Показано с 1 по 28 из 28

Тема: потерял водительские права в отпуске

1. потерял водительские права в отпуске

Подскажите поэалуйста что делать? Я вчера приехал на море в отпуск на своей Астре, доехал отлично, но вот похоже где-то я потерял права во время поездки. Подскажите пожалуйста как мне поступить, можно ли сделать временное рпзрешение на управление транспортным средством? где и как оно делается? Отпуск только начался, а то мне ещё назад в Москву ехать, а прав нет

2. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177
    До ближайшего поста ДПС доезжаешь, объясняешь ситуацию. Должны выдать временное разрешение. По возвращению восстановишь свое водительское удостоверение.

3. Цитата Сообщение от Denis_K
    До ближайшего поста ДПС доезжаешь, объясняешь ситуацию. Должны выдать временное разрешение. По возвращению восстановишь свое водительское удостоверение.
    А каие могут потребовать документы для этого?

4. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177
    Цитата Сообщение от reloader
    А каие могут потребовать документы для этого?
    По базе проверят - не лишали тебя прав. Возьми паспорт, на всякий случай.

зы: какие документы, если ты на море?!

5. А вот восстанавливать права нужно только в том городе где и получал их, или можно их восстановить в другом месте? Дело в том что я получал права в Ленинградской области, а вот уже 4 года проживаю в Московской области

6. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Когда я в феврале менял права по истечении срока годности, они у меня с заявлением отобрали и старые, которые еще 3 дня были годными, сказали приходить за новыми через 3 часа, а т.к. у меня день был расписан, попросил дать временное, написать там типа права сданы на замену. Девочка сказала, что временное она может выписать только если меня лишили прав "по статье", просто так она его выдать не может.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

7. Местный Гигант мысли TambovskiY Астранафт Аватар для TambovskiY
    Спасибо
    0 / 0
     ТАМБОВ 068
    Цитата Сообщение от Denis_K
    До ближайшего поста ДПС доезжаешь, объясняешь ситуацию.
    платишь деньги и.....

8. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    не у хохлов хоть?
    Audi Q5
    MB GLE

9. Местный Заслуженный Астравод ReH на верном пути Аватар для ReH
    Спасибо
    0 / 0
     х000хх 177
    VerSerj

вообще-то когда теряеш права, то выдают сначала времянку на 1 или 2 месяца - ждут чтобы не пришло лишение с окраин нашей родины, а потом уже права выдают, во всяком случае раньше так было у меня, но можно было и договориться, чтобы сразу дали, если очень надо.
    Astra H Caravan 1.8A Cosmo

10. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    ReH

Хорошо если так, просто мне сказали, что выдают только по лишению.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

11. Да нет! Я сейчас на Азовском море в городе Ейск. Еду сейчас с женой на пост ДПС -попробую поговорить насчет временного разрешения

12. Местный Астравод ARV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Только не вздумай к гайцам ехать на машине. Нагреют за управление без ВУ.

13. У меня жена за рулем. Вобщем временное удостоверение не дали - сказали чтобы ехал восстанавливать по месту регистрации

14. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    сказали чтобы ехал восстанавливать по месту регистрации
    А на чем ехать, на поезде? Во, блин, порядки в нашем Гондурасе.
    Сочувствую жене, придется ей за рулем поработать...
    AstraH 1.4MT

15. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177
    Вобщем временное удостоверение не дали
    Любой другой пост попробуйте.

зы: никто и не сомневался, что менты козлы )

16. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Едьте не нарушайти,перед постами меняйтесь местами с женой чтобы отдыхала.Итог напишите все же,все так могу попасть.

Добавлено спустя 39 секунд:

Хороший мент-мертвый мент...
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

17. Я сегодня ещё заехал в местное МРЭО в станице Старощербиновской, так там сказали что чтобы получить временное удостоверение нужно иметь хотя бы временную регистрацию у них. Только тогда они смогут послать запрос по почте по месту прописки - это займет не менее 2-3 недель. Я распланировал весь отпуск по дням - сейчас в Ейске на 2 недели, потом на Черное море собирались ехать на машине отдыхать. Короче буду без прав наверно ездить сейчас в отпуске - в прошлом году за весь отпуск ни разу ГАИцы не остановили - не нарушал просто наверно, так и сейчас буду делать, но придется при себе постоянно иметь денюшку на всякий случай. Кстати какой сейчас штраф за вождение без водительского удостоверения?

18. Местный Гигант мысли TambovskiY Астранафт Аватар для TambovskiY
    Спасибо
    0 / 0
     ТАМБОВ 068
    Кстати какой сейчас штраф за вождение без водительского удостоверения?
    много наверное..

интересно блин..что вообще никаких вариантов...а если бы у супруги прав не было? что тогда?

19. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    reloader
    Может всё таки супругу на полную ставку? Просто если поймают - весь отпуск насмарку. Один поймает - передаст тебя по цепочке - все деньги выпотрошат.
    Opel Astra 1.8 MT
    Поспешишь - airbag распушишь!
    Прогноз

20. Местный Заслуженный Астравод ReH на верном пути Аватар для ReH
    Спасибо
    0 / 0
     х000хх 177
    reloader

так по идее что они могут сделать, если прав нет - езда без документов, ну штраф, а том может и до времянки договоришся с ними же

как вариант в ментовку обычную заехать - написать заяву, а они справку дадут, что утеряны права и всё-такое...

а гаишники в Краснодарском крае суровые, во всяком случае раньше были, даже на перекрёсток не заедеш, если после него пробка - любили иногородних покашмарить ПДД.
    Astra H Caravan 1.8A Cosmo

21. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177
    Цитата Сообщение от TambovskiY
    что тогда?
    Менты скажут:"оставляйте машину и езжайте на поезде или автобусе за ними."
    Вообще они обязаны выдать времянку. Как повлиять на них, хз. Может попросить удостоверение, записать номер и номер жетона. А потом жалобу на него.

22. Местный Гигант мысли TambovskiY Астранафт Аватар для TambovskiY
    Спасибо
    0 / 0
     ТАМБОВ 068
    Цитата Сообщение от Denis_K
    Менты скажут:"оставляйте машину и езжайте на поезде или автобусе за ними."
    Дениск жесть...вот законы блин...а если семья...детей прихватил..да куча ситуёвин...вообщем хрен пойми что...на трусы делаю карман для прав

23. Карлос Заслуженный флудер Vitalik_K отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Vitalik_K
    Спасибо
    0 / 0
     о017го 161
    Да ситуация

-Наркотик?
    -Да какой там к черту наркотик, всего лишь экстази. (с)

24. Местный Опытный Астравод silirina на верном пути Аватар для silirina
    Спасибо
    0 / 0
    чтобы получить временное удостоверение нужно иметь хотя бы временную регистрацию у них
    Так в чем проблема? Зарегистрируйся! У хозяев, где проживаешь, в гостинце, у родственников - где угодно! Это займет 1 день, после чего можно писать заявление об утере.
    Временные права взамен утерянных получить на отдыхе можно, но на это придется потратить время.
    Вот статья про восстановление паспорта в другом городе, поможет:
    http://impravo.ru/sovet/805-poteryal...popravimo.html
    Ключевые слова здесь:
    "Ни в паспортном столе, ни в отделении милиции вы не найдете полной и достоверной информации о том, что делать. Приготовьтесь к тому, что должностные лица, к которым пойдет обращение, могут и сами не знать ответ на этот вопрос и даже убеждать, что ничего не выйдет у вас, и придется обязательно ехать в свой город".
    Так что в данном конкретном случае еще вопрос что будет проще по временным и нервным затратам - добиться получения времянки в Ейске или расслабиться и дать возможность супруге приобрести дополнительный водительский опыт
    Фотосессии! Портрет, прогулки, love story. Одноклубникам скидки! Подробности в личке.

25. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от silirina
    Так в чем проблема? Зарегистрируйся! У хозяев, где проживаешь, в гостинце, у родственников - где угодно! Это займет 1 день, после чего можно писать заявление об утере.
    гайцы будут просить справку с места пост. регистрации, что ты не лишался прав, хотя данная справка не законна, но если ее нету то они будут делать запрос,
    единственный выход если гайцы согласятся получить эту информацию по телефону, тут от гайца уже зависит или от порядков которые у них установлены

и когда они сделают общие базы по России? тогда проблем бы таких не возникало
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

26. Фелечка Гигант мысли FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт Аватар для FelisManul
    Спасибо
    18 / 0
    ммдддааа.... жесть.. а если б реально у жены прав не было... что тогда?
    поезд и все такое действительно как то не вариант...

Цитата Сообщение от VerSerj
    Когда я в феврале менял права по истечении срока годности, они у меня с заявлением отобрали и старые, которые еще 3 дня были годными, сказали приходить за новыми через 3 часа, ..............временное ......выдать не может.
    таж фигня и у меня была...
    хорошо хоть так.. а то бы вилы вообще...
    приезжаешь к ним в хреново-тутуево на машине...
    и даже уехать уже не в состоянии.. хорошо хоть три часа... а не недельку например
    [img]http://s6.**********/c90fc5ead51c33fef44bd33679e9835c.gif[/img] Потому что я умница

Не делай зла – вернется бумерангом, не плюй в колодец – будешь воду пить, не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придется, что-нибудь просить,
    не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых – не вернешь, не лги себе – со временем проверишь, что этой ложью сам себя ты предаешь!

27. Местный Опытный Астравод silirina на верном пути Аватар для silirina
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от FCSM
    гайцы будут просить справку с места пост. регистрации, что ты не лишался прав
    Я не сказала, что права можно получить за 1 день. Зарегистрироваться можно за один день, далее - по списку (справка и пр.) Кстати, и вопрос о медсправке тоже возникнет.

Цитата Сообщение от FelisManul
    ммдддааа.... жесть.. а если б реально у жены прав не было... что тогда?
    Еще раз. Утерянные права/паспорт в другом городе восстановить можно! Но это потребует довольно много времени и нервов. Причем главная проблема будет в том, чтобы объяснить разным сотрудникам (ГИБДД, милиции и пр. инстанций, в которые будете обращаться), что это абсолютно законно. Потому что они, скорее всего, сами не знают, что надо делать!
    Регистрация по месту пребывания (которая делается элементарно) в данном случае может существенно помочь. Согласно закону, регистрация по месту пребывания и регистрация по месту жительства абсолютно равноправны! По факту в нашей стране это не работает, но если у вас критическая ситуация, то можно добиться, чтоб работало. Утверждаю это не абстрактно, а на личном опыте.
    НО! Биться в закрытую дверь имеет смысл только если у вас нет никакого другого выхода. Если дело происходит в пределах европейской части РФ, то гораздо проще оставить машину на платной стоянке, съездить домой на 1 день и восстановить права. Либо вызвать человека, который сможет вести вашу машину и отвезет вас домой (если такого человека нет при себе).
    Потеря документов - это не очень приятное дело, и в любом случае частью отпуска придется пожертвовать, будете вы восстанавливать документы на месте или дома. Это просто надо принять как факт.

Цитата Сообщение от FCSM
    когда они сделают общие базы по России? тогда проблем бы таких не возникало
    +1000!
    Фотосессии! Портрет, прогулки, love story. Одноклубникам скидки! Подробности в личке.

28. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Идёте в местное ОВД (в ментовку и пишете заявление что права украли!) дадут справку и с этой справкой можете ездить...
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)