Заехал недавно к ОД сказал что стучат все суппорта, настоял на том что существует бюллетень по замене данного недостатка. Оказалось они в курсе даже смотреть машинку не стали. Заказали новые скобы которые рекомендует GM к замена на opel astra j тормозные диски 15''
аналогичная ситуация-заехал к дилеру посмотрели задние суппорта заказали направляющие и скобы-ждемс.обещали через 10 дней придут запчасти и сделают.заплатил только за тех мойку 120р.сделают-отпишусь по поводу стуков
Уважаемы астраводы,пишите пожалуйста у какого ОД вы поменяли суппорта и на сколько проблематична была их замена в плане доказательств их неисправности(стук).остальным будет проще ориентироваться к какому ОД обращаться.
Уважаемы астраводы,пишите пожалуйста у какого ОД вы поменяли суппорта и на сколько проблематична была их замена в плане доказательств их неисправности(стук).остальным будет проще ориентироваться к какому ОД обращаться.
Проблем не было никаких ! ОД "Автомир", пришел инженер по гарантии осмотрел, заказал, на данный момент стоят новые по кругу !
господа по программе опель+1 заменят суппорта? машина 10 года, нам тогда 2 года гарантии 3 докупил позже, но там не вся машина, а поскудней перечень, кончается в котябре
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
Всем привет!!!
Заменили кронштейны крепления задних суппортов по гарантии, сказали когда передние загремят можно будет тоже приезжать.
Дженсер на новорязанском шоссе
В соответствии с сервисным бюллетенем 2857 по моделям Опель/Ваксхол Astra J по теме "подстукивания" суппортов дисковых тормозов - никакой замены элементов суппорта ( пальцы,скобы,поршни,пыльники,манжеты и т.д.) не производится ....По решению специалистов Опель - производится лишь одно - единственное ...снимаются и очищаются направляющие пальцы (убирается старая смазка из скобы ,с пыльников направляющих пальцев... и направляющие пальцы смазываются принципиально новой синтетической антифреттинговой смазкой Dow Corning Molykote G-3407 Disc Brake Pin Grease p/n 1948 003....( До этого была заложена силиконовая damping смазка p/n 1848000 производства другого "смазочного монстра" Nye Synthetic Lubricants )...Наверное производитель нашёл самое малозатратное для себя решение проблемы , но факт ....просто выбрана другая смазка....И подстукиваний быть не должно...Ну,а как будет на самом деле узнают на своих авто форумчане.
В соответствии с сервисным бюллетенем 2857 по моделям Опель/Ваксхол Astra J по теме "подстукивания" суппортов дисковых тормозов - никакой замены элементов суппорта ( пальцы,скобы,поршни,пыльники,манжеты и т.д.) не производится ....По решению специалистов Опель - производится лишь одно - единственное ...снимаются и очищаются направляющие пальцы (убирается старая смазка из скобы ,с пыльников направляющих пальцев... и направляющие пальцы смазываются принципиально новой синтетической антифреттинговой смазкой Dow Corning Molykote G-3407 Disc Brake Pin Grease p/n 1948 003....( До этого была заложена силиконовая damping смазка p/n 1848000 производства другого "смазочного монстра" Nye Synthetic Lubricants )...Наверное производитель нашёл самое малозатратное для себя решение проблемы , но факт ....просто выбрана другая смазка....И подстукиваний быть не должно...Ну,а как будет на самом деле узнают на своих авто форумчане.
В соответствии с ним..а точнее ТСБ (вроде) как я знаю уже всем меняют , кто настойчив...
мне поменяли скобы, незнаю в чем отличие, но как оказалось стук у меня не в суппортах был. Хотя бы пока не болтаются. Авто 12 г., пробег 16 тыс. А вот что громыхает никак понять не могу. Грохот больше слышно при движении на неровностях когда раскачивается корпус машины
мне поменяли скобы, незнаю в чем отличие, но как оказалось стук у меня не в суппортах был. Хотя бы пока не болтаются. Авто 12 г., пробег 16 тыс. А вот что громыхает никак понять не могу. Грохот больше слышно при движении на неровностях когда раскачивается корпус машины
та же фигня..амморы в норме по виду..суппорта задние поменяют мне тоже..но чую не в них проблемы... ((
Я если честно хрен пойму что дает проклейка суппортов, второй раз отдаю сервисменам свое ведро с гвоздями, два раза они клеили мне этот скотч 3М, и все это ровно на 2 дня, как они хотят приклеить суппорт к колодке если не снимают с одной стороны защитную пленку, все снова болтается как г... в проруби
Я если честно хрен пойму что дает проклейка суппортов, второй раз отдаю сервисменам свое ведро с гвоздями, два раза они клеили мне этот скотч 3М, и все это ровно на 2 дня, как они хотят приклеить суппорт к колодке если не снимают с одной стороны защитную пленку, все снова болтается как г... в проруби
Не знаю как тебе делают, я себе сам всё проклеивал, проехал 3тыс км ниче не бренчит.
Tapatalk~Sony Xperia
Было: Opel Astra H (2007 - 2012)
Стало: Opel Astra J 5D Olympic White, 1.6 MT Enjoy + PH8E + N34 + DBU + KTA
для меня лично лучший вариант это пружины сзади, пока наилучший эффект, но что делать с передом пока не ясно, на герметик никто не пробовал лепить? ну высокотемпературный естественно.
Вот ссылка на сам бюллетень... vauxhall.workshop-manuals.com/astra-j/index.php?id=1039 ....Главное в нём - это применение "правильной смазки"...Удачи в борьбе с недобросовестными ОД!
не знаю уже в какую ветку писать! заменил передние аморты за свой счет на какие-то новые модернизированные. Резюме: при проезде, например, трамвайных путей бухтение в ходовой как было так и осталось! Надеюсь зимой на холоде стучать хоть не будут! Слесарь спросил меня типа зачем меняешь то, мол и старые в хорошем состоянии. Я ему все выложил на этот счет. Так что же получается все-таки супорта гремят? Какой хоть звук то при болтании супортов должен быть? Металлический звон металл о металл или глухие удары? Если супорта потрогать руками, то их тупо можно пальцами разшевелить - все по кругу. Теперче заметил следующее: при проезде лежачих полицейских в задней правой части слышны даже не удары, а вздохи чтоли тяжелые! Честно скажу - уже все это заколебало(( ходовая прямо нежная у машины, пробег 21000, езжу аккуратно, притормаживая перед неровностями. Под наши дороги нужно как у бтр, когда уже автопроизводители это поймут.
Добавлено спустя 12 минут:
на гарантию уже надежды нет! При замене амортов мне сказали, что я то воврмя не прошел и с гарантии снимут! голимая политика наших дилеров! сам когда-то работал в официальном сервисе рено - там как-то лояльнее относились к этому. Человек не может все время думать о том, что ему то надо проходить. Если менять скобы всякие и смазку за свои кровные, то во что это выливается с работой и запчастями?
Последний раз редактировалось Ironlake; 05.08.2013 в 19:56.
А если самому разобрать суппорта ,почистить натолкать ШРУСА в наплавляющие что бы не брякали ? Надоело мотаться к ОД и что то доказывать
... А для чего Вам приведён текст бюллетеня - вся его суть сводится к ТЩАТЕЛЬНОЙ очистке направляющих от старой силиконовой смазки и нанесении тонкого слоя смазки полигликолевой антифреттинговой Molykote G-3407 , которая идёт в 5 -граммовых пакетиках под номером Opel p/n 1948003 . Вот и все мероприятия по этому бюллетеню (читайте бюллетень). Сделать это самостоятельно на всех 4-х суппортах - 3 часа "работного времени" ...Ну,смазки нужно пару пакетиков.. Обращаю внимание на два момента : момент 1 - старая смазка в направляющих НЕ СОВМЕСТИМА с новой , её надо тщательно вычистить, момент 2 - новая смазка наносится на пальцы ТОНКИМ слоем....Больше никаких "хитростей" нет.
Kilkenny... А для чего Вам приведён текст бюллетеня - вся его суть сводится к ТЩАТЕЛЬНОЙ очистке направляющих от старой силиконовой смазки и нанесении тонкого слоя смазки полигликолевой антифреттинговой Molykote G-3407 , которая идёт в 5 -граммовых пакетиках под номером Opel p/n 1948003 . Вот и все мероприятия по этому бюллетеню (читайте бюллетень). Сделать это самостоятельно на всех 4-х суппортах - 3 часа "работного времени" ...Ну,смазки нужно пару пакетиков.. Обращаю внимание на два момента : момент 1 - старая смазка в направляющих НЕ СОВМЕСТИМА с новой , её надо тщательно вычистить, момент 2 - новая смазка наносится на пальцы ТОНКИМ слоем....Больше никаких "хитростей" нет.
Три недели назад мне так и сделали с задними суппортами,сейчас брякают передние. Сам присутствовал при этом,ни чего хитрого. Слесарь сказал суппорта ни разу не менял-только новая смазка(1948003). ОД тоже ни чего не слышал про замену направляющих и скоб,кому верить?Продавались бы они,сам купил и заменил.