Сегодня во время движения загорелась ошибка "выхлопные газы". до сервиса еще не добралась... обороты на холостых скачут от 800 до 900... в книжке по эксплуатации написано, что катализатор мог накрыться... Подскажите, плиз, что это может быть?
Я возвращаюсь из бессмертия
Снова домой,
Опять человек...
Целую землю, вдыхаю воздух.
Мои глаза, мои глаза открыты,
Я снова во власти желаний –
Я люблю.
я эту ссылку уже смотрела.. там как я поняла ошибки, если загорелся значок машины с ключом... а у меня другой - выхлопные газы (он под спидометром, а не под тахометром), двигатель не знаю троит или нет, но звук меняется соответственно со скачками оборотов... но опять же повторюсь только на холостых...
Вроде нашла...
030201 - нарушен порядок зажигания 2-го цилиндра
еще вариант перевода - Обнаружены пропуски зажигания в цилиндре №2
Попробую поменять свечи, тем более давно не меняла. А как понять, что помогло? По работе двигателя думаю видно будет, обороты должны нормализоваться... а ошибка самостоятельно сброситься? или тоже какие-то манипуляции надо будет провести, как например со сбросом Insp, сервисного обслуживания... а потом уже посмотреть, если появится вновь - то значит причина не в свечах.. и надо уже на диагностику ехать...
доброго времени суток.
Замена свечей нам не помогла... двигатель троит. обороты скачут.. включаешь кондей вообще захлебываться начинает... проштудировала вчера вечером форум... как оказалось уже есть много информации по данной теме. надо было сначала мою ошибку поискать на форуме.. а потом уже тему новую создавать.. впредь буду внимательнее.
оказывается можно даже самостоятельно попробовать починить. сегодня попытаюсь найти катушку зажигания.. очень надеюсь, что поможет.. судя по некоторым постам одной только катушкой может все и не закончиться... вплоть до выхода из строя ЕБУ... а это как я поняла совсем других денег стоит...
Добавлено спустя 1 час 40 минут 14 секунд:
Кстати! что нового еще узнала.. может полезно кому будет. Я вчера нашла одну из тем ,где обсуждался зазор электродов в свечах, в оригинале он 0,9 мм. Некоторые пишут, что нужно до 1,1-1,3 увеличивать... Своими соображениями от прочитанного поделилась со своим МЧ! на что было сказано, что это полная фигня... кстати, когда сегодня он купил модуль (я нашла в ТЦ Москва неоригинал правда, производитель тот же Delphi, только без значка GM) консультант сказал, что накрывается катушка как раз из-за свечей.. и зазор чем он больше - соответственно больше вероятность, что свеча умрёт.. а за ним и модуль.. и его (зазор) нужно контролировать..
так что вот так.. много нового для себя узнала..))) сегодня будем менять модуль... Орёл мой стоит на стоянке... надеюсь все дело в нем! а счас работа.. не терпится скорее проверить...
Урааа))) Мой Орёл снова в строю! под чутким руководством)) заменила вчера катушку сама)) Обороты в норме! Двигатель работает ровно! Всё супер))
Единственное чек не пропал, клемму скидывали.. всё равно горит, может кто знает как ее сбросить?
У меня зимой тоже загорелся индикатор выхлопных газов и машина троила. При этом значек выхлопных газов - моргал. Поменял катушку - всё "вылечил". Сейчас просто загорелся индикатор выхлопных газов. При этом машина не троит. Поменял свечи, промывку инжектора в бензин добавил - результата нет. Индикатор горит. Машина работает ровно, расход не увеличился. Может надо сделать регулировку клапанов?? (пробег 160 тыс.). Кто что посоветует???
Добрый день!) Ошибка сегодня пропала сама собой, не пришлось даже ждать 40 включений зажигания)) так что отлично! Ремонт удался!)) Всем спасибо за ответы!))