а вроде ещё весной устанавливать собирались... Пожалуйста
Пока стабилизаторов в наличии нет, кого интересуют - пишите в личку. По появлению отпишусь тут и тем, кто спрашивал в ЛС.
сегодня пересилил лень и установил подгон Sol.Ax. все работает...ставится легко, без помощи разных отверток. еще раз спасибо.
ЗЫ Не почуял различий в звуках до и после установки.
ЗЗЫ Единственное что пришлось малеха помучать штекер (тот что на конце провода полезного девайса), не держался вааще.
Стабик супер. Если бы знал раньше о проблеме с заслонкой рециркуляции на Астрах ,поставил бы стаб на новую машину, а так две заслонки сломал слишком сильный GMовский электромоторчик. Спасибо Sol.Ax за помощь!
Sol.Ax прикупил деталюшек для реализации второго варианта стабилизатора, но по фак"у не совсем ясно размещение деталей и размер платы.
Если не затруднит, можно немного по-подробнее осветить процесс изготовления? Размер платы, размещение деталей. И еще тип и мощность резистора - кажется я погорячился прикупив на 2 Вт. Если поможете, то попробую сваять самостоятельно
Opel Astra Family Station Wagon 2011 г.в.,Z16XER, МКПП, Black Sapphire, Enjoy+Пакеты "Enjoy"+"Wagon Beauty", колеса R16 штамп, пр-во Bohum. Веерные форсунки. Накладки на пороги. Очечник. Багажник Thule. Автобокс Terra Drive 480
Sol.Ax прикупил деталюшек для реализации второго варианта стабилизатора, но по фак"у не совсем ясно размещение деталей и размер платы.
Если не затруднит, можно немного по-подробнее осветить процесс изготовления? Размер платы, размещение деталей. И еще тип и мощность резистора - кажется я погорячился прикупив на 2 Вт. Если поможете, то попробую сваять самостоятельно
Форма вообще не играет роли. Главное - работа девайса.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Ну да, в первый раз это оч. не просто сделать))) KemJok как верно подметил Rusofil, какая форма и размещение элементов - абсолютно всё-равно (главное по схеме ) - собственно не зависит от того на чём будите собирать...и какие элементы закупили (корпуса). На 2вт как раз то что надо.
Пишите в личку более конкретные вопросы
Форма вообще не играет роли. Главное - работа девайса.
Хм... Тем не менее, спасибо - уже разобрался
Сообщение от Sol.Ax
На 2вт как раз то что надо.
Обычный резистор на 2 Вт оченно великоват - хотел чип взять для поверхностного монтажа, но чипов в магазе не оказалось - купил на вид, как МЛТ-0,125, но в два раза меньше по габаритам (CF или MF вроде).
Можно, конечно, и на 2 Вт вкорячить - только зачем? Резистор то вроде в цепи коррекции тока стоит? Вряд ли через него даже и 150 мА течет, а?
Opel Astra Family Station Wagon 2011 г.в.,Z16XER, МКПП, Black Sapphire, Enjoy+Пакеты "Enjoy"+"Wagon Beauty", колеса R16 штамп, пр-во Bohum. Веерные форсунки. Накладки на пороги. Очечник. Багажник Thule. Автобокс Terra Drive 480
1,5 см в длинну - не SMD конечно, но и не громадина. Тип вс-рано какой, там только точность отличается, а +\- 5mA в зависимости от типа погоды не сделает.
Сообщение от KemJok
Вряд ли через него даже и 150 мА течет, а?
Он ограничивает ток ДО 150-155mA...а без стаба там больше 250, сейчас точную цифру не вспомню.
ну не советовал бы я 0.125 ставить) посчитайте, хотя грубо, сколько на нём рассеивается
Спасибо. Пожалуй соглашусь. Минимум 0,25 Вт, нормуль - 0,5. Прилеплю двухватник из наличия.
Огромное спасибо Sol.Ax-у за стаб и главное послепродажную поддержку! В наше время не часто встретишь человека отвечающего за свою работу в полном объеме и готового поддержать не только словом но и делом! В кратце история: после покупки авто прошло 2а месяц. Форум выкурен от и до. Наметились работы к улучшению авто: шумоизоляция передних арок(выполнено! цена вопроса-1000р Сделал сам!), круиз контроль (выполнено! -2000р(с ручкой!!!) спасибо Алексею с зафира-клуба), стабилизатор +починка заслонки (выполнено! -500р спасибо Sol.Ax). Так вот, поставил стаб, вытащил заслонку 2м методом (довольно быстро и безболезнено! главное затруднение вызвало откручивание ПЛОСКОГУБЦАМИ!!! откручивание саморезов печки и моторчика заслонки (Sol.Ax назвал меня мазохистом-все верно ))) ввиду отсутствия извращенного ключика на 5,5 (запасайтесь заранее! с ним работа занимает 10 мин без него минимум 30 и много много Пииииии...). Заслонку ремонтировал СУПЕРклеем и (!!!) изолентой (намотал в 3и самоблокирующих слоя). Такого, знаю, еще никто не делал, посмотрим на результат(p/s уже 3и дня (10 откр-закрытий) полет нормальный (pp/s сегодня всеж думаю поставить пружинку для подстраховки). А тепери главное ! По неизвестной причине отломались лопатки самого вала моторчика (что входят в отверстие моторчика в виде звездочки). Долго сокрушался по сему поводу... Больно неохота покупать новый комплект (моторчик-заслонка) из-за такого пустяка. Выход был найден спонтанно: вклеил обычную деревянную веточку, вставив ее непосредственно в вал. Sol.Ax порекомендовал более надежный вариант с металлической головкой-звездочкой. Время покажет- может реализую данный вариант.
H-5D 1,6 Темо синий ИЗЯ с благозвучным названием ЧУК. Теперь с Круизом , Шумкой подкрылок и Чиненой заслонкой) +веерные омывалки!
Попрощался с Астрочкой(. Теперь я VECTRA-вод!!!
По неизвестной причине отломались лопатки самого вала моторчика (что входят в отверстие моторчика в виде звездочки). Долго сокрушался по сему поводу... Больно неохота покупать новый комплект (моторчик-заслонка) из-за такого пустяка. Выход был найден спонтанно: вклеил обычную деревянную веточку, вставив ее непосредственно в вал. Sol.Ax порекомендовал более надежный вариант с металлической головкой-звездочкой. Время покажет- может реализую данный вариант.
Ну это ты перестраховался - вал-то имеет квадратное сечение...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]