Месяц назад (при пробеге 12 000 км) загремело что то спереди справа...поехал к ОД (Рантект моторс г. Обнинск), взяли бабла за диагностику и сказали, что подвеска в идеальном состоянии... Для подтверждения поехал в сервис Bosh на вибростенд... диагностика показала, что справа спереди болтается суппорт тормозной - рекомендуют менять направляющие и саму скобу...а у ОД всё в идеале получилось...
Работаю в телекомпании зам. директора, подумываю сюжет "хвалебный" снять про наших сервисменов... Достала ситуация и с суппортами и с вибрацией от АКПП в режиме D, по ней то ж отказываются что-то предпринимать, всё обещаниями кормят...
Месяц назад (при пробеге 12 000 км) загремело что то спереди справа...поехал к ОД (Рантект моторс г. Обнинск), взяли бабла за диагностику и сказали, что подвеска в идеальном состоянии... Для подтверждения поехал в сервис Bosh на вибростенд... диагностика показала, что справа спереди болтается суппорт тормозной - рекомендуют менять направляющие и саму скобу...а у ОД всё в идеале получилось...
Работаю в телекомпании зам. директора, подумываю сюжет "хвалебный" снять про наших сервисменов... Достала ситуация и с суппортами и с вибрацией от АКПП в режиме D, по ней то ж отказываются что-то предпринимать, всё обещаниями кормят...
Загляните в тему про подвеску (в частности про гремящие аморты) и про остальные косяки "жыэм" и выпустите сюжетик, форум будет премного благодарен.
Сегодня привез курьер передние и задние колодки TRW, перед GDB 1843, зад GDB 1844 и знаете друзья, нет там адгезива никакого, есть какие то прокладки наклеенные на все колодки, очень прочные, но это не адгезив видимо, нет снимающейся пленки, чтобы колодку клеить, 4 куска коту под хвост, ну да лана, буду ставить. Выше было сказано (сообщение 1508, 1509) какие колодки имеют клеящий слой, там указаны эти TRW, но нет там этого слоя клеящего, тока прокладка стоит, или может я не так понял, но эти колодки ни к чему не приклеишь.
Кстати, по поводу клея. ikin писал по этому поводу. Может еще клеем каким поверх этих накладок промазать чтоб к суппотрам приклеились? Кто что думает?
и имелась в виду как раз это прокладка, поверь от усилия она прилипнет к суппорту, как у меня например и греметь не будет)для подстраховки можешь намазать герметиком для высоких температур
[QUOTE=gsm1985;4770842]Скажите пожалуйста!! Чтоб избавится от стуков суппортов, мне знакомый изменил направляющие суппортов - выточил и изменил форму. Стуки прошли... Однако при прохождении ТО у дилера, он в наряде написал что из-за таких действий у меня могут заклинить суппорта, также сделал фотки и отправил GM на рассмотрение. Кто что может сказать по этому поводу? Прав ли дилер?[/QUOT Продолжение вопроса. Можно ли отдельно заказать направляющие суппорта или только в сборе с суппортом? Желательно с номером для exist. Спасибо
Всем привет, помогите пожалуйста у меня заднее колесо раньше подсвистывало редко, а сейчас свистит не прекращая. Я думаю, что это супорт(там поршень плохо ходит). Кто сталкивался с такой проблемой?
В пятницу поеду только на диагностику. А сколько ждать суппорт я не знаю, а колесо греется так ,что яйца жарить можно. Жар чувствовается на расстоянии. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Ребят, если авто гарантийное ваш путь к ОД! У мя тож гремели суппорта(задние), при прохождениии ТО-1("Автобан-Запад" г. Екатеринбург) сказал об этом приемщику, устранили по гарантии. Использовали вот что (похоже нанесли адгезив) И теперь стало тихо
Ребят, если авто гарантийное ваш путь к ОД! У мя тож гремели суппорта(задние), при прохождениии ТО-1("Автобан-Запад" г. Екатеринбург) сказал об этом приемщику, устранили по гарантии. Использовали вот что (похоже нанесли адгезив) И теперь стало тихо
Везет Вам. ОД посылает ссылаясь на служебную записку от завода, которые не признает проблему и называет ее акустическим дискомфортом, который не попадает под гарантию... Пришлось суперколхозить и приклеивать колодки к суппортам на суперклей, надолго не хватает(((
У меня есть небольшое предложение к модератору. Может нам эту тему немного подкорректировать, на главной странице странице описать проверенные варианты решения проблем с суппортами ( как в теме "стандартные косяки) и приклеить на главную. Спасибо.
Ребят писал в GM письмо, сегодня дали ответ-ответ таков стук супортов не влияет на небезапасность нашей жизни и гарантии на них нет, ездейте к ОД и смазвывайте и все.т.е будем ездеть на карыте ,а не на иномарке,жесть полная.
Всем привет, ездил к ОД по поводу писка в заднем левом колесе. Там нечего не нашли, разобрали суппорта, побрызгали какой то фигней, и сказали езжай. Писк пропал, но после непрерывной езды (80 км.) писк появился снова. Позвонил я опять ОД сказали приезжай снова посмотрем. Так надоело эта фигня. Что делать?
Всем привет, ездил к ОД по поводу писка в заднем левом колесе. Там нечего не нашли, разобрали суппорта, побрызгали какой то фигней, и сказали езжай. Писк пропал, но после непрерывной езды (80 км.) писк появился снова. Позвонил я опять ОД сказали приезжай снова посмотрем. Так надоело эта фигня. Что делать?
kibal,такая же ерунда,свистит и греется заднее колесо.Разобрал сам,выяснил что поршень тормозного цилиндра не входит назад-закис.Выход один-менять тормозной цилиндр.
Задние тормозные цилиндры на суппортах, чтоб их "утопить", необходимо вкручивать по часовой стрелке, при этом надавливать на него. Просто так, как передний, не задавишь.
Задние тормозные цилиндры на суппортах, чтоб их "утопить", необходимо вкручивать по часовой стрелке, при этом надавливать на него. Просто так, как передний, не задавишь.
Подкручивание здесь ни прчем.Ведь если следовать твоей логике,при нажатии на педаль тормоза ,поршень должен выходить из цилиндра и давить на колодки с *подкручиванием*?
...Отметить на суппорте тормозного механизма положение поршня суппорта
Снять тормозные колодки с монтажного кронштейна суппорта Ввернуть поршень суппорта дискового тормозного механизма в отверстие в суппорте с помощью инструмента для монтажа CH-6007-B с переходником CH-6007-50 ...
А если воспользоваться поиском, то... Вопросы отпали бы сами по себе.По аШке правда, но принцип тот же, а прорези вертикально ТЫЦ
Последний раз редактировалось 075rus; 30.07.2012 в 13:29.
075rus,я АШкин раздел не курю,но за ссылку спасибо,попробую.
Т.е. вкручиваю поршень,прорези ставлю в тоже положение,что и были.После чего педалью поджимаю суппорт обратно к диску?(чтобы сделать цикл вход-выход)
Вчера с утра опять подклинило колесо и нагрелось.Пока было горячее просунул штатную монтажку-баллоник под скобу и чутка потянул-поршень без усилия заходит. Проехал 500 км -все отлично.(да,колесо не снимал,монтажка пролезла меж спиц штатного космо-диска)
вообще хрень это конечно, авто на гарантии-пусть официалы разбираются что там к чему, выноси им мозг
Привет всем. Савершено с табой согласен,если машина на гарантии надо просто выносить мозг. У меня суппорта гремели,всю весну проездил ОД нечего,после написал в GM, письмо все исправели ,красота и тешина, ща термостат накрылся тоже по гарантии замена,ругаться с ними надо по зверски,если не понемают, в тех. поддержку GM звонить нада.