Судя по платежной ведомасти каталожный номер клейкой ленты от Астры Н.
А её и берут от Astra H те дилееры которые проклеивают, на J-ку то ее вообще не предусмотренно. Это кстати та же лента что Вы распространяете, маркировка идентична.
Pivnik77, а какое основание проведения гарантийного ремонта? Официальная отзывная или личная инициатива ОД?
Ну то, что не официальная отзывная это точно, во всяком случае, пока. По словам инженера по гарантии, устраняется это дело исключительно после обращения владельца с жалобой на стук и последующего осмотра.
Astra J Enjoy 1.6MT Black Sapphire + Пакеты Enjoy и трансформации салона (Польша, июнь 2010г.)
Ну вот и я проклеился от ikin. Не советую никому это делать!!!, потому что теперь, при тряске я слышу все скрепучести салона , а до этого слышал только суппорта.
И ещё, наши задние колодки не то что г..но, а они полное г..но, нууу очень-очень плохие. У меня прям куски метала в колодке. Мрак Думаю даже самый дешёвый китаец себе такого не позволяет...
Последний раз редактировалось GrRusel; 13.09.2011 в 12:04.
Насчет скрипучести салона, вот что скажу, у меня тоже такае же фигня, начал искать, оказалось все банально. На дверях уплотнители наружные с бархоткой двойные, лакокрасрочное покрытие на сопряжении после мойки чистое и эта бархотка поскрипывает как палец по чистой тарелки, если надавить состороны салона на резинку или с наружи. Немного ВеДешки на ветошь и я смазал все резинки, ничего не помогло, а вот верхнию когда смазал с бархоткой, мгновенно скрипы пропали, абсолютный вакум в салоне. Я так две недели мучился искал нажимая на все детали. Я просто услышал типа скрип когда пошатал уплотнитель верхний бокового стекла, и вот он. Теперь беззабот катаюсь. Попробуйте советую. Джиэмовци и тут не доработали.
Извеняюсь за флуд не втему, но актуально
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
ikin
понял. про стойки нашёл в соседней ветке. Не ну вот стучали суппорта и печали не было, так на тебе теперь - тишина, млин
Так ну теперь ждём решения от тебя на счёт зимнего стука. Это точно не стойки, хотя может когда дубеют, так начинают себя вести, ну в любом случае очень жду что у тебя застучат, сори , и ты всё найдёшь как исправить
Да ребята вчера 17гр машина простояла в гараже день и ноч, невключая музыку выеха, дорога от моего дома в заплатках небольшие неровности. Еду вдруг стуки, нажимаю левой ногой на тормоза тихонька, чувствую притормаживает, а стуки не пропадают. Думаю ладно, проехался 5 минут, возвратился на туже дорогу стуков нет. Это говорит о том, что масло в стойках задубело или не прокачалось, конечно только предварительные размышления, но наводит на мысль, что стойки как у круза будут стучать. Еслиб были костачки, или еще что, стучало бы постоянно, но нет пропадает и тишина.
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
Лить не надо, прыснул на тряпочку и протел самый верхний двойной уплотнитель на открытых дверях.
Люди не делайте глупости, ВД не для этого нужно использовать! Если нужно смазать резину, пользуйтесь силиконовой смазкой. Для себя нашел единственно верный дешевый вариант - Силикот! ВЕЩЬ!!! Даще все окна в доме ими на зиму смазываю, чтобы резинки на морозе не дубели и прилигали личше!
Это говорит о том, что масло в стойках задубело или не прокачалось, конечно только предварительные размышления, но наводит на мысль, что стойки как у круза будут стучать.
а зимой они будут стучать всегда на эту тему целая огромная тема есть...а вот решения пока нет.
народ, а вот по утрам побрякивания в задней части слышу. Это и есть суппорта, да? На неровностях именно. А потом пропадают.
Суппорта гремят всегда, если погремушка пропадает значит стойки. Утром открой заднюю боковую дверь и раскачай машинку за крышу с мелкой амплитудой, если в тишине услышишь постукивания, значит тебе нужен помошник, а ты сам руками дотронься под аркой за стойку почувствуешь сразу.
В моем случаи в заде тишина, а вот в переди да есть по утрам...
Гарантия это официальный и юрид термин. чтобы поменяли по гарантии нужно подтвердить документально на стенде неисправность, а как правило диагносты стуки не распознают только если стойка невыдает пнормальных характеристик, тогда да. Но можно на стенде и распознать стуки, это тяжело, так что врятли тебе выдадут документ о том что неисправны стойки. Только на реально современном стенде не у дилера гденибуть на стороне и выдадут документ. Далее всеравно посмотрев они потребуют диагностики у них, и опять тот же результат. Если согласятся поменять поменяют опять на то говно, что стояло...
А дальше только нанимаем одваката, и официально признаем новый жопель говном гремящим, вкладываем бабосы и печатаем вовсех изданиях официальный документ что все гремит, чтобы обосрать GM и только после того поменяют стойки на конвеере и даже может не поменяют, гимороя больше. Другой вариант - покупай стойки билштайн В4 если их найдешь и замени покругу, благо с супортами разобрались, вот тебе и тишина. Второй вариант нахрен машинку, покупай другую марку и не пася, например пежо, VW-СС, ауди, даже рено флюинс не гремит как опель... Только невздумай КИА купить, это вообще кидок покрупному...
я бэ не стал так рьяно советовать B4 - уж больно много говна....
так что врятли тебе выдадут документ о том что неисправны стойки.
вариант добиться от дилера бумаги о том что стук есть и это является конструктивной особенностью, а потом давить на то, что о данной особенности в договоре купли продажи ни слова.....
з.ы. мне один раз с астрой Н удалось такую бумагу выдавить, и все потом поменялось, подлечилось и стало щастье.
аминь
Пока еще тольео вышли В4 их ни турки, ни поляки не успели подделать, первые партии будут очень хорошие, как показало время и те кто будет брать первые не прогадают. Нужно сюда выложить фото коробок, фото номера, абвиатуры, так как у подделок все будет иначе, даже краска будет простая а не как у оригинала порошковая.
Вилштайн лидирует в вопросе амортизаторов, но вот то что я вижу в магазинах это турки или поляки, а сейчас еще и китайци, просто жесть. Даже брак мне попадался, мало того, в комплекте идут гайки для затягивания патронов в стакане, которые вообще не билштайна, они не заворачиваются как надо.
Нужно найти магазин который на прямую заказывает у билштайна...
ikin
Поверь, бильтштайн не панацея, даже у настоящего очень часто брак бывает, сейчас они ситуацию вроде выправили но в середине 2000 у них были серьезные проблемы с качеством.
народ, а про биение руля вопрос....
ОД может или поменять диски или проточить их или послать нафиг в связи с тем, что имеет место деформация.
деформация может возникнуть из-за перегрева или например после оттормаживания въехать в лужу...
есть только одно НО... в мануале, ПДД или еще где-то есть ограничения на использование тормозов?
просто потребитель ведь не обязан вникать в тонкости, если он использует по назначению.
или должны были ставить тормозной парашют и писать, что перед лужей сначала выпускаешь парашют и только потом тормозишь, и если ты этого не сделал - то слетаешь с гарантии...
я прав или нет?
ASTRA J 1,4T AT
Не тонируюсь... Потому что не страшный...
народ, а про биение руля вопрос....
ОД может или поменять диски или проточить их или послать нафиг в связи с тем, что имеет место деформация.
деформация может возникнуть из-за перегрева или например после оттормаживания въехать в лужу...
есть только одно НО... в мануале, ПДД или еще где-то есть ограничения на использование тормозов?
просто потребитель ведь не обязан вникать в тонкости, если он использует по назначению.
или должны были ставить тормозной парашют и писать, что перед лужей сначала выпускаешь парашют и только потом тормозишь, и если ты этого не сделал - то слетаешь с гарантии...
я прав или нет?
Разделяю твое негодование, но что-то подсказывает, что в РФ закон опять окажеться не на нашей стороне! (
Сегодня съездил к ОД, пожаловался, что суппорта гремят, оставил машину. Через некоторое время перезвонил менеджер по гарантии и сообщил, что заказали для замены суппорта со скобами.
Сегодня съездил к ОД, пожаловался, что суппорта гремят, оставил машину. Через некоторое время перезвонил менеджер по гарантии и сообщил, что заказали для замены суппорта со скобами.
Мне тоже сегодня звонили , сказали что ч/з неделю приедут суппорта со скобами на замену. Два дня назад говорили что привезут какие -то модифицированные направляющие.
Мне тоже сегодня звонили , сказали что ч/з неделю приедут суппорта со скобами на замену. Два дня назад говорили что привезут какие -то модифицированные направляющие.
по моему бред какой-то,сегодня заезжала спрашивала в Лауре, решения кроме как приклеивать на ленту-НЕТ!
Honda Accord черный 2009 200 л.с.+ Astra j белый 1.4T AT cosmo+premium
на днях поступила информация, что скоро (через пару недель (но это у нас на юге, а там фиг его)) начнется отзывная по поводу суппортов.... человек который сказал имеет контакты с диллером. так что УРА товарисчи!!!!
еще бы на счет тормозных дисков решение придумали.....но поэтому поводу сказали ни чего не будет.....