Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 88

Тема: Поменял Астру на KIA Sportage...

1. Местный Опытный Астравод petrov720 на верном пути Аватар для petrov720
    Спасибо
    0 / 0

Поменял Астру на KIA Sportage...

Сразу скажу что Спортидж у меня 2 месяца и в отзыве будут больше первые впечатления.
    До КИА у меня бало несколько авто вот в таком порядке: ВАЗ 21214 НИВА, Chevrolet Niva GLS, Chevrolet Lachetti GLХ 1.4 хетч МКПП, Opel Astra 1.6 5D хетч МКПП Cosmo.
    Больше всего буду сравнивать конечно с Астрой, ИМХО это был самый лучший авто из всех вышеперечисленных, мне было очень жалко его продавать. Но после ШНивы мне чего-то не хватало... А последняя зима у нас была очень снежная и наглядно мне доказала все преимущества высокого клиренса и полного привода. В связи с этим было принято решение поменять авто, пока есть такая возможность.
    Итак, само сравнение пойдет по пунктам.

Размер внешний и внутренний:
    Спортидж приятно удивил меня тем, что всего на 10 см длиннее Астры и проблем с гаражом и парковкой не возникло ни разу, салон просторнее, особенно в ногах у задних пассажиров. Понравился и размер багажника. Положительных отзывов заслужили зеркала - в такие лопухи все видно, но несколько не хватает сферической зоны по бокам как на астре. К тому же они складываются практически вплотную к кузову (у друга на Цивике что сложенные, что разложенные выступают одинаково). Отдельное спасибо широкой и высокой резине (235/60 R16), после астры (205/55 R16) я довольно смело штурмую бордюры и т.д., хотя и на ней особо не стеснялся

Исполнение кузова и салона
    Качество сборки и покраски кузова нареканий не вызвало, даже порадовало, на Лачетти было хуже. Салон тоже собран не плохо, местами есть небольшие огрехи, но в принципе не критично и в глаза не бросается. А вот качество отделочных материалов подкачало : жесткая панель против цельнолитой мягкой на астре смотрится не очень, крашенные пластиковые ручки дверей против металлических тоже не очень (местами уже поцарапались). Вообще в Астре весь салон был ощутимо более качественный и лучше собран. Зато в Спортидже задние сиденья с регулировкой по углу наклона (правда я там не езжу), ровный пол при складывании и очень удобный столик из переднего пассажирского сиденья получается. У астры был большой двухуровневый перчаточный ящик, а тут его практически нет, только что под перчатки и инструкцию. Багажник мне тут очень понравился, там такое большое "подполье", я сумел распихать абсолютно весь свой набор автохимии, инструмент, компрессор, балонник, знак, лопатку и еще кучу всего (зимой еще лебедку засуну 8) ). В Астре было место только для штатного набора инструментов и все, приходилось возить в багажнике органайзер. Запасное колесо на литье еще один плюс Спотиджа.

Ходовые качества и проходимость
    Кто-то может сказать что тут сравнивать бессмысленно, однако я попытаюсь... Опель был на ручке, а спортидж на автомате. К автомату привык быстро, он не дерганый, довольно плавно переключает передачи, удобно - езжу довольный. Есть небольшое но - резко сорваться с места уже не получается. Разгоняется он достаточно шустро, но ощущения как от гантели на натянутой резинке: плавный старт, а потом достаточно динамичное ускорение (когда обороты больше 3000). Немного жалею, что не взял V6 2,7 176 л.с., он был бы шустрее на низах.
    Подвеска на Спортидже помягче чем на Астре но не сильно, она более энергоемкая что ли... Но тут еще и высота шин влияет. В поворотах кренится тоже не очень сильно, но проходить их так же быстро как на Астре страшновато.
    Передний и задний свесы на Спортидже достаточно маленькие и бампера висят высоко. Смело паркуюсь даже к самым высоким поребрикам. Да и при парковке вдоль двери об них не задевают.
    Средний городской расход на астре выходил в районе 10 - 11 л/100 км, тут около 13-15 л/100 км, езжу я не агрессивно, больше в пробках толкаюсь, так что автомат для меня великое благо.
    Еще один момент: включения климата (компрессора) двигатель почти не ощущает, ИМХО динамика не меняется, обороты не возрастают, вибрации больше не становится. А самое главное при высоких тампературах болще +30% не тупит на низких оборотах!

Дополнения
    Так как астра была в максимальной комплектации из допов ставил только ксенон в ближний и ПТФ, тонировку, ну и диски литые с резиной на зиму брал. Тут сразу пришлось докупить еще магнитолу 2DIN с 6,5" дисплеем. Зимняя резина шла с машиной, правда шипованная, до этого пользовался не шипованной и был доволен. Еще непонятно: зачем дилер поставил сигнализацию томагавг х3 БЕЗ автозапуска при наличии нормальной штатной сигналки (на астре тоже была штатная, по поводу другой даже не заморачивался). Машина ночует в гараже так что автозапуск для меня не критичен, просто логика непонятна. Минус спортиджу - ужасный штатный ближний, даже на нашей семейной 213й НИВЕ лучше светит, только противотуманками спасался. Поэтому пришлось опять поставить ксенон и нормально его отрегулировать. Затонировался опять, а то в салоне частенько документы и ноут остаются. Правда с передних пришлось содрать Еще поставил ветровики, без них при приоткрытых окнах сильно дуло прямо на меня.

В общем и целом мне машина нравится, отдельные ее минусы можно исправить, отдельные перекрываются ее плюсами. За те деньги что она стоит ни чего аналогичного или похожего, кроме Туссана, не найти. А Астру я любил всем сердцем и до сих пор вспоминаю ее только добрыми словами.

P.S. сослуживец покатался со мной и тоже захотел чего-то подобного полноприводного. Он ходил смотреть Кашкай и пришел немного в шоке - за минимальную полноприводную комплектацию просят 1100000 руб., долго вместе ругались...
    KIA Sportage 2.0i A/T

2. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    поздравляю с покупкой! Пусть радует тебя.
    Audi Q5
    MB GLE

3. Местный Опытный Астравод petrov720 на верном пути Аватар для petrov720
    Спасибо
    0 / 0
    Привет форумчане! Я возвращяюсь, сегодня заказал Opel Mokka, так что скоро опять вольюсь в ряды опелеводов.
    KIA Sportage 2.0i A/T

4. Модератор Заслуженный Астравод fitter_stoke отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для fitter_stoke
    Спасибо
    74 / 69
    Цитата Сообщение от petrov720 Посмотреть сообщение
    Привет форумчане! Я возвращяюсь, сегодня заказал Opel Mokka, так что скоро опять вольюсь в ряды опелеводов.
    О как! Замечательная история Поздравляю, welcome back
    Astra H 1.8 AT Silver Lightning - 4 года, 14 дней
    Kia Cee'd II (JD) 1.6 AT Space Blue

5. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    сегодня заказал Opel Mokka, так что скоро опять вольюсь в ряды опелеводов.
    немец есть немец мои поздравления
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

6. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    ничего себе! Захотелось машинку поновее и посовременней?
    Не видела еще Мокку ни разу, а вообще, есть тут случаи возвращения после других марок и не единичные)))
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

7. Мокка страшненькая

Бьюик на мой взгляд красивее

8. Местный Опытный Астравод petrov720 на верном пути Аватар для petrov720
    Спасибо
    0 / 0
    Открою секрет), Бьюик от Опеля только решеткой радиатора отличается.
    KIA Sportage 2.0i A/T

9. Местный Астравод Ren555 на верном пути Аватар для Ren555
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Привет! Если уже машинку заказал, то и цены на нее знаешь. Поделись что почем и в какой комплектации заказал ее? А Кию продаешь получается?

10. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    эко тебя кидает то)))
    я б подождал новую Антару годика 2-3.

11. Участник Астравод Senich на верном пути Аватар для Senich
    Спасибо
    2 / 0
    На сайте опеля цены есть уже http://www.opel.ru/vehicles/opel_ran...tor.html#/trim
    Astra Family Hatchback 1.8 MT Cosmo

12. Местный Опытный Астравод petrov720 на верном пути Аватар для petrov720
    Спасибо
    0 / 0
    Цены уже официально объявлены, от 717 за Essentia. За полный привод и автомат от 880 уже не ниже Enjoy. А я заказал Cosmo/ 1.8 л. 140 л.с. (атмосферный двигатель как на Астре) АТ-6 ; пакет Inovation. Цвет - Sovereign Silver - серебристый металлик, 1002500 р. К новому году должна приехать в салон.
    Конфигуратор на сайте Опеля теперь правильный, можно собрать прицениться.

А Кию да, продавать буду.
    KIA Sportage 2.0i A/T

13. Местный Опытный Астравод Proton13 на верном пути Аватар для Proton13
    Спасибо
    5 / 1
    А разве Мокка по размеру салона сопоставима с киа спортадж ?
    2011- Opel Astra 1,6 Xer - МКПП off
    2014 -Skoda Yeti 1,8 4x4 - DSG6

14. Местный Опытный Астравод petrov720 на верном пути Аватар для petrov720
    Спасибо
    0 / 0
    Proton13
    Мокка меньше, она размерами со Шкоду Йети. Размер меня устраивает, езжу в основном один или с женой и дочкой. А еще мне расход в 15 литров надоел
    KIA Sportage 2.0i A/T

15. Местный Астравод Ren555 на верном пути Аватар для Ren555
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    А когда обещают машинку пригнать?

16. Местный Опытный Астравод petrov720 на верном пути Аватар для petrov720
    Спасибо
    0 / 0
    По договору крайний срок поставки 11 января, но есть вероятность что придет в декабре. Но необходимо отметить, что я выбрал машину из предзаказанных дилером, если заказывать в производство конфигурацию "под себя", придется ждать шесть месяцев. Я сначала так и хотел, но моя нетерпеливость как всегда меня победила)
    KIA Sportage 2.0i A/T

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    заказал Opel Mokka,
    а вот это классный выбор-просто умница!!!действительно красивая яркая машинка получилась у опелевцев да и вообще они щас рулят почти во всех классах своими тачками!!!

и до сих пор вспоминаю ее только добрыми словами.
    молодец-так держать
    Black Astra J 1.4Turbo Automat Cosmo+Navi+AFL Only 98 Shell V-Power Racing

18. Местный Астравод Ren555 на верном пути Аватар для Ren555
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Пора автор название темы тогда менять!

19. Местный Опытный Астравод petrov720 на верном пути Аватар для petrov720
    Спасибо
    0 / 0
    Небольшая предыстория: У меня был Спорт КМ 2,0 АТ 4WD 2008 года и надумал я его поменять. Изучая рынок я обратил внимание на Опель Мокка. Он на тот момент (сентябрь 2012) еще не продавался, только был показан на ММАС 2012. По фото машинка мне понравилась, а особенно ее цена. За 1002500 р предлагалась машина в максимальной комплектации с полным приводом и автоматом, кроме этого было полно ништяков. В общем я ее заказал, должны были привезти в конце декабря. Так получилось, что мой друг решил поменять свой фокус 2 и глядя на меня заказал такую же. Началось ожидание, но сроки поставки машин стали сдвигаться (в моем случае больше чем на месяц) и я стал искать альтернативу. Так как Спорт КМ у меня уже был поиски были не долгими и взял я Спорта SL 2.0i 6AT AWD Prestige. Доволен очень а теперь хочу представить вашему вниманию сравнение моего Спорта и Мокки моего товарища, может кому покажется интересным.

Фотографий получилось достаточно много, поэтому буду выкладывать их разделами.
    Начнем с представления конкурентов:

VS

Оценим внешний вид:
    Spoiler :

А теперь столкнем их нос к носу drinks

Spoiler :

Светотехника наших героев:
    Spoiler :

А теперь откроем капоты:
    Spoiler :

Теперь зайдем с тыла и заглянем в одно интересное место (гусары молчать ;D).
    Spoiler :

А теперь будем смотреть изнутри!
    Spoiler :

Теперь сравним посадку "сам за собой". Друг садился и регулировал переднее кресло "под себя" а потом садился сзади за собой:

Spoiler :

Теперь включим фары и ПТФ:
    Spoiler :

Ну и последнее! Сравним ключи

Spoiler :
    KIA Sportage 2.0i A/T

20. Местный Астравод Muza-mr на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Очень неплохо! Респект!
    Astra H Sedan 2012 1.8 мкпп. Enjoy+, EDS. Была.
    Seat Leon III FR
    Помогу с запчастями на грузовики и прицепы. Европа.

21. Местный Астравод leonyd на верном пути Аватар для leonyd
    Спасибо
    0 / 0
     *88*** 199
    Здорово!Вот молодец!Теперь видно, что Мокка не такая малюсенькая и не такая высокая как ее малюют на рекламных проспектах.

22. Местный Опытный Астравод XSergX Астранафт Аватар для XSergX
    Спасибо
    3 / 1
    Прекрасный тест!!!! Спасибо огромное!!! Я кию смотрел, она понравилась очень, но в итоге заказал Мокку и она уже пришла (такая же комплектация, только без люка), забирать через недельку. После астры в Мокке очень уютно кажется. Ещё раз спасибо за сравнение!!!
    Раньше: Astra J 1.4T Misty Lake
    Теперь: Mokka, Cosmo, 1.8AT, Snow Flake white

23. Новичок Начинающий Астравод mmisher на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    на опелях просто чудесное сочетание коричневого и черного в салоне. .... тащюсь.

24. Летучий голландец Заслуженный флудер T S V Астранафт Аватар для T S V
    Спасибо
    464 / 287
    Цитата Сообщение от mmisher Посмотреть сообщение
    на опелях просто чудесное сочетание коричневого и черного в салоне. .... тащюсь.
    Полное уродство

На Спортяге самый правильный из кроссоверов полный привод
    Кто в армии служил,тот в цирке не смеётся. [IMG]http://s7.**********/006c7ffa15c48f476f5b98108b6e2915.gif[/IMG]
    Santa Fe - почти 200 кобыл турбодизеля.
    Elantra 2,0 6AT

25. Местный Опытный Астравод petrov720 на верном пути Аватар для petrov720
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати да, На Спорте установлен Dynamax™ AWD от Magnapowertrain.
    KIA Sportage 2.0i A/T

26. Местный Астравод Yureckiy на верном пути Аватар для Yureckiy
    Спасибо
    4 / 0
    Я поздравляю всех купиших новый авто.
    И смотрю, что многим нравится Опель и даже жалеют о продаже Астры. Т.е. не все так плохо, как кажется из форума

27. Модератор Заслуженный флудер Ugin11 Астранафт Аватар для Ugin11
    Спасибо
    899 / 419
     р957ср 71
    petrov720
    респект за тест, получается по клиренсу они примерно равны, за спортажем угол переднего въезда, за моккой - возможность проехать по более глубокой колее (за счет мягкости юбки)
    мокка в тесте ена 16" зиме - этож на 1,5 см крадет ее клиренс... или я ошибся?

28. Летучий голландец Заслуженный флудер T S V Астранафт Аватар для T S V
    Спасибо
    464 / 287
    Ugin11
    Ты себя успокаиваешь?
    Кто в армии служил,тот в цирке не смеётся. [IMG]http://s7.**********/006c7ffa15c48f476f5b98108b6e2915.gif[/IMG]
    Santa Fe - почти 200 кобыл турбодизеля.
    Elantra 2,0 6AT

29. Astra H 1.8 Cosmo Седан Опытный Астравод Spurlos на верном пути Аватар для Spurlos
    Спасибо
    1 / 2
     *450** 47
    Уж насколько Спорт небольшой кроссер, Мокка вообще козявушка =))

Че вы так ключи то уже закоцали?

30. Местный Опытный Астравод petrov720 на верном пути Аватар для petrov720
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ugin11 Посмотреть сообщение
    petrov720
    получается по клиренсу они примерно равны, за спортажем угол переднего въезда, за моккой - возможность проехать по более глубокой колее (за счет мягкости юбки)
    мокка в тесте ена 16" зиме - этож на 1,5 см крадет ее клиренс... или я ошибся?
    Не совсем равны они Я специально не брал на тест рулетку и ни чего не мерил, а то меня на Мокка-клубе совсем забанят (больная тема там уже). Но я лично лазил на коленках в автосалоне под Мокку и хочу заметить, что юбка не самое низкое место. Под юбкой 15 см, а под защитой 14,5 см, это при 2х пассажирах на передних сиденьях. У Спорта в аналогичных условиях чуть больше 17 см получается.

Про резину - на мокке стояла зимняя 215/65 16", она на 4 мм меньше штатной 215/55 18".

Цитата Сообщение от Spurlos Посмотреть сообщение
    Уж насколько Спорт небольшой кроссер, Мокка вообще козявушка =))

Че вы так ключи то уже закоцали?
    Не такая уж она и козявушка, вполне себе ничего. да и спорт не такой уж и маленький, среднеразмерный кроссовер.
    А ключи целые, просто на них капельки воды.
    KIA Sportage 2.0i A/T

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)