Порходил мимо мазды3,и ненароком бросил взгляд на торм.суппорта-так передние колодки приклеены к суппортам-обычной серпянкой(сетка самоклеящая для заделки швов в гипсокартоне и т. д)Хохма!Жаль не сфоткал.
ASTRA J Cosmo 1.6 Turbo A.T.Power Red Производство Питер 2011.
Вчера был в сервисе у ОД, по поводу ошибки торможения и лязгающего звука доносящегося со стороны задней подвески. Ошибку сняли, мозги перепрошили, а по поводу стука - сказали, что о проблеме они знают. Заказали какую-то запчасть, что-то типо пластиковых проставок, сказали ожидать звонка в течении месяца.
Подскажите пожалуйста. Недавно при ходе задним ходом а именно при торможение свист появился. Ночью припарковываюсь позади меня на машине бывают и сигналки срабатывают (((
Может я и бояню, но может кому-то поможет!
В пятницу меняли задние колодки. Я присутствовал при процедуре.
Мои заметки: колодки разной конфигурации, родные стояли без клейкой полосы на внешней колодке, новые же такую полоску имеют. Помимо полоски, разное направление прижимных ушей (не знаю как назвать по другому). Сфоткал старые колодки, но вот новые забыл.
ЗЫ: Все делали у официалов, коробка GM.
В начале июля, запело заднее правое колесо. Диллер посмотрел на это, смазал, продул, сказал, все в порядке - катайся.
Через 2 недели начался шум при торможении. Когда повторно приехал к ним, при снятии обнаружили это!!!
Терь воюю с ними чтобы случай гарантийным признали. А эти гады съезжал на том что это не гарантия. Вот терь сижу курю форумы и законы! (
ЗЫ: Если нужны подробности, могу рассказать! Bobrov_AS
Номерок попробую найти!
В начале июля, запело заднее правое колесо. Диллер посмотрел на это, смазал, продул, сказал, все в порядке - катайся.
Через 2 недели начался шум при торможении. Когда повторно приехал к ним, при снятии обнаружили это!!!
Терь воюю с ними чтобы случай гарантийным признали. А эти гады съезжал на том что это не гарантия. Вот терь сижу курю форумы и законы! (
ЗЫ: Если нужны подробности, могу рассказать! Bobrov_AS
Номерок попробую найти!
К сожалению моим сообщением никто не заинтересовался.Но так как я обещал отчитаться,то обещание выполняю,может кто то и заинтересуется.За 2 месяца эксплуатации я намотал 5000 км. и силикон отлично держит суппорт,никаких стуков и всего потрачено 200 руб.
К сожалению моим сообщением никто не заинтересовался.Но так как я обещал отчитаться,то обещание выполняю,может кто то и заинтересуется.За 2 месяца эксплуатации я намотал 5000 км. и силикон отлично держит суппорт,никаких стуков и всего потрачено 200 руб.
У меня с завода на задней внешней колодке нанесен клеевой слой, по конститенции очень похожий на обычный прозрачный герметик.
Похоже опелевцы взяли на вооружение ваше решение данной проблемы
Astra J 1.6T МТ (OPC Line, FR, AFL, AGR, QH и т.д.) vs Focus2 2.0мт (тоже всего дофига)
Проклейка не помогла, по поводу направляющих к дилеру пока не обращался, а вот ответ от GM по поводу грохота подвески пришел...
Сообщаем Вам, что описываемый Вами люфт в тормозной системе не может привести к ускоренному износу каких-либо частей Вашего автомобиля или быть причиной измены ресурса тормозной системы.
Полностью устранить звук любого работающего механизма невозможно. Шум не является неисправностью, не влияет на безопасность, не влияет на ресурс. Действия по уменьшению шума можно отнести к разряду усовершенствования исправного автомобиля, что является платной услугой. Не рекомендуем Вам предпринимать действия по "устранению" люфта, так как это может привести к отказу тормозов, например, вследствие заклинивания скобы при нагреве.
Указанный Вами шум в тормозной системе, является следствием низкого уровня собственных шумов автомобиля, и исчезает на скоростях нормального движения в потоке.
В случае, если на данный момент стук усиливается, шум прогрессирует, дилер всегда готов принять Вас для диагностики неисправности и последующего ремонта.
Hater
смысл письма в 2х словах - "Мы сделали такой клевый автомобиль, с отличной шумкой, поэтому вы, находясь в абсолютной тишине, слышите звуки суппортов...открой окна, включи погромче музыку и всё будет ОК")))
Проклейка если нормальная, тогда проблема изчезнит по суппортам, если напортачели это незначит, что проклейка не помогла...
Советую обратится вчасную мастерскую и там под вашим пристальным вниманием проклеют заднии колодки по инструкции, прилагаю документ в PDF.
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
Проклейка если нормальная, тогда проблема изчезнит по суппортам, если напортачели это незначит, что проклейка не помогла...
Советую обратится вчасную мастерскую и там под вашим пристальным вниманием проклеют заднии колодки по инструкции, прилагаю документ в PDF.
А где "прилагаю документ в PDF"? )
Мне проклеили официалы... хрень полная(( Думаю менять колодки и диски и сразу нормально проклеить у неофициалов.
Теперь я полноценный Астравод со 02.06.11 г. 1.4Т МТ Космо+допы (блютуз, юсб, люк, шторки, AFL+), Техникал грей. Полька.
Просто сервер форума отказался принимать файл так как я выкладывал еще... но тут ребята подсуетились и выложили/
Я в подписи сделал ссылку на документ.
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
Неделю назад был у ОД по поводу суппортов - приклеили их серым составом (намазали и зажали ручником на 1 час, пока обед был у мастеров, чтобы состав схватился). Уже 1000 км проехал, все тихо и спокойно, никакого шума. У них буду все равно задние колодки менять, при замене сами же и будут их отрывать от суппортов)))
Opel Astra J, Enjoi 1.6 AT6, 115 л.с. куплен 01.07.2010г. Польская сборка.