Кстати, вполне вероятно..
Было у меня такое на лансере в свое время, попал камушек небольшой под колодку. И скрип противный был и бороздку выточил нормальную..
Как раз в этом плюс барабанных тормозов
BMW f30 320d xDrive
Astra J 1.6T Cosmo - была
Astra H 1.8 Cosmo - была
eagle
скрип так и не пропал, на холодную есть, камней там нет....
Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
Звезда на 20" колесах GTC 1,6Т АT SIDI - продана
NEW CLA 250 4matic - "The best or nothing"
Katerina_K
при трогании несколько раз затормози,и сколько км проехала, если мало то колодки еще не приработались.
Жизнь, это игра. Сюжет так себе, но графика офигенная
Скучно на работе простаивает интернет тогда тебе сюда, играй и отдыхай http://pi-online.ru/lp/?l=lp7&rid=5045277
sergtsn
проехала 5000, езжу с июля, летом и осенью этого не наблюдалось, началось 2 недели назад, после "длительной" парковки на морозе. ну торможу я, через 5 минут это проходит...а потом после дневной стоянки снова начинается. Ночью машина в отапливаемом гараже.
Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
Katerina_K
Кать,может всё таки стойка?Попробуй покачать машинку или попроси когонить,упираясь сверху в правое крыло,только конечно без фанатизма,не погните там его
И только на холодную,а не когда прогреется
Была 1.6Т Космо+Премиум
Стал обладателем одного проходимца из Поднебесной, и вновь кЕтаИц))), судьбааа
Тему то я полистал, но так и не понял решил кто нибудь проблему стука или нет!!! Один флуд!!
В общем покопался я в инете и понял что не одним нам так повезло. Беда эта касается и авенсисоводов и ниссановодов и хёндеводов)) У парней немало интересных наработок:
1. Протачивают канавки на направляющих суппортов и в получившиеся пазы ставят подобранные по диаметру резиновые кольца. На каждой направляющей по две канавки, соответственно два резиновых колечка! Протачивают очень просто, в домашних условиях, зажимают направляющую суппорта в дрель, включают дрель и делают канавки ножовкой по металлу, получается аккуратно, как на токарном станке!!! Но я как то побоялся пилить, всё таки машина на гарантии, скинут ещё за такую самодеятельность)))
2. Берут тугую пружину, один конец которой цепляют за подвижную часть суппорта, на астрах там даже для этой цели есть отлично подходящее углубление (на задних суппортах) второй конец пружины цепляем за неподвижную часть суппорта (скобу) Пружина притягивает обе части суппорта друг к другу и избавляет наши усталые уши от надоевшего стука. Такая технология использовалась раньше на Ауди (если я не ошибаюсь, а может и по сей день используется)
3. Существует в природе специальная скоба, её приклепывают к внешней тормозной колодке, она подпирает подвижную часть суппорта вверх и не даёт ей вибрировать и стучать!!
В общем я выбрал второй способ, купил 2 подходящие тугие пружинки, снял задние колеса и примастырил их. Результат отличный - наконец то тишина)))
Другие способы тоже не плохие, но пружинки я могу легко снять ( ну не очень легко, они всё таки туго тянутся)) и поехать к диллеру, не переживая о том что могу с гарантии слететь за самодеятельность!!!
идешь по ссылке выше, на открывшейся странице через "обзор" выбираешь нужное фото, жмешь "загрузить", в открывшемся окне выбираешь нужную ссылку (имхо №3-превью-увеличение по клику) и вставляешь в свое сообщение на форуме 8)
Есть еще 4-й способ - к диллеру. Ничего не стучит, ни где. Пробег 4100. Видимо так и должно быть. Остальное - косяк. И нех колхозить всякие примочки. Есть гарантия.
Я сам хотел тебя попросить! Молодец что выложил)))
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Сообщение от PIN_A
Есть еще 4-й способ - к диллеру. Ничего не стучит, ни где. Пробег 4100. Видимо так и должно быть. Остальное - косяк. И нех колхозить всякие примочки. Есть гарантия.
Этот способ вообще идеален, но люди говорят что после замены суппорта и направляющих, стук возвращается. А 4100км - это не пробег, я за 2 месяца уже 12000 намотал))
Пружинку такую можно легко на авторынке найти, пару витков убрать, чтоб потуже была, и дело в шляпе!!
А 4100км - это не пробег, я за 2 месяца уже 12000 намотал))
12 к тоже не пробег. Если все механизмы работают так как должны работать что 2000 что 32000 пробега - должно быть все в норме. Тем более для такого узла как суппорт. При должном уходе эта деталь практически вечная (пыльники не в счет).
Полностью согласен! До астры ездил на двенашке! Так вообще знать не знал что суппорта могут громыхать!!! Но тут походу дело в некондиции и недоработке агрегата, так что если меняют весь узел по гарантии, то косяк на 4100 км может и не вылезти, а на 12 уж точно даст знать о себу, хотя не факт!!!! Как я понял Huckleberry_Finn менял по гарантии и у него вновь застучало!
Первый способ самый нормальный, с учетом того чтобы маслостойкие кольца были. На направляющих нет резьбы, а чем они крепятся?? стопорами???
Далее где такие кпить для способа 3 пластины подпружиненые???
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
Неделю назад был у дилера в Сургуте, он меня сам спросил стучат ли у меня суппорта (или ка сказал он что-то сзади) я ему сказал, что стучат и начали стучать только когда мороз появился, честно говоря до снега ничего не стучало. На, что был дан ответ, что уже многие к ним обращаются с этим и то что уже вроде как написано письмо в GM как им быть с такими притензиями. Ответа пока нет.
Пробег у меня совсем маленький был когда застучало, около 3000 км.
А за совет как избавиться от стука большое спсибо. Потеплеет обязательно пружинки поставлю.
Пересел после Фокуса... мне нра!!!
<VaRyuShKa_1,6_turbo_cosmo_prem>
Перед тем, как тронуться с места после продолжительной стоянки, выключи музыку, окна не открывай, проедь на скорости 20 км/ч по мелкой гребенке (или, к примеру, по нечищеному, но утоптанному снегу).
Если ничего не услышишь, значит ты счастливчик
Был за рулем AJ 1.6 turbo AT Cosmo/Premium/Flexfloor/AGR/Sovereign Silver/Гливице 1 год 6 месяцев и 21 день.