Короче авария никакая почти и выкладываю её только ради вопроса минимизации затрат на восстановление.
Ехал по Люсиновской в левом ряду. Впереди этот долбанный светофор. Проезжаю на Б. Тульскую. А там ещё соседний ряд, постоянно левый выжимает влево. Пробка машины еле проезжают светофор. Многие черти так и норовят влезть на перекрёстке перед тобой. Меня совершенно не радовала перспектива всех пропустить, а самому остаться в середине перекрётка. Вообщем постепенно притирает меня какой-то гоблин справа. Лезет в мой ряд. Пропускать не хочу, так как останусь посередине огромного перекрёстка, да и сзади народ ползёт, а светофор уже замигал. Сигнал как назло не работает. Открываю окно, чтобы облаять этого gandona и в доли секунды толкаю впереди остановившуюся приору. У неё еле заметные царапины. Можно сказать пыль снял. У меня же удар пришёлся на нижнюю решётку, в её правую часть.
В связи с этим и вопросы. Как её на место можно поставить, на чём она там крепица. С какой стороны она вообще вставляеца, изнутри или снаружи. Сейчас до дачи доеду и посмотрю как исправить. Буду благодарен за по-подробнее.
И ещё вопрос. Помимо решётки, ещё передний бампер отстегнулся справа, в месте его крепления к крылу. Я ещё зимой при парковке неудачно сугроб прижал и оно выскочило. Нихрена не пойму механизьм крепления. Вроде вставляю обратно, и как будто надо чуть вниз надавить... в общем непонимаю. Подскажите, как и на чём оно там держица и как на место загнать.
Opel Vectra C Caravan 2.2AT кожа-рожа все дела А теперь нужно обязательно дунуть. Потому что, если не дунуть, никакого чуда не произойдет.
(с) А. Акопян
До решётки не добирался а крепление бампера практически одноразовое. Хотя если не перекошен бампер на остальных саморезах (подкрылок и низ бампера) держится и то что крепление обломлено не видно.
И ещё вопрос. Помимо решётки, ещё передний бампер отстегнулся справа, в месте его крепления к крылу. Я ещё зимой при парковке неудачно сугроб прижал и оно выскочило. Нихрена не пойму механизьм крепления. Вроде вставляю обратно, и как будто надо чуть вниз надавить... в общем непонимаю. Подскажите, как и на чём оно там держица и как на место загнать.
Там пластиковые крючки, самый верхний обломился.
Я тоже в зад газели въехал на 3 км/ч. Пришлось всю крепежную пластину менять. Она на 3 заклепках держится.
Вообщем решётку поправил. С помощью пива, нежного рывка рукой и такой-то матери
А вот с правой стороной бампера, в месте сопряжения с крылом, буду думать и пить пиво
Opel Vectra C Caravan 2.2AT кожа-рожа все дела А теперь нужно обязательно дунуть. Потому что, если не дунуть, никакого чуда не произойдет.
(с) А. Акопян
(с) А. Акопян