Страница 19 из 84 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 570 из 2497

Тема: Суппорта!!!

1. Цитата Сообщение от Stevee Посмотреть сообщение
    вот не нужно говорить за всех, у меня ничего не брякает пробег 1700
    А ты попробуй вначале рукой подергать за все четыре суппорта... а потом без музыки прокатись по истоптанному асфальту на небольшой скорости и услышишь как побрякивает, а придерживаешь тормоз слегка на ходу и бряканье пропадает. В морозы жуть как проявляется это бряканье, а когда прогреешь тормозные диски, то шум уходит. По мне так на лицо, что направляющие шпильки (втулки) в суппортах полное г... Колхозить пружинками не советовал бы... так как тем самым вы ускорите износ направляющих из-за смещения внешней прижимной части суппорта от оси хождения.
    Tarantaz - Polish Astra J 1.6Turbo AT, Cosmo, Premium, Black.

2. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от chip29 Посмотреть сообщение
    наверняка АТЕ.
    ATE вроде фирма хорошая, колодки зачётные делает, точно они ?

DissB
    катался, дёргал суппорты через диски, недавно ставил брызговики - снимал колёса, тоже подёргал там за всё, не люфтит

Цитата Сообщение от DissB Посмотреть сообщение
    Колхозить пружинками не советовал бы... так как тем самым вы ускорите износ направляющих из-за смещения внешней прижимной части суппорта от оси хождения.
    +1, тоже думал об этом
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

3. Местный Астравод Berbee на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от chip29 Посмотреть сообщение
    Stevee
    у меня тоже не бренчало сейчас пробег 5700 и при езде по грунтовке просто грохот стоит, так что думаю тебя тоже не минует, но вообще надо бы покапаться да посмотреть что да как.
    И вообще причем здесь опель и ЖМ если изготовитель и поставщик супортов наверняка АТЕ.
    Это точно не АТЕ, и не Гирлинг, а скорее всего Бош(но ни одного клейма я не нашел). И явно фирму Бош никто не навязывал ГМу и такую конструкцию суппорта за них не выбирал. Видимо суппорт без пружинок выходит подешевле все таки, отверстия не надо сверлить, скобу фрезеровать чтобы было куда пружинке упираться,сама пружинка все таки нужна ну и так далее.... Собирать тоже проще, по копейке кроят, в итоге косяки получаются. В европе такой проблемы скорее всего нет
    = Gran Turismo Alleggerita =

4. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Stevee
    ТОчно пока сказать не могу( сегодня постараюсь посмотреть), но на ашке точно АТЕ машинки стояли.
    У меня тоже до 4000 пробега все тихо было.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

5. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Опелевци должны проконтролировать поставщика. Мне кажется в период кризиса для GM это все случилось и теперь на конвеере брак, и все отказываются от него...
    Сейчас звонил инженеру по гарантии, приезжали кнему еще и он катался и это бряканье слышно. Сказал доложили в GM все расписали, от туда сказали как решат эту проблему сообщат...
    Буду звонить на гарячую линию GM.
    Позвонил, ответели, что о этой проблеме знают, специ не уведомили о сроках, ни ОД ни ГЛиния незнают когда решат эту проблему. Ну товарищи нас кинули.
    Снимал колесо и смотрел передний супорт, зазоры минимальны и можно приклеить термо ленту двухстороннюю. Выше написана какая, вот документ, на ленту, очень прочная, влагостойкая, не риагирует не накакие хим. житкости, сильная адгезия и выдерживает до 265*С. Рулон 55 метров ширина 30мм 3400р. Если я куплю, тогда сделаю шаблон по которому можно резать для всех. Стоимость от Астры Н клейкая фольга комплект наверное 4 штуки 775р. Я сделаю гораздо дешевли чтобы вернуть деньги...
    Кто согласен пишитесь, мне в личку емайл и данные на пересылку. Как запишется народик я сделаю заказ.
    Дока не загружается привышение пишит..
    Последний раз редактировалось ikin; 25.05.2011 в 17:37.
    В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf
    Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ

Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый

6. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Berbee Посмотреть сообщение
    В европе такой проблемы скорее всего нет
    но конструкция суппортов такая же точно ведь ?
    есть те у кого гремят на польках ? если есть то врятли бы поляки собирали бы для России особые гремящие суппорты ? (хотя )

7. Местный Астравод Berbee на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Stevee Посмотреть сообщение
    но конструкция суппортов такая же точно ведь ?
    есть те у кого гремят на польках ? если есть то врятли бы поляки собирали бы для России особые гремящие суппорты ? (хотя )
    На суппортах АТЕ, обычных однопоршневых, всю жизнь стоит пружина, фигурной формы, которая сам суппорт относительно скобы фиксирует и не дает ему болтаться вперед назад, на Астре J и на всем текущем модельном ряде Опель и Chevrolet DAT стоят суппорта, у которых наружный край суппорта не зафиксирован, к колодке не приклеен и держится суппорт только на направляющих(не особо мощных кстати). А в европе просто нет таких дорог, чтобы колеса начали развивать такие ускорения на ямах, когда вся эта конструкция приходит в движение А так всё одинакоое независимо от страны сборки.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    ikin
    А машина у тебя когда произведена?
    Stevee
    У тебя ничего не гремит, а ты смотрел, конструкция суппорта та же? Отличий нет?
    Сейчас: Skoda Kodiaq 2.0TSI, 2020 MY, Emerald Green, Style + куча опций
    Была: Astra J 1.4T АT, 2011, Olympic White, Космо + Пакет Premium + Bluetooth + TPMS
    Была: Astra H 1.6 МТА, 2008, Ultra Blue, Космо + Биксенон + CDC40 + QuickHeat + Sight & Light + ESP + БК + КК и прочие ништяки

9. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Я чел не бедный, буду заказывать ленту. Как придет поеду к другу и сним все сделаем, отпишим сюда...
    Машинка Питерская заказал 25.11.10г. получил 13.04.11г.
    В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf

Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый

10. Местный Астравод Berbee на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от ikin Посмотреть сообщение
    Я чел не бедный, буду заказывать ленту. Как придет поеду к другу и сним все сделаем, отпишим сюда...
    Машинка Питерская заказал 25.11.10г. получил 13.04.11г.
    Я бы поближе был к вам, тоже вписался бы, но не по почте же этот скотч пересылать друг-другу....Ширину какую будешь заказывать?

11. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    По почте у меня все от работано, я работаю только по почте с клиентами которые покупают у меня электронику, ниодной посылки 1 классом не пропало... зайди на ссылку в подписи и все прочитай, там есть на страничке как оплатить и получить заказ ссылка...

12. Местный Опытный Астравод DmitryS на верном пути Аватар для DmitryS
    Спасибо
    0 / 0
    есть те у кого гремят на польках ?
    Есть. Перед - тихо. Зад тоже стал гораздо тише после того, как направляющие смазкой дважды набили. Но звук периодически все-равно слышу.
    Был за рулем AJ 1.6 turbo AT Cosmo/Premium/Flexfloor/AGR/Sovereign Silver/Гливице 1 год 6 месяцев и 21 день.

13. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    DissB
    Насчет перекоса, Посмотрел конструкции с пружинами, иха роль отжать удерживая от вибрации подвижную часть в не работающем состоянии, в итоге направляющие уходят от оси. берем зафиру и смотрим там длинная проволочная пружина, после установки колодок ее ставишь в пазы и надеваешь подвижную часть, она упирается в пружину, тоже изгиб. Не будем еще расматривать, так как перед установкой пружин просмотрел много конструкций. При нажатии на тормоз все выравнивается из-за диаметра поршня упирающего в колодку ->диск, в результате когда идут усилия оси выравниваются и износа нет, а в неробочем состоянии усилий нет, значит износа.. Конечно как получу результат от представителей 3М, что скотч есть и работают почтой закажу и переделаю на клеющий вариант.

14. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Кантора с Нижнего Новгорода, по почте не пересылает, только автотранспортной компанией, стоимость у дилера 3700р. Если кто в теме есть с Н.Новгорода, то отзовитесь..

15. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Butcher Посмотреть сообщение
    Stevee
    У тебя ничего не гремит, а ты смотрел, конструкция суппорта та же? Отличий нет?
    а тут уж я не знаю, могу сфоткать свой суппорт

вчера специально вышел подёргал суппорта и вверх и вниз и вперёд-назад, , не люфтят, только руки испачкал

16. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    вчера специально вышел подёргал суппорта и вверх и вниз и вперёд-назад, , не люфтят, только руки испачкал
    неее, не так проверяй: тыльной частью кулака грохни от души по баллону в районе суппорта. Скорее всего услышишь веселое "бдзинь"-это вот как раз оно и есть. Был в выходные у ОД по поводу отзывной кампании+после долгой переписки добился замены салонного фильтра. Так вот, спрашивал и по поводу стуков сзади. Гремят суппорта и на только что пришедших авто, спецом смотрели новую на стоянке и в салоне-гремит как и положено по инструкции . Был на прошлой неделе представитель GM, ОД ему список "пожеланий" отдали, остается только ждать решения или нерешения наших проблем.
    антора с Нижнего Новгорода, по почте не пересылает, только автотранспортной компанией
    а в чем проблема-то, транспортная кампания также привезет, можно дешевле оформить если из офиса ТК забирать.

17. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Проблема в том что мне еще 150км ехать за ними да неизвесно куда.
    Я найду кто перешлет, у меня несколько клиентов оттуда...
    По поводу дерганье суппортов, я тоже сначало подергал, ничего неуслышал, потом попробовал вперед назад сразной частотой и усилием, ту движущую часть и когда входит в резонан сразу стуки, мало того палцем побыстрее раскачиваешь он и есть. Дергать просто туда сюда не получится.

18. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    У меня полька, пробег почти 7000 и забрякало совсем недавно, но учитывая качество дорог, суппорта брякают достаточно часто. По-моему брякают и задние и передние. Чего делать с этой засадой - пока не знаю. Но многие плюсы машины из - за такого косяка сходят "на нет".
    Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
    YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!

19. 2SUOMY

+1 забрякало около 7-8 тысяч пробега
    +1 и передние и задние суппорта звенят
    +1 также не знаю что делать. ОД отказывается решать проблему
    Tarantaz - Polish Astra J 1.6Turbo AT, Cosmo, Premium, Black.

20. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Будем приклеевать, в понедельник отправлю бабки челу в нижний новгород.... Может есть ктото из нижнего астроводов найду так будет лучше...

21. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Из Нижнего точно пара человек есть, вот один у меня в теме отписывался - http://astraclub.ru/members/34287-Pavel86
    Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
    YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!

22. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Я сегодня отправил своему клиенту письмо, у него и карта есть оплаты и с перечислением ненапряг. В общем ждем.
    Мне нужно посмотреть на тис как все устроено, если есть у кого ссылка на онлайн тис дайте...

Получил ответ, завтра чел отзвонится...
    Последний раз редактировалось ikin; 26.05.2011 в 22:49.

23. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    кстати "дзынь" так звенят пластиковые кожухи задних амортизаторов, но только если покачать его рукой, в движении не слышно

вот фотка суппорта, плохо видно но всё же
    специально не стал уменьшать фотку.

24. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    у меня складывается впечатление, что супорт приклеен к колодке, по фотке видно что чтото разбрызгано. Но может я ошибаюсь..

25. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    тоже заметил эти брызги, но специально никто ничего не клеил, ОД точно, я тоже.
    или показалось, или завод

26. Местный Астравод gradik на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    что за клей интересно? Stevee, если у тебя не стучит, значит клеено чем то. Какие минусы того, что накладки будут приклеены?(кроме того, что плохо отдирать при замене)

27. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Я сейчас прочитал инструкцию замены колодок на опелях, там четко расписано про клеющую пленку, есть один момент, после установки колодок снять защитную бумагу с клею. пленки, установить назад супорт так, не прикасаясь супортом и поршнем к пленке. Пленка должна приклеется при первом нажатии, в протвном случаи клеевой слой повредится. И как это сделать, только подставить тонкую проволоку чтобы супорт не прикаснулся к пленки при закручивании больтов в направляющие.
    Если есть у кого книжка по Джейк то выложите инструкцию порядок действий по замени задних колодок, так как я оринтировался по Н ке.

28. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    кстати "дзынь" так звенят пластиковые кожухи задних амортизаторов,
    металлическим звуком? Поставь машину на ручник и стукни по колесу, у меня на ручнике-тишина гробовая. Подогнул сегодня пружинки от Оки, натянул, стукал до и после установки, как говорится в рекламе-"почувствуйте разницу". Ездить с пружинами еще не ездил. По поводу клея на колодках-у меня таких следов нет. Или питерцы были настолько аккуратны, что нанесли его без следов
    Если есть у кого книжка по Джейк
    это надо в теме про эту книжку спрашивать, там один господин все грозился отсканить ее, да что-то пока нет времени. А вообще похоже настольным изданием нашим станет

29. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Рылся в тисе по джейке, не совсем понял но на пробеге 4800-1100 необходима регулировка тормозного ротора, это меня вогнало в небольшой ступор буду более детально разбираться.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

30. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Про книгу, я всегда препочитаю изучить если к машинке неразу не подходил, посмотреть нюаньсики, и потом уже соспокойной душей делаю на 5 баллов. Вот и нужны бы были сканы. Я смотрел на Н там все отсканировано и пошагово обьяснено, все четко и понятно...

Страница 19 из 84 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)