Всем доброго времени суток!
Вот и я получил свою Астру. Произошло это еще 29 декабря, но я решил не спешить с отчетом, чтобы подождать пока пройдет эйфория и сделать его наиболее объективным. Не хотелось, как это бывает на форуме, сначала писать: "Все супер!!!", а через неделю "Все не так хорошо как я думал....".
Так вот, 24 декабря позвонил наш менеджер и сообщил, что в ночь на пятницу машина пришла в салон, можно приезжать и оплачивать, что он уже заказал ПТС и во вторник (28.12.) можно будет забрать машину.
До вторника я не дотерпел, поехал в воскресенье (26.12) посмотреть на машину, забрать копию ПТС для оформления страховок. Но кто знал, что в субботу наш автосалон проводил новогодний корпоратив! Понятно, что на следующий день нас никто там не ждал. Ну да ладно, я понимаю, праздник как ни как - Новый год! Тем более я не предупредил, своего менеджера, что приеду. Салон работал, но не весь персонал. Машина стояла на стоянке засыпанная снегом по крышу (в эти дни начались снегопады) и подойти к ней не представлялось возможным. В итоге я только получил копию ПТС и договор купли-продажи для страховой компании.
На следующий день оформил КАСКО и ОСАГО. На оформление ушло не больше 20 минут, на дорогу 6 часов ("спасибо" нашим градоначальникам за "чистые" дороги!!!).
И вот, вторник, 10:00, телефонный звонок: "Сегодня в 15:00 ваш ПТС будет у нас, инспектор ГИБДД уже провел осмотр, вам только приехать, подписать, забрать номера и машина ваша!" Собрал все вещи (коврики, зимние колеса) и поехал. Ехать 15 км через город, дорога заняла 2,5 часа (еще раз "спасибо"). Приезжаем, а наш менеджер где? А он уехал за ПТС 2 часа назад (т.е. примерно в 13:30). Приехал он только в 18:00, а инспектор ГИБДД уже ушел. Третий раз "спасибо"! В итоге подписали все документы, поменяли резину, поставили брызговики, купили резиновый коврик в багажник и набор для тех.осмотра. Машину забирать не стали, поскольку без номеров страховка по риску "угон" не работает.
Забрали утром 29 декабря, номера получили в течении 1,5 часов и поехали на техосмотр. Техосмотр прошли без проблем: проверили только тормоза на стенде.
Ну а теперь непосредственно о машине:
1,4Т, Cosmo, пакет Premium, цвет Carbon Flash, Питерской сборки, пробег на момент получения 11 км, летняя резина - Bridgestone Turanza ER300.
Претензий к кузову никаких нет: зазоры равномерные, ЛКП без косяков. Шумка великолепная. Очень нравится салон, смотрится очень дорого.
Двигатель резвый, тянет уже с 1500 оборотов. На обгонах чувствуешь себя уверенно. Передачи растянутые, на 4-ой при 3000 об/мин. скорость 100км/ч. Пока стараюсь не крутить больше 3000 оборотов. Прогревается машина достаточно быстро (сравниваю с Lacetti 1,4).
Как таковых сверчков пока нет, только при морозе меньше 10 градусов что-то скрипит под приборным щитком, но как только салон полностью прогревается - все тихо. Но есть глухой стук при низких скоростях на неровностях, пока не понял, что это (но точно не суппорта).
AFL очень удобная опция, рекомендую всем.
Расход больше чем я ожидал - средний держался на уровне 13 литров (в городе по пробкам). 3-4 января ездил в Казань 400 км туда, 400 обратно. Сбрасывал показания БК, при поездке в Казань средний расход был 8,3 обратно 7,7 по трассе. Надеюсь, в дальнейшем снизится и войдет в 10 л. по городу.
К климату никаких претензий, радио работает ровно, экран не дергается. Навигация на 3 с минусом: работает быстро, но карты отвратительные, хотя город прорисован более ли менее. Музыка достойная - мне хватает, но здесь на вкус и цвет... По видимому у меня новая прошивка развликательно-информационной системы, поэтому пункты меню в настройках не соответствуют тем, что в инструкции - приходится разбираться методом тыка.
Машина достаточно уверенно держит дорогу. Здесь еще заслуга резины - Continental ContiIceContact. Ничуть не пожалел, что выбрал ее (еще ни разу нигде не застрял, тащит везде).
Так и не смог подобрать настройку кресла под себя: правое колено всегда упирается в консоль.
Мне не понравилось рулевое управление, электроусилитель сильно облегчает руль и на трассе не хватает информативности.
Никак не разберусь с противоугонной системой: выставил в настройках открытие только водительской двери, но открываются все! Пока машина просто закрыта (одно нажатие на брелоке) эта функция работает, но после постановки на охрану (начинает моргать светодиод) открываются все двери после одного нажатия. Может, кто сталкивался с этим, так и должно быть?
Выложу только одну фотографию, поскольку все уже знают как выглядит Astra J, но посмотрите как она с дисками Replica OPL11 R16, резина 205/60/R16 (машина примерно на 1 см выше, зимой удобно).
P.S. Не сочтите за рекламу. Спасибо автосалону Цент-Авто за качественную работу с клиентами.
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Тенденция радует. Похоже Питер наконец наладил выпуск 1,4Т
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
А по поводу: Никак не разберусь с противоугонной системой: выставил в настройках открытие только водительской двери, но открываются все! Пока машина просто закрыта (одно нажатие на брелоке) эта функция работает, но после постановки на охрану (начинает моргать светодиод) открываются все двери после одного нажатия. Может, кто сталкивался с этим, так и должно быть?
У меня тоже самое. Видимо, так и должно быть.
Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.
P.S. Не сочтите за рекламу. Спасибо автосалону Цент-Авто за качественную работу с клиентами.
льстишь им.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Дабы не плодить новую тему отпишу здесь. Я тоже больше не ждун, ибо получил и забрал. История банальна как три копейки, манагер позвонил и сказал, что 31.12.2010 машина придет в салон и ее можно будет забрать. Отлично... За мелким искючением, что салон находится в соседнем городе, а сосседний город за 150 км от моего. Возможно не так далеко как у других, но 31-го у меня почему-то были другие планы... Ждал полгода, и 4 дня подожду, подумал я и поехал за своей ласточкой 4.01.2011. В общем ничего особенного, не считая повально сплошного снегопада, выпавшего на этот день. Я еще подумал, если до темна управимся то ничего, но не судьба, но об этом позже... Приехали в салон, по обыкновению и старой русской традиции менеджера, как и подобает, на месте не оказалось (не смотря на то что все три дня, 1го, 2го и 3-го телефон у него раскалялся и было не двусмысленно немекнуто, что за машиной я приеду). Ну чтож, трудности закаляют, подождем, подумал я и мое терпение было вознаграждено, через 40 минут он появился. Многие могли бы подумать, что раз человек заранее предупредил, что приедет за авто, то многие документы были бы практически готовы, но он ошибается, меня можно сказать, никто не ждал... Тоже мне мода, после предупреждений приезжать за автомобилем... Не буду утомлять вас рассказами, о том, как мне 4 часа меняли летнюю резину на зимнюю, как мне отдали не мой ПТС (соседский шевроле круз, тоже ждали часа 4ре), как пытались мне доказать, что я мол приехал без предупреждения, и вообще дурной тон покупать машину в праздники... Что я ехал ночью обратно в повальный снегопад обратно... Но все позади. Я рад преобретению, я рад функциональности и комфорту. За меня радуются мои друзья и знакомые. Негатив остался позади, а позитив пока заполнил нишу эксплуатации авто. Есть ньюансы, с которыми я не сталкивался на предыдущих авто, но они не перекрывают той радости, которую доставляет астра. Всем удачи и позитива.