18.30
Прихожу в салон, меня встречают, записывают на вторник по двери и отдают ключи. По пути захожу к Директору и задаю ему вопрос: "Вы уверены, что ситуация исправлена и больше не повториться?" В ответ услышал стандартные заверения о "профессионализме" сотрудников (ну-ну ). Twisted Evil
Просто звонившая девушка не была видимо ознакомлена с последующими проблемами и думала, что я езжу на своём автомобиле.
У меня нет претензий к автомобилю с точки зрения комплектации.
DeeJayAstra
Абсолютно точно! Но буду требовать теперь компенсацию будь то деньги, опции, сервис (чем угодно, это не принципиально)
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Сообщение от AntonioG
DeeJayAstra
Если ему это предложат, то руководителя салона и юристов можно вышибать с работы за профнепригодность.
Глупость какая. Я же не требую чего то сверхъестественного, я всего лишь хочу обменять дефективный товар на аналогичный. Вы вообще не допускаете, что машина может и не подлежать ремонту? Мне по крайней мере так уже говорят у ОД.
Я думаю никакой компенсации не будет, ну сломалась, починят по гарантии и отдадут.А по поводу ремонта, а что вы хотели машина новая ее небось из сервисменов никто внутри не видел,вот они и не знают с какой стороны к ней подходить.А машинку я бы лучше забрал из салона а то они на ней тренироваться начнут
Починенную машину брать я не буду, если только не предложат тыс 70 в качестве компенсации (чего явно предложено не будет).
Я, если честно, я вообще Extreme не понимаю.
1. Косяк с дверью - пригласили на исправление - в чем криминал? сделают ведь. Вот если дверь перекрашивалась (например дефект при транспортировке), тогда повод денег попросить.
2. Глюкнули мозги - тоже поменяют в рамках гарантии.
Вывод по ситуации (для себя) - человеку ну совсем не понравилась пустая 1.4. Появилось желание ее слить, а тут и повод подвернулся. Только ничего не получится. А то дилерам можно будет всем закрываться, если к ним через два дня люди с криком "Замените" приходить будут.
Как такое можно говорить ума не приложу. А если у Вас машина начнёт веселиться, отключатся приборы ни с того ни с сего, и заводится будет только когда сойдутся звёзды, вы скажете что это нормально так и должно быть и машинку оставите, да радоваться будите ай да какая машинка классная. Вы задумайтесь что пишете, у человека первая новая машина (если это ведро можно так назвать), и тут такое всплывает. Другое дело, что мы не на западе живём и получится ли за моральное с них поиметь сомневаюсь, нужно дотошно все справки все чеки иметь, к доктору сходить как выше писалось с шоколадкой или что там ещё, иначе за моральное ни чего не получите, у нас законы не для людей а для всех кроме людей, чиновники юр лица и тд. и тп.
А я как раз таки с самого начала думаю, что на ней ужо потренировались, причем по полной (кривая дверь и.т.д.). В форуме где-то говорилось, что машины в этой комплектации шли тестовыми для учёбы сервисменов. Вот Extremy и подсунули такую, а возможно его родную продали знакомому дяде.
батруччо
18.50
Звонок от ОД: - "Илья, вы уже написали отказ от автомобиля на имя генерального директора?"
- Да, ещё в пятницу вечером. - "Спасибо, мы с вами свяжемся".
А если у Вас машина начнёт веселиться, отключатся приборы ни с того ни с сего, и заводится будет только когда сойдутся звёзды, вы скажете что это нормально так и должно быть и машинку оставите, да радоваться будите ай да какая машинка классная. Вы задумайтесь что пишете, у человека первая новая машина (если это ведро можно так назвать), и тут такое всплывает.
Починят по гарантии и будет кататься и радоваться жизни.
А никто не будет Вас заставлять ее забирать она и так ваша по документам. Выгонят за забор и пусть пианэры играют
Ни куда они её не выгонят за забор, он им иё сдал и отказ написал, а они её уже приняли, так что сейчас в ответе за неё они, и случись с ней ещё, что то всё за их счёт. Все остальные манипуляции с ней либо по взаимному согласию либо по суду, как выйдет
Починят по гарантии и будет кататься и радоваться жизни.
Это зависит только от него, если упрётся и не уступит то всё на его стороне. Дилер если адекватный нервы трепать не будет если не адекватный то конечно всё дойдёт и до суда, но всё тут зависит от Extreme. Главное не забывать что без бумажки мы в этой стране ни кто, и ни чего не добьёмся, везде с чем не согласен пиши все бумажки какие имеет дилер требуй и для себя доп экземпляры копии ит.д. и т.п. В роспотребнадзор если что при них звании они их очень любят. Пора кстати уже с ними проконсультироваться по данному казусу
Ни куда они её не выгонят за забор, он им иё сдал и отказ написал, а они её уже приняли, так что сейчас в ответе за неё они, и случись с ней ещё, что то всё за их счёт
через сутки после окончания ремонта дилер вправе начислить в счет оплату за хранение авто
Ни куда они её не выгонят за забор, он им иё сдал и отказ написал, а они её уже приняли, так что сейчас в ответе за неё они, и случись с ней ещё, что то всё за их счёт
через сутки после окончания ремонта дилер вправе начислить в счет оплату за хранение авто
Только одно НО её ремонт это их личная инициатива, он им не на ремонт её пригнал а на обмен, на товар надлежащего качества, в общем в законе о правах потребителя всё это есть, к тому же и заявление есть это подтверждающее.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
И по закону ему решать ченить её или менять, но не как не диллеру
Сегодня общался с менеджером нашего ОД, он сам мне про эту эпопею поведал (я даже не заикался). Ребята держат руку на пульсе. Вот! Exterme тебе удачи, гни свою линию
Astra J Enjoy 1.6MT (зимний пакет, enjoy) Black Sapphire
D.PedrO а в каких красках менеджер поведал историю? Неужто сказал, что мол у нас оказия вышла маемся , не знаем как человеку помочь. Или, что мол ходят тут всякие хотят чегото.
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
он им не на ремонт её пригнал а на обмен, на товар надлежащего качества, в общем в законе о правах потребителя всё это есть, к тому же и заявление есть это подтверждающее.
И по закону ему решать ченить её или менять, но не как не диллеру
в законе написано что обмену и возврату подлежат товары с не устранимым недостатком, у дилера есть месяц на устранение
и причем здесь заявление ув. Extreme, дилер что в письменной форме обязался заменить авто?
Я вообще предлагаю разместить на сайте в самом начале предупреждение большими буквами, что бы мимо никто не прошёл о недобросовестных дилерах в частности лаура озерки и категорически предупредить зашедших на сайт об опасности связываться с данным дилером, если конечно дилер начнёт дурку гнать по данному вопросу. По крайней мере это будет хоть кокая то помощь со стороны сайта. Кто за?
D.PedrO а в каких красках менеджер поведал историю? Неужто сказал, что мол у нас оказия вышла маемся , не знаем как человеку помочь. Или, что мол ходят тут всякие хотят чегото.
я думаю здесь есть два аспекта
первый, завод безболезнено может забрать машину у дилера и отправить под пресс, как он недавно поступал с тестовой сборкой
второй, не дюже создавать прецедент в возврате/обмене авто, глядишь набегут после этого не довольные чем нить в своем авто
в законе написано что обмену и возврату подлежат товары с не устранимым недостатком, у дилера есть месяц на устранение
и причем здесь заявление ув. Extreme, дилер что в письменной форме обязался заменить авто?
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Сообщение от ewka
dfysdbak
не пори горячку, с чего взял что диллер не добросовестный. Пока все очень корректно!
Так я написал, что предлагаю это сделать, если вдруг диллер начнёт действовать неадекватно (незаконно)