которая имеет свойство приклееватся с сильным усилием
которая соединяет материалы методом поверхностного сцепления и создания молекулярных связей между прилегающими поверхностями...
таким образом данные поверхности склеиваются после застывания адгезива...
На днях был у дилера. Проклеили мне по второму разу уже суппорта. Теперь уже, как говорят, термостойкой лентой заказанной в Москве.
По ощущениям: не гремит и стала мягче на кочках (из за чего не понимаю), но это и жена заметила.
Сделали бесплатно по гарантии.
p.s. приятным бонусом была бесплатная помывка
06112011СКОБЫ.jpgполтора месяца кормили обещаниями, то только левые у них есть, то очередь не подошла, вчера выдали только задние , перед обещали в неопределённом будущем поменять. Сегодня взялся менять (сам, старые завтра увезу сдам), разницы никакой не увидел, лишь только люфта в направляющих нет ( кстати они одинаковые, диаметр не замерял, на вид один- в один), но они же новые... Хотел только зад заменить, но душа не вытерпела, поменял сзади скобы, все колодки, проклеил скотчем. Завтра испытание...
Последний раз редактировалось Николай19; 06.11.2011 в 18:59.
а я второй раз уже езжу , мне направляющие смазывают , а на следующий день опять всё брякает )
сказали это тепловые зазоры, такая конструкция 8) огорчает ))) буду просить замену
Жду Astra J 1.4T мт с 22.11.2010
Дождался 7.03.2011
ОД наконец-то поменял мне по гарантии суппорта, направляющие, смазал и проклеил. Все стало тихо, не гремит. Но мучает вопрос, надолго ли все это? Напрашивается ответ, что нет, но гарантия наверно уже закончится к этому времени((
Если они проклеили адгезивом хватит на весь срок эксплуатации колодок. При замене нужно заново проклеивать...
Если просто приклеили клеем тогда нужно постоянно смотреть, а может и проходят весь срок...
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
Я смотрю все крепко зацепились за приклейку колодок адгезивом и никто не хочет попробовать приклеить на термостойкий силикон.Я уже дважды писал об этом способе доработки и никто не заинтересовался.А я уже после доработки проехал 15000 и никакого стука в суппортах.Преимущество такой приклейки,что не нужно ничего разбирать.Я даже не стал снимать колеса.Но для удобства,лучше снять.Обезжирили место прилягания суппорта к колодке и по периметрунанесли силикон.Вечером произвели доработку,а к утру можно пользоваться автомобилем.
Ну,кто что думает, какие мысли,мож стоит попробывать,потому как был у двух диллеров,в одном вроде проклеили,но загремело на след же день,второй вообще отказался делать что то сволота. Может и правда проклеить герметиком?
И там гуляет на просторе, Пока недремлющий брегет Не прозвонит ему обед. ... __________________________________________________ __________ Skoda Octavia 1.8 TSI AT Elegance Черная Джейка 1.4T AT Cosmo Черная Корса 1.4 AT Продана.
Ну,кто что думает, какие мысли,мож стоит попробывать,потому как был у двух диллеров,в одном вроде проклеили,но загремело на след же день,второй вообще отказался делать что то сволота. Может и правда проклеить герметиком?
КОНЕЧНО И НЕ ПАРЬСЯ
OPEL CORSA D, 1.4, MT-5, 5-dr - продано
OPEL ASTRA J, cosmo, 1.6, MT-5.- продано
а у ас тольок задние суппорта стучат или передние тоже. Я форума Крузов лично у меня сильнее передние стучат а задние немного практически не слышно. Но проблему тоже пока никак не решил. Здесь кто то предложил более дешевый способ герметиком обработал супполрта, подскажите что за герметик ?
ильдус
У тебя точно передние супорта стучат, с тормозами ездил?? у Крозов стучат передние стойки и круто стучат, на вашем форуме какойто кулибин переделывает стойки вставляя в страрые патроны...
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
Да есть кулибин в москве один, он переделывает стойки но только вот с наступлением холодов те люди которые переделали и довольны были летом сейчас тоже говорят о стуке таком же как и раньше. Что касаемо меня, стук суппортов есть очень даже сильный т.к. рукой без особых усилий суппорт ходит и слышен металлический стук, в начале надо его удалить а далее уже видно будет может и стойки тоже стучат. Хотя два раза на вибростенде проходил стойки рабюочие. П о поводу скотча который Вы клеете столько он стоит если его через вас заказать?
Стоимость комплекта 60см ленты с доставкой 1 классом 300р, два комплекта 500р.
Просто проедь слегка нажав на педаль тормоза, если стуки пропадут в переди, значит суппорта, если нет, тогда если машинка пробежала больше 30000км рой косточки, рулевая рейка, а затем стойки.
Стенд никогда не выдасть люфта даже если он есть, а в случае если ты еще передвигался до станции масло нагрелось тем более не будет. Особенность стоек производства корейского дерьма, это при низких температурах после отстоя, стойки ( клапана в нутри ) стучат у 100% машин, но разница только в том, что у одних одна стойка при 0гр удругих только при -10гр, но после как прокатишся состуком минут 10-20, стуки пропадают. В моем случае при -2гр стойка стучит одна левая со стороны водителя, правая не стучит. Раскачивая утром слышу стук левой стойки, при начале движения на скорости 20-30км\ч на неровностях в кабине стук. Покатавшись стук пропадает. Еслиб стучали косточки или рейка, как у меня было на Авео, стучит при любых температурах. На авео косточки поменял, сухарь поменял, все стуки пропали, но при минусе появляются опять. Продал люди заменили на каяба по моему совету, сейчас не нарадуются.
Буду звонить ОД, я бы плюнул и купил билштайн В4, но они только запущены в производство! и будут стоить не меньше 13000р и нескоро до нас дойдут, смысла нет. Буду долбить ОД и отпишу...
Комплект ленты это на два колеса или на одно ? Я бы заказал на все четыре, чтоб навреняка. Как это сделать и сколько будет стоять? А по поводу стоек стаба тоже менять планирую?
Ильдус
Я проклеивал герметиком передние тормозилки.
Сейчас все отлично. Герметик DoneDeal высокотемпературный. ikin
У меня стойки не гремят передние, только задние намного по началу. Как только поменял диски и приклеил колодки, спереди настала тишина. ))) А так на месте по колесу ударишь и слышно было звон колодок.
ЗЫ после данной операции проехал 7,8т.км. Диски Зиммерман как новые ))))
Забрал машину с салона,супорта не стучали,подумал обошлось. Рано радовался. Проездил 15000 км и сегодня застучало что то сзади слева. Нажал тормоз - не стучит, отпустил - стучит. Вышел с машины и подергал его-болтается,правый сидит намертво. Супорта ничем не проклеены. Вот теперь думаю самому приклеить или все таки к ОД.
Citroen C4 1.6 AT Elegance
Ford Fusion USA 2.0 Titanium
Вчера был на ТО у диллера, котрый ранее соглашался прокливать колодки только за счет клиента. С 1-го декабря делают бесплатно. Мне показли письмо из GM, где подробно (с картинками) расписано как и что делать. НО! только если клиента это беспокоит и он сам об этом попросил. Мне сделали, пока все тихо.
P.S. Мне уже проклеивали колодки скотчем в июле, хватило на 200 км., но в этот раз якобы другой материал и должно хватить на весь срок службы колодок.
Всем привет. Конечно пробег у меня маленький всего 1100 км, пока нигде не стучит. Вопрос, а где гремят суппорта спереди или сзади? И еще мне инженер по гарантии сказал, что у меня не будет стучать, так как машина октябрь 2011 года, а с октября, якобы на сборочном заводе какие-то демпферы ставят сзади на суппорта, показал мне эти демпферы, вроде да, что то в суппорта упирается какая то "жлыга" с кулачком по центру, а от этого кулачка вверх идет крепление и крепится..... фиг знает куда, может к кузову, может к балке. По ушам мне проехал или правду сказал?
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
Был вчера на ТО в Лаура-Тула.
Сказал, что гремит. Мастер приемщик сказал, что закажем для вас ленту на колодки и какую-то сцеп. смазку на передние стойки. Все по гарантии.
А сегодня мне позвонили из Лауры и сказали, что у них есть письмо от GM, в котором говорится, что шумы не влияют на тормозную систему, она исправна, а устранение шумов только за счет клиента.
Тут у меня двойная проблема, первая ямы нет сфотографировать, а вторая я не умею фото прикреплять. Чуть позже поеду на сервис и сфотографирую, а фото попробую потом выложить, только потренироваться надо.
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
Всем привет! Проклеили мне "тормоза", стук пропал, но появился другой какой то, только спереди, будто стойки пробиты, на мелких слышно дай боже! На больших тишина. Что это не могу понять.