У меня немного странное мнение - нафиг эти крылышки.
Попытаюсь обосновать.
Когда ездил на 9-ке, то с большим удовольствием поставил такое крыло сверху (на сгибе кузова). Помогало офигительно - задним дворником практически не приходилось пользоватся.
Плата за это удовольствие (ничего не бывает бесплатно) - снижение устойчивости на дороге на большой скорости. Данный предмет разгружал заднюю ось (т.е. уменьшал прижимную силу). Меня это не очень волновало, т.к. быстро ездить на 9-ке желания не возникало. В Авторевью где-то были точные цифры дополнительной разгрузки задней оси. Она повышает склонность машины к заносу.
После обкатки на Astra особенно медленно ездить не полчается. Так что будем чаще мыть заднее стекло.
Как много нам открытий чудных...
Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA
Asf над крылышками призадумались Зафироводы, дядьки семейные и степенные, мы гоняем не шибко. Да и вес у Зафиры 1,5 тонны, такое крыло, скорее, само отвалиться. :P
Да и аэродинамику у зафиры, похуже будет чем у Астры.
Крепче за шофёрку держись
Zafira B Enjoy, +Enjoy 1,8 с кочергой, сугубо чОрная
Да и аэродинамику у зафиры, похуже будет чем у Астры.
А рожица выдает!
Я в общем сказал свое мнение.
К сожалению я уже тоже далеко как не молодой.
Сообщение от ZAF
Нас, как дядек семейных и степенных, это вовсе не расстраивает.
Когда кто-то поставит пусть раскажет о впечатлениях.
Сообщение от ham-mer
Да и вес у Зафиры 1,5 тонны, такое крыло, скорее, само отвалиться.
Так как в этом высказвании я не очень уверен - их крепко пределывают.
А Зафира тяжелее всего-то на 200 кг.
Это просто некое предупреждение о минучах данного решения. К стати если крылышки будут с боков, то данный эффект будет минимизирован.
В люмои случае - удачи!
Как много нам открытий чудных...
Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA
Я могу подъехать, но пока не зачем.
В контейнере, который завтра приходит, этогй позиции нет. Когда будет не известно. Заказано давно. Но - финны, вы ж понимаете...
Списался с ребятами, которые в Финке живут. Они дозвонились до завода, но те не торгуют частникам. Сейчас выясняют магазины в Хельсинки, где купить можно.
Приблуда эта на ЗафируВ годится, стоит порядка 95-100 евриков.
Ставится на 4 точки крепления, сверлить ничего не надо. Лично я думаю брать. Собирался сам сделать, но этот геморрой не на 100 евро.
Что касается фотки от Vasiliy, то эта штука сделает хуже, т.к. увеличивает разрежение сзади, куди и засасывает всю грязь.
В "зубилах" основная проблема была именно в этом, там тоже подъем в конце крыши. Я этот подъем когда-то "убрал" и получил щастье.
Магазинов пока таких не нашлось, я звонил неделю назад.
Вы на них не обижайтесь, это же финны!
В июне сам в чушку поеду, может получится разобраться.
Обещаю
Но это проблему не решит. Я-то надыбаю ее. Но от этого хорошо другим не будет. А ввозить через границу с десяток девайсов - таможенники обрадуются, а то им скучно. Я уже думал предложить ребятам там бизнес организовать. Но таможить партию некому.
на примерку девайса ...
Только немного не понял как сие творение будет крепится к 5 двери, если как на ваз - то действительно краску можно ободрать.
Сейчас попробоую им позвонить и может сегодня подъехать померить что да как
Позвонил -никто трубку не берет, ладно по дороге домой заеду, благо мимо почти путь лежит.
Если что - сфоткаю
Такой спойлер стоит у меня на Омеге-Б. Из Питера доставили в Ярославль какой-то экспресс-почтой.
До этого в дождливую погоду невозможно было ездить без постоянно включенного дворника (по трассе).
Теперь по трассе дворник включать приходится изредка, не идеально,но центральная часть стекла,обеспечивающая видимомость остается чистой.
Никаких вибраций,шумов и прочего негатива нет.
При креплении снаружи под скобки подложил резинки,чтобы не царапать.Изнутри зажимающие винты упираются в металл-единственный минус,но при желании тоже можно что-то подложить.
Интересная штучка. Способ крепления только настораживает. И не слетит-ли она. Путь на дачу и с дачи частично по объездной, а там до 170 км/ч. Не сдует? Вячик проконсультируйте плз.
Противник нашего автопрома