Пружины - времянка, да и то ненадежная. Или клеить или - менять
Дилер ставит неоригинальные запчасти, в частности, направляющие от "Волги", укоротив их? - это что-то новое
Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!
Пружины - времянка, да и то ненадежная. Или клеить или - менять
Такие пружины в качестве штатных элементов ( а вовсе даже не дополнительных ) присутствуют в конструкциях суппортов целого ряда автопроизводителей ( Volvo, Mazda, Ford и т. д.) и соответственно никто их "времянкой" не считает...Доработка вполне грамотная и надёжная ...В сочетании с правильной смазкой вполне решает все проблемы "подстукивания" суппортов...
На самом деле суппорта здесь не причем, а причина в направляющих суппорта. комплект 2 т.р. за 4шт. Может еще с чего подходят не знаю. Я заменил теперь порядок.
Записался сегодня к оффициалам-гремят передние суппорта.По телефону мастер предупредил,моч,если диагноз не подвердится придется заплатить за диагностику порядка 800 рублей.
Ребят,законно ли это?
Записался сегодня к оффициалам-гремят передние суппорта.По телефону мастер предупредил,моч,если диагноз не подвердится придется заплатить за диагностику порядка 800 рублей.
Ребят,законно ли это?
Мне вчера наконец-то поменяли спереди и сзади скобы суппортов с направляющими.
Колодки приклеили с помощью таких прокладок, которые идут для Astra H: прокладки на колодки.jpg
Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
тел. 8-921-848-1234
я вообще не понимаю, что за нахрен?????????????? КМЧ Липецк изначально решил поменять только задние направляющие скобы, якобы у них в бюлетене только зад! позвонил в ЖМ Лидии, она говорит что есть бюллетень 2857, там без разницы - и перед и зад! сказала что пообщается с ОД! через день позвонила, сообщила что данное решение о замене задних скоб принято с той целью, чтоб выяснить - стучат ли передние!)))))))))) если после замены перед будет стучать, то заменят и передние!))) вообще прикольно! зад поменяют и перед перестанет))))))) ладно, говорю, пусть смотрят! приезжаю на замену задних, спрашиваю - а вам звонили по моему вопросу по передним скобам из ЖМ??? они выставили большие круглые глаза и сказали что нет! даже немного посмеялись над причиной якобы уточнения по передним стукам! ладно! после замены задних звоню в ЖМ! говорю - стук есть спереди, но ОД опять же никак не хочет менять! у них какой-то свою бюллетень! далее мне Лидиия отзванивается и начинает говорить что на перед должен выйти бюллетень, что только зад!! я говорю - какой нахрен только зад, если по форуму дохрена народу уже поменяли вкруг! она - конкретно вашей машинкой занимается технический персонал, по вашему вину будет бюллетень! возможно даже вам придется подъехать для конкретных замеров! АФИГЕТЬ! у меня оказывается эксклюзивная машина со своей тормозной системой!!!!!!!!)))))) говорю - какие нафиг замеры, если тормозная система одинаковая у 1.4, 1.6 И 1.4 ТУРБО, ДРУГАЯ ТОЛЬКО У 1.6 турбо! нет, у Вас своя!))))))))) сказали подождать 2 недели и потом связаться с ОД, якобы за это время бюллетень должен быть готов! прошло три недели! сейчас созванивался с ОД, ничего не пришло!)))))))))) дурдом... как я зол!!!!!!!!!!!))))))
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
А вобщем-то мужики,"бюллетень на отзыв и доработку"-это очень серьезно!
Есть у кого содержание...!-я-бы достал диллера по замене передних суппортов!
-задние поменяли по обращению!
А вобщем-то мужики,"бюллетень на отзыв и доработку"-это очень серьезно!
Есть у кого содержание...!-я-бы достал диллера по замене передних суппортов!
-задние поменяли по обращению!
Страница 60, пост 1779!
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
Был у оффициалов, насчет стука передних суппортов(задние заменили месяц назад) мастера долго смотрели,дергали за суппорта, в итоге загнали на МАХУ(для проверки аммортизаторов) ,которая показала ,что неисправен правый аммортизатор.
У левого амморта остаточный ресурс 72%, у правого 50% и разница в 22% ,с их слов, говорит о том ,что аммортизатор умер(и стучит именно он).Машину качал амортизатор работает,на кочках не пробивает и не течет.
Итог: заплатил за диагностику, суппорта не поменяли.
P.s. на холодной машине передние суппорта еле стучат,но стоит проехать немного и стук становится сильным.
Друзья, кто-что подскажет?
Был у оффициалов, насчет стука передних суппортов(задние заменили месяц назад) мастера долго смотрели,дергали за суппорта, в итоге загнали на МАХУ(для проверки аммортизаторов) ,которая показала ,что неисправен правый аммортизатор.
У левого амморта остаточный ресурс 72%, у правого 50% и разница в 22% ,с их слов, говорит о том ,что аммортизатор умер(и стучит именно он).Машину качал амортизатор работает,на кочках не пробивает и не течет.
Итог: заплатил за диагностику, суппорта не поменяли.
P.s. на холодной машине передние суппорта еле стучат,но стоит проехать немного и стук становится сильным.
Друзья, кто-что подскажет?
Интересно а меняютли скобы суппортов на польках 2010г, по бюллютеню 2857 у которых кончилась гарантия? Или за свой счет....
не я заезжал в автомир на рославке, постгарантийные не меняют, была бы гарантия поменяли бы в день обращения, даже в наличии всё было. предложили в районе 20 000 )))))))))))))))
Сообщение от Дмитрий 010
На самом деле суппорта здесь не причем, а причина в направляющих суппорта. комплект 2 т.р. за 4шт. Может еще с чего подходят не знаю. Я заменил теперь порядок.
номера детали может поделитесь?
хотя нашел сам 1605133
Последний раз редактировалось Mosquito; 27.09.2013 в 00:09.
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
Менял только направляющие, через 500км тоже самое.....
Mosquito
Если память не изменяет, и есть отзывная компания то должны менять и по окончании гарантии, по крайней мере так было на тоете)))))
Astra J 1.6AT, Cosmo+Premium+эл.ручник, Made in Poland 2011 MY.
Astra J 1,6AT, Cosmo+Premium зарублено в шушарах, 13,5 MY.
Opel - АдЦийтой...))))
Это вообще нечто... Что за дилер??? Сам у официалов работаю и уверен, что у нас такого не сделает никто. Ничего с супортами делать не надо. Бренчат они конструктивно. Сделано для удовлетворения жестких европейских норм по торможению - несколько раз подряд с больших скоростей - зазары подобраны для компенсации сильного нагрева. А на H просто тормозная система конструктивно другая была поэтому не бренчали - там скобка была пружинная и направлящие другие.
250591
Что именно нечто??? что именно не сделает никто???
Конструктивно???? Конструкторов тогда за яйца подвешивать нужно, а на машинах в автосалоне так и писать- продаем телегу....
Ничего с супортами делать не надо. Бренчат они конструктивно. Сделано для удовлетворения жестких европейских норм по торможению - несколько раз подряд с больших скоростей - зазары подобраны для компенсации сильного нагрева.
Но ведь в итоге придумали модернизированные после претензии, а не сами дилеры их напильником совершенствовали Пока что у всех заменивших ничего не бренчит. Сам уже проехал порядка 4тыс на новых скобах, посторонних звуков нет. На старых с новья все бухтело.
Было: Opel Astra H (2007 - 2012)
Стало: Opel Astra J 5D Olympic White, 1.6 MT Enjoy + PH8E + N34 + DBU + KTA
Все еще впереди. А в чем модернизация? Если в пластиковой вставке, то у меня и с ней стучат. А если в увеличении диаметра, то я предпочитаю терпеть бренчание или проклеить (поставить пружины), чем словить клин суппорта или выдергивать заржавевшие направляющие (сталкивался сам и с тем, и с другим, и не раз видел эти проблемы у других).
я вообще не понимаю, что за нахрен?????????????? КМЧ Липецк изначально решил поменять только задние направляющие скобы, якобы у них в бюлетене только зад! позвонил в ЖМ Лидии, она говорит что есть бюллетень 2857, там без разницы - и перед и зад! сказала что пообщается с ОД! через день позвонила, сообщила что данное решение о замене задних скоб принято с той целью, чтоб выяснить - стучат ли передние!)))))))))) если после замены перед будет стучать, то заменят и передние!))) вообще прикольно! зад поменяют и перед перестанет))))))) ладно, говорю, пусть смотрят! приезжаю на замену задних, спрашиваю - а вам звонили по моему вопросу по передним скобам из ЖМ??? они выставили большие круглые глаза и сказали что нет! даже немного посмеялись над причиной якобы уточнения по передним стукам! ладно! после замены задних звоню в ЖМ! говорю - стук есть спереди, но ОД опять же никак не хочет менять! у них какой-то свою бюллетень! далее мне Лидиия отзванивается и начинает говорить что на перед должен выйти бюллетень, что только зад!! я говорю - какой нахрен только зад, если по форуму дохрена народу уже поменяли вкруг! она - конкретно вашей машинкой занимается технический персонал, по вашему вину будет бюллетень! возможно даже вам придется подъехать для конкретных замеров! АФИГЕТЬ! у меня оказывается эксклюзивная машина со своей тормозной системой!!!!!!!!)))))) говорю - какие нафиг замеры, если тормозная система одинаковая у 1.4, 1.6 И 1.4 ТУРБО, ДРУГАЯ ТОЛЬКО У 1.6 турбо! нет, у Вас своя!))))))))) сказали подождать 2 недели и потом связаться с ОД, якобы за это время бюллетень должен быть готов! прошло три недели! сейчас созванивался с ОД, ничего не пришло!)))))))))) дурдом... как я зол!!!!!!!!!!!))))))
почти таже история, заехал на дифектовку, признали стуки по кругу( на всех колесах), а поменяли только задние, говорят на передние нету беллютени, в след. раз заезжаю- опять записывают на диффектовку( думаю про себя какие же вы тут пи....сы), приезжаю в назначенное время-ни чего не посмортели, сказали что будут менять скобы передние, но для этого нужно одобрение с Москвы, вот уже больше недели прошло, а ответа так и нету.
Думаю пора начинать стучать на них в GM( хотя больше чем уверен что им так так же пох---й на клиентов)
Zhenya_18rus
так я с ЖМ и общался с человеком, который этой проблемой и занимается! только непонятно, бюллетень вроде один для всех - 2857! одна половина ОД меняют скобы передние, а другие нет! фигня какая-то!)))))
Последний раз редактировалось O.Z.; 04.10.2013 в 14:53.