Получается что так. Поэтому chip29 и спрашивает про клеевой слой на колодке который приклеил бы колодку к скобе и такой проблемы бы не существовало. Как альтернативный вариант там можно установить упругий пружинящий элемент, чтобы колодка немного касалась ротора тормозов
sgrec
на самом деле этот клеевой слой напоминает чтото тика виброизоляции но без фальги но толще основная проблема в том что они должны быть термостойкими
потыкал щас ножницами в колодку - все твердо, нет никакого мягкого слоя и соответственно ничего там не приклеится к колодке! обратите внимание на свои колодки(на моих фото тоже видно) - там есть два штырька на колодке(примерно 3мм., на них посадили мне картон) - это теоритически может быть стопор для уплотнительной пластины, если бы она там была... 8)
Я покупал себе колодки Bosch, на них была фольга, на внешних.
содрал фальгу и там клеевой слой, который приклеился к суппорту. тем самым предотвратив посвистывание и шуршание колодкой об диск во время движения.
Astra GTC 1.8 AT 2007 < < < < > > > > X-trail T-31 2.5 LE 2008
если там что-то на клею, то упаси бог от таких тормозов.
Ты будешь крайне удивлен, но на многих машинах в т.ч. на АстреН это так и есть, и замечательно работает. Кстати тормоза на Н одно из немногих мест которые абсолютно беспроблемны.
если там что-то на клею, то упаси бог от таких тормозов.
Ты будешь крайне удивлен, но на многих машинах в т.ч. на АстреН это так и есть, и замечательно работает. Кстати тормоза на Н одно из немногих мест которые абсолютно беспроблемны.
+пяцот, проехав 70 тыщщ,только на 60ти поменял передние накладки и всёёёё.
Была 1.6Т Космо+Премиум
Стал обладателем одного проходимца из Поднебесной, и вновь кЕтаИц))), судьбааа
Huckleberry_Finn
Штырики про которые ты говориш на самом деле у некоторых производителей используются как упор для пружины, сейчас точно не помню на какой машине это видел но вроде на каком то японце.
Млин с клеевым слоем выяснили, теперь другое интересно на ашках тормозные механизмы передние ATE задние TRW колодки и с переди и сзади как правло идут а стоке GM ATE а вот какие колодки ставят на джейку
Уточни все таки, что за звук при проезде по гребенке. Металлический-звенящий или глухой?
Вчера подергал за деталь 2, есть небольшой люфт, думаю 0,5мм, но такое впечатление, что он технологический, т.к. все сидит очень жестко и чтобы эта деталька задвигалась нужно приложить оч. серьезное усилие (я ее качал).
Astra J Enjoy 1.6MT Black Sapphire + Пакеты Enjoy и трансформации салона (Польша, июнь 2010г.)
Pivnik77
деталь 2 вообще называется супорт, деталь 1 скоба.
Определить люфт в 0.5 мм ну я скажу ты пожалуй уникум, так вот супорт имеет небольшой свободный ход ну или как ты его назвал люфт это конструктивная особенка вот этого люфта вполне хватает для долбешки по колодкам сами колодки установлены в направляющие на фото верхняя хорошо видна
деталь 2 вообще называется супорт, деталь 1 скоба.
Спасибо, что просвятил. Я указал на номер детали, чтоб не было лишних вопросов. Поверь, не все знают что такое суппорт.
Сообщение от chip29
Определить люфт в 0.5 мм ну я скажу ты пожалуй уникум
Да, я такой А если серьезно, имея определенный опыт, чисто интуитивно ощущаешь зазор, я ж не написал, что это примерно. Да что говорить, тут вон люди 1,5мм зазор видят между противотуманками и кузовом и разность в зазорах определяют с точностью чуть ли не до микрона, а ты гриш уникум...
Сообщение от chip29
так вот супорт имеет небольшой свободный ход ну или как ты его назвал люфт это конструктивная особенка вот этого люфта вполне хватает для долбешки по колодкам сами колодки установлены в направляющие на фото верхняя хорошо видна
Так если он должен быть, чего тогда народ парится?
Astra J Enjoy 1.6MT Black Sapphire + Пакеты Enjoy и трансформации салона (Польша, июнь 2010г.)
Он не должен быть, это плохая конструктивная особенность, как я понял. И она устраняется либо прокладкой, либо склейкой. Хотя я вообще не знаю что такое суппорта и за что они отвечают :P
TiFFolk
в данном случае люфт небольшой должен быть такова конструктивная особенность данных тормозных механизмов. А вот зазор между супортом и самой тормозной накладкой как раз и должен компенсироваться прокладкой про которые я писал в пребедущих постах. Pivnik77
да ладно тебе, я тоже такие зазоры определяю в силу того что не первый год с машинами вожусь.
А вообще мы тут начинаем путать причины и следствия.