Страница 11 из 30 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 897

Тема: 2-ой день - автомобиль "умер" и заменён на новый!

1. Местный Опытный Астравод TiFFolk на верном пути Аватар для TiFFolk
    Спасибо
    0 / 0
    Главное не сильно напирать и хамить дилеру, возможно он настроен лояльно к клиенту, а своей дерзостью вы можете его зеркально отобразить и он сделает все, чтобы вы ничего не получили. Те не перегибать палку, пока все идет по плану

2. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от SoniX
    машина новая полностью, сырая... Могут быть косяки..
    Очкарик 211 купленый в первой десятке в 2002,ездит до сих пор!

3. Местный Заслуженный Астравод SoniX на верном пути Аватар для SoniX
    Спасибо
    0 / 0
    sgrec
    На какой это марке? На Воксхолле? Он какое отношение к Опилю имеет как бренд???
    Бывший ждун Astra 1,4 turbo MT, Cosmo, AFL+, Velvet Red

4. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    На Opel Astra... в Италии например

5. Местный Заслуженный Астравод jeka_022 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    sgrec

Возможен вариант, что для Европы используются комплектующие с европейских заводов-изготовителей. А для стран третьего мира, для удешевления стоимости- с азиатских.

Вот в этом и основная разница в надёжности и проценте брака выпускаемой продукции. Не считая кривизну рук.
    Astra 1,8 MT Black saphire

6. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Цитата Сообщение от Ga-Ga
    КОТ+
    Ерунда всё что вы написали, в пример этой машины если вы читали внимательно изначально человека не устроил внешний вид а именно большой не равномерный зазор на передней пассажирской двери между крылом и дверью, вы хотите сказать что по приходу к дилеру неумехи мастера зачем то растяжкой увеличили расстояние между стойкой и усилителем переднего крыла, да полный бред это плохая сборка кузова а всё верней откровенный брак самой рамы автомобиля. Второе, человеку перед передачей моют автомобиль так как он перегонялся из одного конца города в другой, и был изрядно запачкан. То что они мыли мотор ничего такого в этом нет, в моёй много летней практике были изрядные случаи когда пару пьяных людей топили в канаве с водой Pajero притом на пару дней оставляя её в воде, после чего вытаскивали просушивали и без проблем ездили на ней не один год, так что блеф что у новой астры из-за мойки мотора испортился электроусилитель руля антипробуксовочная система, накрылись датчики приборной панели и т.д. Да безусловно вы можете сказать что банально залили мозги, но люди ещё раз повторяю эта новая машина где везде новые резинки специальные прокладки от воды и влаги, кстати этот автомобиль сломался через сутки после мойки на сухой погоде при температуре воздуха +36 когда вещи на улице сохнут за один час которые в обычную погоду не сохнут даже за сутки. Хотя есть вариант, то что в новой астре используют не качественные запчасти для сборки, ну если так то тут слова кончаются и остаются тока эмоции.
    Короче подытожу, моё сугубо личное мнение это брак завода притом мне кажется не единичный, что в последствие я думаю однозначно выяснится, так что удачи люди без ехидства и злобы, дай бог вам не сидеть сутками на СТО.
    Ерунда к стати скорее то, что написали Вы, а не Ваш оппонент.
    Косяк завода... не могли залить...., так не бывает.... Вроде взрослый человек, а все в сказки верите и самовнушением занимаетесь....

Цитата Сообщение от ASTRAханец
    Ga-Ga
    Так вот и я этому описисту про это и говорил,а он упёрся-дилер и фсё тут
    Это "описист" к стати на автомобильном производстве работает(не переживайте и не умиляйтесь, не на опелевском, так что защищать его ему не к чему) и знает про специфику сборки в разы больше чем Вы с Ga-Ga оба в месте взятые
    8)

7. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Да бросьте Вы, ей богу. Самоедством только не занимайтесь. Брак есть везде,а вот Опилю делать больше нечего, как разбрасывать производство комплектующих для разных рынков. Ну может пластик и не на том же заводе делают. Но мозги все равно в Китае клепают. Все детальки уже давно всеми поделены, никто сам ничего не выпускает, все производства разделены, и это по сути просто конструктор. Есть производители сцепления, есть тормозов, есть всяких там клапанов, штуцеров, трубочек, резиночек... Ну не повезло Екстриму, ну что поделать.Никто не сталкивался с браком что ли?

8. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Цитата Сообщение от Ga-Ga
    Да безусловно вы можете сказать что банально залили мозги, но люди ещё раз повторяю эта новая машина где везде новые резинки специальные прокладки от воды и влаги, кстати этот автомобиль сломался через сутки после мойки на сухой погоде при температуре воздуха +36 когда вещи на улице сохнут за один час которые в обычную погоду не сохнут даже за сутки.
    Когда свою машину получите, приезжайте в гости, смогу на ней продемонстрировать, как можно в течение 30 секунд при помощи обычного керхера залить все разъемы и шлейфы в подкапотном и нае*нуть половину блоков управления простым поворотом ключа после процедуры промывки мотора

9. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
    нае*нуть половину блоков управления простым поворотом ключа
    Ему же сушили.........

10. Потрясающая женщина)))) Магистр АСТРАномии Тушка на верном пути Аватар для Тушка
    Спасибо
    1 / 0
     *113** 178
    Уже не к атвору темы, а вообще, вот такое нарыла..

Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара
    6. В случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы. Если указанное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный им недостаток товара является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) иные предусмотренные пунктом 3 статьи 18 настоящего Закона требования или возвратить товар изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) и потребовать возврата уплаченной денежной суммы.
    (п. 6 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Срок службы, срок годности и гарантийный срок - сроки ответственности. Если на товар (работу) не установлены срок службы (срок годности) или гарантийный срок, то закон предусматривает, в течение какого периода времени Вы можете предъявить требования относительно товаров (работ) с неустановленными сроками.

Extreme

Посмотри, пожалуйста, здесь, если время будет

http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=138&t=42945
    Вообще, если двойная сплошная справа, это плохая примета...

11. Местный Опытный Астравод c4x.K@3@K на верном пути Аватар для c4x.K@3@K
    Спасибо
    0 / 0
     ка3ак* с4х
    Цитата Сообщение от TiFFolk
    ..... а своей дерзостью вы можете его зеркально отобразить и он сделает все, чтобы вы ничего не получили. Те не перегибать палку, пока все идет по плану
    Нужно просто прийти, зарегистрировать у них претензию. В спокойном тоне объясница с инженером по гарантии и комерческим деректором, и главное попросить их дать ответ в писменном виде в указанные законом сроки !! И дерзости в этом нет никакой !! Это стандартные рыночные отношения купли-продажы, которые узаконены. Просто без этого опытные продавцы(психологи-юристы), видя нерешительность и неграмотность (юредическую) клиента, в большинстве случаев без зазрения совести пользуются этим. Они себе на хлеб зарабатывают, а торговля автомобилями хлеб не всегда легкий, так как они несут ответственность за высокотехнологичный товар, который имеет свойство очень часто ломаться !
    Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, черная, +пакет enjoy, +кож.руль с подогревом.

12. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Цитата Сообщение от razh
    БОДРЫЙ ФЕЙ писал(а):
    нае*нуть половину блоков управления простым поворотом ключа

Ему же сушили.........
    В том -то и дело.
    Чтоб подпалить контакты, ВАЖНО! завести машину СРАЗУ! после мойки, чтоб вода осталась на разьемах, и это достаточно сделать один ПЕРВЫЙ! раз.
    У автора ИМХО другая ситуация.
    Машину помыли, вода попала на разъемы, но ничего не замкнуло и автор счастливо добрался до дома. Разъемы, на которые попала вода, слегка окислились за ночь, соответственно контакт стал плохим и начал временами пропадать - это причина плавающих ошибок по электрике.
    Мораль - моя двигатель, СРАЗУ проводить продувку влаги из-разъемов и сушить подкапотное, а не дожидаться, пока вода высохнет сама, оставив после себя ржавчину.
    ИМХО 100 косяк дилера - "внезапно" электронные блоки управления из строя не выходят, должна быть причина.

13. Сама по себе Заслуженный флудер Lady Winter на верном пути Аватар для Lady Winter
    Спасибо
    1 / 0
    AntonioG
    Так пишете про свою спекуляцию в годы коммунизма, как будто это доблесть какая-то... Типа - Штирлицем в стане врага рисковал. Из-за таких вот тогда люди и не могли по-честному машину купить... Брезгливо как-то... :x

Extreme
    Из личного положительного опыта: Копии жалобы - в РОСПотребнадзор, в ОБЭП, в Прокуратуру и какой-нибудь СМИ типа "Комсомольская правда". Заказными письмами обязательно !
    Через 2-3 недели новую машину вам к дому на ручках принесут... Проверено..

А вообще, не считаю, что и-за этого случая на Шушарскую сборку надо пугаться. Вон, и Лексус машины отзывает, и Ниссан, и Мерседес.. Уверена - дилер что-то испортил при подготовке.
    Была на выставке гадюк.. Вернулась с грамотой.

14. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
    Мораль - моя двигатель, СРАЗУ проводить продувку влаги из-разъемов и сушить подкапотное
    Немного не в тему. Видел на одной мойке ценник:
    ...Мойка двигателя - 200 рублей;
    Сушка двигателя сжатым воздухом после мойки - 100 рублей.
    Т.е. помыть - это одно, а вот высушить быстро - совсем другое. Поржал.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Extreme на верном пути Аватар для Extreme
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 0
    11.05
    Звоню коммерческому, спрашиваю про ситуацию с машиной:

- "Здравствуйте Илья. На данном этапе автомобиль неисправен. Мы подключили гарантийщиков GM, а так же общаемся по данной проблеме со специалистами из Румынии (!!!!). Мы попытаемся его реанимировать и потом вам уже решать, менять его или нет".

Выслушал, отвечаю:
    - "я хотел бы сразу не дожидаясь возможного ремонта запустить процедуру обмена. Это возможно"?

Ответ:
    - "Безусловно, это ваше право, у нас нет оснований этого не делать"

Спрашиваю о главном:
    - "В таком случае, я хотел бы приехать к вам и получить пускай и в произвольной форме письменное подтверждение ваших слов. Мне будет достаточно справки о том, что мне ваш салон обязуется предоставить замену моего автомобиля. Вы мне готовы такую справку дать?"

Ответ:
    - "Мы никогда подобных справок не выписывали, у нас подобного не происходило. Я понимаю, что вы очень настойчивый клиент и для вас мы можем что нибудь подобное написать. Только просьба переписать ваше заявление на отказ, которое вы написали в пятницу, там нет чёткой просьбы о замене"

Вот такой вот диалог, вроде пока всё позитивно.

Странно только одно, зачем переписывать заявление? Я даже фото выкладывал тут, неужели я его неправильно написал в горячке?

Собираюсь ехать туда на обеде.
    1. Astra J 1.4 5MT, Essentia, Carbon Flash - Сдана на 2-ой день и заменена на новую по гарантии
    2. Astra J 1.4 5MT, Essentia, Carbon Flash - Продана, после 8 месяцев пользования.

3. Astra J 1.4Т 6MT+ Сosmo+ Premium+ AGR+ Бок.шторки, Carbon Flash.

Я на Drive2.ru

16. ЁЖИК Гигант мысли ASTRAханец матерый звездун ASTRAханец матерый звездун Аватар для ASTRAханец
    Спасибо
    0 / 0
     *858** 30
    БОДРЫЙ ФЕЙ
    Я только высказал ему(описисту-производственнику) предположение(сугубо личное),по скольку не очень то уверен,что зазоры,а так же ВОЗМОЖНО и электронику в экстримовской машине убил дилер! А понимать в производстве машин...да ради бога,пусть работает,я на эту тему и не говорил ничего,у каждого в жизни своя стезя,где он должен быть профом...,но повторюсь-с его слов " 99,99% - дилеры запоганили машину. " это выглядит,как защита Гэ эМа и наезд на дилера!
    Была 1.6Т Космо+Премиум
    Стал обладателем одного проходимца из Поднебесной, и вновь кЕтаИц))), судьбааа

17. Местный Опытный Астравод c4x.K@3@K на верном пути Аватар для c4x.K@3@K
    Спасибо
    0 / 0
     ка3ак* с4х
    Всегда считал и считаю, что мойка двигателя под капотом - это плохо. Ни на одной своей машине не мыл и мыть не буду. И все мои знакомые автослесари делают так, же! И скажу, что бы при предпродажкой ни в коем случае двигатель не мыли, по двум простым причинам.
    Во первых - мойка двигателя - это немалая вероятность гибели электроники. Если нужно, то лучше убраться в моторном отсеке влажными салфетками или ненужными влажными тряпками, АККУРАТНО!
    Во вторых, на не мытом двигателе при предподажке сразу будут видны все подтеки, если они есть. А если он идеально чистый, то надо быть вдвойне внимательным.

18. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    Внесу и я 5 копеек. Авто это не телефон или телевизор, деталей на порядок больше, причем есть как "механика", так и "электроника". Это я к тому, что авто ОЧЕНЬ технически сложный в изготовлении товар. Валить проблемы электроники на дилера-х.з. может они и не виноваты, как вариант: Вася Пупкин уронил мозги на пол и вместо того чтобы отложить их в сторону и взять другие-просто втихаря поставил чтобы премии не лишиться Машина по кочкам попрыгала и неск контактов отошло. Причину поломки может установить грамотная экспертиза. Другое дело отношение ОД к клиенту и квалификация ремперсонала-не выставить нормальный зазор двери на новой машине жопорукие слесари у них работают или куй они эту дверь вообще трогали. Для покупателя, рассчитывающего с комфортом поюзать новехонький авто, а получить такой головняк ситуация очень неприятная. Кто-то согласился бы на гарантийный ремонт, а у Extreme на душе так накипело, что только расторжение ДКПТ. Решение принято, идти надо до конца (грамотно ты вроде уже бумаги составил)-от себя пожелаю только скорейшего разрешения проблемы в твою пользу с максимальной выгодой

19. Местный Опытный Астравод c4x.K@3@K на верном пути Аватар для c4x.K@3@K
    Спасибо
    0 / 0
     ка3ак* с4х
    Цитата Сообщение от Extreme
    Ответ:
    "Мы никогда подобных справок не выписывали, у нас подобного не происходило. Я понимаю, что вы очень настойчивый клиент и для вас мы можем что нибудь подобное написать. Только просьба переписать ваше заявление на отказ, которое вы написали в пятницу, там нет чёткой просьбы о замене"
    Если все складывается так, то я думаю, что они правы, что просят вас переписать. А еще лучше попросить их зарегистрировать вашу претензию, с четко указаной предисторией(полной) и четким требованием, и потом переписать заявление. А то что они таких справок не девали, это их не освобождает от этого. Это ни что инное как писменный ответ на вашу притензию, о котором я вам писал выше. Сделайте все именно так не боясь их обитеть - это юристпуденция, не более......

20. Местный Опытный Астравод TiFFolk на верном пути Аватар для TiFFolk
    Спасибо
    0 / 0
    Да, заявление обязательно перепиши, если ты конечно не собираешься от астры отказать вообще). Просто заменить и все.

21. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    Странно только одно, зачем переписывать заявление?
    Нужна четкая формулировка требований: "в следствие вышеизложенного прошу заменить автомобиль....." или "прошу расторгнуть договор купли-продажи...".

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Extreme на верном пути Аватар для Extreme
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 0
    Там бланк на три-четыре строчки, всё моё описание просто не уместится. Нужно как то грамотно и коротко составить...

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Вот что их не устроило?
    1. Astra J 1.4 5MT, Essentia, Carbon Flash - Сдана на 2-ой день и заменена на новую по гарантии
    2. Astra J 1.4 5MT, Essentia, Carbon Flash - Продана, после 8 месяцев пользования.

Я на Drive2.ru

23. Местный Опытный Астравод TiFFolk на верном пути Аватар для TiFFolk
    Спасибо
    0 / 0
    Ну может более четко надо написать что ты отказываешься от своего автомобиля и просишь предоставить в обмен такой же), а не просто обмен

24. Потрясающая женщина)))) Магистр АСТРАномии Тушка на верном пути Аватар для Тушка
    Спасибо
    1 / 0
     *113** 178
    Extreme

Цитата Сообщение от TiFFolk
    четко надо написать что ты отказываешься от своего автомобиля и просишь предоставить в обмен такой же)
    Да, еще и полностью комплектацию прописать))) и на основании какого закона (ну так, тут кот-то писал об этом, что лучше ссылаться на законы), ты просишь замену
    Вообще, если двойная сплошная справа, это плохая примета...

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Extreme на верном пути Аватар для Extreme
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 0
    Эх... у меня собрание будет сейчас. У кого есть желание и возможность напишите здесь ваш вариант заявления на обмен автомобиля (5-6 предложений). Я его возьму за основу.

Я на Drive2.ru

26. Цитата Сообщение от Extreme
    11.05
    Звоню коммерческому, спрашиваю про ситуацию с машиной:

- "Здравствуйте Илья. На данном этапе автомобиль неисправен. Мы подключили гарантийщиков GM, а так же общаемся по данной проблеме со специалистами из Румынии (!!!!). Мы попытаемся его реанимировать и потом вам уже решать, менять его или нет".

Выслушал, отвечаю:
    - "я хотел бы сразу не дожидаясь возможного ремонта запустить процедуру обмена. Это возможно"?

Ответ:
    - "Безусловно, это ваше право, у нас нет оснований этого не делать"

Спрашиваю о главном:
    - "В таком случае, я хотел бы приехать к вам и получить пускай и в произвольной форме письменное подтверждение ваших слов. Мне будет достаточно справки о том, что мне ваш салон обязуется предоставить замену моего автомобиля. Вы мне готовы такую справку дать?"

Ответ:
    - "Мы никогда подобных справок не выписывали, у нас подобного не происходило. Я понимаю, что вы очень настойчивый клиент и для вас мы можем что нибудь подобное написать. Только просьба переписать ваше заявление на отказ, которое вы написали в пятницу, там нет чёткой просьбы о замене"

Вот такой вот диалог, вроде пока всё позитивно.

Странно только одно, зачем переписывать заявление? Я даже фото выкладывал тут, неужели я его неправильно написал в горячке?

Собираюсь ехать туда на обеде.
    Во хорошие новости, раз дилер себя так ведёт пока ему респект, но все справки все квитанции с него стребовать в спокойной обоснованной беседе, и копию первой своей претензии тоже сделай на всякий случай.

27. Местный Опытный Астравод c4x.K@3@K на верном пути Аватар для c4x.K@3@K
    Спасибо
    0 / 0
     ка3ак* с4х
    Там бланк на три-четыре строчки, всё моё описание просто не уместится.
    Не надо писать предысторию в заявлении. Предыстория должна быть написана в претензии, которую вы зарегистрируете. А заявление, это уже после того, когда вам дадут писменное подтверждения о замене авто на другое. Или если они вам его тутже распечатают, то зарегистрируйте претензию и напишите заявление одновремено !
    А в заявлении можно написать - Согласно вашего ответа на мою претензию "от такй то даты", требую заменить мне автомобиль (марка авто, комплектация и номер договра КП) на новый автомобиль (марка авто, комплектация(как уж с дилером договоритесь )) без дефектов, в исправном состоянии и пригодным для безопасного использования.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Extreme на верном пути Аватар для Extreme
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 0
    5 августа 2010 мною был приобретён в салоне «Лаура Озерки» автомобиль марки Opel Astra J 2010 (1.4 Essentia c пакетом Essentia+). В связи с неоднократным обращением на следующий день по одному и тому же дефекту (неисправность исправляли и она вновь появлялась) в гарантийный сервис, прошу произвести замену моего автомобиля на новый, в исправном техническом состоянии и пригодным для безопасного использования.

А так?

Я на Drive2.ru

29. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    ЗАЯВЛЕНИЕ
    об отказе от исполнения договора купли-продажи и
    требование о замене товара
    Мною в Вашем автосалоне «___» _______________ 2010 года был приобретен .......... (марка, мотор, комплектация)
    (далее коротенько описание проблемы)
    В соответствии с пунктом 1 статьи 18 Закона Российской Федерации от 07 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей», а также в силу пункта 2 статьи 475 Гражданского кодекса Российской Федерации «в случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно...) прошу Вас обменять указанный автомобиль на аналогичный.
    как то так
    пысы а вообще на их форму заявления можно класть (при желании), заявление пишется в произвольной форме хоть на 10 листах

30. http://ozpp.ru/patterns/norubs/9202/index.html
    Тут есть вариант заявления

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

тока его немного переделать а то оно исковое

Страница 11 из 30 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)