Страница 63 из 84 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,890 из 2497

Тема: Суппорта!!!

1. Участник Астравод игорь 549 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от salrum Посмотреть сообщение
    Заехал недавно к ОД сказал что стучат все суппорта, настоял на том что существует бюллетень по замене данного недостатка. Оказалось они в курсе даже смотреть машинку не стали. Заказали новые скобы которые рекомендует GM к замена на opel astra j тормозные диски 15''
    аналогичная ситуация-заехал к дилеру посмотрели задние суппорта заказали направляющие и скобы-ждемс.обещали через 10 дней придут запчасти и сделают.заплатил только за тех мойку 120р.сделают-отпишусь по поводу стуков

2. Местный Заслуженный Астравод ИльR на верном пути Аватар для ИльR
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от rusia005 Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь знает номер этого бюллетеня? Вот тут есть его копия, но номера не видно.
    2857 номер. Мне вчера как раз поменяли
    Astra J 1.6T AT Сosmo, AFL, AGR, CD500+камера з/в, Webasto, чип+pipe by Bood.ru
    BMW 3GT

3. Участник Астравод Shift1980 на верном пути
    Спасибо
    4 / 1
    Уважаемы астраводы,пишите пожалуйста у какого ОД вы поменяли суппорта и на сколько проблематична была их замена в плане доказательств их неисправности(стук).остальным будет проще ориентироваться к какому ОД обращаться.

4. Цитата Сообщение от rusia005 Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь знает номер этого бюллетеня? Вот тут есть его копия, но номера не видно.
    2857 вроде бы

5. Свершилось...Заменили суппорта по гарантии, месяц ожидания! Теперь осталось убедить их в замене термостата!(((

6. Участник Астравод Semxoz на верном пути Аватар для Semxoz
    Спасибо
    1 / 0
    Кто может сказать номера суппортов и направляющих?
    Opel astra J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy

7. Местный Астравод marvin_tex на верном пути Аватар для marvin_tex
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Magnificence Посмотреть сообщение
    Свершилось...Заменили суппорта по гарантии, месяц ожидания! Теперь осталось убедить их в замене термостата!(((
    полностью или только скобы?

8. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    Цитата Сообщение от Magnificence Посмотреть сообщение
    Свершилось...Заменили суппорта по гарантии, месяц ожидания! Теперь осталось убедить их в замене термостата!(((
    замена помогла?
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

9. Местный Астравод Iverson на верном пути Аватар для Iverson
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Shift1980 Посмотреть сообщение
    Уважаемы астраводы,пишите пожалуйста у какого ОД вы поменяли суппорта и на сколько проблематична была их замена в плане доказательств их неисправности(стук).остальным будет проще ориентироваться к какому ОД обращаться.
    Проблем не было никаких ! ОД "Автомир", пришел инженер по гарантии осмотрел, заказал, на данный момент стоят новые по кругу !

10. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    господа по программе опель+1 заменят суппорта? машина 10 года, нам тогда 2 года гарантии 3 докупил позже, но там не вся машина, а поскудней перечень, кончается в котябре
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

11. Всем привет!!!
    Заменили кронштейны крепления задних суппортов по гарантии, сказали когда передние загремят можно будет тоже приезжать.
    Дженсер на новорязанском шоссе

12. Новичок Новичок kilkenny на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В соответствии с сервисным бюллетенем 2857 по моделям Опель/Ваксхол Astra J по теме "подстукивания" суппортов дисковых тормозов - никакой замены элементов суппорта ( пальцы,скобы,поршни,пыльники,манжеты и т.д.) не производится ....По решению специалистов Опель - производится лишь одно - единственное ...снимаются и очищаются направляющие пальцы (убирается старая смазка из скобы ,с пыльников направляющих пальцев... и направляющие пальцы смазываются принципиально новой синтетической антифреттинговой смазкой Dow Corning Molykote G-3407 Disc Brake Pin Grease p/n 1948 003....( До этого была заложена силиконовая damping смазка p/n 1848000 производства другого "смазочного монстра" Nye Synthetic Lubricants )...Наверное производитель нашёл самое малозатратное для себя решение проблемы , но факт ....просто выбрана другая смазка....И подстукиваний быть не должно...Ну,а как будет на самом деле узнают на своих авто форумчане.

13. Местный Астравод marvin_tex на верном пути Аватар для marvin_tex
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kilkenny Посмотреть сообщение
    В соответствии с сервисным бюллетенем 2857 по моделям Опель/Ваксхол Astra J по теме "подстукивания" суппортов дисковых тормозов - никакой замены элементов суппорта ( пальцы,скобы,поршни,пыльники,манжеты и т.д.) не производится ....По решению специалистов Опель - производится лишь одно - единственное ...снимаются и очищаются направляющие пальцы (убирается старая смазка из скобы ,с пыльников направляющих пальцев... и направляющие пальцы смазываются принципиально новой синтетической антифреттинговой смазкой Dow Corning Molykote G-3407 Disc Brake Pin Grease p/n 1948 003....( До этого была заложена силиконовая damping смазка p/n 1848000 производства другого "смазочного монстра" Nye Synthetic Lubricants )...Наверное производитель нашёл самое малозатратное для себя решение проблемы , но факт ....просто выбрана другая смазка....И подстукиваний быть не должно...Ну,а как будет на самом деле узнают на своих авто форумчане.
    В соответствии с ним..а точнее ТСБ (вроде) как я знаю уже всем меняют , кто настойчив...

14. мне поменяли скобы, незнаю в чем отличие, но как оказалось стук у меня не в суппортах был. Хотя бы пока не болтаются. Авто 12 г., пробег 16 тыс. А вот что громыхает никак понять не могу. Грохот больше слышно при движении на неровностях когда раскачивается корпус машины

15. Местный Астравод marvin_tex на верном пути Аватар для marvin_tex
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Tot_samiy Посмотреть сообщение
    мне поменяли скобы, незнаю в чем отличие, но как оказалось стук у меня не в суппортах был. Хотя бы пока не болтаются. Авто 12 г., пробег 16 тыс. А вот что громыхает никак понять не могу. Грохот больше слышно при движении на неровностях когда раскачивается корпус машины
    та же фигня..амморы в норме по виду..суппорта задние поменяют мне тоже..но чую не в них проблемы... ((

16. Участник Астравод Yurok83 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я если честно хрен пойму что дает проклейка суппортов, второй раз отдаю сервисменам свое ведро с гвоздями, два раза они клеили мне этот скотч 3М, и все это ровно на 2 дня, как они хотят приклеить суппорт к колодке если не снимают с одной стороны защитную пленку, все снова болтается как г... в проруби

17. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Я
    В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf
    Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ

Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый

18. Только скобы!

Цитата Сообщение от Mosquito Посмотреть сообщение
    замена помогла?
    Да, перестали стучать!

19. Местный Астравод serega1467 на верном пути Аватар для serega1467
    Спасибо
    0 / 0
     в052ст 35
    Цитата Сообщение от Yurok83 Посмотреть сообщение
    Я если честно хрен пойму что дает проклейка суппортов, второй раз отдаю сервисменам свое ведро с гвоздями, два раза они клеили мне этот скотч 3М, и все это ровно на 2 дня, как они хотят приклеить суппорт к колодке если не снимают с одной стороны защитную пленку, все снова болтается как г... в проруби
    Не знаю как тебе делают, я себе сам всё проклеивал, проехал 3тыс км ниче не бренчит.

Tapatalk~Sony Xperia
    Было: Opel Astra H (2007 - 2012)
    Стало: Opel Astra J 5D Olympic White, 1.6 MT Enjoy + PH8E + N34 + DBU + KTA

20. Участник Астравод Yurok83 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    для меня лично лучший вариант это пружины сзади, пока наилучший эффект, но что делать с передом пока не ясно, на герметик никто не пробовал лепить? ну высокотемпературный естественно.

21. Новичок Новичок kilkenny на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот ссылка на сам бюллетень... vauxhall.workshop-manuals.com/astra-j/index.php?id=1039 ....Главное в нём - это применение "правильной смазки"...Удачи в борьбе с недобросовестными ОД!

22. Местный Астравод Ironlake на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    не знаю уже в какую ветку писать! заменил передние аморты за свой счет на какие-то новые модернизированные. Резюме: при проезде, например, трамвайных путей бухтение в ходовой как было так и осталось! Надеюсь зимой на холоде стучать хоть не будут! Слесарь спросил меня типа зачем меняешь то, мол и старые в хорошем состоянии. Я ему все выложил на этот счет. Так что же получается все-таки супорта гремят? Какой хоть звук то при болтании супортов должен быть? Металлический звон металл о металл или глухие удары? Если супорта потрогать руками, то их тупо можно пальцами разшевелить - все по кругу. Теперче заметил следующее: при проезде лежачих полицейских в задней правой части слышны даже не удары, а вздохи чтоли тяжелые! Честно скажу - уже все это заколебало(( ходовая прямо нежная у машины, пробег 21000, езжу аккуратно, притормаживая перед неровностями. Под наши дороги нужно как у бтр, когда уже автопроизводители это поймут.

Добавлено спустя 12 минут:

на гарантию уже надежды нет! При замене амортов мне сказали, что я то воврмя не прошел и с гарантии снимут! голимая политика наших дилеров! сам когда-то работал в официальном сервисе рено - там как-то лояльнее относились к этому. Человек не может все время думать о том, что ему то надо проходить. Если менять скобы всякие и смазку за свои кровные, то во что это выливается с работой и запчастями?
    Последний раз редактировалось Ironlake; 05.08.2013 в 19:56.
    1,4Т АТ6 Cosmo AFL+ Olympic White

23. Новичок Начинающий Астравод мураб на верном пути Аватар для мураб
    Спасибо
    0 / 0
    А если самому разобрать суппорта ,почистить натолкать ШРУСА в наплавляющие что бы не брякали ? Надоело мотаться к ОД и что то доказывать.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Цитата Сообщение от мураб Посмотреть сообщение
    А если самому разобрать суппорта ,почистить натолкать ШРУСА в наплавляющие что бы не брякали ? Надоело мотаться к ОД и что то доказывать.
    Нет, к сожалению это будет временным решением. Пружинки и колодки с пластиком.... А так к дилеру нужно мотаться

25. Цитата Сообщение от Павел 1.4TURBO 6МКПП Посмотреть сообщение
    Нет, к сожалению это будет временным решением. Пружинки и колодки с пластиком.... А так к дилеру нужно мотаться
    а какие лучше пружинки поставить. Слышал от Оки можно, но их хрен найдешь

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    В этой теме есть все фото, но это не лучший вариант. Начинайте общаться в теме http://astraclub.ru/threads/93661-%D...82%D0%B8%D0%B5

27. Новичок Новичок kilkenny на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А если самому разобрать суппорта ,почистить натолкать ШРУСА в наплавляющие что бы не брякали ? Надоело мотаться к ОД и что то доказывать
    ... А для чего Вам приведён текст бюллетеня - вся его суть сводится к ТЩАТЕЛЬНОЙ очистке направляющих от старой силиконовой смазки и нанесении тонкого слоя смазки полигликолевой антифреттинговой Molykote G-3407 , которая идёт в 5 -граммовых пакетиках под номером Opel p/n 1948003 . Вот и все мероприятия по этому бюллетеню (читайте бюллетень). Сделать это самостоятельно на всех 4-х суппортах - 3 часа "работного времени" ...Ну,смазки нужно пару пакетиков.. Обращаю внимание на два момента : момент 1 - старая смазка в направляющих НЕ СОВМЕСТИМА с новой , её надо тщательно вычистить, момент 2 - новая смазка наносится на пальцы ТОНКИМ слоем....Больше никаких "хитростей" нет.

28. Участник Начинающий Астравод miroxa на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    сделал спереди вот так,пружина жесткаая так что натягивать сильно не надо достаточно совсем чуть-чуть и никакого металического стука(доволен как слон).до этого стояли мягкие пружины -начали брякать через 2000км примерно
    http://pixs.ru/showimage/DSC0120jpg_1299037_8678967.jpg
    http://pixs.ru/showimage/DSC0121jpg_8292652_8679017.jpg

29. Новичок Начинающий Астравод мураб на верном пути Аватар для мураб
    Спасибо
    0 / 0
    Kilkenny... А для чего Вам приведён текст бюллетеня - вся его суть сводится к ТЩАТЕЛЬНОЙ очистке направляющих от старой силиконовой смазки и нанесении тонкого слоя смазки полигликолевой антифреттинговой Molykote G-3407 , которая идёт в 5 -граммовых пакетиках под номером Opel p/n 1948003 . Вот и все мероприятия по этому бюллетеню (читайте бюллетень). Сделать это самостоятельно на всех 4-х суппортах - 3 часа "работного времени" ...Ну,смазки нужно пару пакетиков.. Обращаю внимание на два момента : момент 1 - старая смазка в направляющих НЕ СОВМЕСТИМА с новой , её надо тщательно вычистить, момент 2 - новая смазка наносится на пальцы ТОНКИМ слоем....Больше никаких "хитростей" нет.
    Три недели назад мне так и сделали с задними суппортами,сейчас брякают передние. Сам присутствовал при этом,ни чего хитрого. Слесарь сказал суппорта ни разу не менял-только новая смазка(1948003). ОД тоже ни чего не слышал про замену направляющих и скоб,кому верить?Продавались бы они,сам купил и заменил.

30. Местный Заслуженный Астравод Bobrov_AS на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
     Р935МР 178
    Смазка направляющих суппортов по новой ничего не решает, через неделю поновой стучать будут, если не сразу.....
    Astra J 1.6AT, Cosmo+Premium+эл.ручник, Made in Poland 2011 MY.
    Astra J 1,6AT, Cosmo+Premium зарублено в шушарах, 13,5 MY.
    Opel - АдЦийтой...))))

Страница 63 из 84 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)