Страница 66 из 84 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,951 по 1,980 из 2497

Тема: Суппорта!!!

1. Проходил мимо Астравод Slc на верном пути Аватар для Slc
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от vasilichik Посмотреть сообщение
    Что то какая то непонятка с пастой происходит.
    Та , что голубого цвета в пакетике (3078) не рекомендована для смазки пальцев суппорта, а та что в тюбике (медная паста 3080) вообще не для этого предназначена ....

Так что в итоге , чем эти пальцы надо смазывать? Кто-нибудь может дать грамотный ответ?

http://www.oil-club.ru/forum/topic/1...ormoznih-supp/

Сам смазывал Тойотовской розовой смазкой 08887-01206

2. Местный Заслуженный Астравод Hardcore обладает удивительной аурой Hardcore обладает удивительной аурой Аватар для Hardcore
    Спасибо
    3 / 8
    Цитата Сообщение от vasilichik Посмотреть сообщение
    ....Так что в итоге , чем эти пальцы надо смазывать? Кто-нибудь может дать грамотный ответ?
    Мне год назад, когда меняли направляющие суппортов, смазывали вот такой оригинальной GM
    19 48 003 Смазка пальцев тормозных суппортов.jpg

Заклиниваний нет.
    Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
    тел. 8-921-848-1234

3. Местный Заслуженный Астравод Bobrov_AS на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
     Р935МР 178
    Смазывал этой, нареканий нет...
    http://www.huskey-info.ru/index.php?...&id=6948&tov=1
    Изображения
    Astra J 1.6AT, Cosmo+Premium+эл.ручник, Made in Poland 2011 MY.
    Astra J 1,6AT, Cosmo+Premium зарублено в шушарах, 13,5 MY.
    Opel - АдЦийтой...))))

4. Участник Астравод Forgo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А чем обычная графитка плоха?
    Astra j 1600a cosmo

5. Участник Астравод Yurok83 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от O.Z. Посмотреть сообщение
    О! Тебе уже и поменяли?? Шустро! Для моей машинки заказывали, в наличии небыло!!! Завтра еду на замену задних, потом напишу что по поводу передних получится...
    Привет! Ну как успехи с заменой?

6. Местный Опытный Астравод ctac_j на верном пути Аватар для ctac_j
    Спасибо
    2 / 0
    Товарищи, хотел задать вопрос, ведь если размышлять здраво то смазка предназначена для лучшего скольжения суппортов по направляющим, но никак ни панацея от стуков да и замена направляющих тоже я считаю временная мера, так как суппорт все равно себе набьет канавку и также начнет болтаться. Правильно ли я мыслю?

7. Местный Астравод Золот репутация отрицательна Золот репутация отрицательна Аватар для Золот
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ctac_j Посмотреть сообщение
    Товарищи, хотел задать вопрос, ведь если размышлять здраво то смазка предназначена для лучшего скольжения суппортов по направляющим, но никак ни панацея от стуков да и замена направляющих тоже я считаю временная мера, так как суппорт все равно себе набьет канавку и также начнет болтаться. Правильно ли я мыслю?
    ну наконец то....... здравый смысл начал приходить людям!

Астра Н Z16HER на палке

8. Местный Опытный Астравод ctac_j на верном пути Аватар для ctac_j
    Спасибо
    2 / 0
    Кстати советую на астре попробывать с втулками от классики, и сверлить отверстия под пружинки не надо

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Я может что не понимаю, зачем смазывать, пружинки..... мне поменяли все 4 суппорта на модернизированные. Вот уже 3 т.км. проехал стуков нет.
    Вот наша тема http://astraclub.ru/threads/93661-%D...82%D0%B8%D0%B5

10. Местный Опытный Астравод ctac_j на верном пути Аватар для ctac_j
    Спасибо
    2 / 0
    ну вот и я про то же

11. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    Цитата Сообщение от Yurok83 Посмотреть сообщение
    Привет! Ну как успехи с заменой?
    Привет! 4 сентября задние поменяли, по передним та же песня!!! 5 числа, как и договаривались, поступил звонок с ЖМ. Сказали что будут общаться с ОД и что скорее всего на следующей неделе перезвонят! Перезвонили в тот же день - типа с ОД пообщались, теперь технический персонал думает что делать! Я говорю - а что тут думать? Насколько я знаю людям с таким же движком устанавливали усовершенствованные направляющие! Все машинки с движками кроме 1.6 турбо имеют 15" тормозную систему! В ответ получил интересную фразу - от движка ничего не зависит, зависит от VINa! Скорее всего вам придется приезжать в ОД для замеров для изготовления!!!))) Короче обещали к середине следующей недели перезвонить!!!
    Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ...
    http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
    TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
    КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

12. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Был на ТО3, указал в з/н про бренчание суппортов - проверили по VIN - не проходит под замену суппортов, предложили смазать направляющие - отказался (деньги на ветер).
    Ехать к другому ОД или так оно и есть - по ВИНу смотрят?

13. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    Был на ТО3, указал в з/н про бренчание суппортов - проверили по VIN - не проходит под замену суппортов, предложили смазать направляющие - отказался (деньги на ветер).
    Тему про претензию курил? Павел 1.4 турбо ведет, за что ему огромное спасибо. И ссыль дает чуть выше!
    Стр 60, пост 1779 этой темы, там выложен бюллетень с винами, глянь там!
    Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ...
    http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
    TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
    КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

14. Местный Опытный Астравод novachok на верном пути Аватар для novachok
    Спасибо
    0 / 0
    А кто в Москве по гарантии суппорта менял подскажите у какого дилера!? спасибо!

и отпишитесь кто воспользовался самым первым способом пружинами от оки! проблемы с суппортом не появились! из за изменения конструкции!
    Последний раз редактировалось novachok; 06.09.2013 в 13:07.

15. Местный Заслуженный Астравод ИльR на верном пути Аватар для ИльR
    Спасибо
    1 / 0
    Сегодня заменили и передние суппорта по гарантии в Лаура Купчино

Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    Смотрят по VIN - точнее GM указал диапазон номеров для которых предназначена гарантийная замена. Я даже выкладывал скриншот на котором это видно!
    Astra J 1.6T AT Сosmo, AFL, AGR, CD500+камера з/в, Webasto, чип+pipe by Bood.ru
    BMW 3GT

16. Местный Астравод SanSanRus на верном пути Аватар для SanSanRus
    Спасибо
    1 / 0
    [QUOTE=novachok;6345418]А кто в Москве по гарантии суппорта менял подскажите у какого дилера!? спасибо!/QUOTE]

Major-city без "баданий" и проблем.
    Opel Astra J 1.6 MT cosmo белая.
    Владею с 11.06.11

17. Новичок Новичок kilkenny на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Для суппорта с подвижной скобой ( в частности как на Astra ) существенным условием надлежащей работы тормозов является ежегодное "перетряхивание" всех 4 суппортов с заменой смазки в направляющих пальцах ( sliding pins ) , на обратных сторонах колодок ,противоскрипных пластинах и торцевых поверхностях подвижной скобы, где скользят колодки..Если на колодках ,пластинах и скобе без замечаний можно применять антипригарные пасты с керамикой,медью, алюминием ,то с направляющими пальцами "шутки плохи" - там нужны специальные синтетические смазки на полигликолевой или силиконовой основе ( какими и являются оригинальные pin-смазки GM/Opel ) ...НИКАКИЕ ДРУГИЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕЛЬЗЯ - СЕБЕ ДОРОЖЕ ! На сегодня самой продвинутой смазкой среди абсолютно всех подобных продуктов для этих целей является именно смазка Opel p/n 1948 003 ( смазка производства мирового лидера Dow Corning "Molykote G-3407 Disc Brake Pin Grease ").. Все остальные смазки типа Слипкот 211 или Toyota p/n 08887-01206 или Niglube RM уступают оригинальной смазке Opel по ряду параметров и свойств. Минеральные смазки использовать там строго запрещено ( "графитка", все керамик , медные пасты и т.д.).Не рекомендую также использовать Permatex Ultra зелёную или фиолетовую с керамикой - они хоть и синтетические ,но с "неправильным базовым маслом",от которого набухает и разрушается резина пыльников направляющих ....

18. Местный Заслуженный Астравод Hardcore обладает удивительной аурой Hardcore обладает удивительной аурой Аватар для Hardcore
    Спасибо
    3 / 8
    Цитата Сообщение от kilkenny Посмотреть сообщение
    Для суппорта с подвижной скобой ( в частности как на Astra ) существенным условием надлежащей работы тормозов является ежегодное "перетряхивание" всех 4 суппортов с заменой смазки в направляющих пальцах ( sliding pins ) , на обратных сторонах колодок ,противоскрипных пластинах и торцевых поверхностях подвижной скобы, где скользят колодки. ....
    Согласен. Но почему же тогда GM не включил эти работы в регламент вместо дурацких осмотров и смазываний петель? Погубить нас хочет?

А как на счёт смазки от Ликви Моли голубого цвета?
    тел. 8-921-848-1234

19. Участник Астравод Maxim2008 на верном пути Аватар для Maxim2008
    Спасибо
    11 / 2
    Не советую смазывать другими смазками (графитными, керамические , медные смазки), положено смазку 5 G. Сам смазывал один суппорт графитной castrol ms3, другой голубой liqui moly. В итоге после полугода эксплуатации от графитной немного разбухли пыльники, но это пол беды, разбухла резинка на направляющей, да так что еле вытащил из скобы!!! Голубая liqui moly частично высохла, и от неё тоже разбухла резинка на направляющей! Так что нужно смазывать смазкой Molykote G-3407 или соответствующей 5 g смазкой. Сейчас хочу заказать новые направляющие или модернизированные скобы. Кто может подсказать что они конкретно модернизировали и каталожные номера именно модернизированных скоб с направляющими? Opel astra J 1.4 Turbo, 11г.в. Также хочу сказать что суппорт прекрасно приклеивается к колодке красным герметиком Abro.

20. Местный Заслуженный Астравод Hardcore обладает удивительной аурой Hardcore обладает удивительной аурой Аватар для Hardcore
    Спасибо
    3 / 8
    Цитата Сообщение от Maxim2008 Посмотреть сообщение
    ... Кто может подсказать что они конкретно модернизировали и каталожные номера именно модернизированных скоб с направляющими? Opel astra J 1.4 Turbo, 11г.в. Также хочу сказать что суппорт прекрасно приклеивается к колодке красным герметиком Abro.
    Смотри номера и изменения http://astraclub.ru/threads/93661-%D...=1#post6344286
    тел. 8-921-848-1234

21. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Первоначально проклеивал на 5 тыс. Сейчас почти 40 тыс. (без нескольких км), зад забрякал, решил менять колодки и заодно проклеить. К поездке в сервис приурочил замену свечей, тормозной жидкости с прокачкой, замена колодок, смазка направляющих, проклейка агдезивом, который брал первоначально с запасом.
    Звонят с сервиса - "...такое ощущение, что колодки прошли 10 тыс. - все равно менять?" Я не понял и говорю - меняйте. В общем, сзади на направляющих небольшая выработка, спереди выработки нет, набили смазку, проклеили - едешь по нашим "стиральным доскам" - ни звука. То, что было проклеено ранее - ничего не отвалилось, отходило 35 тыс. Снятые колодки сфотографировал - действительно, 20 тыс. отходили бы точно.
    Работы по набиванию смазки и проклейки - 800 руб. всех делов. Чем к дилеру за тридевять земель тащиться и правды добиваться - для меня так менее затратно.
    Последний раз редактировалось SUOMY; 16.09.2013 в 23:19.
    Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
    YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!

22. Местный Астравод minyss1 Астранафт
    Спасибо
    1 / 1
    [QUOTE=Maxim2008;6356576]Не советую смазывать другими смазками (графитными, керамические , медные смазки), положено смазку 5 G. Сам смазывал один суппорт графитной castrol ms3, другой голубой liqui moly. В итоге после полугода эксплуатации от графитной немного разбухли пыльники, но это пол беды, разбухла резинка на направляющей, да так что еле вытащил из скобы!!! Голубая liqui moly частично высохла, и от неё тоже разбухла резинка на направляющей!

Сам лично голубой liqui moly смазывал направляшки 2 года полет нормальный и пыльники не разбухли и смазка не засохла
    астра н z16 hep универсал 2006

23. Новичок Новичок kilkenny на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сам лично голубой liqui moly смазывал направляшки 2 года полет нормальный и пыльники не разбухли и смазка не засохла
    Приходилось читать на форумах такие же отзывы и про использование "графитки" типа :"мажу направляющие "графиткой" - и ничего , живой ещё!" Для направляюших пальцев скобы подвижного суппорта..у Ликви Моли смазок нет вообще ! По предназначению их противоскрипной голубой пасты смотрим на их немецком сайте ( www.liqui-moly.de ) , в том числе и видеоролик...Для смазывания пальцев используются только специальные синтетические высокотемпературные смазки , и то не все , а строго на PAG или силиконовой основе...Лучше использовать оригинальные смазки автопроизводителей или производителей тормозов для этих целей..Выброшенные к нам на розничный рынок сейчас ряд смазок , якобы пригодные для использования в направляющих , на самом деле проявляют там себя негативно ( тот же Permatex Ultra , от которого взбухают пыльники направляющих )...В качестве примера "правильных" целевых смазок/паст для направляющих можно помимо указанной выше оригинальной смазки Opel привести такие - PFG-110 (TRW/Lucas), Lubegard Squeak Relief Universal Brake Lubricant ( p/n 91010 ) , XG-3a (Ford), G052150A2 (VAG) ...Никаких Ликвей-Молей в направляющие пальцы закладывать НЕЛЬЗЯ ! Себе дороже!

24. Местный Астравод marvin_tex на верном пути Аватар для marvin_tex
    Спасибо
    0 / 0
    В субботу поменяли по гарантии задние суппорта, как и каждый раз присутствовал при замене... проверил наличие и качество смазки..кстати пыльники не понравились...на прошлых скобах выполнены лучше.....приехал на дачу..поставил в добавок задние колодки АТЕ-шные..все промазав по-ходу.. кстати у меня ниче не било ))... но чуть болталось...

IMAGE_095.jpg

25. Новичок Новичок SLV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня по гарантии поменяли все 4 скобы. Результат - пока не слышно стуков. На гребенку специально сгонял. Буду мониторить. Менял в Автобан-Запад, Екатернибург.

26. Местный Заслуженный Астравод Bobrov_AS на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
     Р935МР 178
    Цитата Сообщение от SLV Посмотреть сообщение
    Сегодня по гарантии поменяли все 4 скобы. Результат - пока не слышно стуков. На гребенку специально сгонял. Буду мониторить. Менял в Автобан-Запад, Екатернибург.
    Номера всех четырех скоб в студию
    И пару фото желательно...
    Astra J 1.6AT, Cosmo+Premium+эл.ручник, Made in Poland 2011 MY.
    Astra J 1,6AT, Cosmo+Premium зарублено в шушарах, 13,5 MY.
    Opel - АдЦийтой...))))

27. Местный Опытный Астравод raresh на верном пути
    Спасибо
    25 / 5
    Цитата Сообщение от SLV Посмотреть сообщение
    какой модельный год авто?
    Astra 1.4 Turbo AT Carbon Flash Cosmo

28. Moderator Заслуженный флудер SVK Астранафт Аватар для SVK
    Спасибо
    224 / 919
     Р535ТА 55
    Цитата Сообщение от ctac_j Посмотреть сообщение
    Кстати советую на астре попробывать с втулками от классики, и сверлить отверстия под пружинки не надо
    У нас дилеры ставят Волговские направляющие, немного их укоротив

29. Местный Астравод Zhenya_18rus на верном пути Аватар для Zhenya_18rus
    Спасибо
    0 / 0
    Может кто уже и писал, но выложу ссылку...сам еще так не делал
    http://www.astra-faq.ru/razbor/stuk-support.html
    Отправлено с моего C6503 через Tapatalk_HTCRUSIIA.COM_edition

30. Новичок Новичок SLV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Astra 1.4 Turbo AT, 2011 полька. Приехал спросил нет ли отзывной компании, Грят есть длится месяц, приехал осмотрели - все 4 скобы подзамену, ждал 2 недели пришли, поменял. гдето выше в теме видел фото этих желтых коробок. с номерами думаю они.в ремзону не ходил. в салоне по OPC лазил ))))

Страница 66 из 84 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)