММ
Объясните, негарантийный мышины попадают под бюллютень? Если нет, что докупить и доделать самому?
не попадают я лично ездил к ОД на месте спрашивал.
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
Из опыта общения с дилерами и GM: решение принимают в GM, точнее технические специалисты в представительстве GM в России, т.е. не дилер. Но дилер отсылает данные (запрос) в GM и GM иногда слушает дилеров. Среди спецов дилеров бывают не совсем заинтересованные....501 р час. Поэтому некоторым отказывают. Если исходить из того, что суппорта стучат, то можно добиться замены, т.к. есть технический бюллетень, и для него есть список ВИН, попадающих по устранение недостатков.
Как связаться c GM http://www.opel.ru/tools/contact.html
не подскажите номера модернизированных задних суппортов, направляющих и пыльников, а лучше в шапку темы закинуть. Вопрос к тому, что позвонили из ОД и приглашают на замену задних суппортов, хочу сравнить что стоит и что собираются поставить. Спасибо.
уф, перечитал и нашёл:
задние суппорта 0546110, 0546111, смазка 1948003 или Molykote G 3407, адгезив 9473 РС
Всё правильно?
чёт запутался. Это номера скоб с пальцами или суппорта в сборе со скобами? И вообще, установив новые скобы с пальцами, старые суппорта можно оставить?
Последний раз редактировалось shvon96; 02.06.2014 в 14:02.
Opel Astra J хэтчбек, 1.4 Turbo АТ 2013г. комплектация Activе. Olympic White (белый лак).