отпишусь... в четверг мафын забрал, учитывая все, что прочитал на форуме залез глазом и к супортам, у меня сразу была наклеена типа этой ленты, про что вы говорите... ниче не стучит, ниче не гремит, пробег 2.500 полет нормальный, если интересно завтра сделаю фото...
может я что-то не понимаю, но вчера был у ОД, подняли машинку... колодки в суппортах сидят прочно, не люфтят и не бреньчат...
проблема в том, что сам суппорт немного вроде как в кулаке люфтит... и это не исправляется... при мне посмотрели еще 2 джейки на подъемники... у всех так.. причем ТОЛЬКО на электроручнике.
ASTRA J 1,4T AT
Не тонируюсь... Потому что не страшный...
отпишусь... в четверг мафын забрал, учитывая все, что прочитал на форуме залез глазом и к супортам, у меня сразу была наклеена типа этой ленты, про что вы говорите... ниче не стучит, ниче не гремит, пробег 2.500 полет нормальный, если интересно завтра сделаю фото...
Да, пожалуйста, выложи фотку! Чтобы знать у себя куда смотреть, где приклеено. У меня полька, а у тебя? Сам собираюсь в выходной к ОД. Пробег 1700. Брякает только на дорожных стыках. ((
Сегодня я без стука!
Все самому некогда - попросил на работе водителя, молодого парня с руками - он посмотрел тему, фото, сказал, что ничего сложного, сделает. Делал он около 2 часов, я решил пока проклеить только задние. Кстати, ленты ушло наверное всего около половины комплекта от ikin, парень вырезал очень аккуратно. Из побочных эффектов - говорит, что лента достаточно агрессивная, кожу на пальцах как от кислоты немного объело. Я ему говорю - и пружинки тогда ставь - чего им валяться, раз купил? В общем, поставили и пружинки, и ленту.
Короче, теперь тишина! Аж непривычно как-то......
Кстати, взял всего 500 рублей.
Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!
Кто знает что за болт с шляпой (нижний) , который откручивается при снятии подвижной части заднего суппорта. Я его немного завальцевал, думаю поменять на нормальный, еще и ключ рожковый на 13.
может я что-то не понимаю, но вчера был у ОД, подняли машинку... колодки в суппортах сидят прочно, не люфтят и не бреньчат...
проблема в том, что сам суппорт немного вроде как в кулаке люфтит... и это не исправляется... при мне посмотрели еще 2 джейки на подъемники... у всех так.. причем ТОЛЬКО на электроручнике.
Кто знает что за болт с шляпой (нижний) , который откручивается при снятии подвижной части заднего суппорта. Я его немного завальцевал, думаю поменять на нормальный, еще и ключ рожковый на 13.
Это демпфер, анти скрип, про что передача была на НТВ о крузах, его нужно заказать и стоит он штукарь минимум.
Сегодня был у дилера, вызволи перепрошить BCM блок управления кузовной электроникой, типа если сгорит лампочка поворотов, не будет реагировать бортовой комп. У электроньщика просто тряслись руки, отказался не напрямую конечно, а через инженера по гарантии. Я сам нестал навязыватся, к таким спецам, вот что заначит наемники, боятся как бы не сделать хуже.
Теперь по теме, пришел я в кабинет гарантийщиков, выдал им весь расклад по суппортам, с документацией, они посмотрели на моей машинке, переглянулись, я им все обьяснил где чего брать и как все делать. Оставили мой телефон для кансультаций, сказали спасибо, будем делать, только наверное уладить формальности или сами будут, потом узнаю от них. Они сказали про крузы, что там обращений тьма, я думаю у нас дилер скоро будет делать этот касяк.
Сегодня попалась из моего города Джейка 2010гв 1.4Турбо энджой механика 6ст. Спросил что стучит??, он ответил - нет все тихо. Я посмотрел у него приклеены супорта к колодкам с завода клеем. Вот тут и засада, видимо на конвеере было налажено, но с--и почему-то перестали клеить.
Последний раз редактировалось ikin; 30.06.2011 в 08:10.
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
У себя еще не смотрел, есть клей или нет. enzow выложит фотку пойду смотреть, чтоб знать с чем сравнивать. У меня произведена в апреле 2011, польша. И побрякивает. Говорю все это к тому, что я понимаю - есть логика когда на польке есть шумка капота, на питере нет. На польке есть usb по умолчанию (CD500), на питере нет (вроде). Но когда на 2010 колодки приклеены, а на 2011 нет... это как минимум странно. Как странно и то, что большинство жалуется, а стало быть у них не приклеено.
Но когда на 2010 колодки приклеены, а на 2011 нет... это как минимум странно.
Ничего странного.
Клеить колодки (расходный материал) при производстве на конвейере - бред. Это то же самое, что клеить обивку салона (чтоб не скрипела) или припаивать лампочки (для лучшего контакта).
GM в 2010 году выпустил партию машин клеенных для сравнительного анализа обращений по рекламациям, а продолжать клеить дальше - значит признать конструктивный недостаток, что потребует значительных затрат по отзывной компании, нормального решения пока нет,а клеить по официальной отзывной, повторюсь - бред.
Я думаю, что GM занимается решением этой проблемы, со временем изменит конструкцию, но по тихому. Возможно и будет клеить полуофициально тем, кто будет наиболее настойчив со своими претензиями.
Так что я для себя решил - буду клеить сам по технологии ikin. Про результат отпишу.
И, хоть не по теме, но подвеска по шумности не радует. Каждая трещина на асфальте отмечается характерными, звуками как будто едешь на поезде; шум от езды по "шершавому" асфальту заглушает радио. Резина Bridgestone виновата?
Opel Astra J 1.6 MT cosmo белая.
Владею с 11.06.11
GrRusel По поводу шумки и usb написал начитавшись форума и инета. Много встречалось, что писали "у меня питер и нет этого", а "у меня польша и все есть". Может у кого-то и из питера это все есть. Тогда я только рад. На drive2.ru один товарищ сделал фотоотчет, как купил шумку капота за 6000р! (у него как раз питер) Я посмотрел в экзисте, так и стоит примерно.
SanSanRus мысль разумная, логика есть. Но тогда GMовцы совсем тормоза, раз на новый модельный год не исправили кострукцию суппорта. Уж это по умолчанию напрашивается, если сразу заметили косяк и начали на клей сажать. Интересно, и питер и польша проклееные? Или только польша.
Кстати вопрос тем, кто планирует делать сам. Сам в прямом смысле? Или имеется в виду в сервисе у дяди Васи? Просто, например, у меня нет возможности сделать именно самому. Встает вопрос, если ОД откажется делать по технологии ikin, где мастера с нормальными руками найти, чтобы не напортачил? Я имею в виду, что J-ка новая модель и поэтому неофициалы, имеющие с ней дело в первый раз, могут по первости накосячить. Если кто будет делать через "дядю Васю" отпишитесь плиз, где, что, как.
Я буду делать именно сам. Ничего сложного не вижу.
Есть книга "Руководство по ремонту.... J-ки", технология замены колодок описана четко, ничего сложного нет, спец. инструмент не требуется.
"Васяткам" не доверюсь.
А вообще-то этот процесс называется "Внесение изменений в конструкцию (тормоза) без согласования с заводом-изготовителем" со всеми вытекающими.......
Opel Astra J 1.6 MT cosmo белая.
Владею с 11.06.11
И, хоть не по теме, но подвеска по шумности не радует. Каждая трещина на асфальте отмечается характерными, звуками как будто едешь на поезде; шум от езды по "шершавому" асфальту заглушает радио. Резина Bridgestone виновата?
Шина туранза спецефична, а имменно если ты выезжаешь из дома и поехал по ширшавому асфальту, шум страшный, мало того она пласмасовая, трещинки как кувалда. Даешь два круга по городу, делаеш дела, едишь опять домой, резина прогрелась, мелочи вообще нет, ямки с округлостями не слышно, швы меньше, щебень раза в три меньше. Меня туранза устраивает после прогрева.
Помните, что машина весит 1500 с водилой, пружины сильные, и ямы ощущаются сильно, но при этом зависит от резины, если туранза нагретая все тихо, если еще нет пипец.
Сравнивайте на другой машинке, например на хонде акорд, по шумке она уступает астре, недавно ездил, по весу тоже такаеже, колеса у ней 18 резина низкопрофельная, ужасть. Эта закономерность у тяжелых машинок. Еще один представитель ФФ2 у него Мишлен, после продажи он со мной ездил покупать новую газель рабочую, после как проехали 3 км, он сказал очень тихая резина, в начале шумела, но меньше чем у меня, потом вообще не слышно. Вот подтверждение тому, что все познается в сравнении, еще сказал в астре раза в два тише чем в ФФ2.
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
Кто-нибудь пользовался двусторонними лентами Kapton? В описании "Short-term temperature 350 ℃, long-term temperature 250 ℃". Толщина 0.097mm
Kapton от DuPont заявлена как лента для применения в микроэлектронике, пайка и так далее, для защиты. Я что-то вообще не вижу, чтобы это была двусторонняя клеящая лента.
SanSanRus
Каждая трещина на асфальте отмечается характерными, звуками как будто едешь на поезде; шум от езды по "шершавому" асфальту заглушает радио. Резина Bridgestone виновата?[/QUOTE]
У меня аналогичные ощущения от езды, - по стыкам как на паровозе по кривым рельсам, но резина Goodyear EfficientGrip
У меня аналогичные ощущения от езды, - по стыкам как на паровозе по кривым рельсам, но резина Goodyear EfficientGrip
у меня то же самое.
Друзья, кто уже избавился от стуков, подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что можно поставить пружинку от ОКИ вместо ленты? Т.е. пружинка надежный вариант? Или все-таки лента предпочтительнее?
Меня беспокоит то, что пружинка может слететь на скорости, на кочках, жара, мороз, грязь и т.д. и приведет к какой-нибудь аварии или поломке. Кто понимает в этом, подскажите, пожалуйста.
Если все надежно, то мне кажется пружинку легче поставить, чем ленту клеить?
Последний раз редактировалось Big A; 30.06.2011 в 23:40.
SanSanRus
Каждая трещина на асфальте отмечается характерными, звуками как будто едешь на поезде; шум от езды по "шершавому" асфальту заглушает радио. Резина Bridgestone виновата?
У меня аналогичные ощущения от езды, - по стыкам как на паровозе по кривым рельсам, но резина Goodyear EfficientGrip[/QUOTE]
Та же самая резина, шумная, как мне показалось, очень...
На стыках очень не приятно, да и по корявому асфальту тоже(
Теперь я полноценный Астравод со 02.06.11 г. 1.4Т МТ Космо+допы (блютуз, юсб, люк, шторки, AFL+), Техникал грей. Полька.
Всем привет!Астра1,6 космо атмосферник,так же как у всех бенчит на стыках когда едишь по трассе ,звук металический ,на ровной и на просёлочной дороге тихо,загнал сегодня на подъёмник проверить супорта люфтят, все кроме перднего левого ,как думаете стоит ли ехать к диллеру или самому всё исправлять