Ерунда к стати скорее то, что написали Вы, а не Ваш оппонент.
Косяк завода... не могли залить...., так не бывает.... Вроде взрослый человек, а все в сказки верите и самовнушением занимаетесь....
Вот вы правильно сказали, тока не вроде а, правда взрослый и не сказки, а жизненный опыт плюс как минимум двоя друзей работающих на производстве автомобилей, оба на руководящей должности, один на Форде другой на Тайоте. Вы не поверите, когда дружишь с людьми по 20 лет плюс водочки попьёшь с ними на рыбалке такого расскажут и про конвеер, и про приёмку автомобилей, что волосы дыбом встают, и думаешь как вообще это возможно когда хозяин марки крупная зарубежная фирма, поэтому по поводу идеального и безупречного производства автомобилей в России мне рассказывать не надо. Хотя вас тоже можно понять, судя по всему вы имеете отношение к автопроизводству в России, поэтому так рьяно защищаете эту индустрию.
В заявлении вы можете написать хоть просто - прошу поменять мой неисправный автомобиль на новый в исправном состоянии (с указание марки авто и всех паспортных данных). Заявление - это уже констатация обмена авто согласившемся диллером и пишется в большинстве случаев при факте обмена.
А ПРИТЕНЗИЯ (правильно составленая) - это более полный официальный документ с правами, требованием и полным описанием проблеммы покупателя, и обязаностями продавца. Для суда иммено он имеет юридическую силу ! И чем полнее и доходчевее будет описана проблемма, тем легче будет суду её расматривать (если дело до него дойдет).
По поводу Лауры, фирма крупная и репутация у неё уже довольна большая в плохую сторону я имею ввиду. Из последних инцендентов за два три месяца, которые коснулись моих знакомых это странный угон Шевроле Каптива и замена лобового стекла на Опеле Астра. Первое это Каптива все эту машину знают не плохой паркетник, так вот купил это машину мой друг в Лауре 4 месяца назад проехала машина около 5000 км и смысл истории таков, меня с ним во время покупки не было, но его там, почему то странным образом убедили, что сигнализацию + секретки надо ставить у них, а то гарантии лишат на определённые детали конечно. Так вот он устанавливает 2 секретки плюс сигнализацию плюс замок капота всё у них, проходит 4 месяца и его машину чудесным образом забирают из под окна за пять секунд притом в этом же дворе буквально рядом с ним через две машины стаяла такая же Каптива тока ей полтора месяца она на полном фарше и с одной сигнализацией, я ещё забыл написать, что его автомобиль был самой простой и пустой по комплектации с мотором 2.4 и ручной коробкой передач, поэтому совершенно не понятно кому понадобилась такая машина, если рядом была 3.2 литровым мотором в полной комплектацией с плохой сигнализацией, вообщем с этим сейчас разбираются компетентные органы плюс безопасность банка, где была оформлена каска, поэтому если каким, то образом к угону причастны мастера из Лауры, если следователи докопаются тогда моя догадка подтвердится. Второе, у ещё одного моего друга Астра купе, машинке два года очень ухоженный автомобиль с пробегом всего 14000 км так сказать совершенно новая, так вот на кольцевой дороге поймал камень в лобовое стекло расстроился и решил поехать поменять на Лауре, приехал туда оставил машину всё поменяли на следующий день забрал всё вроде нормально приехал, поставил на стоянку утром приход кстати всю ночью шёл сильный дождь, ну вот приходит он открывает дверь, а у него коврики плавают в воде, все ковры мокрые просто ужас, он в шоке на станцию, а там ему говорят, ничего страшного бывает, давайте мы переделаем, он им как так нормально почти новый авто и весь салон загажен, ну там слово за слово короче они съехали всё переделали и кое как помыли салон, он не стал трепать себе нервы просто решил больше с ними не иметь не чего общего. Ну, вот как это разве нормально, разве это сервис при том могу, конечно, ошибаться, но вроде замена стекла всё вместе с работой стоила 16000 рублей я думаю, что это дорого, и таких случаев с этой сетью салонов, ужасно много, поэтому я считаю, что Лаура далеко не Дружественная сеть как они себя позиционируют это в кавычках, а ещё одна совковая криворукая сеть, которая обувает нас с вами по полной.
И У Сандро, и у Экстрим нормальный вариант, подробно было изложено в претензии, а здесь просто должно быть отражено Ваше волеизъявление на обмен автомобиля
Ерунда к стати скорее то, что написали Вы, а не Ваш оппонент.
Косяк завода... не могли залить...., так не бывает.... Вроде взрослый человек, а все в сказки верите и самовнушением занимаетесь....
Вот вы правильно сказали, тока не вроде а, правда взрослый и не сказки, а жизненный опыт плюс как минимум двоя друзей работающих на производстве автомобилей, оба на руководящей должности, один на Форде другой на Тайоте. Вы не поверите, когда дружишь с людьми по 20 лет плюс водочки попьёшь с ними на рыбалке такого расскажут и про ковер, и про приёмку автомобилей, что волосы дыбом встают, и думаешь как вообще это возможно когда хозяин марки крупная зарубежная фирма, поэтому по поводу идеального и безупречного производства автомобилей в России мне рассказывать не надо. Хотя вас тоже можно понять, судя по всему вы имеете отношение к автопроизводству в России, поэтому так рьяно защищаете эту индустрию.
Знаете, мне стало дико интересно, что же Вам такого сказал человек, занимающий "руководящую должность" на Тойоте, от чего у Вас волосы дыбом встали?
ЙА КОШКО!=)))
opc-club.ru
Астро ОРС и Тойота Камри
Много чего такого что в голове не укладывается, но так как я заметил выше, что это мои хорошие друзья я не в праве их подводить потому, как у нас людей старой закалке есть честь и совесть в отличие от молодёжи, а интернет это сильный информационный ресурс, который может, как улучшить, так и ухудшить людям жизнь.
Ga-Ga
А кто знает Ваших хороших друзей, кроме Вас? Предположу что никто... И всем, собственно, всё-равно, это не главное, главное - это что они сказали Вам и что у Вас не уложилось в голове. У меня тоже есть знакомый, занимающий руководящую должность на заводе, так вот, он даже по пьяни не расскажет и НИКОГДА не скажет такого, что не уложится в голове, ибо он сам лично отчетственен за производство, т.к. является его непосредственным руководителем и также ЯВЛЯЕТСЯ НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ ПОКАЗАТЕЛЕМ ТОГО САМОГО ПРОИЗВОДСТВА. Если оно поставлено плохо - это прямой показатель того, что он плохой управленец, а такую репутацию нормальный человек себе не хочет. Так что давайте, колитесь... Как грица, назвался груздем...
А ежели не можете или врете, но пустых пшиков и пиписькомеряния и указания Вашего статуса или статуса Ваших друзей в попытке поднять Ваш собственный статус, нам тут не надо... Без обид.
Бывший ждун Astra 1,4 turbo MT, Cosmo, AFL+, Velvet Red
что говно машины. мне это сказал друг, работающий в ТЦ лосиный остров.
Ахтунг!
Это - троллинг.
В такой манере ищите себе соответсвующих по статусу собеседников.
Общайтесь дальше с милыми менеджерами ОД Тойоты, которые продают "говно - машины".
ЙА КОШКО!=)))
opc-club.ru
Астро ОРС и Тойота Камри
Много чего такого что в голове не укладывается, но так как я заметил выше, что это мои хорошие друзья я не в праве их подводить потому, как у нас людей старой закалке есть честь и совесть в отличие от молодёжи, а интернет это сильный информационный ресурс, который может, как улучшить, так и ухудшить людям жизнь.
Нет таких руководителей в производстве Тойоты. Точка.
ЙА КОШКО!=)))
opc-club.ru
Астро ОРС и Тойота Камри
SoniX
Я выше написал, и оправдывается, не собираюсь, а насчёт как вы выразились пшиков, мы здесь с вами не ветер гоняем, а обсуждаем реальные косяки автомобилей, которые не придуманные, а существующие на Яву это раз, а второе тока, что мне звонил Илья то самый который создал эту тему, я не говорил он мой друг, так вот он тока вышел из салона и у него очень много интересной информации как раз связанной с заводом производителем. Он придёт домой и всё вам отпишет, так сказать от первого лица.
КОТ+
ты похоже в каком-то фантастическом мире живёшь, где всё идеально и прекрасно.
Я живу в нормальном мире, где завод Тойота пускает под пресс более 80 готовых автомобилей с дефектом ЛКП, связаным с попаданием влаги в слой лака, который "может быть" проявится через 6 лет эксплуатации в виде микроскопических трещин слоя лака. Я живу в мире, где эти автомобили не пытаются скинуть дилерам, чтобы схавал потребитель, а настолько дорожат Брэндом, что не считаются со связанными с этим расходами и даже не разукомплектовывают автомобили, а так, целиком, ставят на ленту пресса.
Вот в каком мире я живу.
ЙА КОШКО!=)))
opc-club.ru
Астро ОРС и Тойота Камри
SoniXтема как раз о том что нам скажет Илья если верить Ga-GA
так что ждём
вот и проверим... Интеерсно, что же-таки там с заводом-изготовителем??? Вдруг они и в отпуск-то не уходили и все там валокордин корпоративный халявный хавают с обёрткой, испереживались, что астраводы ждут, ждут... И в подполье в тайне ото всех клепают, клепают машины, меняют мозги, регулируют бамперы...
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Сообщение от КОТ+
Сообщение от Antonioband
КОТ+
ты похоже в каком-то фантастическом мире живёшь, где всё идеально и прекрасно.
Я живу в нормальном мире, где завод Тойота пускает под пресс более 80 готовых автомобилей с дефектом ЛКП, связаным с попаданием влаги в слой лака, который "может быть" проявится через 6 лет эксплуатации в виде микроскопических трещин слоя лака. Я живу в мире, где эти автомобили не пытаются скинуть дилерам, чтобы схавал потребитель, а настолько дорожат Брэндом, что не считаются со связанными с этим расходами и даже не разукомплектовывают автомобили, а так, целиком, ставят на ленту пресса.
Вот в каком мире я живу.
ну лан, Кот, ты тоже не идеализируй... Лучче глянь в Ютубе клип про Тойоту Короллу и Фольксваген Джетта...
Бывший ждун Astra 1,4 turbo MT, Cosmo, AFL+, Velvet Red
Давал я уже ссылочку, как на заводе собирают астры. Правда это было давно и не на шушарском заводе, а рядом, на временной площадке... Но что-то я подозреваю, отношение к производству осталось тем же. http://capivar.livejournal.com/3269.html
Сорри за офф.
SoniX
Я был на производстве хим оборудования (и прочих) в нашем городе. Ситуация в целом схожа. Давайте план, а как, никого не волновало. На истину не претендую.
RubinГармошко
не наводите жути !
думаю всё же не всё так плохо, и GM инспектирует завод, а там ведь не только астры делают, просто Астра J, сыровата как модель и всё.
и моё мнение Экстрему просто попалась машина с бракованным блоком, хотя не исключаю факт залития оного дилером.
электроника это вещь сложная, и не как лампочка либо работает либо нет, тут есть и промежуточные состояния, так что неисключаю брак ЭБУ
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
Я живу в нормальном мире, где завод Тойота пускает под пресс более 80 готовых автомобилей с дефектом ЛКП, связаным с попаданием влаги в слой лака, который "может быть" проявится через 6 лет эксплуатации в виде микроскопических трещин слоя лака.
Это пиар называется. Один раз запресовали, а в остальное время глаза закрыли. В эсэшай они, кстати не по своей инициативе Лехусы отзывали, а потому что ассоциация их прижала к стенке.
Тоже не раз писал, что друг у меня на GM работает. Спрашивал у него,но он что-то уклоняется в последнее время от прямого ответа, говорит "Да нет, собирают нормально, просто плохая машина", сам по этой причине ездит на Ц-максе испанском )
Rubin
я будучи студентом, работал на заводе растительного масла, дул 5л бутылки. так вот нам за любую халтуру попадало, и брака старались не допускать, хотя условия работы были аццкие...
единственное что народ воровал по русской традиции, но на выпускаемой продукции это не сказывалось.
СЗОТ
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !