тупой вопрос: если направляющие люфтят, то не может быть что направляющие разные от 15 от 16 дисков, и по ошибке направляющие от 15 впердоливают в 16? У кого-то ведь не гремит.
Всем привет!Был у О.Д. -смазали направляющие и приклеили колодки на обычный двухсторонний скотч.Слов нет..
Проклеили только наружние колодки.Могли бы потрудится и по контуру обрезать.Монетка приклеина ,что бы понятней.Завтра на море-посмотрим на сколько этой залипухи хватит.Но греметь супорта перестали!Весь день в разьездах-прислушивался-чу...тишина.
Последний раз редактировалось kostyan938; 13.07.2011 в 18:03.
ASTRA J Cosmo 1.6 Turbo A.T.Power Red Производство Питер 2011.
сегодня у од в Воронеже сказали что в GM об этой проблеме знают и это является конструктивной особенностью данного авто
сказали это не гарантийный случай и сказали всего за 1600 сделают (зажмут в тиски чтобы сдавить направляющие)
сеичас буду писать в GM
Если честно, меня немного смущает складывающаяся скситуация с ответами со стороны ОД и GM.
Конечно, по хорошему надо дождаться и посмотреть, что там у них за смазка, скотч и прокладки (в моем случае, сказали именно, что будут прокладки). Но меня настораживает то, что если смазка и проклейка это окончательное решение GM (кто-то здесь об этом писал, что якобы GM так ему ответил), то почему это окончательное решение приходится выбивать из них? Если проанализировать ответы ОД, о которых здесь написано, то получается следующая картина: либо ОД первый раз слышит, либо ждет решения GM, либо чего-то поджимать за 1600р предлагает, либо картонку ставит, либо двусторонний скотч, либо суппорта заказывает, кто-то из ОД даже слышал про бюллетень, а другой ОД говорит, что это только на Insignia, многие из нас ездили к ОД на диагностику и тот только развел руками...
Если следовать логике, то при наличие окончательного решения от GM все ОД должны его знать. Это как минимум!!! Пусть это и не отзывная. Все равно! Если это официальное решение из "центра", то все ОД должны быть в курсе и говорить что-то типа - да, проблема есть, GM предлагает устранить так-то, приезжайте.
А сейчас создается впечатление, что никакого решения нет. Есть обращения, на которые нужно как-то реагировать. Игнорировать же нельзя. Ну и решают в индивидуальном порядке. Обратился человек в российский GM, а тот связался с ОД и сказал смаж и проклей. И все. Это сугубо мое впечатление. ИМХО.
P.S. У кого есть знакомые астроводы в Белоруссии? У них как, брякает? Спрашиваю потому, что в Белоруссии официально продается J-ка 1.6Т 6МТ(!) и с кожаным салоном, т.е. комплектации не как у нас, а европейские. Насколько я понял, Opel относит Белоруссию к своему европейскому рынку. Вот поэтому вопрос, у них как, брякает? Может на наши J-ки чего-то не то ставят?
у меня полька не брякает уже 20 тысяч... странно ...
У тебя 1.6Т, а там др тормоза по диаметру, вероятно конструкция отличается. Возможно поэтому и не брякают.
Коллеги, сейчас опять был звонок из GM. Сказали что через неделю (как и обещали) приедут детали, которые ОД заказал для меня. Я уточнил, что за детали. Первый раз говорили смазка и прокладка. Сейчас сказали смазка и проводка задних колодок. Менеджер смотрела по компьютеру. Я переспросил "проводка"?. Ответ - да. Что за "проводка" в задних колодках? Первый раз такое слышу. Может конечно она не так прочитала...хм...
сегодня у од в Воронеже сказали что в GM об этой проблеме знают и это является конструктивной особенностью данного авто
сказали это не гарантийный случай и сказали всего за 1600 сделают (зажмут в тиски чтобы сдавить направляющие)
сеичас буду писать в GM
Точно так же и мне ответили (Автомир). На выходных выкрою минутку и напишу наконец - то письмо в GM!
сегодня вообще ужаснулся, подвёз сына, начало греметь даже на отличном асфальте, до поездки к дилеру гремело только на кочках.
сын вышел, а я поехал. Так вечером он мне говорит: "пап, гремит так, как-будто глушитель оторвался и он волочится по асфальту"
даже стыдно как то, еду и брякаю как ложки в кастрюле.... не знаю что делать даже..
астрочка enjoy + трансформация + пакет enjoy + подлокотник,электроручник + flexfloor, фисташко-оливковая
не дождался косму за пять месяцев статус так и не сменился.
сегодня вообще ужаснулся, подвёз сына, начало греметь даже на отличном асфальте, до поездки к дилеру гремело только на кочках.
сын вышел, а я поехал. Так вечером он мне говорит: "пап, гремит так, как-будто глушитель оторвался и он волочится по асфальту"
даже стыдно как то, еду и брякаю как ложки в кастрюле.... не знаю что делать даже..
Чего же это за смазка такая? Я уже начинаю немного задумывать, а стоит ли ехать к ОД через неделю, когда ее привезут...
Ответ на Ваши вопросы от технического специалиста ООО "Дженерал Моторз СНГ"
По первому вопросу:
Люфт не может привести к ускоренному износу каких либо частей Вашего автомобиля.
По второму вопросу Вам необходимо обратиться к дилеру, он может предпринять некторые действия по уменьшению шума, но полностью устранить звук любого работающего механизма невозможно. Шум не является неисправностью, не влияет на безопасность, не влияет на ресурс. Действия по уменьшению шума можно отнести к разряду усовершенствования исправного автомобиля, что является платной услугой. "Устранение" люфта может привести к отказу тормозов, например, вследствие заклинивания скобы при нагреве.
По поводу третьего Вашего вопроса:
Мы не ведем такого рода статистику, поэтому информацию предоставить не можем. Лично Ваше обращения является единичным.
По поводу четвертого Вашего вопроса:
Отзывная кампания не планируется. Автомобиль исправен. То, что вы слышите, является следствием низкого уровня собственных шумов автомобиля, и исчезает на скоростях нормального движения в потоке.
Спасибо
ASTRA J 1,4T AT
Не тонируюсь... Потому что не страшный...
Во - во, у меня тоже после смазки направляющих на 1-ТО загремело ещё сильней!!!
Сообщение от Арм
ответ ГМ на обращение...
Добрый день, .......
Ответ на Ваши вопросы от технического специалиста ООО "Дженерал Моторз СНГ"
По первому вопросу:
Люфт не может привести к ускоренному износу каких либо частей Вашего автомобиля.
По второму вопросу Вам необходимо обратиться к дилеру, он может предпринять некторые действия по уменьшению шума, но полностью устранить звук любого работающего механизма невозможно. Шум не является неисправностью, не влияет на безопасность, не влияет на ресурс. Действия по уменьшению шума можно отнести к разряду усовершенствования исправного автомобиля, что является платной услугой. "Устранение" люфта может привести к отказу тормозов, например, вследствие заклинивания скобы при нагреве.
По поводу третьего Вашего вопроса:
Мы не ведем такого рода статистику, поэтому информацию предоставить не можем. Лично Ваше обращения является единичным.
По поводу четвертого Вашего вопроса:
Отзывная кампания не планируется. Автомобиль исправен. То, что вы слышите, является следствием низкого уровня собственных шумов автомобиля, и исчезает на скоростях нормального движения в потоке.
Спасибо
Просто нет слов У....ДЫ!!!
У нас низкий уровень собственных шумов, так что мы должны радоваться!!!
Чего же это за смазка такая? Я уже начинаю немного задумывать, а стоит ли ехать к ОД через неделю, когда ее привезут...
Разбираете, удаляете заводскую смазку. Закладываете вот такую например- http://catalogue.liquimoly.ru/index....talogue_id=317
И кстати о птичках. На ВСЕХ Astra-J 1,6T, которые я лично видел, и по крайней мере польской сборки задние тормозные колодки ПРИКЛЕЕНЫ на клей с завода... Правда, приклейка такова, что больше чем на 5-10 тыс ее не хватит, разрушается...
А вот без клеев с указаной смазкой как ни странно не гремит уже много тыс км...
Если смазки не меняет свойств (остается густой) при большом нагреве- ну нет проблемы-то...
kostyan938
не ну а чего ты хотел, или ты думаешь что на ашках в этих местах клеевого слоя нет, ошибаешься.
А на счет обычного скотча, сам так буду делать себе, ибо скотч этот на тонком силиконе и держит высокую температуру.
kostyan938
эт какой ОД так делает? подскажи чтоб туда не обращаться!
"Авто-комплекс" так делает.Сегодня приехал с моря.Что хочу сказать:держится их скотчь,не плавится-ехал быстро,тормозил интенсивно.супорта не гремят,даже монетку ,что приклеил-все ещё держится.Посмотрим на долго ли хватит?
колхозNICK
Спасибо за ссылку!
ASTRA J Cosmo 1.6 Turbo A.T.Power Red Производство Питер 2011.
kostyan938
не ну а чего ты хотел, или ты думаешь что на ашках в этих местах клеевого слоя нет, ошибаешься.
А на счет обычного скотча, сам так буду делать себе, ибо скотч этот на тонком силиконе и держит высокую температуру.
А чего скотч лучше ленты 3M от ikin? Мне кажется лента лучше. ИМХО.
Из описания смазки: "Не рекомендуется применять для смазки направляющих суппорта"
На сарае знаете что пишут? А там ведь только дрова лежат.
Жрать можно сколь угодно долго. Только кто-то ездит без проблем, а кто-то исписывает форумы.. Каждому свое..
На сарае знаете что пишут? А там ведь только дрова лежат.
Жрать можно сколь угодно долго. Только кто-то ездит без проблем, а кто-то исписывает форумы.. Каждому свое..
В данном случае не про сарай речь. Зачем противоскрипную смазку,которая сделана на основе меди и которой мажут, например, место контакта колодки и скобы, пихать в направляющие, в которых должна быть смазка на основе графита, не очень понятно. Ну она явно будет гуще,при нагреве как паста фактически, и стуки видимо уменьшатся, но тогда можно туда пихать все подряд что гуще родной смазки.
На сарае знаете что пишут? А там ведь только дрова лежат. Жрать можно сколь угодно долго. Только кто-то ездит без проблем, а кто-то исписывает форумы.. Каждому свое..
повеселили, особенно про сарай, сразу видно-Россия матушка
Только ИМХО: если сам производитель смазки пишет рекомендации, я бы к ним прислушался, а не вспоминал про сарай.
Ну вот и я сегодня отправил письмо в GM.
Хочу выразить благодарность Арм за предоставленный макет письма!
Теперь буду ждать ответа, как только получу, отпишусь сразу на форум. Арм А тебе как быстро ответ пришёл?
Володиа
на след. день они переслали мое письмо ОД..
через пару дней позвонил ОД и рассказал про то, что заказали ленту и смазку...
через день где-то я позвонил в ГМ и сказал, что мне мало устного ответа ОД и я хочу ответ от них... они спросили - письменно или в почту. я сказал что достаточно в почту... ответили в течение дня.
итого, на все про все - менее недели.
но я продолжаю пока с ними переписку... не совсем меня устроил их ответ...
ASTRA J 1,4T AT
Не тонируюсь... Потому что не страшный...
Володиа
на след. день они переслали мое письмо ОД..
через пару дней позвонил ОД и рассказал про то, что заказали ленту и смазку...
через день где-то я позвонил в ГМ и сказал, что мне мало устного ответа ОД и я хочу ответ от них... они спросили - письменно или в почту. я сказал что достаточно в почту... ответили в течение дня.
итого, на все про все - менее недели.
но я продолжаю пока с ними переписку... не совсем меня устроил их ответ...
Ну я то отправил в субботу, так что не раньше понедельника, вторника мне ждать хоть какой - нибудь ответ!