всем,привет.я новичок и многого не знаю.не давно приобрел opel astra j essentia.Можно ли активировать бортовой комьютер на essentia?И у кого есть такой опыт?
е давно приобрел opel astra j essentia.Можно ли активировать бортовой комьютер на essentia?И у кого есть такой опыт?
Раз еще никто не ответил, то наверное нет ниукого на форуме такого опыта, но теоретически такая возможность должна быть. Ведь на все Энжои (на которых БК не было) дисплейчики то (я полагаю) с Эсентии попали (не с других же марок). Так что если дисплей символьный, красного свечения и очень хочется БК - путь к дилеру, но они наверняка денег срубят, а вот сколько - это уже их вопрос (функция то для Эсентии не документированная).
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
В 2010-ом модельном году в первых партиях Энжоев был косяк: машины шли с символьным дисплеем (вместо графического) и не активированным БК, после активации получался куций БК на символьном экранчике. В 2011-ом модельном году этот БАГ пофиксили и пошли правильные Энжои. В комплектации Энжой для России (не собранных в России, а собранных ДЛЯ России) в базе есть БК, а для Европы - доп.опция (платная), но косяк был как на Полячках, так и на Питерках в первых партиях. ГМ так и не признался кто и что напутал, но признал косяк и в 11-ом году исправил.
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
Ездил в Автобан-Запад (Екб) по поводу активации БК..сдал в 14:30..сказали посмотрим (при этом сказали что услуга платная - 1800 вроде)
Где-то через 2.5 часа вернули со словами что "не получается", нужно подъехать после 10 янв когда у них будет инженер какой-то...Вот так я активировал свой БК. Сижу, дальше смотрю за ресурсом масла
P.S. Еще замечание было по ручке поворотника (не было возврата)..сказали что не смогли сделать (видимо вообще забили) Вот такой сервис в Автобане-З ..
Их очень напрягло видимо, что авто куплено в Казани,а с проблемами приехал к ним..несколько раз заостряли на этом внимание (почему там не сделали, почему там не пожаловались) Ппц, какая говорю вам разница?? или вы неофиц.дилер??? да хоть с Владивостока приеду.
Все хотят денег, а работать никто..страна такая..дураков
В понедельник еду на Лауру в Питере на вторую попытку перепрошивку БК Как и у многих на моей белоснежке не активирован БК с завода.Первая попытка перепрошивки в Кудрово Авто закончилась поражение сервиса и обещают по телефону тех.поддерки решить проблему. В понедельник вечерорм отпишусь.
В 2010-ом модельном году в первых партиях Энжоев был косяк: машины шли с символьным дисплеем (вместо графического) и не активированным БК, после активации получался куций БК на символьном экранчике. В 2011-ом модельном году этот БАГ пофиксили и пошли правильные Энжои. В комплектации Энжой для России (не собранных в России, а собранных ДЛЯ России) в базе есть БК, а для Европы - доп.опция (платная), но косяк был как на Полячках, так и на Питерках в первых партиях. ГМ так и не признался кто и что напутал, но признал косяк и в 11-ом году исправил.
Да уж... я как раз тот самы счастливый обладатель первых российских Энжоек с символьным БК.
Вот бы как-нить мониторчик на приборке поменять...
Съеждил на Лауру результат отрицательный по поводу перепрошивки БК.Помогите,кто что делал и надо объединяться в решении данного вопроса.1700 руб. не заменит наличие БК.
Подскажите на космах что должно отображатся на БК ? у меня активных 2 экранчика, на первом 7 закладок(Маршрут 1, Маршрут 2, Расстояние на топливе, средняя скорость, мгновенная скорость, ещё что то, Спидометр), на втором 3 закладки(Срок службы масла, Предупреждение о превышении скорости(выкл), Единицы измерения). На Космо у всех так или ещё чо есть ?
Подскажите на космах что должно отображатся на БК ? у меня активных экранчика, на первом 7 закладок(Маршрут 1, Маршрут 2, Расстояние на топливе, средняя скорость, мгновенная скорость, ещё что то, Спидометр), на втором 3 закладки(Срок службы масла, Предупреждение о превышении скорости(выкл), Единицы измерения). На Космо у всех так или ещё чо есть ?
на первом 7 закладок(Маршрут 1, Маршрут 2, Расстояние на топливе, средняя скорость, мгновенная скорость, ещё что то, Спидометр), на втором 3 закладки(Срок службы масла, Предупреждение о превышении скорости(выкл), Единицы измерения
На первом еще средний расход и мгновенный- ровно 7 закладок, а на втором тоже 3
Всем доброго времени суток))))
У меня вопрос возник
Где можно найти текст официального уведомления GM. В котором прописано что официальные дилеры обязаны перепрошивать или компенсировать в размере 1 700 руб. (при невозможности перепрошивки БК) в том случае если была продана Астанр в комплектации Енджой с символьным БК (ошибка при сборке ТС)??
А возник у меня этот вопрос в связи с тем что оф дилеры отказываются бесплатно перепрошить мне БК или возместить мне сумму указанную GM ссылаясь на то что у них не было ни какой официальной информации по этому поводу))))
Заранее благодарен)))))
Всем доброго времени суток))))
У меня вопрос возник
Где можно найти текст официального уведомления GM. В котором прописано что официальные дилеры обязаны перепрошивать или компенсировать в размере 1 700 руб. (при невозможности перепрошивки БК) в том случае если была продана Астанр в комплектации Енджой с символьным БК (ошибка при сборке ТС)??
А возник у меня этот вопрос в связи с тем что оф дилеры отказываются бесплатно перепрошить мне БК или возместить мне сумму указанную GM ссылаясь на то что у них не было ни какой официальной информации по этому поводу))))
Заранее благодарен)))))
Напиши письмо в ГМ. Пусть там разрулят ситуацию с твоим дилером! Как и куда писать есть на жопель тчк ру.
C 01.09.2010 ждал Астру J 1,4T cosmo Waterworld
27.01.11 я её получил! Больше никаких машин на заказ!
Добрый день, получил авто, комплектация энджой, БК не активирован, год выпуска 2011г., дилер говорит приезжайте будем разбираться, складывается ощушение, что я один такой надоедливый.
БК предупреждает о гололеде и показвает ресурс масла, может я чего не так делаю7
Дилер все запустил.
Последний раз редактировалось Konst_; 30.03.2011 в 19:52.
подскажите, у меня Cosmo 11 года, вот забрал неделю назад
как вы определяете, активирован БК или нет.
у меня показывает дистанции, сколько ехать на остатке бензина, средние скорости, расходы бензина...
но вот тут встречаю, что вы как-то смотрите ресурс масла, я что то не нашел такого. если просто крутить левый переключатель.
У меня вопрос возник
Официального уведомления вроде никто так и не раздобыл. Я когда получал в Августе 10-го сразу увидел маленький экран и спросил: БК Активирован? на что был ответ: Щас посмотрим.... ну пришлось расказывать как посмотреть и что должно быть. На предпродажке честно пытались активировать - не получилось, предлагали забрать 1700руб. (долго уговаривали), но я отказался и договорились, что через месяцок приеду и они все активируют, а сами к этому времени разберутся. Через месяц - оставил машину на час - активировали БК, помыли машинку, денег не просили и отдали Акт вып.работ где плательщик - салон ОД.
Пожесче с ОД - в комплектации БК указан? Указан. А если его нет - можно намекнуть, что ты имеешь право вернуть им машинку как товар несоответствующего качества и потребовать полную стоимость или замену на аналогичную. Как минимум - ремонт БК по гарантии. И пусть письменно откажутся. Если манагеры отмораживаются - иди выше и выше.... до директора салона, а если и он невменяемый - письменную претензию на ОД, в 10-ти дневный срок обязаны ответить, а уже от ответа зависит, что с ним делать дальше. Стоимость всего дела - 0,3 нормочаса из-за такой мелочи, увидев, что тебе не жалко ни своих нервов ни дилерских, никто связываться не будет - проще сделать и забыть.
Добрый день, получил авто, комплектация энджой, БК не активирован, год выпуска 2011г., дилер говорит приезжайте будем разбираться, складывается ощушение, что я один такой надоедливый.
БК предупреждает о гололеде и показвает ресурс масла, может я чего не так делаю7
Дилер все запустил.
у меня не показывает о гололеде. бортовик мне прошили бесплатно, но диллеру выносил мозг дня 3