Страница 32 из 84 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 931 по 960 из 2497

Тема: Суппорта!!!

1. Местный Заслуженный Астравод Hitisiff на верном пути
    Спасибо
    0 / 10
    Цитата Сообщение от 48_Sandro Посмотреть сообщение
    Кстати, у нашего ОД очень часто воронежцев вижу,грят у нас лучше
    [/SIZE]
    тоже самое говорят менеджеры
    но я был в км/ч на изыскателей меня обслужили и дешевле (с учетом поездки в Воронеж) и быстрее и намного приятнее
    а в км/ч неплохие работники: руководство у них полное гавно, где работают родственники директора, есть и пару опасных механиков, которые могут старые свечи поставить и масло залить на половину свежее

1.4T 6мт enjoy+ Carbon flash

2. Цитата Сообщение от Goodwin404 Посмотреть сообщение
    Съездил вчера к ОД. Приемщик прокатился, услышал все необходимые звуки в подвеске спереди и сзади, загнали на подъемник, механик подвердил бряканье суппортов, случай признали гарантийным.... после чего сказали подождать пока придут заказанные направляющие суппортов нового образца с увеличинным диаметром. Надеюсь что проблему устранят, позже отпишусь еще.
    Какой ОД? Может решение GM принял менять направляющие суппорта? Тогда это то, что доктор прописал! Буду благодарен за инфу, сам тогда поеду туда.

3. Goodwin404
    да, да, обязательно по итогам напиши! Особенно про направляющие. Это что-то новенькое ))

4. и здрасте всем!!!решил проблему суппортов выточкой новых верхних направляющих у токаря.диаметр направляющих 10мм.вошли как родные)))щас в салоне тишина и покой)))до этого долго штурмовал од(автомир на ярославке)могу ответить однозначно-ганд... ну в смысле редиски)))gm ответил на мою жалобу,типа это техническая особенность данного автомобиля.то есть она должна греметь как ведро с гайками)))обкатаю новую деталь ,отпишусь.

5. Новичок Новичок salex72 на верном пути Аватар для salex72
    Спасибо
    0 / 0
    romauz
    Было бы вообще шикарно,если бы ещё и чертёж детали прилагался...
    ASTRA J 1.6 TURBO Power Red

6. Цитата Сообщение от salex72 Посмотреть сообщение
    romauz
    Было бы вообще шикарно,если бы ещё и чертёж детали прилагался...
    Тоже с рождения машины гремят суппорта?
    Жду вот направляющие от ОД для гарантийной замены.

В смысле осмысления бессмысленности, смысл тоже имеет определенную осмысленность...

7. Участник Астравод ouks на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже гремят...Поеду тоже жаловаться оффициалам, когда время будет...

8. грохот обнаружил при пробеге 300 км.проездил с ним год)))машина 10 года забрал 29 июля.народ,чертежа нет.я снимал деталь и отдавал ее человеку.машина простояла 3 дня.нижние направляющие идут с резиновой вставкой(назовем ее так,потому как чайник я в этих делах)и сидят они на своих местах очень плотно.у меня была мысля заказать два комплекта направляющих на задние суппорта и поменять верхние на нижние,так как они абсолютно одинаковые.различие между ними тока в этой резинке.облазил все!екзист не возит-поставщики отказали,в кунцево и в других местах(включая официалов) около месяца ожидания+стоимость одного комплекта в среднем 1000р.

привозят тока оригинал gm,аналогичных нет.я не увидел смысла отдавать 2000 р и ждать месяц,что бы приобрести то что уже стоит у меня.отдал 500р токарю и...ТИШИНА)))

9. Местный Опытный Астравод SERG71 на верном пути
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от romauz Посмотреть сообщение
    и здрасте всем!!!решил проблему суппортов выточкой новых верхних направляющих у токаря.диаметр направляющих 10мм.вошли как родные)))щас в салоне тишина и покой)))до этого долго штурмовал од(автомир на ярославке)могу ответить однозначно-ганд... ну в смысле редиски)))gm ответил на мою жалобу,типа это техническая особенность данного автомобиля.то есть она должна греметь как ведро с гайками)))обкатаю новую деталь ,отпишусь.
    Теперь главное чтобы не клинанули при нагреве! Про это кстати и ikin говорил. Пугать не хочу, но лучше быть предупрежденным. А про то чтобы поставить только нижние напрвляющие (те что с резиновой вставкой) то уже пробывали - не помогает.

10. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Все будет работать нормально до экстерных торможений. Я не берусь судить как все получится, я просто смотрю других производителей, зазоры у всех немного увеличены, но есть подпор пружин.
    Может и эта конструкция выживет, нужно просто покататся и разогреть тормоза по максимуму...
    В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf
    Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ

Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый

11. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Володиа Посмотреть сообщение
    У Воронежцев не лучше!
    так я наоборот сказал: воронежцы в Липецк едут
    Цитата Сообщение от ikin Посмотреть сообщение
    Все будет работать нормально до экстерных торможений. Я не берусь судить как все получится, я просто смотрю других производителей, зазоры у всех немного увеличены, но есть подпор пружин.
    Вот как все это будет работать, никто не скажет: по логике при нагреве все расширяется, т.е. застрять не должно, но если материалы разные, то и расширяются по-разному: что-то быстрее, что-то медленнее и могут застрять
    Выясняется в нашем случае практикой, но на тормозах я бы эксперименты ставить не стал... Вот если ОД сам воткнет направляющие другого диаметра, это другое дело ИМХО.
    А так, на данный момент проклейка-самый 100 пудовый вариант

12. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    по логике при нагреве все расширяется, т.е. застрять не должно
    Логика такая, расширение метала, если метал расширяется вокруг отверстия, отверстия уменьшается. Я когда занимался направляющими втулками из сплавов латуни, при эксперементах латунь наваривалась на клапан, так как отверстие уменьшалось. подобрав сплав из меди цинка и алюминия, убавили коэф. расширения и все встало на место. Так и тут при нагреве метал расширяясь будет уменьшать отверстие это закон, а вот коэф я только знаю у чугуна 0.12, у моей латуни 0.13-15, а какой метал на тормозах не знаю.
    В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf

Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый

13. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ikin Посмотреть сообщение
    Логика такая, расширение метала, если метал расширяется вокруг отверстия, отверстия уменьшается.
    ну дописать надо было, что материалы и зазоры производителем/изготовителем подбираются с учетом теплового расширения , а изменяя материал, снижая зазор и т.п. мы начинаем ставить новый эксперимент по надежности работы узла

14. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    ну дописать надо было, что материалы и зазоры производителем/изготовителем подбираются с учетом теплового расширения
    +100 сказано верно

15. Участник Астравод kostyan938 на верном пути Аватар для kostyan938
    Спасибо
    0 / 0
    Эксперименты с тормозами до добра не доведут!Что касается задних-мой О.Д внешние колодки проклеил на обычный двухсторонний скотч,И НЕ ГРЕМЯТ!Уже 1000 намотал! (пусть не пострадают продажи ленты у ikin),А вот передние не гремят и не гремели.Читаю и поражаюсь с людей:кто то клеит арки,кого то сверчки достают-Успокойтесь!-бэшки и мэрсы тоже со сверчками.Астра и так тихая.Пересели с лад и придираются к немецким тачкам.Поездили-бы на япошках ,которые без шумки и с дешёвым пластиком...После BMW 1990года выпуска-Астра первая машина,которая нравится.8 машин сменил и только сейчас немного успокоился.
    ASTRA J Cosmo 1.6 Turbo A.T.Power Red Производство Питер 2011.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Арм на верном пути Аватар для Арм
    Спасибо
    0 / 0
    Володиа
    8-495-411-53-98 центр послепродажного обслуживания

ASTRA J 1,4T AT
    Не тонируюсь... Потому что не страшный...

17. Местный Заслуженный Астравод Володиа на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Арм Посмотреть сообщение
    Володиа
    8-495-411-53-98 центр послепродажного обслуживания
    Спасибо, завтра с утра отзвонюсь!
    Всё будет хорошо! Вместе с 1.4Т МТ !!!

18. Цитата Сообщение от 48_Sandro Посмотреть сообщение
    ну дописать надо было, что материалы и зазоры производителем/изготовителем подбираются с учетом теплового расширения , а изменяя материал, снижая зазор и т.п. мы начинаем ставить новый эксперимент по надежности работы узла
    если следовать этой логике,то при нагреве родные направляющие должы были бы перестать греметь(ведь расширились так?)так хрен там как гремело так и гремит,и не чуть не тише чем на холодную.сегодня выбрал участок дороги пустой,разогнал до 120 и вдарил по тормозам,как ни странно не заклинило.тут же разогнал ее снова и опять по тормозам!о чудо!!!не заклинило!все повторил 3 раза подряд.чем не экстренное торможение?тормозил так что срабатывала ABS.а всалоне тишина ))))

19. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    если следовать этой логике,то при нагреве родные направляющие должы были бы перестать греметь
    если следовать этой логике, то зазор при нагреве остается таким, чтобы обеспечить работоспособность узла, т.е. зазор как был, так и остался и стук вместе с ним.

20. Местный Заслуженный Астравод Володиа на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Позвонил сегодня в GM, ответили что срок рассмотрения заявки 10 рабочих дней и что прошло только 5 ответ мне будет позже(пока ждут какое - то письмо от дилера!
    Ждёмссс!!!
    Всё будет хорошо! Вместе с 1.4Т МТ !!!

21. Участник Астравод АСТРАслов! на верном пути Аватар для АСТРАслов!
    Спасибо
    0 / 0
    Наконец- то свершилось!!! Сегодня мой ОД проклеил каким то лейкопластырем колодки, вроде не гремит)))
    2.jpg01.jpg
    Табун из 140 Черных лошадёв!!!!!! УУУУууххх!!!!

22. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от АСТРАслов! Посмотреть сообщение
    Сегодня мой ОД проклеил каким то лейкопластырем колодки, вроде не гремит)))
    правда на пластырь похоже

23. Цитата Сообщение от 48_Sandro Посмотреть сообщение
    если следовать этой логике, то зазор при нагреве остается таким, чтобы обеспечить работоспособность узла, т.е. зазор как был, так и остался и стук вместе с ним.
    выточенные детали я молотком не загонял))))вошли они от руки легко и непринужденно)))зазор остался,только я его слегка уменьшил(1-2 десятые доли миллиметра)и люфт суппортов тоже остался,только он стал чуток поменьше,но при этом ничего не гремит!

24. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    romauz, писал я все про штатные зазоры. Я понимаю, что не кувалдой загонялись они туда, только сам быть подопытным не имею желания. Потому как
    зазор остался,только я его слегка уменьшил(1-2 десятые доли миллиметра
    этот "чуток" может при определенном стечении обстоятельств сыграть свою роль.
    Хороших дорог и удачи на них же

25. Местный Опытный Астравод Лелецкая на верном пути Аватар для Лелецкая
    Спасибо
    3 / 0
    в кмч Воронеж мне сказали что надо зажать супорт в тисках и что сжать
    и это не гарантийный случай и цена 1600р
    в автомире Воронеж сказали что по гарантии смажут супорта какойто смазкой (за н. количество
    денег за смазку работы бесплатно)
    astra j 1.4 essentia+пакет essentia

26. Цитата Сообщение от 48_Sandro Посмотреть сообщение
    romauz, писал я все про штатные зазоры. Я понимаю, что не кувалдой загонялись они туда, только сам быть подопытным не имею желания. Потому как

этот "чуток" может при определенном стечении обстоятельств сыграть свою роль.
    Хороших дорог и удачи на них же
    можно услышать пару примеров этих обстоятельств?

27. Участник Астравод kostyan938 на верном пути Аватар для kostyan938
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от АСТРАслов! Посмотреть сообщение
    Наконец- то свершилось!!! Сегодня мой ОД проклеил каким то лейкопластырем колодки, вроде не гремит)))
    Вложение 89339Вложение 89338
    КАкой у тебя ОД?Кто пластырь клеит?
    ASTRA J Cosmo 1.6 Turbo A.T.Power Red Производство Питер 2011.

28. а можно фото как вы прикрепили колодки на скотч?с какой стороны?

29. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Смотри в этой теме страница 21 пост 605, там все фотки и название клеющего адгезива...
    Последний раз редактировалось ikin; 26.07.2011 в 15:08.

30. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Сколько людей столько решений, купил сегодня колодки новые на них прокладочки уже стоят, либо сегодня либо завтра попробую поменять отчет выложу.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

Страница 32 из 84 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)