Страница 26 из 84 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 780 из 2497

Тема: Суппорта!!!

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Арм на верном пути Аватар для Арм
    Спасибо
    0 / 0
    пауль
    смотря где люфт... ОД возможно и не сможет помочь...

ASTRA J 1,4T AT
    Не тонируюсь... Потому что не страшный...

2. Новичок Новичок пауль на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    да пря берешь их и двигаешь,даже можно через диск пошевелть и они стучат о колодки,мног свободного хода

3. Цитата Сообщение от blade82 Посмотреть сообщение
    Да..да... очень ждем) У меня Полька, сборка апрель, следов клея в упор не вижу. Заказал ленту, буду клеить)
    +1 Тоже апрель, тоже польша. У вас какой пробег? У меня 1700. Тут появилась следующая идея. Когда забирал из салона, не брякало. Может, конечно, на радостях не заметил. Но... За 1700км я несколько раз пользовался эл. ручником. Трогался в горку. Может это как-то влияет? Ведь когда нажимаешь газ, эл. ручник еще держит 2 сек вроде. Ну или не важно сколько он там держит, факт в том, что он сам отключается, когда начинаешь движение. Может это как-то влияет и начинает брякать? Это так... мысли вслух.

Пауль ИМХО - можно сделать самому (по фоткам от ikin не очень сложно), при условии, что руки тем концом вставлены и уверен за результат. Я вот, например, знаю, что сам не сделаю как надо, поэтому поеду к ОД. Если ОД не исправит, буду искать того, кто сделает.

4. Местный Опытный Астравод blade82 на верном пути Аватар для blade82
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Big A Посмотреть сообщение
    +1 Тоже апрель, тоже польша. У вас какой пробег? У меня 1700. Тут появилась следующая идея. Когда забирал из салона, не брякало. Может, конечно, на радостях не заметил. Но... За 1700км я несколько раз пользовался эл. ручником. Трогался в горку. Может это как-то влияет? Ведь когда нажимаешь газ, эл. ручник еще держит 2 сек вроде. Ну или не важно сколько он там держит, факт в том, что он сам отключается, когда начинаешь движение. Может это как-то влияет и начинает брякать? Это так... мысли вслух.
    Можно на ты, не люблю когда на Вы. Стариком себя чувствую) У меня сейчас 1500 с копейками. Обратил на это внимание только недавно, когда ехал по не очень хорошей дороге. Но мне казалось, что это резина так брянькает... Люфт не замечен, как и клея тоже... У тебя люфт есть???
    Теперь я полноценный Астравод со 02.06.11 г. 1.4Т МТ Космо+допы (блютуз, юсб, люк, шторки, AFL+), Техникал грей. Полька.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Арм на верном пути Аватар для Арм
    Спасибо
    0 / 0
    пауль
    так у меня например люфтят не там, где колодки, а там, где суппорт в кулак (или как он там называется) заходит... и там никакими пружинками его не прихватишь

ASTRA J 1,4T AT

6. blade82

У меня вроде все плотно. Может не там смотрю. Хотя звук четкий, когда стыки проезжаю. Почему, кстати, только на стыках проявляется? На обычных неровностях дороги звуков-то нет... Больше нигде. На трассе по новому асфальту вообще тишина, едешь как будто машина на месте стоит, ничего нигде... и вдруг шов и... бах-бах ((
    Клея вроде тоже нет. Когда enzow выложит фотку с заводским клеем, скажу точно. Но так, пока я не вижу, чтоб был клей.

7. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Big A, можно не копировать имя пользователя для ответа, а просто нажимать под аватарой "+Ник".
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

8. Местный Астравод Dinn на верном пути Аватар для Dinn
    Спасибо
    0 / 0
     а919*а 197
    У меня полька 2010 год декабрь, проверял не раз, уже две штуки пробежал, тьфу тьфу не звинит. Должно?

9. barabek
    Спасибо!

Dinn
    значит повезло! Поздравляю!

10. Местный Заслуженный Астравод ИльR на верном пути Аватар для ИльR
    Спасибо
    1 / 0
    Интереса ради потрогал задние тормозные колодки около суппортов - покрыты чем то липким и прозрачным, надеюсь это проклейка от производителя
    Машина июньской сборки 11 года, шушарская
    Astra J 1.6T AT Сosmo, AFL, AGR, CD500+камера з/в, Webasto, чип+pipe by Bood.ru
    BMW 3GT

11. Участник Астравод Sasha Sergeevich на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня питерка. Изначально ничего не стучало. Стук появляется по мере износа колодок (это подтвердил дилер). При пробеге в 6000 км, бряканье было слышно на любом стыке асфальта. Месяц назад поехал к одному дилеру, там сказали, что ничего сделать не могут - мол это болезнь j-ек, GM в курсе, ждем отзывную кампанию. Вчера был у другого дилера (у которого покупал) - сказали, что я второй с такой проблемой, что есть бюллетень по устранению и... все сделали. Ничего не стучит, но увеличился ход педали тормоза.

12. Может не прокачали тормоза как следует? Какая еще может быть причина увеличения хода педали...?

13. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Да прокачка зависит на ход педали. Если есть возможность, сфотографируй по качественнее что там они сделали...
    В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf
    Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ

Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый

14. Sasha Sergeevich
    а что за ОД, который устранил? Как называется?

15. Новичок Новичок Николашка на верном пути Аватар для Николашка
    Спасибо
    0 / 0
     р478ое 190
    Добрый день, вчера был у ОД с проблемой супортов, инженер после осмотра машины сказал, что у меня гарантийный случай и они будут заказывать в GM новые скобы большего диаметра (был в Тринити, 47 км МКАД). Я так понимаю, что GM потихоньку начал решать проблему супортов если у них появились скобы или направляющие большего диаметра или....???? 1,4 турбо, пробег 1003км стук появился на 350км пробега.

16. Сейчас смотрел внимательно на свои суппорты. (завтра еду к ОД). На колодках никакого следа заводского клея нет. Колодки сидят плотно. А вот суппорт немного болтается, если его параллельно тормозному диску качать. По итогам завтрашнего осмотра у ОД отпишусь.

Николашка
    Что за скобы? это часть суппорта или что? Я не совсем понял, какая связь между диаметром и тем, что суппорт болтается. Пожалуйста, поясните.

17. Новичок Новичок Николашка на верном пути Аватар для Николашка
    Спасибо
    0 / 0
     р478ое 190
    Big A
    Скоба прижимающая колодки крепится на направляющих к супорту, диаметр направляющих намного меньше чем отверстия в супорте, из за этого и появляется грякание на неровностях Мастер сказал,что закажет и скобы и направляющие.

Мое мнение, что нужно менять колодки на те в которых есть распорные пружины, как на колодках у ваза и большинстве импортных машин или их приклеивать. В общем буду ждать, посмотрим, что мне поменяют и на что. Лишь бы не выточили эти направляющие в каком нибудь левом цеху из мягкой стали

18. Николашка
    ясно. спасибо за ответ! Держите в курсе новосте

Сейчас разговаривал с Экзистом. Спросил про колодки с распорными пружинами. Менеджер посм. по каталогу и сказал следующее:
    - колодки идут без пружин.
    - пружины идут вместе со скобой. (0546007)

Насколько я понял, замена скоб не поможет, т.к. они 1 в 1 как у нас у всех стоят. Менеджер предположил, что поможет замена самого суппорта. Естесственно на неоригинальный, т.к. на оригинал менять бесполезно.
    вот номер по каталогу.
    0542111-правый
    0542110-левый

Посмотрите на цены. 12 545 руб! это 1 шт! И вряд ли ОД будет менять по гарантии оригинальный суппорт Opel на неоригинальный Fte.Хотя как знать. Вообщем лента 3М рулит пока.

P.S. если вдруг я не все узнал, и есть такие супер-пупер колодки, с которыми и без ленты ничего не брякает, напишите. Ведь когда будем менять колодки, ленту опять клеить придется. Так лучше сразу "правильные" колодки поставить (если они конечно есть).
    Последний раз редактировалось Big A; 02.07.2011 в 18:11.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Арм на верном пути Аватар для Арм
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Big A Посмотреть сообщение
    Сейчас смотрел внимательно на свои суппорты. (завтра еду к ОД). На колодках никакого следа заводского клея нет. Колодки сидят плотно. А вот суппорт немного болтается, если его параллельно тормозному диску качать. По итогам завтрашнего осмотра у ОД отпишусь.
    у меня так же. ОД сказал, что пока помочь ничем не могут.

ASTRA J 1,4T AT

20. Новичок Новичок Николашка на верном пути Аватар для Николашка
    Спасибо
    0 / 0
     р478ое 190
    Big A
    Таких колодок нет, сам весь инет пролазил в общем спасение это ikin и его супер лента, нужно заказывать у него, если еще не всю распродал

P.S. А в шевроле круз как решили эту проблему у них же такие же супорта как и на J-ке?

21. Только что вернулся от ОД. Прокатил мастера. Послушали бряки-стуки. Подняли машину на подъемнике. Болтаются задние суппорты. Ч.Т.Д. )
    При чем как-то сильно они болтаются, я бы сказал. Там все ходуном ходит. Даже страшно немного.
    Приемщик до последнего отнекивался, что это суппорты. В итоге предположил, что может суппорты.
    Мастер с которым смотрели сразу сказал - обращений много, косяк J-еек, ничего не сделать. Я спросил про ленту. Он ответил, что вряд ли поможет. Из чего я понял, что ленту буду клеить не у них )). Вообщем, подставил нас opel с суппортами, что еще сказать.

P.S. не по теме. Нажимаю педаль сцепления, звук пружинки. Мастер посм, сказал все ок. Но звук есть. У кого-нибудь есть такое? Это чем-то грозит или так, из серии мелочей? Темы не нашел, перенаправте, плиз, если уже есть такая.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Арм на верном пути Аватар для Арм
    Спасибо
    0 / 0
    Big A
    тоже самое.. болтается не где колодки, а где суппорт крепится... в этом варианте вроде лента не помогает, т.е. она крепится между колодками и суппортом

ASTRA J 1,4T AT

23. Арм
    Именно! Между колодками и суппортом. И мне почему-то кажется, что уменя звук именно от суппортов как таковых, а не от того, что суппорт о колодку дребезжит. Ну, наклею ленту, узнаю. Напишу.

24. Новичок Новичок Николашка на верном пути Аватар для Николашка
    Спасибо
    0 / 0
     р478ое 190
    Эх, пойду колесо снимать и смотреть что у меня болтается по возможности сделаю видео

25. Местный Астравод Berbee на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Арм Посмотреть сообщение
    Big A
    тоже самое.. болтается не где колодки, а где суппорт крепится... в этом варианте вроде лента не помогает, т.е. она крепится между колодками и суппортом
    Вроде сто раз уже написали по этой теме, колодка на пружинных скобах плотно зажата в скобе и не болтается вперед-назад и вверх-вниз, она имеет ход только в направлении к диску и от диска. Мы суппорт приклеиваем к этой неподвижной колодке, там самым фиксируем всю эту конструкцию относительно скобы не лишая рабочую часть суппорта подвижности в рабочем направлении. Да вообщем то это заводская конструкция, просто вот лично я не видел раньше передних суппортов без поджимных пружин, только задние и они клеятся, а раз теперь еще и до передних добрались, то будут и их клеить. У суппорта поверхность, которая прижимается к наружной колодке шлифована на заводе, поэтому её явно собирались клеить с самого начала.
    = Gran Turismo Alleggerita =

26. Цитата Сообщение от Николашка Посмотреть сообщение
    P.S. А в шевроле круз как решили эту проблему у них же такие же супорта как и на J-ке?
    А про Круз мастер сказал, что там вообще караул, еще хуже все брякает, чем у нас.

Коллеги по несчастью! Я сейчас написал в GM обращение. Описал проблему. Намекнул на то, что из-за маленького косяка страдает в целом имидж авто и марки и верность покупателей опелю. Попросил предоставить оф. ответ по поводу: 1) как устранить, 2) единичное ли мое обращение 3) будет ли отзывная кампания.

Призываю всех у кого брякая и тех кто уже проклеился написать в GM. Я думаю, если будет много обращений, то могут сделать отзывную.
    Лента это конечно хорошо. Но порядок должен быть. Накосячили - пусть исправляют!
    Кто за, вот адрес: ccrussia@gm.com
    Последний раз редактировалось Big A; 03.07.2011 в 18:24.

27. Участник Астравод Ирбис на верном пути Аватар для Ирбис
    Спасибо
    0 / 0
    Побывал у ОД по данной проблеме и ряду других. Есть бюллетень от GM на гарантийный ремонт нашего суппортного стука. Времени на проклейку всех 4 суппортов не было (подергал стучат все 4), всё в один день делать не стал. Как-нибудь в следующий раз сделаю.
    PS: пока ехал обратно от ОД стук как-будто прекратился. ))). хотя хз может просто дорога ровная.
    Катаюсь на белой Астре J 1.6 AT Cosmo, Trans-Premium с 17.04.11 г.
    Я тут: http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...nton-tj-irbis/

28. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    А имменно что тебе сделали??, забыл отписать..
    В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf
    Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ

Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый

29. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ирбис Посмотреть сообщение
    Есть бюллетень от GM на гарантийный ремонт нашего суппортного стука
    А будьте добры номер этого офф бюллетеня в студию. А то дилеры такие лапушки, что пока им конкретно номер не назовешь, отпираются до последнего: нет технического решения, пока не устраняем и т.д.

30. Участник Астравод Ирбис на верном пути Аватар для Ирбис
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ikin Посмотреть сообщение
    А имменно что тебе сделали??, забыл отписать..
    По суппортам ничего. Делали отзывную и фары смотрели с тормозными дисками.

Цитата Сообщение от 48_Sandro Посмотреть сообщение
    А будьте добры номер этого офф бюллетеня в студию. А то дилеры такие лапушки, что пока им конкретно номер не назовешь, отпираются до последнего: нет технического решения, пока не устраняем и т.д.
    вот чего не знаю того не знаю. Сказали приезжайте как время будет всё исправим.
    Катаюсь на белой Астре J 1.6 AT Cosmo, Trans-Premium с 17.04.11 г.
    Я тут: http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...nton-tj-irbis/

Страница 26 из 84 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)