Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33

Тема: ЩИТОК ТЕРМОЗАЩИТНЫЙ заднего глушителя ОТВАЛИЛСЯ, ГАРАНТИЯ??!

1. Участник Астравод anpm на верном пути Аватар для anpm
    Спасибо
    0 / 0

ЩИТОК ТЕРМОЗАЩИТНЫЙ заднего глушителя ОТВАЛИЛСЯ, ГАРАНТИЯ??!

Ребята!

вот такая беда... отвалился у меня щиток термозащитный (над задним глушителем) на astre H Z16XER.... 2008 года пока машина на гарантии, проехал 82000. Может у кого тоже такое было? Является ли это гарантийным случаем или нет?

P.S.

Дилер говорит что нет, мол это соль и реагенты разЪели, а я им если делаете машины для питера, так учитывайте все условия.... во общем лежит этот щиток у меня пока в багажнике и ждет своего часа....
    Изображения
    Z16XER metro

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Гарантия. Если нет - пусть напишут официальный мотивированный отказ.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Участник Астравод anpm на верном пути Аватар для anpm
    Спасибо
    0 / 0
    дефект эксплуатации говорят
    Z16XER metro

4. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    anpm

Вот и пусть обоснуют как ты мог "не так" эксплуатировать экран глушителя.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

5. Местный Опытный Астравод MaRKeR?! на верном пути Аватар для MaRKeR?!
    Спасибо
    0 / 0
     р111уу 47
    Пусть пишут отказ, а потом звони opel rus как-то так он называется и говри что не хотят менять

6. Участник Астравод anpm на верном пути Аватар для anpm
    Спасибо
    0 / 0
    Только закончил разговор с GM -ом )))
    ничего конкретного, говорят если вы не согласны с мнением отдела гарантии (дилера) идите на независимую экспертизу, доказывайте.

Если не ошибаюсь, нет к сожалению сервисной книжки под рукой, эксплуатационный дефект, в нашем случае попадание реагентов и соли в места крепления щитка в результате чего разрушение в местах крепления материала из которого он изготовлен не является гарантийным случаем....

Допустим я проведу экспертизу, она покажет что материал разрушился из за попадания соли в места крепления я не получу никакой гарантии?

А мы с вами будем вынуждены за свой счет менять или ремонтировать данный брак изготовителя?
    Я считаю что если пытаются продавать в Санкт-Петербурге свои машины должны делать их достойными или без проблем устранять неисправности.
    Вопрос не в деньгах, вопрос в принципе!
    Z16XER metro

7. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    anpm

Найди Сервисную книгу, Мануал, точно прочитай, что не входит в гарантию. Наверняка там про такое нет ни чего. А если нет - пусть делают.

8. Участник Астравод anpm на верном пути Аватар для anpm
    Спасибо
    0 / 0
    пойду листать **)))
    Z16XER metro

9. Местный Опытный Астравод MaRKeR?! на верном пути Аватар для MaRKeR?!
    Спасибо
    0 / 0
     р111уу 47
    У меня была похожая история с ниссаном, надо было менять рулевой наконечник, приезжаю к дилеру говорю меняйте по гарантии они в ответ: из-за плохих дорог он сам и разбивается.... поехал в Финляндию делать ТО там сказал про наконечник все заменили по гарантии без вопросов... Такие вот у нас дилеры хорошие

10. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от MaRKeR?!
    из-за плохих дорог он сам и разбивается...
    Из-за плохих дорог вся машина разбалтывается, тогда вопрос - зачем вообще нужна гарантия?

У товарища был примерно похожий случай - на Астре начала волдыриться задняя хромовая накладка, на крышке багажника которая. Ему сначала задвинули типа реагенты, неправильная мойка, химикалии на мойке и т.д. и т.п. Он позвонил в наш GM, написал в головной, устроил бучу - какого банана вы продаете машины, не приспособленные к нашему климату и дорожным особенностям. Вобщем дилер сам ему через день перезвонил и попросил подъехать на замену накладки.

anpm

Т.ч. если у тебя это дело принципа - дерзай, дави их, мы с тобой.

11. Участник Астравод anpm на верном пути Аватар для anpm
    Спасибо
    0 / 0
    http://www.opel.ru/content/dam/Opel/...y/Warranty.pdf

все пречитал, нету там ничего про мой случай, позвоню в СЦ
    Z16XER metro

12. Местный Опытный Астравод MaRKeR?! на верном пути Аватар для MaRKeR?!
    Спасибо
    0 / 0
     р111уу 47
    anpm
    Звони сразу в GM в Москве который, дилер тебя опять пошлет!!!

13. Участник Астравод anpm на верном пути Аватар для anpm
    Спасибо
    0 / 0
    Во общем, из разговора с инженером по гарантии дилера:

это у нас первый такой случай, никто не жаловался,
    в европе же ездят такие машины ничего не отваливается... (я фигею, дорогая редакция), вот если бы вы приехали на 70 или 80 тыщаях менять рулевые наконечники, конечно это был бы не гарантийный случай....

короче завтра еду к 9 утра на подъемник )))
    на мой вопрос в каком пункте в условиях гарантии написано непосредственно про химическое воздействие на эту деталь ответа внятного не получил, будем бороться завтра с GM ))))

звонил в Москву, сказали езжай пока к дилеру ((( и вообще они там не очень дружелюбные оказались, в отличии например от центра поддержки нокия в россии, ну это все лирика.
    ждем завтра )))

я вообще считаю, что в противном случае мне продали товар ненадлежащего качества, и думаю любая государственная экспертиза докажет брак металла этого щитка )
    Z16XER metro

14. Местный Астравод nikn Астранафт Аватар для nikn
    Спасибо
    3 / 0
    у меня такая фигня на прошлой неделе тоже случилась, правда у меня пробег уже 117т.км

ремонтируется просто - нужны 3 шайбы диаметра 20-25мм
    откручиваются 3 гайки , под них ставятся шайбы и все ок - держеться лучше родных креплений

15. Участник Астравод anpm на верном пути Аватар для anpm
    Спасибо
    0 / 0
    да я с этим способом знаком)))) это единственный путь!
    говорят правда потом и под эти шайбы отверстие появится через год....
    но хочется справедливости транспортное средство ведь еще на гарантии, по большому счету эта деталь не сильно то и нужна.
    Z16XER metro

16. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    anpm, у меня тоже отвалился. Я его выкинул!
    Советую поступить так же, ибо он нахрен не нужен.
    Если у кого то есть другое мнение по поводу этого щитка - с удовольствием заслушаю, только обоснованное мнение, а не просто что он установлен на заводе, значит нужен

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Цитата Сообщение от nikn
    откручиваются 3 гайки , под них ставятся шайбы и все ок
    Иногда гайки откручиваются вместе со шпильками - т.е. просто сворачиваются эти шпильки
    OPEL Antara 3,2 АКПП Мультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.

17. Участник Астравод anpm на верном пути Аватар для anpm
    Спасибо
    0 / 0
    есть мнение, якобы повышенная температура негативно влияет на краску или мастику, что уж там нанесено на днище, что позже, много позже скажется на корозии кузова... но к тому времени мы все пересядем я надеюсь на бмв и мерседесы )))))

да да прошпильки полностью согласен!!! там такой образуется реагент что хрен открутишь гайку
    Z16XER metro

18. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    anpm
    согласен с этим мнением, но фишка в том, что
    Цитата Сообщение от anpm
    много позже скажется на корозии кузова... но к тому времени мы все пересядем я надеюсь на бмв и мерседесы
    сам же и ответил правильно, с чем я тоже полностью согласен.
    OPEL Antara 3,2 АКПП Мультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.

19. Участник Астравод anpm на верном пути Аватар для anpm
    Спасибо
    0 / 0
    ))))))) ради интереса все же сегодня доеду до дилера, время есть свободное))))) если бы они мне его закрепили бесплатно на эти шайбы 20-25 мм я бы тут слова не написал ))))) так они же хотят на мне заработать! вот уж хрен )))))
    Z16XER metro

20. Местный Заслуженный Астравод Alexandrovich на верном пути Аватар для Alexandrovich
    Спасибо
    0 / 0
    закрепи сам
    Opel Astra 2009 г.в. 1.6 MT, Cosmo, Metro

21. Участник Астравод anpm на верном пути Аватар для anpm
    Спасибо
    0 / 0
    нет я дальше пойду экспертизу буду требовать у GM через дилера )))
    Z16XER metro

22. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от anpm
    нет я дальше пойду экспертизу буду требовать у GM через дилера )))
    Цитата Сообщение от anpm
    время есть свободное)))))
    Видимо действительно время лишнее есть 8)

23. Местный Заслуженный Астравод Alexandrovich на верном пути Аватар для Alexandrovich
    Спасибо
    0 / 0
    Требуй. Действительно лишнее время есть. Еще и заплатишь потом за неё, т.к. признают что было химическое воздействие, а GM и дилер тут не причем.
    Требуеш экспертизу ты только письменно и подписываешься под тем, что если вина GM не будет доказана, то платишь ты.
    Opel Astra 2009 г.в. 1.6 MT, Cosmo, Metro

24. Участник Астравод anpm на верном пути Аватар для anpm
    Спасибо
    0 / 0
    пока они мне мою вину неправильной эксплуатации не докажут я подожду.
    Z16XER metro

25. Местный Магистр АСТРАномии Aker на верном пути Аватар для Aker
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от anpm
    вот такая беда... отвалился у меня щиток термозащитный (над задним глушителем) на astre H Z16XER.... 2008 года пока машина на гарантии, проехал 82000. Может у кого тоже такое было? Является ли это гарантийным случаем или нет?
    У самого случилось такая фигня. Тупо поставил побольше шайбы и заново затянул. Происходит из за того что в этом месте очень агрессивная среда, частые смены температуры и в местах крепления он просто выкрашивается.

Считаю случай не гарантийным и за 82 тыс. км вполне долго живучим. меня он отвалился с креплений на 91 тысяче. Все ремонтируется за 3 минуты. Сложного ничего нет.
    Запчасти на ОPEL..... и другие европейские автомобили
    Трансферы в Скандинавию до 6 человек.
    Большой полноприводный Multivan GP 4 Motion

26. Участник Астравод anpm на верном пути Аватар для anpm
    Спасибо
    0 / 0
    ладно поглядим что они попытаются мне ответить...

я встречался с экспертом Центра независимой потребительской экспертизы и мне однозначно сказали что тут вина производителя, пусть докажут обратное... что это моя вина, что это я, как то сделал так, что у меня отвалился щиток ( я его ни снимал, ни бил, ни ломал, солью и реагентами не поливал, в соляной ванне машину не держал, тогда бы все отвалилось) я эксплуатирую автомобиль по дорогам и никакому воздействию химически активной среды по своему желанию не подвергаю. Есть нормы мировые эксплуатации автомобиля, порядка шести лет, потом в утиль.... так у меня еще гарантия 2 года не закончилась а он сыпется на глазах.

Может если бы мне при покупке автомобиля сказали не ездить зимой на нем, так как кругом соль и реагенты, а ездить только летом я бы и не ездил или не покупал этот товар.
    Я не нарушал правил эксплуатации, а почему у меня отвалился щиток я ума не приложу ))

а если уж на наших дорогах используются реагенты и соль, так это вопрос не ко мне, а к государству или уж дорожным службам, и вопрос производителя, а не меня клиента, который страдает из-за неверного конструктивного исполнения... я так считаю

и если я не прав, киньте в меня камень!

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:

[У самого случилось такая фигня. Тупо поставил побольше шайбы и заново затянул. Происходит из за того что в этом месте очень агрессивная среда, частые смены температуры и в местах крепления он просто выкрашивается.

да там создается как маленький аккумулятор, и материал более слабый уничтожается, а сталь (шпиль) остается

Считаю случай не гарантийным и за 82 тыс. км вполне долго живучим. меня он отвалился с креплений на 91 тысяче. Все ремонтируется за 3 минуты. Сложного ничего нет

А может и не три.... попробуй открути
    Изображения
    Z16XER metro

27. Местный Магистр АСТРАномии Aker на верном пути Аватар для Aker
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от anpm
    А может и не три.... попробуй открути
    Только с виду все таки страшно. ВД-40 подождать 3 минуты и все. Я вд-40 даже не брызгал. Открутилась легко и ничего не "свернулось".

Это не болты производства Россия.
    Запчасти на ОPEL..... и другие европейские автомобили
    Трансферы в Скандинавию до 6 человек.
    Большой полноприводный Multivan GP 4 Motion

28. Участник Астравод anpm на верном пути Аватар для anpm
    Спасибо
    0 / 0
    я верю в это ))))))))))))

пока я им написал:

"на основании вышеизложенного, я настаиваю на замене щитка теплоотражателя в кратчайшие сроки, поскольку я продолжаю эксплуатировать автомобиль, и при условиях 30 градусной жары, у меня возникает вопрос, как долго прослужит мастика (не загорится ли она от повещенной температуры) и ЛКП днища моего автомобиля. Со своей стороны, смею утверждать, что исполнение данного элемента выполнено либо с браком, либо изготовлено конструктивно неправильно (неверно выбран материал, толщина, несоответствие материалов и пр.) по вине завода-изготовителя."
    Z16XER metro

29. Местный Астравод nikn Астранафт Аватар для nikn
    Спасибо
    3 / 0
    PS я отду шпильку таки свернул...

30. Участник Астравод anpm на верном пути Аватар для anpm
    Спасибо
    0 / 0
    был вне гарантии уже...
    ничего бы тут не писал.
    Z16XER metro

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)