А мой ОД не хочет ничего знать ни про какие компенсации, и обещает сделать за деньги...
Причем, я так понимаю, далеко еще не факт, что смогут сделать...
это уже не ОД, а больше похоже на барыг, извините, просто нет слов
суровые Челябинские дилеры....
побушуй у них в салоне...требуй директора...а если и он такой же деревянный как свинец то пиши в инстанции пусть повеселятся....и поверь,они как шолковые начнут бегать и суетиться стоит только погрозить.....репутацию никому не хочется терять 8)
Opel Astra J 1.6 AT Enjoy (разбита и продана)
ч0рный бараш http://vk.com/dyri_190cm
Всё вышесказанное - шутка и на личный счет прошу не воспринимать
А мой ОД не хочет ничего знать ни про какие компенсации, и обещает сделать за деньги...
Причем, я так понимаю, далеко еще не факт, что смогут сделать...
это уже не ОД, а больше похоже на барыг, извините, просто нет слов
У меня с дилером другая проблема, что должен быть БК не отрицают и готовы отдать компенсацию или даже прошить (и даже типа пробовали на предпродажке), но говорят, что у них не получилось.
Вот где взять инструкцию или как сервисников моего дилера научить это делать? Я лично уверен, что имея полную информацию по процедуре я смогу договориться с дилером и прошьют бесплатно, но вот настаивать на ковырянии моей машинки, когда они честно признаются, что незнают как, что-то рука не поднимается.
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
пускай перепишут версию твоей прошивки и отправят запрос в ГМ....те им ответят...и наверное инсьрукцию пришлют...по крйней мере людям которые ковырялись в моей машине это помогло
Opel Astra J 1.6 AT Enjoy (разбита и продана)
ч0рный бараш http://vk.com/dyri_190cm
Всё вышесказанное - шутка и на личный счет прошу не воспринимать
со второй попытки сделали мне бк!изначалено говорили что его нет,или им никак не перепрошить,но я была очень настойчива.в итоге все получилось ...якобы пришло новое обеспечение....
на самом деле многие мастера и правда не могут разобраться как сделать,и у многих нет специального обеспечения.на это надо время или ехать в другой салон.
кстати когда я заикнулась об оплате(ради интереса),мастер сказал что никакой оплаты быть не может,в договоре написано бк,значит мы делаем бесплатно.
это в пред астре бк шел как доп опция,вот они и продолжают эту песню,как и напрошлом поколение!нивкоем случае не платите,все должны сделать бесплатно.
Добавлено спустя 48 секунд:
я ужаснулась когда увидела расход топлива...12 л!!!и это машина у меня не турбо.
суровые Челябинские дилеры....
побушуй у них в салоне...требуй директора...а если и он такой же деревянный как свинец то пиши в инстанции пусть повеселятся....и поверь,они как шолковые начнут бегать и суетиться стоит только погрозить.....репутацию никому не хочется терять 8)
Неет. Мой - не челябинский. А самый что ни на есть московский.
Делать нечего потребую написать официальный ответ почему за деньги и отправлю его в GM.
Хотя, если честно, велик соблазн отдать эту денежку символическую и наслаждаться машиной, плюнув на од.
Уважаемые Астроводы!
Прошу помощи и консультации.
1. Купил машину ОД КМ.Ч.- Липецк комплектация инжой. Дилер заявил что БК у меня нет.
а тек-же датчика омывающей жидкости и бензина.
Хочу спросить кто нибудь ПРОШИЛ БК С ВиН WOLPD-DD-AGO-----
как мне сказали какие-то буквы указывают наличие или отсутствие
БК.
2. Кто-нибудь знает реальную стоимость БК.
Ну почему вновь приходящие ленятся прочитать всю тему !! Уважаемый,не поленитесь, пробегитесь по теме. Вней уже есть практически все ответы нужные вам. Только вот по поводу датчика бензина дилер вам говорит полный бред !! Он даже на ВАЗах есть
А как же у вас тогда на приборной панели уровень заполнения бака на нуле все время стоит что ли ???!!
Поясню, датчик который должен подключатся к БК.Дилер по его словам
продал 4 машины 2 прошили а 2 нет в том числе и мою. Взамен настоятельно предлагает компенсацию которая мне и завтра не нужна
Ближайший дилер который делает прошивку находится от меня за 450 км
по этому испрашиваю про ВИН.
люююди сегодня произошло чудо, мне активировали БК!!! как это было:
1) звонок в GM увенчался тем, что мне по VIN номеру сказали у меня 100% нет БК(оператор мне дважды это повторила и сказала у вас он не оплачен как опция езжайте к ОД в котором купил авто и разберайтесь!)
2) ОД был очень лоялен, попытались активировать, не получилось и мне сказали, что БК у вас нет, вот и не получается!
3)Пришлось написать претензию!
4) ответ на претензию был через неделю, в результате мне показали белютень по моему вин номеру и сказали еще раз, что БК не установлен
5) ОД мне выплатили компенсацию установленную GM в размере 1700 рублей+дали сертификат на бесплатное ТО1 (примерно думаю ТО1 5000 руб)
6) я позвонил другому ОД, который сразу понял в чем дело и сказал: приезжайте сделаем, но стоить это будет 3000 руб.
7) активация заняла примерно 15-20 мин и я уже вижу все типы расхода и все что БК должен был показывать изначально)))
Итог: ОД имеют не достаточно квалифицированых мастеров или просто не хотят разобраться! на вопрос: каким образом другой ОД не может обновить свое ПО, мастер однозначно ответил: такого не может быть, чтобы ОД не мог обновить ПО, т.к. ПО для всех ОД по россии находится в режиме онлайн, т.е. прошивка тянется из инета в комп и сразу в БК)))) Я уверен теперь на все 100%, что БК есть у каждого в комплектации enjoy!!! А то что мне пришлось заплатить 3000, можно подсчитать и в итоге можно сказать, что я ничего не заплатил, даже остался в наваре))))
мастер однозначно ответил: такого не может быть, чтобы ОД не мог обновить ПО, т.к. ПО для всех ОД по россии находится в режиме онлайн, т.е. прошивка тянется из инета в комп и сразу в БК)))) Я уверен теперь на все 100%, что БК есть у каждого в комплектации enjoy!!! А то что мне пришлось заплатить 3000, можно подсчитать и в итоге можно сказать, что я ничего не заплатил, даже остался в наваре))))
Так короче, какой диллер в Москве стопудово шьет бортавики? Скажите, тоже поеду шиться.
я думаю в москве вообще с этим не должно быть проблем, по крайней мере каждый ОД этим занимается, вот только не все умеют, звони объясняй и едь к тому который скажет МОГУ))))
у меня в джее из за бензина движка затроила,задымила загорелся чек,esp ,обзвонил куда можно отвезти машину чтобы сразу сделали, свободно было на ижорской 13,пришлось ехать туда,я там поинтересовался за бк,мастер типа все сообразим за 700р,я согласился около часа полазил не смог и говорит типа надо больше времени а щас я не могу. Так что не везде ещё могут.куда можно 100% ехать?
... Я уверен теперь на все 100%, что БК есть у каждого в комплектации enjoy!!!
Блин, я это написал еще на предыдущей странице !!!!! БК в Энджоях есть, просто мастера у ОД криворукие. А те что поушлее и сообразили что можно подзароботать уже давно разобрались и стрегут баблишко !!
А конпенсация, еще раз повторюсь, это денюжка за то, что поставили не ГРАФИЧЕСКИЙ (как должно быть с БК), а СИМВОЛЬНЫЙ дисплей !!!
Так короче, какой диллер в Москве стопудово шьет бортавики? Скажите, тоже поеду шиться.
Точно знаю, ******* шьет за 2300, если не у них купил ( мне по телефону сказали). СТС шьет 100%, но за 1900рэ, я у них брал машину, но пока воюю с ними, чтобы сделали бесплатно. Пока воевал поговорил с мужиком, которому буквально вчера там в стс сделали за 1900 и все показывает.
Уважаемые Астроводы!
1. Купил машину ОД КМ.Ч.- Липецк комплектация инжой. Дилер заявил что БК у меня нет.
БК.
Заранее признателен.
Михаил,сам с Липецка, жду свою астру))
позвоните в GM узнайте если у вас точно БК по вину, а затем, если нет и км\ч категорически откажется, можнопозвонить в автомир в воронеж, может они знают))
Уважаемые Астроводы!
БК.
Заранее признателен.
Михаил,сам с Липецка, жду свою астру))
позвоните в GM узнайте если у вас точно БК по вину, а затем, если нет и км\ч категорически откажется, можнопозвонить в автомир в воронеж, может они знают))
БК есть 100% на всех Enjoy, ОД просто так гворит о урезаном БК!!!
Вести с полей вернулся от ОД, к их чести сами вызвали (почтовым отправлением) по бюллетеню № 10-B-028. На мои вопросы по поводу БК сначала отмахивались как от назойливой мухи (в договоре нет все свободен) , пришлось малость походить по автосалону по орать (пугая покупателей) после чего умастился в кресло пить кофе (возле приемщиков), настроившись на поездку в соседний регион (Кемерово) перепрошить БК. Потом подошел инженер по гарантии по прежнему мрачный но уже настроенный на диалог. Так вот он мне поведал процедуру активизации БК. Все происходит (как выше уже писал Руслан) прошивка тянется из инета в комп и сразу в БК. Так вот у меня БК не активировали, хотя я и не настаивал особо так как мы решали маленько другие задачи.
1. Биение руля при торможении (Ответ честно не порадовал)
Повышенное биение передних тормозных дисков – свыше 0,2 мм.;
Не равномерный износ дисков. Рекомендуется проточка передних тормозных дисков. (Случай не гарантийный)
2. Замена капота тут вроде все сростается.
Пробег - 5673. Когда диски поплыли сам не понял всегда торможу резко не онанирую (тормоза придумали трусы это про меня). В лужи после торможения не влетал и не влетаю х.з. что за напасть.
Astra J Enjoy 1.6MT (зимний пакет, enjoy) Black Sapphire
Не равномерный износ дисков. Рекомендуется проточка передних тормозных дисков. (Случай не гарантийный)
А почему не гарантийный то? Диски - расходники, это понятно, но не при таком же пробеге? Они же не должны так быстро дохнуть, кто-то же их съел или понадкусывал.
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
1.Биение руля при торможении (Ответ честно не порадовал)
Случай как раз самый гарантийный !! Требуйте писменного отказа от гарантийного ремонта и звоните в GM !!
Где же это видано, протачивать диски при таком пробеге - брак 100% (если дело канечно в них, тат как дилер может и лукавить, пытаясь вытянуть с вас деньжат)
сегодня заказал по факсу 6518001 комплектацию моего автомобиля, позвонил в отдел урегулирования проблем, отдел сервиса GM, Сервисный отдел Genser Logistic послезавтра бортовой компьютер перепрошьют.
Вывод: не испинаешь их через руководство, не тронутся а неделю назад предлагали они же за 2100 прошить
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Сообщение от D.PedrO
1. Биение руля при торможении (Ответ честно не порадовал)
я тоже торможу часто и резко ощущение, что скоро менять, начали поскрипывать на гарантию и не надеюсь. известно, что штатные колодки и диски дешевые ставят