Вчера на то1 в фаворите пожаловались на стучащие суппорта. Каково было мое удивление, когда мастер сказал, то ща сделаем все, приклеим спец накладки, у них это директива завода gm так реагировать на стук суппортов, причем сделали все бесплатно. Вот так вот.
Ребята, у меня была до астры машина, там с суппортами был такой же косяк, болячка модели.
Так вот что я с ними только не делал, смазывал, менял направляющие на новые, подкладывал противоскрипные пружины. Становилось чуть лучше, но потом снова болталось также.... при этом если много смазки или что-то толстое подкладывать тормоза очень сильно греются на трассе, начинают гудеть. Их просто может заклинить. Поэтому не делайте ничего сами с тормозами и дилерам тоже не разрешайте подкладывать туда ничего!!! Лучше пусть болтаются.
Косяк был в том, что разбиваются втулки под направляющие и они там болтаются. Выход один - менять суппорт со скобой на новый.
Сори, если повторился, т.к. всю тему не читал. Рад, если кому-то пригодится мой опыт.
Это не болячка модели,это болячка суппортов такого типа(с направляющими).Лечится одеванием на направляющие пружинки определённого диаметра(колхоз),либо постоянной сменой уплотняющих резинок(если они предусмотрены конструкцией).
Может и на Астре проблема именно в этом?...тогда наклеивание адгезива на колодки пустая трата времени.
Вчера на то1 в фаворите пожаловались на стучащие суппорта. Каково было мое удивление, когда мастер сказал, то ща сделаем все, приклеим спец накладки, у них это директива завода gm так реагировать на стук суппортов, причем сделали все бесплатно. Вот так вот.
Странно, но не гремит у меня ничего! Тьфу, тьфу не сглазить! Од говорит, что демпфера какие то стоят! Может плохо слушаю?
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
Пробег 4500 км . Стучат УЖС. Приехал к диллеру проехали послушали , да стучат будем исправлять. Итог машина пробыла у них 4,5 часа отдали . Да стук есть но он в допуске..... слов нет цензура. Покатайтесь приедите на ТО посмотрим что дальше делать...
Последний раз редактировалось kotyara61; 09.04.2012 в 16:36.
Astra J 1.6. Белая, Космо + USB. Если чем-то смог помочь Жми спасибо
Выше есть пара отзывов где приклеивание не помогло.Видимо у этих двоих слух острее
ну не хочешь клеить дальше тут вумные идеи продвигай про конструкцию суппорта или меняй суппорта в сборе , четам-брембо? они тыщ 100 всего выйдут
А я с прошлого лета проклеил и не жужжу
Прочитал.Муть какая то про приклеивание суппорта к колодке.Я спрашивую что конкретно там стучать может?Колодка в полозьях жёстко сидит(иначе никак),когда отпускаешь педаль поршень отходит от неё и колодки перестают давить на диск, смысла в приклеивании суппорта к колодке нет никакого.
Сообщение от 48_Sandro
ну не хочешь клеить дальше тут вумные идеи продвигай про конструкцию суппорта или меняй суппорта в сборе
Зачем сразу грубить?Я же не говорю,что не буду проклеивать или что метод 100% недейственный,просто пытаюсь разобраться что именно гремит.Мне Автомир сказал,что никакого решения проблемы у них нет,зачем же я буду делать работу,когда не уверен что она даст результат...
Ребят, тут на мой взгляд две проблемы: первая - направляющие по которым ходят суппорта. Они изнашиваются и это факт. При смене колодок их необходимо смазывать специальной твердоплавкой смазкой, но это не кто не делает даже в сервисных центрах, поэтому изнашиваются направляющие и появляется стук. На предыдущей машине я поменял тока напрвляющие и все ок!. Вторая проблема свобода расположения тормозной колодки в самом суппорте и это лечится всякими прибамбасами, хотя это не делает чести конструкторам! А звук получаемый в обоих случаях одинаков. Так что правы и те и другие.
Titoff
стучит сама скоба об колодку, что тебе еще не понятно.
Хотя я и не проклеивал а поставил другие колодки на которых стоят пластины демпфирующие и стуков никаких нет.
просто помимо суппортов у людей могли стучать амморты, т.е лечили от воспаления легких, а умер от инфаркта
Кстати, не хочешь клеить, можешь в начало темы сходить, есть такой способ: ставишь пружинки от ОКИ (есть описалово с фотами) и стук суппортов пропадает, но это не совсем правильный метод
Сообщение от Titoff
зачем же я буду делать работу,когда не уверен что она даст результат
просто помимо суппортов у людей могли стучать амморты, т.е лечили от воспаления легких, а умер от инфаркта
Кстати, не хочешь клеить, можешь в начало темы сходить, есть такой способ: ставишь пружинки от ОКИ (есть описалово с фотами) и стук суппортов пропадает, но это не совсем правильный метод
там работы на час если с пивом и рыбой
на новой машине? я тя умоляю
На новой машине не стучат,но застучат как пить дать вскоре и я не собираюсь сам лезть туда,мне руки пачкать впадлу,я в сервисе сделаю.Вообще у меня ощущение,что ты не понимаешь о каких направляющих тут говорят и что где стучит,поэтому закончим на этом.
Сообщение от chip29
Хотя я и не проклеивал а поставил другие колодки на которых стоят пластины демпфирующие и стуков никаких нет.
А что пластин противоскрипных(демпфирующих) с завода нет?
На новой машине не стучат,но застучат как пить дать вскоре и я не собираюсь сам лезть туда,мне руки пачкать впадлу,я в сервисе сделаю.Вообще у меня ощущение,что ты не понимаешь о каких направляющих тут говорят и что где стучит,поэтому закончим на этом.
хорошо, что ты тут один такой образованный, разбираешься во всем , дай вам бог здоровья, пытливым умам нашим, шоп мы без вас делали
А я вот в отличие от тебя все сделал сам, без автосервиса , хотя даже не знаю, с твоих слов, про какие направляющие речь
Так что давай-выясняй дальше.
Сообщение от VEKTOR1979
А вот сама скоба в направляющих пальцах оч сильно стучит, даже от удара кулаком по колесу
не путай теплое с мягким
Сообщение от Алекс63
Ребят, тут на мой взгляд две проблемы: первая - направляющие по которым ходят суппорта. Они изнашиваются и это факт.
в чем он прав? что за 5 тык износились направляющие?
Вообще не смешная тема конечно.. А потом показывают как люди на внедорожниках салоны разносят в хлам! В представительство фото надо выкидывать чтоб они с ОД разбирались.... беспредел..
Ради эксперимента заменил все обычные направляющие на направляющие с резиновой манжетой. Колодки, как внутренние так и внешние, проклеены. Посмотрим на результат.
Astra J 1.6T МТ (OPC Line, FR, AFL, AGR, QH и т.д.) vs Focus2 2.0мт (тоже всего дофига)
в чем он прав? что за 5 тык износились направляющие? износились направляющие или так задумано конструкторами OPEL я не знаю. Но они болтаются и стучат
А кто говорил про 5 тысяч? Но если запустить то это сильно убыстрится но 5 думаю супорта и без колодок пройдут. А все это говорю из своего опыта, когда стук в подвеске стал бесить и все было поменяно просто начинал все снимать так и вышел на этот стук. А когда колодки бушь менять спроси какую смазку сервисмены кладут на направляющие суппортов?