На днях проходил ТО - 1, так каково было моё удивление когда я узнал что мой диллер Автомир г.Воронеж был в курсе про косяк с суппортами и уже отправлял запрос в GM по этому поводу. Ответ пришёл в таком роде что громыхание суппортов на качество торможения и на безопастность не влияет, значит всё в порядке. Мне просто смазали направляющие и всё. Хочу сказать, что грохот не пропал, но стал заметно тише, и ездить стало гораздо приятнее, теперь вот один вопрос надолго ли?!
Ответ пришёл в таком роде что громыхание суппортов на качество торможения и на безопастность не влияет, значит всё в порядке.
Такого не может быть, инжинер просто соврал, спроси официально бумагу, тебе не дадут. Это отмазка может быть усная. Короче пока тысяча челов не подадут претензию шевелений не будет.
Я расцениваю это как наглое хамство нам в лицо, они уроды нас не ставят и в грошь, а почему, потому что 80% или просто после тракторов не слышат, или просто им не надо. Так и другие производители скоро нас кидать будут, а врезультате будем покупать наше дерьмо...
ASTR Ю.К.
пиши на мыло, в подписи ссылка, 60см ленты 200р +100р пересылка 1 классом.
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
Ответ пришёл в таком роде что громыхание суппортов на качество торможения и на безопастность не влияет, значит всё в порядке.
как приятно осознавать что был прав в своих догадках
Сообщение от ikin
Такого не может быть
пока вы не докажите обратное, вот это
Сообщение от ikin
Короче пока тысяча челов не подадут претензию шевелений не будет.
не поможет. Вы смодите это доказать через независимую экспертизу? То что стук есть - доказывать не надо, но это не аргумент для ГМ - так задумано и точка и они БУДУТ ПРАВЫ - это логика и ничего более. А вот на счёт безопасности - я не уверен что тут что-то можно обратное доказать
Сегодня поехал купил пружины но так как от Оки не было (и нет ни где) взял то же самое только от 2108. И вот когда начал ставить (колесо не снимал) вспомнил всех нехорошими словами и ГМ и всех всех вобщем не получилось у меня ничего.(((((( Сижу вот только рука болит операцию недавно сделали небольшую, выписали сегодня а я полез с этими пружинами((((((
Господа а если немного ручник натянуть при движении авто слышно будет как суппорта гремят или нет? Это я к вопросу диагностики неисправности ну что бы убедиться что суппорта?
Так и проверяют, если стук прекратится то суппорта.
В смысле осмысления бессмысленности, смысл тоже имеет определенную осмысленность...
Вячеслав11 - от Оки задние нижние, подсказали. Я когда не знал какие - купил все. Теперь и лента есть, и пружины, а делать совсем некогда - у сына завтра выпускной,зашивалово....
Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!
Смотря за сколько денег, я бы может тоже проклеил. Тогда кстати зимой будет легче прослушать грохот стоек=) Почитал маленько про тормозяки PROMA, нафиг нам не нужны, т.к. стоковые на 1.6Т очень хорошо тормозят, прома раскроет себя только на трэке или при торможениях 100-0 и т.п., ну и цена вопроса в 40к вообще не привлекает. Я правда даже не понял, 40к это по кругу или только передние сделать. Ну и ещё немаловажно, чтобы под родные диски встали, иначе вообще попадос на лавэ
Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
Ему мэр и губернатор приносят дивиденд
barabek
Насчет Прома, я тебе могу при встрече все сказать -)))). Например Брембо и Alcon вообще от 80-120тр по кругу с супортами и армированными тросиками. Когда пару заездов сделаешь, сток уже начинает напрягать, сам же знаешь после Киевштрассе. А про более интенсивные заезды и подавно. Есть люди которые могут точно сказать, да и померять можно. Прома по кругу 36-40тр. Но на самом деле можно просто супорта Промо и колодки Феродо поставить, и вес уменьшить и тормозить будут , намного лучше.
Сегодня расмотрел конструкцию Мицу лансер 10, на колодках пластины прижимают с внешней стороны подвижную часть. Но конструкция глупая, пружины современем разжимаются, я рукой попробовал пошатать, стук, пружины не работают так как отжались, так что стук там тоже, но когда устанавливаем новые колодки в начале стука не будет, потом появится из заразжатия пластинчетых пружин, что я наблюдал на лансере 10, стучас супорта да посильней чем у нас. С звуковкой, что на 10м я думаю супорта не слышно, там и так все внешних шумов море.
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
Ну вот поставил пружины от Оки радует что стук стал меньше, но не исчез. Тут 2 варианта либо я слабо натянул либо единственная альтернатива приклеить. Сколько можно мучатся (((((