Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40

Тема: Я не ждун! Я - Астровод!

1. Участник Астравод Sasha Sergeevich на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Я не ждун! Я - Астровод!

Всем доброго времени суток!
    Вот и я получил свою Астру. Произошло это еще 29 декабря, но я решил не спешить с отчетом, чтобы подождать пока пройдет эйфория и сделать его наиболее объективным. Не хотелось, как это бывает на форуме, сначала писать: "Все супер!!!", а через неделю "Все не так хорошо как я думал....".
    Так вот, 24 декабря позвонил наш менеджер и сообщил, что в ночь на пятницу машина пришла в салон, можно приезжать и оплачивать, что он уже заказал ПТС и во вторник (28.12.) можно будет забрать машину.
    До вторника я не дотерпел, поехал в воскресенье (26.12) посмотреть на машину, забрать копию ПТС для оформления страховок. Но кто знал, что в субботу наш автосалон проводил новогодний корпоратив! Понятно, что на следующий день нас никто там не ждал. Ну да ладно, я понимаю, праздник как ни как - Новый год! Тем более я не предупредил, своего менеджера, что приеду. Салон работал, но не весь персонал. Машина стояла на стоянке засыпанная снегом по крышу (в эти дни начались снегопады) и подойти к ней не представлялось возможным. В итоге я только получил копию ПТС и договор купли-продажи для страховой компании.
    На следующий день оформил КАСКО и ОСАГО. На оформление ушло не больше 20 минут, на дорогу 6 часов ("спасибо" нашим градоначальникам за "чистые" дороги!!!).
    И вот, вторник, 10:00, телефонный звонок: "Сегодня в 15:00 ваш ПТС будет у нас, инспектор ГИБДД уже провел осмотр, вам только приехать, подписать, забрать номера и машина ваша!" Собрал все вещи (коврики, зимние колеса) и поехал. Ехать 15 км через город, дорога заняла 2,5 часа (еще раз "спасибо"). Приезжаем, а наш менеджер где? А он уехал за ПТС 2 часа назад (т.е. примерно в 13:30). Приехал он только в 18:00, а инспектор ГИБДД уже ушел. Третий раз "спасибо"! В итоге подписали все документы, поменяли резину, поставили брызговики, купили резиновый коврик в багажник и набор для тех.осмотра. Машину забирать не стали, поскольку без номеров страховка по риску "угон" не работает.
    Забрали утром 29 декабря, номера получили в течении 1,5 часов и поехали на техосмотр. Техосмотр прошли без проблем: проверили только тормоза на стенде.
    Ну а теперь непосредственно о машине:
    1,4Т, Cosmo, пакет Premium, цвет Carbon Flash, Питерской сборки, пробег на момент получения 11 км, летняя резина - Bridgestone Turanza ER300.
    Претензий к кузову никаких нет: зазоры равномерные, ЛКП без косяков. Шумка великолепная. Очень нравится салон, смотрится очень дорого.
    Двигатель резвый, тянет уже с 1500 оборотов. На обгонах чувствуешь себя уверенно. Передачи растянутые, на 4-ой при 3000 об/мин. скорость 100км/ч. Пока стараюсь не крутить больше 3000 оборотов. Прогревается машина достаточно быстро (сравниваю с Lacetti 1,4).
    Как таковых сверчков пока нет, только при морозе меньше 10 градусов что-то скрипит под приборным щитком, но как только салон полностью прогревается - все тихо. Но есть глухой стук при низких скоростях на неровностях, пока не понял, что это (но точно не суппорта).
    AFL очень удобная опция, рекомендую всем.
    Расход больше чем я ожидал - средний держался на уровне 13 литров (в городе по пробкам). 3-4 января ездил в Казань 400 км туда, 400 обратно. Сбрасывал показания БК, при поездке в Казань средний расход был 8,3 обратно 7,7 по трассе. Надеюсь, в дальнейшем снизится и войдет в 10 л. по городу.
    К климату никаких претензий, радио работает ровно, экран не дергается. Навигация на 3 с минусом: работает быстро, но карты отвратительные, хотя город прорисован более ли менее. Музыка достойная - мне хватает, но здесь на вкус и цвет... По видимому у меня новая прошивка развликательно-информационной системы, поэтому пункты меню в настройках не соответствуют тем, что в инструкции - приходится разбираться методом тыка.
    Машина достаточно уверенно держит дорогу. Здесь еще заслуга резины - Continental ContiIceContact. Ничуть не пожалел, что выбрал ее (еще ни разу нигде не застрял, тащит везде).
    Так и не смог подобрать настройку кресла под себя: правое колено всегда упирается в консоль.
    Мне не понравилось рулевое управление, электроусилитель сильно облегчает руль и на трассе не хватает информативности.
    Никак не разберусь с противоугонной системой: выставил в настройках открытие только водительской двери, но открываются все! Пока машина просто закрыта (одно нажатие на брелоке) эта функция работает, но после постановки на охрану (начинает моргать светодиод) открываются все двери после одного нажатия. Может, кто сталкивался с этим, так и должно быть?

Выложу только одну фотографию, поскольку все уже знают как выглядит Astra J, но посмотрите как она с дисками Replica OPL11 R16, резина 205/60/R16 (машина примерно на 1 см выше, зимой удобно).

P.S. Не сочтите за рекламу. Спасибо автосалону Цент-Авто за качественную работу с клиентами.

2. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Поздравляю
    [IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG]
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Shom16 на верном пути Аватар для Shom16
    Спасибо
    0 / 0
     *075** 116
    Еще одним ждуном меньше))))
    Поздравляю!!!!! Ни гвоздя ни жезла

4. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Цитата Сообщение от Shom16
    Тенденция радует. Похоже Питер наконец наладил выпуск 1,4Т
    [IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG]
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

5. Местный Заслуженный Астравод officer обладает удивительной аурой officer обладает удивительной аурой Аватар для officer
    Спасибо
    1 / 0
    Поздравляю, отличная машинка!!! Если не сложно кинь в личку, где брал и во сколько обошлись зимняя резина и диски?
    Белая Astra J 1,6 AT была со мной 4 года 10 месяцев
    Белый Ford Focus 1,5 ecoboost АТ

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Shom16 на верном пути Аватар для Shom16
    Спасибо
    0 / 0
     *075** 116
    Цитата Сообщение от S.M.M.
    Цитата Сообщение от Shom16
    Тенденция радует. Похоже Питер наконец наладил выпуск 1,4Т
    Да, это радует!!! Отчет тоже понравился, автору РЕСПЕКТ

7. BANNED Заслуженный Астравод Диманго на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Поздравляю с покупкой! У меня тоже правое колено упирается в консоль,а чёрный цвет красивый,пока новый,прошлая была чёрная,больше ни ни

8. Участник Астравод Sasha Sergeevich на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    S.M.M.
    Shom16
    officer
    Диманго

Спасибо!!!

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Extreme на верном пути Аватар для Extreme
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 0
    Sasha Sergeevich
    Поздравляю! Диски ничего так.
    1. Astra J 1.4 5MT, Essentia, Carbon Flash - Сдана на 2-ой день и заменена на новую по гарантии
    2. Astra J 1.4 5MT, Essentia, Carbon Flash - Продана, после 8 месяцев пользования.

3. Astra J 1.4Т 6MT+ Сosmo+ Premium+ AGR+ Бок.шторки, Carbon Flash.

Я на Drive2.ru

10. Местный Магистр АСТРАномии Машер на верном пути Аватар для Машер
    Спасибо
    0 / 0
    Поздравляю!!!!! удачи на дорогах

11. Местный Бакалавр АСТРАномии almaz_n на верном пути Аватар для almaz_n
    Спасибо
    0 / 0
    Присоединяюсь! Поздравляю!
    Astra J 1.6T AT Cosmo+Premium

12. АСТРАнавт Бакалавр АСТРАномии nohi скоро станет знаменитостью Аватар для nohi
    Спасибо
    5 / 8
     а662км 95
    Поздравляю! Удачи на дорогах.

А по поводу: Никак не разберусь с противоугонной системой: выставил в настройках открытие только водительской двери, но открываются все! Пока машина просто закрыта (одно нажатие на брелоке) эта функция работает, но после постановки на охрану (начинает моргать светодиод) открываются все двери после одного нажатия. Может, кто сталкивался с этим, так и должно быть?

У меня тоже самое. Видимо, так и должно быть.
    Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.

13. Участник Астравод Sasha Sergeevich на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Extreme
    Машер
    almaz_n
    nohi
    Спасибо!

14. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    поздравляю! по сигналке у меня всё согласно мануалу. даже после сигналки 1 нажатие открывает только водительскую дверь
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

15. Бабник Магистр АСТРАномии Elf36 на верном пути Аватар для Elf36
    Спасибо
    0 / 0
    От души поздравляю!!!
    Opel Astra J, MB C180 AMG, Opel Insignia

16. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sasha Sergeevich
    P.S. Не сочтите за рекламу. Спасибо автосалону Цент-Авто за качественную работу с клиентами.
    льстишь им.
    ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

17. ПОЗДРАВЛЯЮ!!! 8)

18. Местный Опытный Астравод Helena на верном пути Аватар для Helena
    Спасибо
    0 / 0
    ПОЛУЧИЛА! Стоит во дворе (частный дом рулит) рядом сверкающая елка!Я счастлива! ''

19. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    Helena по секрету скажу, можно отдельно создать тему, что получила в чужой хвастать моветон
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

20. Красавчик Бакалавр АСТРАномии kalina на верном пути Аватар для kalina
    Спасибо
    1 / 0
     *550** 134
    Helena
    От всей души поздравляю-желаю чтоб машинка только радовала
    Astra J 1.6AT Cosmo.Сцупер пепелац - Ушла в добрые руки
    BMW 320I F30 - Пришла в добрые руки

21. Местный Опытный Астравод Helena на верном пути Аватар для Helena
    Спасибо
    0 / 0
    kalina
    Спасибо за поздравления!

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Mosquito
    Исправлюсь!''

22. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Helena
    Поздравляю! фоткай, создавай тему, и пиши как докатилась до такой жизни, с самого начала )))
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

23. Местный Опытный Астравод Helena на верном пути Аватар для Helena
    Спасибо
    0 / 0
    Stevee
    Спасибо земляк!Все будет!

24. Участник Астравод Sasha Sergeevich на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем - спасибо, за поздравления и комментарии.

Helena
    Поздравляю, землячка!!!
    Я сам из Ростова, заканчивал РАУ. Только последние 5 лет живу в Нижнем.

25. Местный Опытный Астравод Helena на верном пути Аватар для Helena
    Спасибо
    0 / 0
    Sasha Sergeevich
    Спасибо за поздравления! Удачи тебе!''

26. Местный Заслуженный Астравод nitsuko на верном пути Аватар для nitsuko
    Спасибо
    0 / 0
    Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!
    Opel Astra J 1,6 Turbo

27. Участник Астравод Rubin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *687** 68
    Дабы не плодить новую тему отпишу здесь. Я тоже больше не ждун, ибо получил и забрал. История банальна как три копейки, манагер позвонил и сказал, что 31.12.2010 машина придет в салон и ее можно будет забрать. Отлично... За мелким искючением, что салон находится в соседнем городе, а сосседний город за 150 км от моего. Возможно не так далеко как у других, но 31-го у меня почему-то были другие планы... Ждал полгода, и 4 дня подожду, подумал я и поехал за своей ласточкой 4.01.2011. В общем ничего особенного, не считая повально сплошного снегопада, выпавшего на этот день. Я еще подумал, если до темна управимся то ничего, но не судьба, но об этом позже... Приехали в салон, по обыкновению и старой русской традиции менеджера, как и подобает, на месте не оказалось (не смотря на то что все три дня, 1го, 2го и 3-го телефон у него раскалялся и было не двусмысленно немекнуто, что за машиной я приеду). Ну чтож, трудности закаляют, подождем, подумал я и мое терпение было вознаграждено, через 40 минут он появился. Многие могли бы подумать, что раз человек заранее предупредил, что приедет за авто, то многие документы были бы практически готовы, но он ошибается, меня можно сказать, никто не ждал... Тоже мне мода, после предупреждений приезжать за автомобилем... Не буду утомлять вас рассказами, о том, как мне 4 часа меняли летнюю резину на зимнюю, как мне отдали не мой ПТС (соседский шевроле круз, тоже ждали часа 4ре), как пытались мне доказать, что я мол приехал без предупреждения, и вообще дурной тон покупать машину в праздники... Что я ехал ночью обратно в повальный снегопад обратно... Но все позади. Я рад преобретению, я рад функциональности и комфорту. За меня радуются мои друзья и знакомые. Негатив остался позади, а позитив пока заполнил нишу эксплуатации авто. Есть ньюансы, с которыми я не сталкивался на предыдущих авто, но они не перекрывают той радости, которую доставляет астра. Всем удачи и позитива.
    Astra J, черный, 1.6АТ, космо, AFL+

28. Участник Астравод Sasha Sergeevich на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Rubin
    Поздравляю!!!

29. Местный Опытный Астравод Helena на верном пути Аватар для Helena
    Спасибо
    0 / 0
    Rubin
    Поздравляю! У меня такое впечатление,что все манагеры рождены одной матерью!

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)