здравствуйте всем.... дома валялся старенький телевизор разобрал его и там нашел такие микросхемы как на фото. подскажите пожалуйста подойдут ли они к этой схеме которая собрана для моторчика заслонки? тут их несколько но по кодам они разные. подскажите пожалуйста которая из них подойдет???
один КРЕН12А. один 142ЕН5А. один КТ829А. две КТ805ИМ . заранее спасибо!!!
КРЕН12А (КР142ЕН12А) прямой аналог зарубежного стабилизатора напряжения LM317
можно собрать схему на одном стабилизаторе
СХЕМА:
Astra H Caravan 1.3 CDTI Caravan Innovation 2008_ Silver metallic , NAVI DVD90, XENON, AFL,ESP,ABS, Webasto Thermo Top С, Bluetooth ( DPF - удалил) Продана
КРЕН12А (КР142ЕН12А) прямой аналог зарубежного стабилизатора напряжения LM317
можно собрать схему на одном стабилизаторе
СХЕМА:
во первых спасибо за отзыв. во вторых я еле разобрался с первой схемой. а тут еще одна. если не трудно, объясни пожалуйста чайнику что вот это квадратное в центре схемы. я сначала думал что это диод но потом засомневолся так и не понял чо это. и резистор тоже могу снять с телевизора? стараюсь сам сделать и научиться..
ZVER0777
Это диодный мост. Резистор вполне - только лучше помощнее и поближе номиналом к 8 Ом.
если это диодный мост то я его не вижу в телевизоре (микросхему с 4я ножками) есть там с несколькими ножками но там точно больше 4х. а обычных диодов там до горла, они не подойдут вместо моста? и резистора как узнать сколько у него ОМ? там по размеру разные но там кружочки разноцветные а надписи на них нет!
ZVER0777
Собери из 4х выводных. Сопротивление смотри по-цветовым схемам в интернете.
уууууууу..... )))) это для меня уже что то непонятное ))) ... наверное ленче пойти заказать кому нибудь чтоб собрали... сдаюсь. а то эти выводы диодов и цветная схема это все для меня не понятная тема))
а заслонки только на astra H ломаються?корсы?меривы?
Сообщение от Виктор Васильевич
хороший вопрос, ответов нет
Был седан Н-ка, я не знал, что заслонка может сломаться. Стаб не ставил, заслонка не сломалась. На теперешнем авто поставил, а если б не знал, то наверное и так бы работала.
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
Всё очень просто. Рисуешь схему и идешь в магазин радиодеталей. Цена деталек чуть меньше 100р. И не надо никакие старые телевизоры ковырять!
сбасибо ))) так и сделал. пошел в магазин и сказал что микросхема нужна LM317 и два резистора на 8,2ом. и диод. а вот на счет резистора забыл сказать что 2вт. сказали что на 8,2 ом кончился. только на 10 (синенький). взял на 10 но не знаю сколько там ВТ. подскажите пожалуйста подойдет он или нет? и на счет диода сказали что любой подойдет. значит можно будет с телека снять да? какой диод брать не знал по этому не купил!!! так можно лепить схему?
резистор на 10ом 0,5вт. подойдет?
Последний раз редактировалось ZVER0777; 11.02.2014 в 20:29.
Возможно вам покажется это страннымно у меня в машине когда включаю кнопку рециркиляции,начинает что то издавать звуки напоминающий сверчков,ни к кого такого небыло?выключаю рецеркцляцию пропадает