Страница 64 из 84 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,891 по 1,920 из 2497

Тема: Суппорта!!!

1. Участник Астравод Yurok83 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    [QUOTE=miroxa;6245362]сделал спереди вот так,пружина жесткаая так что натягивать сильно не надо достаточно совсем чуть-чуть и никакого металического стука(доволен как слон).до этого стояли мягкие пружины -начали брякать через 2000км примерно

суппорт сверлил?

2. Цитата Сообщение от Ironlake Посмотреть сообщение
    не знаю уже в какую ветку писать! заменил передние аморты за свой счет на какие-то новые модернизированные. Резюме: при проезде, например, трамвайных путей бухтение в ходовой как было так и осталось! Надеюсь зимой на холоде стучать хоть не будут! Слесарь спросил меня типа зачем меняешь то, мол и старые в хорошем состоянии. Я ему все выложил на этот счет. Так что же получается все-таки супорта гремят? Какой хоть звук то при болтании супортов должен быть? Металлический звон металл о металл или глухие удары? Если супорта потрогать руками, то их тупо можно пальцами разшевелить - все по кругу. Теперче заметил следующее: при проезде лежачих полицейских в задней правой части слышны даже не удары, а вздохи чтоли тяжелые! Честно скажу - уже все это заколебало(( ходовая прямо нежная у машины, пробег 21000, езжу аккуратно, притормаживая перед неровностями. Под наши дороги нужно как у бтр, когда уже автопроизводители это поймут.

Добавлено спустя 12 минут:

на гарантию уже надежды нет! При замене амортов мне сказали, что я то воврмя не прошел и с гарантии снимут! голимая политика наших дилеров! сам когда-то работал в официальном сервисе рено - там как-то лояльнее относились к этому. Человек не может все время думать о том, что ему то надо проходить. Если менять скобы всякие и смазку за свои кровные, то во что это выливается с работой и запчастями?
    Привет, у меня точь-в-точь такая же ситуация. И пробег и ситуация при которой появляются такие "бухтания", и они не очень похожи на металический стук. Гонял к ОД, они заказали супер-смазку для суппортов. скоро должна прийти. Но уже и не надеюсь, что поможет. Заметил что сильнее всего такой звук проявляется когда проезжаешь лежачих полицейских, которые узкие и высокие (примерно высотой 7-8 см и шириной таких же. такие у нас в перми в дворовой территории иногда делают). Дак звук такой получается будето машину приподняли и опустили. Прям такой "бух".. глуховатый как будто.

3. Участник Начинающий Астравод miroxa на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    да, но сверлится легко метал мягкий,главное без больного фанатизма

4. Сегодня поменяли передние суппорта по гарантии. Звук вроде пропал.
    Но сейчас задумался по поводу смазки направляющих. Направляющие не смазывали. Или она заложена с завода?

5. Местный Астравод minyss1 Астранафт
    Спасибо
    1 / 1
    Хотел смазать направлящие суппортов и не смог понять как их доставать.заглушку снял резиновую а как выкрутить направляшку непонятно....
    астра н z16 hep универсал 2006

6. Вчера поменяли направляющие задних суппортов по гарантии. Сказали GM сделал новые напраляйки. В итоге красота - не чего не гремит))). Правда ждал эти напраляйки 2 месяца.

7. Участник Начинающий Астравод Алексей36 на верном пути Аватар для Алексей36
    Спасибо
    4 / 2
    Выручайте! После замены скоб+ направляющих по гарантии стало клинить заднее левое колесо(диск посинел,запах гари,на диск водой капнул-вода шипит) В чем причина? ОЧЕНЬ СРОЧНО!!!
    ПРОЕХАЛ ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ 20 КМ, А ДИСК ОГОНЬ!!!
    Opel Astra J A16XER,5MТ, Enjoy

8. Местный Астравод piva на верном пути Аватар для piva
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня поменял скобы и направляющие на всех колесах -Другое авто стало. Намного тише подвеска отрабатывает стыки и ямы. Я счастлив прям.Все кто сомневается бегом к дилеру, меняют без всяких лишних вопросов по крайней мере у нас в Фест+. Рязанские звоните в фест у них комплекты в наличии есть. Кому нужно вот пару фоток заказ наряда и новой скобы( но на авто уже)

Аstra ха 1600 синяя.ручка.enjoy.....БЫЛА
    ЩЯ..... Астро J один и 4турба КосмА с ручкой чОООнаЯ с 08.08.11.
    ФАК по Intro(Roadrover) ищем ТУТ

9. Участник Астравод Yurok83 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    [QUOTE=piva;6285306]Сегодня поменял скобы и направляющие на всех колесах -Другое авто стало. Намного тише подвеска отрабатывает стыки и ямы. Я счастлив прям.Все кто сомневается бегом к дилеру, меняют без всяких лишних вопросов по крайней мере у нас в Фест+. Рязанские звоните в фест у них комплекты в наличии есть. Кому нужно вот пару фоток заказ наряда и новой скобы( но на авто уже)

Тебе их заменили по гарантии или за бабосы?

10. Местный Астравод B3nder на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от minyss1 Посмотреть сообщение
    Хотел смазать направлящие суппортов и не смог понять как их доставать.заглушку снял резиновую а как выкрутить направляшку непонятно....
    Направляющие тупо вынимаются, ничего крутить не надо, если не вынимаются то, возможно направляющая прикипела/приржавела и ее заклинило. У меня так было на заднем правом суппорте

11. Всем привет. По суппортам: был на ТО 30 т.км, предъявил оффициалам стук в подвеске-говорю им "суппорта", они типа- "посмотрим", в итоге признали гарантийным случаем без всяких заморочек. Заказали зпачасти-через месяц они прибыли. Все спокойно поменяли (все 4 шт.). Моянервная система теперь спокойна при проезде разнообразных неровностей)). Диллер-Автобан. Екатеринбург.

12. Поменяли на 4-х колесах (по гарантии), тишина, прям непривычно. Чуть больше машина стала нравится.Волгоград.

13. Участник Астравод игорь 549 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kimanosim Посмотреть сообщение
    Вчера поменяли направляющие задних суппортов по гарантии. Сказали GM сделал новые напраляйки. В итоге красота - не чего не гремит))). Правда ждал эти напраляйки 2 месяца.
    тоже жду уже 1.5 месяца.

14. Местный Астравод Sharikoffs на верном пути Аватар для Sharikoffs
    Спасибо
    2 / 0
    Хоть бы кто фото выложил новых направляющих. Подозреваю, что новые это те же старые нижние направлющие (которые с резиновыми манжетами).
    Astra J 1.6T МТ (OPC Line, FR, AFL, AGR, QH и т.д.) vs Focus2 2.0мт (тоже всего дофига)

15. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    нет поищи на форуме я описывал в чем отличие
    на входе в отверстие направляющей сделана проточка большего диаметра
    в эту проточку входит второй буртик пыльника поэтому направляющая на выходе физически не может касаться металла
    направляющие как и были одна с резинкой другая нет
    Последний раз редактировалось kostia111; 05.10.2015 в 13:07.
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

16. Местный Астравод Sharikoffs на верном пути Аватар для Sharikoffs
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от kostia111 Посмотреть сообщение
    нет поищи на форуме я описывал в чем отличие
    на входе в отверстие направляющей сделана проточка большего диаметра
    в эту проточку входит второй буртик пыльника поэтому направляющая на выходе физически не может касаться металла
    направляющие как и были одна с резинкой другая нет
    доработать старые скорее всего не получится
    на новых диаметр отливки и посадки пыльника больше
    Спасибо, теперь понятен принцип внесенных изменений.
    Astra J 1.6T МТ (OPC Line, FR, AFL, AGR, QH и т.д.) vs Focus2 2.0мт (тоже всего дофига)

17. Местный Астравод Saver на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Тоже озабочен стуком спереди при проезде неровностей,особенно,если заезжаешь на более высокий стык-такое бухтение одиночное спереди,я сначала на рейку грешить начал,потом почитал тему...машина конца 12 года...суппорта?
    Astra J ST 1.6 MT

18. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    странно ,стоит всё заводское и ничего не гремит ,пробег 40 тыс колодки все уже менял ,направляющие люфт имеют ,но если его не будет ,суппорт поймает клина в один прекрасный момент ,значит дело не в них ,а в самом суппорте ,который отбивает колодки слишком далеко от диска и пока не поменяешь его эффекта не будет ,а все эти клея пружинки ,никчёмное занятие ,лично моё мнение

19. Новичок Новичок vasilichik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Пробег 34т.км, брал в том году , 1,6мт, Astra J, полька.
    Дребезг в суппортах сильный, но только когда едешь по мелкому гравию и т.п. покрытию.
    Меня он особо не напрягал, но заело то, что Вазовская Приора по такой же дороге едет тихо, будто по асфальту )))
    В Тольятти гарантийщики еще пока разбираются с тех.бюллетенем 2857, поэтому вчера списался с начальником сервиса в центре (в Самаре) в
    котором покупал авто. Он мне ответил, что есть такое дело, ссылка моя верная, дал номер тел. для того, чтобы записаться на приемку по этому вопросу.
    Одним словом - ездил сегодня в Самару, приговор - замена втулок и скоб на всех колесах. Запчасти заказали, пообещали через две недели пригласить на замену.
    Думаю, что не все еще потеряно!

20. Местный Астравод TOWER на верном пути Аватар для TOWER
    Спасибо
    1 / 4
    Поставил пружинки от оки на задние скобы, но при прохождении ТО1 решил пожаловаться на стук суппортов по кругу. Мастер приемщик выйдя на улицу пару раз ударил только по одному переднему колесу, звуки от суппорта услышал и подтвердил стук суппортов инженеру по гарантии. ТО прошел, дополнительно менял задние колодки (стерлись в ноль за 12000 км, видимо направляющие закисли) приехал забирать машину, спрашиваю когда заменят суппорта, а мастер говорит, что инженер по гарантии замену не согласовал... Вызываю инженера, чтобы тот объяснил отказ. Говорит, суппорта рабочие, направляющие смазали и новым колодкам больше ничего не угрожает. Потом я минут 10 объяснял, что я никак не связываю стертые колодки со стуками в суппортах. И только после того, как я упомянул о бюллетени и том, что меня просто бесят эти звуки и отвлекают в дороге, он стал уже спрашивать, а замена суппортов точно вам поможет и успокоит. Я говорю, да, меня полностью удовлетворит такой исход. И он принимает решение, что стоит заказать суппорта по кругу, но менять сначала только на передней оси, а потом если звуки останутся - поменять и на задней (делать же мне больше нечего, по несколько раз заезжать к ним). Ладно, думаю, пусть заказывают, а там посмотрим. Прошел месяц, звонок от мастера приемщика, суппорта пришли. Записался, приехал, мастер приемщик тот же, а инженер по гарантии другой. Мастер-молодец, к моей просьбе прислушался и инженеру объяснил все как надо, поменяли сразу в круговую. Кстати, озвучил мастеру свои опасение о сухих направляющих, тот посоветовал взять медную пасту для тормозной системы от ликви моли. Езжу и кайфую, чего и вам желаю. P.s. отдельное спасибо Павлу за активную жизненную позицию (наши спасенные нервные клетки - его заслуга)
    Opel Astra GTC 1.6T MT 2012 Sport, AFL, Navi600. Пробег 30000-40000 км.
    Opel Astra J 1.6
    (115 hp + кнопка sport ) MT 2012 Enjoy + пакеты. Пробег 40000-50000 км.

21. Новичок Новичок morphy на верном пути Аватар для morphy
    Спасибо
    3 / 0
    Кстати, а при замене задних суппортов направляющие должны смазывать? Никто не следил за работой мастера?

22. Местный Астравод TOWER на верном пути Аватар для TOWER
    Спасибо
    1 / 4
    Цитата Сообщение от morphy Посмотреть сообщение
    Кстати, а при замене задних суппортов направляющие должны смазывать? Никто не следил за работой мастера?
    Лучше купить нормальную смазку (родная со слов мастера - говно) и попросить чтобы смазали (делов на пять минут)
    Opel Astra J 1.6

23. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Скажите, если стоят не родные колодки это както влияет на гарантийную замену стучащих суппортов?

24. Местный Астравод TOWER на верном пути Аватар для TOWER
    Спасибо
    1 / 4
    Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    Скажите, если стоят не родные колодки это както влияет на гарантийную замену стучащих суппортов?
    Мне мастер приемщик сам посоветовал купить другие колодки (remsa), которые успешно установили в тот же день, когда рассматривали мою жалобу на стук суппортов, соответственно эти же remsa стояли и когда приехал на замену... Имхо, логически влиять никак не должно (проблема же в зазорах напрвляющих и отсутствие прижимных скоб), но отдельные умники в ОД могут вставлять палки в колеса. Я всегда стараюсь благодарить мастеров (не дорогой коньячок, не так накладно, а человеку приятно), даже если ремонт гарантийный...
    Opel Astra J 1.6

25. Участник Астравод Yurok83 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сейчас звонил сервисменам, говорят, что рекламация по замене скоб и направляющих есть только на заднюю ось, а на перед только липучка от которой толку ни хрена. Это так? или мне гонят?

26. Местный Астравод TOWER на верном пути Аватар для TOWER
    Спасибо
    1 / 4
    Цитата Сообщение от Yurok83 Посмотреть сообщение
    Сейчас звонил сервисменам, говорят, что рекламация по замене скоб и направляющих есть только на заднюю ось, а на перед только липучка от которой толку ни хрена. Это так? или мне гонят?
    Гонят, меняли по кругу (перед дополнительно помимо новых скоб и направляющих - проклеивают агдезивом)
    Opel Astra J 1.6

27. Участник Астравод Yurok83 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от TOWER Посмотреть сообщение
    Гонят, меняли по кругу (перед дополнительно помимо новых скоб и направляющих - проклеивают агдезивом)

28. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    Yurok83
    Привет!!! В Км/ч звонил???)))) я у них в прошлую среду был, тоже самое говорили!))) Звонил в ЖМ Россия, обещали пообщаться с ОД и в конце недели сообщить результат!!!
    Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ...
    http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
    TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
    КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

29. Участник Астравод Yurok83 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а нет ли случаем бумаженции какойньть где русским по белому было написано что если есть косячок то менять надо все а не по выбору

30. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    Yurok83
    Есть, я им даже копию привозил, там нет указаний по какой-либо оси! Они все равно на своем стоят!!))))))
    Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ...
    http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
    TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
    КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

Страница 64 из 84 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)