Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Деформация резины

1. Деформация резины

Вот какая история... Недавно начало потряхивать руль ровно на отметке 120км\ч. Не сильно, но тем не менее заметно... для меня. Так как с такой скоростью я нередко езжу по КАДу, то это напрягает. Сегодня решил съездить на баланс, причем не в шараж-монтаж, а в нормальный дорогой сервис, где мне сразу объявили ценник - 800 руб. за балансировку только передних колес. Каково же было мое удивление, когда мастер заявил, что у меня "бьет резина". Я ему: "Вы уху ели?! Два сезона ничего не било, а на третий, при суммарном (лето\зима) пробеге машины в 25000км., начало бить - фантастиш!". На что мне спокойно ответили, мол при такой жаре (в СПб последнее время до +35) мог залететь в ямку и резина сдеформировалась. Мораль: Ребзя, развейте мои сомнения на счет того, что это все пи$дешь и провокация или такой феномен все же имеет место быть?
    ЗЫ Резина стоковая, те "Туранза" 205\55\16. Вожу я аккуратно, по ямкам на скорости не гоняю.
    5d, 1.8, AT, peacock blue

2. Местный Заслуженный Астравод (МихалычЪ)) на верном пути Аватар для (МихалычЪ))
    Спасибо
    0 / 0
    Насчет деформации не знаю, а то что балансировка по правилам дорого стоит, это факт.

3. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    Курсовая устойчивость, повести может и при более прохладной погоде. У меня резину повело от не большой ямки на трассе при пробеге в 1000км. С диском ничего не случилось, а вот биение было. Простая балансировка не помогла, после чего мне прокачали колесо до 8 атмо, биение почти пропало, но колесо поставил назад.
    ОРС + GTC

4. Спасибо за ответ. Думаю съездить в МВО и подтвердить диагноз или сделать финишную балансировку. После этого буду думать как решать вопрос. Если бы простая перестановка колес избавляла от проблемы, я бы вобще эту тему не поднимал, а так они мне за эти же 800р. сняли и задние колеса, что бы выбрать получше на перед, в итоге, по их словам, они оказались еще хуже передних
    5d, 1.8, AT, peacock blue

5. Местный Опытный Астравод Zed163 на верном пути Аватар для Zed163
    Спасибо
    0 / 0
    Курсовая устойчивость
    А ты часом не на полупустых колёсах ездиешь?
    Мое Android приложение - тренер по фитнесу

6. Местный Опытный Астравод Dee на верном пути Аватар для Dee
    Спасибо
    1 / 0
     *ХХХ** 150
    только вчера переобул в зиму, т.к. на летней промучился всё лето. Аналогично откатал прошлый сезон и все было супер, а в этот просто зверски загудела ни с того ни с сего. Переездил в несколько сервилов, поменял две ступицы, прослушали коробку и просмотрели все что можно, сход-развал, перекидка колес, балансировка. В общем осталось грешить только на резину, но т.к. у меня диски одни, то пришлось дождаться холодной и поры и вот со вчерашнего дня в салоне тишина. На шиномонтаже специально попросил глянуть на биение летнюю резину. Вердикт такой примерно, что резину повело и на станке явно было видно, что она можно сказать овальная. И это явно на всех колесах прослеживалось!!!! В общем я тоже малость в шоке был. Весной предстоит очередной выбор летней новой резины, склоняюсь к Мишкам видимо. Ах да, пипец пришел летней Goodyear Excellence (мадэ ин Франс как говорится), которую собственно и покупал взамен Туранзе, чтоб потише была, в итоге вот такой результат.
    Opel Astra H 1,6ХЕR Мех. 5 дв. CosmoМобиль

7. Местный Астравод peirato на верном пути Аватар для peirato
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера менял колеса на зимние. Перекидывали мне зимнюю вместо летней, тк диски одни. Все сделали, уехал, еду по трассе и чувчтвую руль на сотне бьет... И звук характерный... Вернулся в сервис, проверили. При мне переделали балансировку и показали что она по нулям, а само колесо восьмеркой...
    Прошлой зимой руль не било, летом летняя резина тоже норм. Значит не в дисках дело.
    Зимняя резина лежала на хранении у диллера...
    Как сказали мастера колеса все испорченые... Что делать? Искать деньги на новые? Или она еще может принять нормальную форму?
    Как хранили мои колеса я не знаю... Отдал туда же летнюю резину, но вот уже думаю забрать ее у них...

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

Одно я уже понял точно! Больше перекидывать туда сюда колеса я не буду! На лето куплю другие диски.
    Real pirates don't steal, they share

8. Местный Опытный Астравод Dee на верном пути Аватар для Dee
    Спасибо
    1 / 0
     *ХХХ** 150
    ничего с кривой резиной уже не сделать, она не выправится сама собой.
    Opel Astra H 1,6ХЕR Мех. 5 дв. CosmoМобиль

9. Участник Начинающий Астравод Ortega84 на верном пути Аватар для Ortega84
    Спасибо
    0 / 0

Re: Деформация резины

Цитата Сообщение от Курсовая устойчивость
    Вот какая история... Недавно начало потряхивать руль ровно на отметке 120км\ч. Не сильно, но тем не менее заметно... для меня. Так как с такой скоростью я нередко езжу по КАДу, то это напрягает. Сегодня решил съездить на баланс, причем не в шараж-монтаж, а в нормальный дорогой сервис, где мне сразу объявили ценник - 800 руб. за балансировку только передних колес. Каково же было мое удивление, когда мастер заявил, что у меня "бьет резина". Я ему: "Вы уху ели?! Два сезона ничего не било, а на третий, при суммарном (лето\зима) пробеге машины в 25000км., начало бить - фантастиш!". На что мне спокойно ответили, мол при такой жаре (в СПб последнее время до +35) мог залететь в ямку и резина сдеформировалась. Мораль: Ребзя, развейте мои сомнения на счет того, что это все пи$дешь и провокация или такой феномен все же имеет место быть?
    ЗЫ Резина стоковая, те "Туранза" 205\55\16. Вожу я аккуратно, по ямкам на скорости не гоняю.
    У меня аналогичная проблема с летней резиной. Сезон-таки докатал, но весной однозначно буду ставить новые покрышки. Ибо при биении повышается нагрузка на ступичные пошипники
    GTC 1,6 MT

10. Cегодня мой день рождения
    Опытный Астравод Xenomorph22 на верном пути Аватар для Xenomorph22
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Горыныч
    [b]... после чего мне прокачали колесо до 8000 атмо, ..
    Опечатка наверно?

11. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    Цитата Сообщение от Xenomorph22
    Опечатка наверно?
    Нет!
    ОРС + GTC

12. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    Опечатка наверно?
    Нет!
    ну ну
    КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!

3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
    3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru

13. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Опечатка наверно?
    Нет!
    стопудово опечатка))) у шиномонтажников нет оборудования для такого давления))) я чтоб баллон сжатым воздухом до 300 атм забить по пожаркам езжу
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

14. Местный Опытный Астравод contemplador на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от diger_Inc
    Опечатка наверно?
    Нет!
    ну ну
    Ну почему же - если колесо сделано из ствольной стали, то теоретически....

15. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Вы что ребята? Качают еще как! Компресора могут и больше 10-ки надавить. Только колесо бахнет! Тут или поправится или нет. Риск, конечно, но зато еще можно резину спасти.
    CrazyRacer - оборудование есть, только по правилам нельзя без регулятора давления в системе, а то некоторые придурки на шиномонтаже накачают в колеса столько, что хозяин не расплатится!
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

16. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    Блин........... Конечно до 8 атмо!!! Уже исправил............
    ОРС + GTC

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)