Страница 14 из 30 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 897

Тема: 2-ой день - автомобиль "умер" и заменён на новый!

1. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    да у человека проблема не двигом и не с топливной системой
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Extreme на верном пути Аватар для Extreme
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 0
    А вот и я. Всем добрый вечер.
    Для начала хочу всех успокоить и прошу всем не накалять и без того "горячую" ситуацию. Так же прошу воздержаться от флуда, нас оказываются читают большие "боссы" авто индустрии.

Итак...

На обеде я поехал к моему "любимому" дилеру. Гордо открываю дверь и подхожу сразу к рецепшену.
    - Добрый день, меня зовут .... Илья, я разговаривал с вашим коммерческим директором и он попросил меня переписать моё заявление на замену автомобиля.
    Выдают без разговоров бланк, рядом стоящие менеджеры навострили уши, слушают внимательно...

Пишу следующее:

Получаю копию и продолжаю дальше:
    - "Я хотел бы зарегистрировать официальную претензию и приложить её к своему заявлению"

В ответ ждал каких нибудь комментарий, но их не последовало. Менеджеры не перестают слушать и подходят к столу ближе. Претензия (ещё раз огромное спасибо форумчанину) принимается вместе с фотографиями и на каждом листе ставят печать салона.

- "И последнее, я хотел бы получить справку, что салон обязуется мне предоставить замену автомобиля, о чём мы договаривались с коммерческим директором.

Это их немного смутило и мне было предложено обратиться за подобной бумагой к бренд менеджеру, которая уполномочена такие справки (теоретически) писать. Стучусь к ней и выясняю, что она в данное время на обеде.
    Ладно думаю, пойду узнаю как там машина.

Подхожу к столу где сидят мастера приёмщики. Опа! Мой "знакомый" мастер, Борис Михеев.

Спрашиваю как дела с машиной. В ответ:
    - Машина неисправна до сих пор, разбираемся, пока не понятно что именно с ней. Есть мнение, что дело в пропавшей массе, но вы же понимаете, что найти где именно не так то легко."

Задаю вопрос, могу ли я получить копию заказа наряда.
    - "Мне необходим документ, где отображено, что я сдал вам машину 6 августа по гарантии в связи с неисправностью электроники"

В ответ услышал:
    - "Я не могу вам подобное предоставить, так как наряд ещё открыт и как только ремонт будет произведён вы можете получить его копию. Сейчас же в нём только запись о том, что вы отдали нам её на диагностику."

Ладно думаю... хотя чувствую, что всё у него есть, но давать не хочет...

Спрашиваю - "Могу ли я забрать свои вещи из машины?" и получив согласие мы идём в боксы.
    Машина стоит в самом углу, с открытым капотом. На лобовом стекле лист бумаги с довольно большим текстом. Присмотрелся, вроде список того, что уже с ней делали (диагностика того, сего, продувка и т.д.). Забираю свои бумажки и выхожу бросив печальный взгляд на свою "разбитую мечту". По пути спрашиваю его - "ну как же так, новая машин ведь?" В ответ лишь одно -"такая сборка, мы сами в шоке".

Из машины взял это:

Раздаётся звонок, это звонит девушка с рецепшена:
    - "Бренд менеджер отказывается писать подобные справки, это не в её полномочиях и просим вас зайти за разъяснением к директору"

Захожу, этап приветствия и начинается диалог:
    - "Я хочу узнать у вас, какова на данный момент ситуация" - спрашиваю я.

- "К сожалению, мы пока не можем найти в чём именно дело с вашим автомобилем и это тормозит весь процесс. Мы ведём консультации с Румынами, но пока всё безрезультатно" - отвечает директор.

- "Я хотел бы хотел ещё раз подтвердить то, что я намерен менять автомобиль при любых раскладах и хотел бы получить от вас подтверждение в виде справки о которой мы говорили по телефону." - говорю спокойно, без нервов.

- "К сожалению Илья, я не могу дать вам подобную справку, так как это юридически неправильно. Я понимаю, что вы настроены менять автомобиль и по закону вы праве это сделать. Однако и вы поймите нас, нам нужно выяснить причину неисправности, что бы дальше общаться с GMом. Я понимаю ваше опасение по поводу 14 дней, но я даю вам слово директора, что мы вам поменяем машину независимо от её положительного ремонта и возможного выхода из срока.

- "Слова, это слова, мне нужен документ это подтверждающий" - я продолжаю давить. - " А если скажем вы завтра её почините, где гарантии, что мне её начнут отдавать обратно для "теста", как это уже было?

- "Я даю вам слово, что мы вам машину поменяем. Если этого не достаточно, то пойдёмте к генеральному директору! Для начала нужно понять что происходит с этой машиной, нам это нужно для ГМ вы поймите." - немного вспылив отвечает директор.

- "Хорошо, но вы мне в пятницу обещали и даже при мне звонили в "Лаура Софийская", что бы для меня отложили единственную машину подходящую ценой и даже цветом, однако её уже продали!" - тут и я начал горячится.

- "Я не могу приказывать другому салону, я только тут директор" - отвечает директор.

- Когда и как я смогу получить другой автомобиль? - задаю вопрос я.

- "Максимум через две недели у вас будет новый автомобиль, я уже дал вам слово и ещё раз даю гарантию, что никто вас через 14 дней не будет пинать законами. Давайте созваниваться каждый день, скажем в 15.00 и я буду вводить вас в курс дела."

Ну короче я ушёл без справки...
    Вроде всё отписал как было... В следующий раз включу диктофон, устал писать
    1. Astra J 1.4 5MT, Essentia, Carbon Flash - Сдана на 2-ой день и заменена на новую по гарантии
    2. Astra J 1.4 5MT, Essentia, Carbon Flash - Продана, после 8 месяцев пользования.

3. Astra J 1.4Т 6MT+ Сosmo+ Premium+ AGR+ Бок.шторки, Carbon Flash.

Я на Drive2.ru

3. Местный Астравод иван13 на верном пути Аватар для иван13
    Спасибо
    1 / 0
    мда дела.......чего же с машиной все таки.....будем ждать когда они там разродятся

4. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    Илья, да все нормально 8) . Заявление написано,претензия тоже (все с печатями салона, что значит-они приняли это)-формально все документы тобой собраны. Не дали справку о том, что обменяют авто, да фик с ней, сроки подачи стоят-ни в каком суде не отвертятся.
    А вот что произошло с маФыной-это действительно интересно, держи нас в курсе.
    Цитата Сообщение от Extreme
    нас оказываются читают большие "боссы" авто индустрии.
    Да пусть читают, пусть знают, что о них трудовой народ думает, может примут к сведению и исправятся (кому надо расти над собой), а о ком нормальные отзывы не звездят и учатся на ошибках других. В идеале, они бы еще кроме "читать" и писали бы тут, много вопросов/претензий можно было бы порешать. Потому как крупные разборки (вроде твоей) до верхов доходят, а мелкие на более низком уровне застревают, хотя можно было бы уладить. Так что пусть читают, может кому волшебный пендель перепадет

5. Ндяяяяя, ну в принципе если они свои обещания сдержут хорошо если нет тогда клеймить их на сайте на самом видном месте.
    А вообще конечно хотелось бы законных действий а не обещаний с родни ты меня уважаешь, всё таки официальная контора, да и тебя по моему не должны ни как касаться разборки между дилером и GM.

6. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Короче, щас надежда только на то, что коммерческий директор - действительно человек слова. Было бы конечно отлично, т.к. понятное дело, что по судам никому таскаться неохота.

7. Местный Опытный Астравод TiFFolk на верном пути Аватар для TiFFolk
    Спасибо
    0 / 0

8. От этой истории больше всего страдает репутация GM. Но видимо ему до своей репутации плевать. Они проявляют лишь формальную связь с салонами. А могли бы все красиво разрулить, связавшись с вами, и пообещав заменить, и заменив ваш авто. Видимо они не понимают что, читая все это, на форуме, мы представляем себя на вашем месте. У меня астра, но при таком отношении я опелю денег больше не дам. Более того когда у меня спрашивают впечатления я пересказываю свою, а теперь и вашу историю с опелем и ГМ. А салон, как раз он тут и не причем.
    В небе над нами горит звезда,
    Некому кроме нее нам помочь...
    (с) КИНО

9. Местный Бакалавр АСТРАномии вадим77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Утром был консилиум из мастеров и он результата не дал
    странно, ведь даже цыган, тьфу румын подключали

10. Местный Опытный Астравод TiFFolk на верном пути Аватар для TiFFolk
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от вадим77
    Утром был консилиум из мастеров и он результата не дал
    странно, ведь даже цыган, тьфу румын подключали
    Во машина то какая штука: GM компания американская, Opel придумывают в Германии, платформа разработана в Корее, сборочные комплекты привозят из Польши, собирают в России, а звонят румынам)))

11. Местный Астравод КОТ+ на верном пути Аватар для КОТ+
    Спасибо
    0 / 0
    Очнитесь, люди! Какие нафих консультации с румынами??? Автомобиль Питерской сборки. Если бы дилер действительно связался с заводом и сообщил о проблеме (что такая машина пришла с завода) - это ЧП, грозящее массовым отзывом туевой хучи астр! Пофих на коллективный отпуск - в GM на автозаводской был бы аншлаг - Руководство, аудиторы, эксперты... Экстрим, Ваше авто сразу бы увезли на завод, и разобрали бы "по-винтику". Тут возможен следующий вариант:

Дилер осознал проблему. Понял, что не прав, и чем это грозит. Напускает туман, чтобы отвести от себя подозрения, затягиваю с диагнозом. Через пару недель, машину Вам поменяют. В частно-приватной беседе, Вам "по-секрету" скажут, что все-таки, виноват завод. Или - поставщики завода. Но это - Коммерческая тайна. Не вздумайте проболтаться!
    Итог: Хозяин - в плюсе - новая машина. Дилер - в плюсе - виноват завод и кривая РУССКАЯ сборка. Завод - в минусе - но только в глазах потребителей (то есть нас), но не осознают это, пока не читают форум. Проблемная машина ремонтируется и уходит в лизинг. В
    целом, в минусе - Опель, не зря ведь говорят - "опель не машина, женщина не человек..."

ЗЫ Все выше написанное является моим предположением и ни в коем случае не утверждением факта...
    ЙА КОШКО!=)))
    opc-club.ru
    Астро ОРС и Тойота Камри

12. Местный Астравод иван13 на верном пути Аватар для иван13
    Спасибо
    1 / 0
    а причем тут румыны кто нибудь знают? они им что электрическую часть поставляют или чтото еще?

13. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    иван13 у директора жена молдовашка, а румыны это молдоване которые живут в европе))))
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

14. Extreme
    Никакой справки они вам давать не должны. Да, и не нужна она... никакой юридической силы она не имеет. Главное, вы сделали - написали претензию и зарегистрировали ее. Теперь вам в 10-ти дневный срок обязаны ответить в письменной форме.

15. Да с румынами (циганами)румынами класно получается, как обычно професиональных кадров у диллера нету, как нестранно их нету даже на заводе в питере где этот тазик собрали (надеюсь что это трагическая случайность и остальные мафынки в порядке), неужели авто настолько сложное что нет в России профи которых можно обучить да найти на сервисах не диллерских и хорошие деньги им платить за их работу. Ракеты строим подводные лодки строим, а устройство машинки не можем понять, помоему где то не там кадры ищем и не те люди сидят на нужных местах

16. Местный Заслуженный Астравод Niter на верном пути Аватар для Niter
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от КОТ+
    Если бы дилер действительно связался с заводом и сообщил о проблеме (что такая машина пришла с завода) - это ЧП, грозящее массовым отзывом туевой хучи астр!
    Может быть и нет, но +1!!!
    Продал черно-белую GTC *383**35, 1.8MT cosmo, ксенон, панорама + по мелочам...

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Extreme на верном пути Аватар для Extreme
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 0
    КОТ+
    Если бы дилер действительно связался с заводом и сообщил о проблеме (что такая машина пришла с завода) - это ЧП, грозящее массовым отзывом туевой хучи астр!
    Да, но я то с ними связался! Я им отправил факс ещё вчера.
    1. Astra J 1.4 5MT, Essentia, Carbon Flash - Сдана на 2-ой день и заменена на новую по гарантии
    2. Astra J 1.4 5MT, Essentia, Carbon Flash - Продана, после 8 месяцев пользования.

Я на Drive2.ru

18. Местный Астравод КОТ+ на верном пути Аватар для КОТ+
    Спасибо
    0 / 0
    Да, Экстрим, забыл добавить.
    "Боссы" сидят в Руссельхайме. Им делать нечего, только читать Российские форумы.
    "Боссы Питерского GM" тоже не читают этот форум, ибо PR не занимаются. Этим занимается представительство GM в России, через аутсорсинг.
    "Боссы представительства", как это ни парадоксально, лоббируют интересы дилеров, так как заинтересованы в локальной прибыли, которую им делает дилер.
    И уж поверьте, даже если эта информация дойдет до представительства - вкладчики в Руссельхайме никогда об этом не узнает, ибо никто не будет резать курицу, несущую золотые яйца...
    ЙА КОШКО!=)))
    opc-club.ru
    Астро ОРС и Тойота Камри

19. В принципе эту проблему можно перевести на немецкий и отправить по адресу или в Руссельхфйм

20. Местный Астравод КОТ+ на верном пути Аватар для КОТ+
    Спасибо
    0 / 0
    КОТ+
    Да, но я то с ними связался! Я им отправил факс ещё вчера.
    Уважаемый Экстрим!
    Ни в коей мере не пытаюсь ущемит Ваше самолюбие. Однако, замечу, что факсов и претензий от недовольных потребителей и к нам на завод приходит очень много. Занимаемся мы ими? Нет, ибо наша задача - производить автомобили. Это - задача представительства. Эти сведения передаются туда. Но, заметьте, за 3 с лишним года существования, ни одного заключения о дефектах производства из представительства к нам не пришло! Следовательно - все клэймы гасятся представительством, что свидетельствует о вине дилеров.
    ЙА КОШКО!=)))
    opc-club.ru
    Астро ОРС и Тойота Камри

21. Цитрус Бакалавр АСТРАномии Iron Lemon на верном пути Аватар для Iron Lemon
    Спасибо
    0 / 0
    По крайней мере, если свои обещания не сдержат, "рекламу" Лауре сделаем
    Счастливый владелец Astra J 1.6T Enjoy, Sovereign Silver

22. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Да, больше всех в данной ситуации страдает GM. Думаю, многие люди почитав эту тему, отказались от новой астры. А это уже прямые денежные убытки и плюс создание отрицательной репутации новой модели. Восстановить доброе имя будет не просто и очень не дешево. В их интересах было бы как можно быстрее замять эту тему, отдать авто владельцу с учетом компенсации. И наверно дать все-таки официальное разъяснение людям по косяку авто. Если дилер виноват - обвинить его. Маркетологи ГМ в отпуске ?? Теряете деньги, господа.

TiFFolk почитай эту тему http://astraclub.ru/forum/viewtopic....=asc&&start=30
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

23. Chetverg
    Восстановить, а когда оно было, я год назад также воевал с сервисом, в GM звонил, писал, они не вмешивались. Машинки классные но отношение к клиентам... Вот и здесь, давно бы связались с владельцем, тем уже на 14 страниц. Посадили бы наконец на форум своего человека, чтобы на вопросы отвечать, да за таким историями следить. Но это им не надо, видимо по этому самая продаваемая иномарка - киа а не опель. Зато наверное упрекают русских в глупости, и что не берем их чудо инженерной мысли.
    В небе над нами горит звезда,
    Некому кроме нее нам помочь...
    (с) КИНО

24. Ага. Мне тоже ссыкотно очень. Но отказываться не буду - не привык так спрыгивать.
    Astra 1.4 MT Cosmo+Premium. Уже у меня.

25. Местный Заслуженный Астравод Snake322 Астранафт Snake322 Астранафт Аватар для Snake322
    Спасибо
    1 / 13
     *908** 161
    Цитата Сообщение от иван13
    а причем тут румыны кто нибудь знают? они им что электрическую часть поставляют или чтото еще?
    У дилера брал брызговики на астру Н (сделано в румынии)
    Может тут все дело в брызговиках, вот с Румынами и советуются
    жизнь говно - но мы с лопатой

26. Местный Заслуженный Астравод Franck скоро станет знаменитостью Аватар для Franck
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Snake322
    Может тут все дело в брызговиках, вот с Румынами и советуются
    Нее. В Румынии лучшие в мире гадалки.
    Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою"

Чёрный катафалк *571**98 (продано)
    Черный пепелац *887**178 (4х4)

27. Участник Начинающий Астравод Ga-Ga на верном пути Аватар для Ga-Ga
    Спасибо
    0 / 0
    Люди кстати у моего знакомого НИВА тоесть ВАЗ, так вот он на форуме тусуется 4х4 так вот там с ними общается представитель завода, разъясняет, что и как, например, когда появится новая модификация какие изменения будут очень легко с ним поговорить по технической части, потом ему задавали вопросы по гарантии и сервису, а он им отвечал как и что надо требовать от дилера, вообщем у них как у людей сам читал и удивлялся.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Extreme на верном пути Аватар для Extreme
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 0
    Я уже представил даже ...

"Алё, это Бухарест? Приём! Как слышно? Да, это мы - Питер. У нас тут траблы, одна наша Астра приказала долго жить. Да, конечно наша сборка, Шушарская гордость так сказать. Нужно собрать консилиум, да малость подумать чего делать дальше... Ну вы же брызговики то научились делать, давайте вместе думать как кершер высушить и выпрямлять дверь, а то поляки начнуть рулить, а там глядишь и молдоване подтянутся ."

Я на Drive2.ru

29. Цитата Сообщение от dfysdbak
    К слову самый надёжный пассажирский самолёт это ил 86 за все годы его эксплуатации он не подвёл ни разу, было только две аварии и ье без летального исхода в одном случае не вышло шасси в другом на взлёте его протаранил боинг, ни одному боингу и аэрбасу такая надёжность не снилась, это насчёт кривых рук.
    А приснопамятная катастрофа Ил-86 в Ш-1, когда погиб весь экипаж?
    Astra 1.4 MT Cosmo+Premium. Уже у меня.

Страница 14 из 30 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)