Stevee
Это вам и мне не ясно.
А, Лауре, я так понимаю все ясно.
Ну неужели бы они за свой счет устранля косяки завода.
Закрутили бы механизм возврата бракованной машины на завод...
Opel Astra J Sports Tourer Mahagony 1,4T AT Cosmo + всякая фигня по мелочи...
По моему, позиция невмешательства GM не совсем адекватна (если конечно они не говорили с дилером и не посоветовали разрулить всё без скандалов). У меня есть опыт общения с представительством Honda и они при необходимости ставят дилера на место, и потом после общения с представительством дилер звонит и приносит тысячу извинений приглашая всё поправить. Не плохо бы GM поучиться, а то такое ощущение, что они там тока зады просиживают и всех в игнор отправляют. (правда кривые руки ремонтников дилера всё равно остаются кривыми)
Вот пи…ц, нормально кинули человека. Прикиньте человек будет ждать машину месяца 3-4 уже она вот она пришла, а на следующий день контракт разорвут, просто жесть а не дилер. Предлагаю дилеру рекламу на сайте устроить, поддержите кто за, админы должны нас услышать если нас будет много.
ewka в этом салоне не ждал машину 3 месяца, он её нашёл и зарезервировал по электронной почте без внесения залога неделю назад, так какие могут быть претензии дилеру или Extreme не пойму. Злится и возмущается можно было в том случаи, если бы он приехал в салон заключил с ними договор внёс залог не меньше 20000 рублей и всё это не по телефону, а именно при личном контакте с менеджером по продажам плюс с живыми печатями, вот тогда можно было возмущается и ругать дилера.
Илье у меня никаких претензий нет и быть не может. То что я оформил договор факсимильно - это так же юридически грамотно, и любой суд будет готов встать на мою сторону. Внести предоплату, как я уже говорил, могу хоть сейчас. Но делать этого не буду! Мне порядком надоела уже вся эта история.
Если автомобиль не пошел мне в руки - значит так надо и пусть так и будет.
Сегодня к вечеру у меня будет список свободных автомобилей в комплектации, схожей с моей. Обзвоню диллеров, может что-то и забронирую. От мысли купить Астру не отказываюсь, хотя все уже отговаривают и предлагают другие варианты.
Если ничего не найду - буду продолжать ждать свою (уже шестой месяц)
А я милую узнаю по-по-попке..
Astra J 1.4 Carbon Flash
dfysdbak
Я думаю, если бы это был не бюджетный Opel, а Chevrolet Tahoe или Cadillac, то отношение другое было бы и GM вмешался бы - хотя бы просто позвонил владельцу, заверил бы что всё будет нормально! там другие деньги и другие люди!
Счастливый владелец Astra J 1.6T Enjoy, Sovereign Silver
Iron Lemon
Нифига подобного. Люди на других автофорумах рассказывают об отношении к клиентам при покупке BMW пятой серии, ауди шестой и прочих. Всё тоже самое. Не в марке дело, а в конкретных людях.
dfysdbak
Я думаю, если бы это был не бюджетный Opel, а Chevrolet Tahoe или Cadillac, то отношение другое было бы и GM вмешался бы - хотя бы просто позвонил владельцу, заверил бы что всё будет нормально! там другие деньги и другие люди!
Политика двойных стандартов то же характеризует производителя только в худшую сторону.
sahe
Может и так! Вот буду покупать Porsche, там и проверим
Но всё-таки лишний раз с людьми, покупающими тачку за 3 млн, никто ссориться не хочет. А вдруг он чиновник (другой вопрос откуда у чиновника такие деньги), а вдруг он бандит и тд и тп.
Вообще GM мог сделать себе на этом прекрасный пиар за малые деньги. Нужно лишь поменять машину автору темы (без участия дилера, перехватить инициативу - а по документам уже не важно через кого провести), публично осветив в прессе, местный топ-менеджер торжественно обещает разобрать машину по винтику самолично и найти неисправность, после чего в течении нескольких недель выпускать пресс-релизы о том как они разбирают машину, потом как находят недостаток, потом как меняют какую нибудь мелочь на сборке и клятвенно обещают, что все это не повторится и благодарят автора темы за содействие, ну и в конце как старую разобранную машину отправляют под пресс.
Странно, ведь подобные выкрутасы уже бывали на других рынках и именно такое поведение вполне оборачивало негативную волну в позитивную.
А вот поведение в стиле страуса и желание замолчать информацию или отделаться малой кровью - при современно уровне доступности информации ни к чему хорошему ни приведет.
Небольшое сомнение только в том, что это может быть косяк дилера, но опять же - надо перехватывать им инициативу и начинать использовать это волну на себя. Уверен, есть куча агентств (если в штате нет достаточно грамотного пиарщика), которые с радостью смогут провернуть такое.
sgrec
Считайте как хотите. Дело ваше! Я понимаю, нам не хочется отличаться от сильных мира сего. Раз нам хамят, то и им конечно тоже. Но всё далеко не так радужно, хотя исключения есть везде!
Вообще GM мог сделать себе на этом прекрасный пиар за малые деньги. Нужно лишь поменять машину автору темы (без участия дилера, перехватить инициативу - а по документам уже не важно через кого провести), публично осветив в прессе, местный топ-менеджер торжественно обещает разобрать машину по винтику самолично и найти неисправность, после чего в течении нескольких недель выпускать пресс-релизы о том как они разбирают машину, потом как находят недостаток, потом как меняют какую нибудь мелочь на сборке и клятвенно обещают, что все это не повторится и благодарят автора темы за содействие, ну и в конце как старую разобранную машину отправляют под пресс.
Хорошо сказал, правильно. Только думаю в нашей стране это никому не нужно, мне даже ради приличия никто от GM не звонил и думаю не позвонит.
Все как и предполагалось. Что и требовалось доказать.
За завод GM только обидно.
Люди на линии производят качественные автомобили, а
орать, что русская сборка - говно, люди и дальше будут из-за всяких "больших-боссов-читающих-этот-форум", которые даже нормальный квалифицированный персонал набрать не могут и пытаются впарить свои косяки таким, как мы с вами...
Извините за прямоту.
ЙА КОШКО!=)))
opc-club.ru
Астро ОРС и Тойота Камри
Илье у меня никаких претензий нет и быть не может.
И правильно, ведь не он же тебе что-то обещал.
Сообщение от ewka
То что я оформил договор факсимильно - это так же юридически грамотно, и любой суд будет готов встать на мою сторону.
Не совсем так, даже если ты свой экземпляр (с твоей подписью) отправил, то это еще не есть заключение договора и его подписание - по сути только намерения на уровне "джентельменского соглашения" и только обменявшись оригиналами - он будет заключен.
Сообщение от ewka
Внести предоплату, как я уже говорил, могу хоть сейчас.
У меня в договоре: ...вступает в силу после внесения суммы по пункту №..., а это и есть предоплата. Если у тебя такой же договор, то договорные отношения и не наступали. Конечно же неприятно - счастье было так близко и облом, но по сути дилер ничего не нарушил (хотя порядочнее конечно было бы позвонить и извиниться, объяснив, что ситуация изменилась и бронировать этот авто они больше не могут).
Сообщение от ewka
От мысли купить Астру не отказываюсь,
И правильно - держись, владельцы говорят она того стоит.
Сообщение от ewka
Если ничего не найду - буду продолжать ждать свою
Я думаю, что если особо не привередничать, то можно найти из наличия, но я бы советовал не надеяться на договора по электронке или факсу. В резерв (бронь) на сутки может поставить машинку любой менеджер, а потом нужно ехать и платить (ну и договор не забыть заключить).
Удачи в поиске и удачного (скорейшего) приобретения.
to All А Лауре я бы дал щас паузу, чтобы она спокойно могла разрулить ситуацию с Экстримом, а уже по результатам делать выводы и принимать решения. Сроки то еще никакие не нарушались и отказа вроде не было, да и Илье проще будет с ними общаться если мы не будем здесь нагнетать обстановку без повода.
Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
Сообщение от Extreme
мне даже ради приличия никто от GM не звонил и думаю не позвонит.
Сомниваюсь, что они вообще знают о твоем существовании.
Тебе щас о Лауре думать надо, зачем тебе ГМ или всегалактический автопром, если ситуацию можно разрулить не выходя за рамки возможностей дилера. Надеюсь на удачное завершение всей этой истории.
Удачи - она тебе еще понадобится. И чтобы повезло со следующей машинкой.
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
Да о чем вы спорите? И дилеру и особенно gm нет большого дела до косяка одного человека и на ту волну что он поднимет. Вот если бы отзывали миллион машин изза отваливающегося руля - это серьезно..
Мы же в России живем. И у нас судебная система разложилась. Поэтому и бояться нечего. судиться пойдет 1 из 100..
А еще - по каждому дилеру в Питере негативные отзывы привалируют. И по продаже и тем более по сервису.. И куда деваться? Вот и хаваем..
То что я оформил договор факсимильно - это так же юридически грамотно, и любой суд будет готов встать на мою сторону.
Не совсем так, даже если ты свой экземпляр (с твоей подписью) отправил, то это еще не есть заключение договора и его подписание - по сути только намерения на уровне "джентельменского соглашения" и только обменявшись оригиналами - он будет заключен.
Сообщение от ewka
Внести предоплату, как я уже говорил, могу хоть сейчас.
У меня в договоре: ...вступает в силу после внесения суммы по пункту №..., а это и есть предоплата. Если у тебя такой же договор, то договорные отношения и не наступали. Конечно же неприятно - счастье было так близко и облом, но по сути дилер ничего не нарушил (хотя порядочнее конечно было бы позвонить и извиниться, объяснив, что ситуация изменилась и бронировать этот авто они больше не могут).
Мой договор вступил в силу с момента его подписания. И больше тебе скажу, его я не подписывал и не отправлял обратно, но тем не менее он действующий. И с этим "электронным" договором можно смело идти и доказывать свою правоту в суде.(консультировался с менеджером по работе с клиентами в своем салоне).
Только не надо мне этого. Итак уже достаточно нервов и ВРЕМЕНИ потрачено. Не стоят они этого.
В свою очередь, всегда при случае буду упоминать Лауру в раговоре со своими клиентами в негативном свете.
Всего то навсего надо было удовлетворить двоих клиентов. Одному поменять машину, а другому помочь найти такую же. Вот и все.
А я милую узнаю по-по-попке..
Astra J 1.4 Carbon Flash
а сделали как всегда ..........одному дали...а другого опустили.......
экстрим практически уже по трупам идет ! хотя не добровольно но ведь идет же............как говорится и хочется и колится
а сделали как всегда ..........одному дали...а другого опустили.......
экстрим практически уже по трупам идет ! хотя не добровольно но ведь идет же............как говорится и хочется и колится
Вы шутите, надеюсь?
Я не думаю, что Экстриму следует отказываться от авто из-за того, что кинули соклубника. Разница в том, что Экстрим отдал деньги, и он может получить битое и глючное гавно. Себя поставьте на его место! Что бы Вы предпочли? Ездить на битой угробленной машине с проблемами, или получить резервную другую? Экстрим не причем.
Да, если кто-то из пострадавших хочет используя данную информацию реально нагнуть дилера - милости просим в личку - чем смогу - помогу...
ЙА КОШКО!=)))
opc-club.ru
Астро ОРС и Тойота Камри
Должны же люди понимать, что среди клиентов тоже есть ЛЮДИ, которые ни перед чем не остановятся, чтобы виновные понесли заслуженное наказание за их нервы, силы и испорченный период жизни.
Мы живем в 21 веке. Веке инфотехнологий. С помощью ТВ, например, можно лишить дилера клиентуры на полгода...
ЙА КОШКО!=)))
opc-club.ru
Астро ОРС и Тойота Камри